Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Связавшиеся

Связавшиеся

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 13:32  30-04-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3274]
Похоже, развязка «Болотного дела» не за горами. Оно набирает обороты и развивается сюжетом мексиканского мыльного сериала, в котором все злодеи ясны с первой серии, оплетая интригами окружающую их действительность. Совсем недавно «болотные узники» несли крест политических заключенных.


Сфабрикованные дела, виртуальные потерпевшие, лжесвидетели, фальсифицированные видеозаписи, на которых оппозиционеры на свои темные делишки получают золотовалютный запас Грузии весом пятьдесят тысяч рублей (к слову, по версии следствия, на Болотной только асфальта надрали на двадцать восемь миллионов все тех же рублей). Казалось бы, растащили тебя на знамена, поддерживают и сочувствуют, нанимают адвокатов, собирают передачки, чтоб не исхудал в неволе, сиди и радуйся, не на каторге сахалинской, отбивая благодарственные телеграммы сотоварищам на воле. Строчи молоком тезисы про сатрапов, душителей свобод и стань истинно народным героем. Но что-то пошло не так.
Первый «болотный узник» Максим Лузянин полностью признал вину, сотрудничал со следствием и осветил своим присутствием колонию общего режима на четыре с половиной года. Лузянин добровольно отказался от статуса политзаключенного и признал все выдвинутые против него обвинения. Конечно же его заставили, на него давили и сломали!

Интернет пестрел сравнениями со сталинскими репрессиями. На свет божий вытащили великомученические образа Зиновьева и Каменева, смешно напяливая их на новых борцов с кровавым режимом. Клавиатурная гвардия оппозиции, яростно пошла в атаку на всех фронтах социальных сетей. А вот координационный совет оппозиции почему-то безмолвствовал. Лишь Навальный в своем блоге зафиксировал этот факт. Никаких акций, протестов, митингов и прочих возмущений общественности КС не планировал, чем очень озадачил тех, кто был готов встать под их знамена. А анонсированный еще до этого события 15 декабря «Марш свободы», на который к слову отказались идти некоторые лидеры оппозиции, маршем так и не стал, превратившись в бесполезный детсадовский хоровод с песнями про Соловки. Первые разумные головы стали говорить о том, что в следующий раз они не пойдут на акции даже тогда, когда в этом будет настоящая необходимость, ибо, как показала практика, рядовые участники для КС лишь пушечное мясо.

И вот сейчас прозвенел второй тревожный для Удальцова звоночек. Константин Лебедев полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. В результате чего отделался всего двумя с половиной годами общего режима. Неужели и здесь вмешался призрак Малюты Скуратова, загоняющий метровые гвозди под ногти члену оппозиции? И не рядовому члену, а помощнику лидера оппозиции.
«Подлец и предатель, который оговорил всех узников!». Так охарактеризовал Удальцов Лебедева. Следовательно, ни о каком давлении на Лебедева «Левый фронт» уже не упоминает. С чем же это связано?

Да просто все. Удальцов слил Лебедева на первом же допросе в следственном комитете. Именно Удальцов дал показания, что некие бизнесмены, с которыми состоялась деловая встреча с обсуждениями беспорядков на митингах в ряде городов, являются друзьями Лебедева. После этого Удальцов ушел в дальнейшую борьбу с подпиской о не выезде, а Лебедев заехал на нары. И теперь именно Лебедев, по мнению Удальцова, подлец и предатель.

Координационный совет оппозиции и без того дискредитировавший себя своими действиями, напоминает сейчас клубок, который пытаются распутать органы следствия. И, похоже, каждый думает лишь о том, как прикрыть свою оголившуюся прилюдно задницу в период, когда власть однозначно и жестко дала понять, что на политическом поле России нет места тем, кто вовлекает людей в классическую уличную бузу, извлекая при этом для себя различные дивиденды. Уже сейчас можно сказать о том, что верхушки оппозиции, в том виде, котором она существовала еще год назад, больше нет. Хочется надеяться, что на смену этим уличным гопорям придут более разумные и продуктивные в своих действиях люди, за которыми не страшно выйти на площади и выказать свою гражданскую позицию, без боязни, что тебе проломят голову асфальтом или упекут на нары через омоновские дубинки, сделав разменной пешкой в чужой игре, цели которой далеки от заявленных лидерами оппозиции.

Оригинал на PolitOnline


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:34  30-04-2013Евгений Морызев    
300 каментов
#1 13:44  30-04-2013Евгений Пачанго    
гаф!
#2 14:08  30-04-2013Лев Рыжков    
Малюта Скуратов мне понравился, загоняющий "метровые гвозди под ногти члену".

Так-то мерзотную публику обрисовал. Все теперь с ними ясно))
#3 14:12  30-04-2013Григорий Перельман    
теперь? это как Ливингстону в ответ на его доклад о плато найденном в экваториальной Африке один математик заметил: я вычислил это за полдня не выходя из кабинета. Ливингстон там и сам здоровье потерял, и народу передохло, и природу испоганили.



любая движуха такая прозрачна чуть менее чем моча
Качество текста намного лучше.
#5 14:28  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
если бы она, григорий, была для всех прозрачна. большинству соратников потребовалось время, чтобы оценить действия всей этой братии. после интервью лебедева "коммерсанту", http://www.kommersant.ru/doc/2181515?fp=22 им плюют в рожу последние, кто еще верил, что в застенках ск болотным узникам прокручивают хуй через мясорубку.
#6 14:34  30-04-2013Григорий Перельман    
Создание мощной левой партии, получение денег из-за рубежа, по крайней мере об этом говорил Таргамадзе, и в конце концов вхождение в органы власти. (с)



ну вот и весь хуй до копейки, как и говорилось ранее. остальное детальки.

#7 14:48  30-04-2013Файк    
Хаааз-Буулааат удалой, бедна сакля твойааа, зааалаатою казной я асыплю тиляаааа
#8 14:51  30-04-2013Григорий Перельман    
кстати уж чтобы не трогать Сталина, а то уже настопиздел этот пленительный образ, вот напомнить бы, что ранее за подобную хуйню накрайняк ноздри с языком рвали. реально наблюдали бы обезглавленную оппозицию. в один момент всадник стал бы безголовым.
#9 15:01  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
знаешь, гриша, вот именно у этих бы не хватило для того времени ни смелости ни духу полезть в залупу. а при таком режиме, когда ты то тут то там пизднул, проорался и все без последствий - реально, как в игрушки поиграться. все эти венидиктовы блять с прошлогодней нечесаной соломой в голове выискивают каких-то политзаключенных. пусей растаскали себе на знамена, у дур вообще ни мозгов ни понимания что произошло. хоть кого-то, абы было о ком попиздить. а реально-то и не о ком. ноздри по-настоящему драть некому. такому, чтоб пропитан был махровой идейной нетерпимостью. все в этом навозике пузики растят и не более.
#10 15:05  30-04-2013Григорий Перельман    
ну так про что и речь. знали бы, что полюбому кнутом до хребта обработают и в жопу отъебут прилюдно, так охолонули бы ещё на стадии нездоровых фантазий. именно что в голове силос прелый. путают не то что свободу со вседозволенность, распил с отвтственностью, а уже хуй с дверной ручкой.
Григорий, кто вы в сравнении с Каспаровым?
#12 16:56  30-04-2013Григорий Перельман    
что? и при чём тут?
Да при том, что между всяким навальным говном там очень многим недовольны вполне приличные люди. К чему бы это?
#14 17:02  30-04-2013Григорий Перельман    
во-первых речь идёт о тех, кто эту всю бузу затеял, а не о восторженных энтузиастах, сдуру вляпавшихся в этот блудняк.

во-вторых если речь идёт о том, что Каспаров приличный человек, то я с этим не согласен. крайне истеричный мудвин.
Э, нет, Григорий. Автор в меру своего таланта как раз и пытается низвести всех поверивших в справедливость до уровня мелкого уголовного говна мешающего жить порядочным людям.



Продаваться свойственно литераторам всех эпох. Даже талантливым. Серафимович, например, продался. Но он включил тем не менее в "Железный поток" сцену казни детей красными отрядами. Я достаточно ясно выразился о такой публицистике?
#16 17:22  30-04-2013Григорий Перельман    
Неправда, ничего такого автор не написал. Разве что намекнул, что неплохо бы включать иногда мозг и прочие органы, хотя бы интуицию, на худой конец.

Насчёт продажности некрасиво, маёр. В силу того, что даже насрав на Серафимовича, сей автор из другого теста, о чём вы разумеется и понятия не имеете. А вот желание всех в чём-то не только подозревать, но и тыкать под рёбра исподтишка, оно выдаёт в вас не только параноика, но и довольно мелочную скотину.

Что же касается публицистики, раз мы её коснулись. Тут всего два автора. кого имеет смысл читать, Гудвин один из них. Что касается ваших личных экзерсисов, которые вы явно считаете чем-то менее ангажированным и куда более профессиональным, то они увы не выдерживают критики, ибо являются унылым говном,



Фразу продолжать не стал, и так всё ясно
Я когда общаюсь с людьми считающими себя творческими просто поражаюсь...

Ответте пожалуйста на три вопроса, без ухода в вариации - могло быть хуже.



1. Справедливо ли устроено российское общество?

2. Отражают ли официальные результаты выборов в Государственную Думу волю народа?

3. Может ли порядочный человек написать данное эссе за бесплатно?
#18 17:34  30-04-2013Файк    
Майор, ответ только на один вопрос, который будет ответом на все последующие возможные.

1.Любое человеческое общество устроено несправедливо.
#19 17:34  30-04-2013Файк    
Ибо человек по природе своей есть зараза и плесень.
#20 17:34  30-04-2013Григорий Перельман    
1 нет

2 понятия не имею о воле народа, сам не участвую со времён ельцина

3 разумеется может, если есть желание об этом писать. у меня его нет. хотя если бы я написал эссе на эту тему, то было бы ещё грустнее. впрочем, я не особо порядочен даже исключая денежное поощерение. но это я.
#21 17:35  30-04-2013Файк    
И вот долбанет болид покрупнее, и все споры на нет сойдут.
Так зачем возносить на Парнас...



Ну, есть такое свойство у российской гуманитарной интеллигенции всегда быть против всего плохого.

По этому критерию у нас и определяется порядочность...
#23 17:39  30-04-2013Файк    
Майор, человеку нужны кумиры, чтобы потом низвергать. Все занятие.
#19 Вот в результате попыток ликвидировать этот постулат общество и развивается.



Стоит объявить, что у нас все заебись загнивание и гибель.
#25 17:41  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
оЙ майор, я уж было подумал, что про эту свальный сучий клубок совсем не о чем будет говорить под текстом, благодарствуй, за внимание. ну и по пунктам.

ты, майор, несколько месяцев бегал под текстами инки ковалец, кричал что это хуета, а не публицистика, обвинял ее в продажности, плагиате и низком качестве литературных способностей. ты выискивал в текстах анны зейман куски плагиата и с радостью сообщал об этом, давая сцылки на ее же тексты гг

я грешным делом думал, что ты ниибацо литератор, раз так размашисто машешь определениями других. я вообще склонен изначально о людях думать много лучше, не думая о том реальном говне из которого они состоят. и потом был твой шедевр про казахов в публицистике. не буду искать. ты громко выскочил и тихо бзднул в микрофон, перед замершим залом. этого вполне хватило, чтобы оценить тебя, как литератора, критика и приписать тебе личностный статус просто мудака по жизни



но тебе и этого мало. теперь ты бегаешь под моими текстами. меня это радует, ты моль
#26 17:41  30-04-2013Файк    
Майор, ты зришь в корень.
#27 17:42  30-04-2013Григорий Перельман    
видите ли, маёр, вас как и ту массу болотную, губит незнание материала. вы и про Гудвина не знаете, и про меня ошибаетесь.

я не интеллигенция, у меня даже высшего образования нету. но убеждения есть, которые не знаю уж насколько хороши или плохи, но просты и проверены временем.

что касается порядочности, то пожалуйста посмотритесь в зеркало, вспомните все голословные утверждения ваши и будет вам счастье.

в утешение продублирую: лично я не очень порядочный человек, поэтому можем продолжить диалог
И ладно бы было заебись как в Греции, где в результате чудовищного кризиса люди теперь вынуждены один раз в неделю ужинать дома. Раньше они ходили в ресторан каждый вечер.
Григорий, я не выкладываю сюда текстов написанных за деньги. Поэтому мне в целом безразличны сравнения. В тех же, что за деньги меня интересует мнение только того кто их платит. Поэтому, я очень прошу не сравнивать меня и Гудвина и обсуждать только тему. Я уверен, что в данном случае мы легко найдем общий язык.
#30 17:49  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
продолжаю

ты моль, не более. твои потуги оценивать тексты выглядят смешно. ты же не читаешь их нихуя, ты не вдумываешься. вот и здесь ты пизданул о том, что я не разделяю верхушку оппозиции и тех людей, кого они вели за собой, кто им поверил. зачем ты пиздишь, мерзкий майоришко? в текстах все сказано. но тебя не ебут тексты, тебЯ ебет только внимание, которое ты пытаешься пр ивлечь к своей ущербной персоне под ними. ты же ноль, сам по себе, гниль, никому не нужная. ни со своим мнением, ни со своими блять творениями.

теперь о продажности. ты же читал мой пост - переводи мне бабла за этот текст и я не откажусь. и за любой свой текст - не откажусь. со мной можно связаться любым приемлемым для тебя способом. если же ты решишь заказать мне текст про то, что навальный герой нашего времени, я пошлю тебя нахуй. если же я напишу об этом текст и ты мне за это заплатишь - вот тогда ты назовешь меня продажным. а пока все свои подозрения в продажности втрамбуй себе поглубже в очко, чтобы они не торчали смешной ботвой из жопы и без того убогого чучела и нихуя не значимой чепухи. пока на этом все. но мы еще вернемся к этой теме. теперь вернемся точно и не раз.
#31 17:54  30-04-2013Григорий Перельман    
нет, маёр, общего языка мы не найдём. я же говорю, у меня при всей непорядочности есть принципы. а они мне дитктуют одно: не стоит искать общего языка с плохими людьми, ты и сам говно, не усугубляй. на моём языке это красивше и лаконичнее: не разговаривай с бесами(с)

Чет мне кажется, что обоим пора за Инной.



Можете не отвечать.
#33 18:03  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
свисти себе вхуй, майор. на лп хватало дураков, но тех, которые упорно себя хоронят было не так много.
Узнаю Большого Публициста.
#35 18:04  30-04-2013Григорий Перельман    
бгг

последнее решение этова гвардейца изумительно по своей ущербности
#36 18:10  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
согласись, григорий, а ведь не так уж часто бездарь, мудак и пиздабол, в одном флаконе, ходят с тобой бок о бок и привыкает к тому, что его просто никто не пинает. причин дохуя - некому, лень, говно не трогай и прочее. потом, это говно, ахуевает до того, что начинает считать себя равным тебе - обсуждать, возражать, иметь свое мнение и доказывать его. ты удивляешься -как же так, говорящее говно показывает зачатки интеллекта, откуда блять? как и когда оно успело эволюционировать? и вот тебе приходится разбирать это по пунктам, теряя время на говно. отсюда верна народная мудрость - говно надо сливать, а не копить, иначе настанет солнечный день, и оно даст знать о себе гг
#37 18:12  30-04-2013Григорий Перельман    
у меня щаз время есть, вот и сижу, упражняюсь, нервы успокаиваю.

кстати, сколько заплатили за статью-то, прихвостень путинский?
Гришь, чтоб меня обидеть, для начала нужно заслужить уважение. ( Можешь дальше размахивать слоновьей залупой, только не зашибись, сердешнвй)
#37 Поржал. Я отнюдь не считаю себя равным тебе.
#40 18:14  30-04-2013Григорий Перельман    
Маёша, так я ж тебя и не пытался даже обижать. А заслужить твоё уважение значит офоршмачиться, спасибо, я как-нибудь доживу в гендерной целости.
#41 18:15  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
не скажу, григорий, а то майора хватит удар блять. а это уже пинать лежачего.

а у меня ебаный дождь. и нет чтоб ливнем, а хуйпойми, нудно, временами и бесконечно. никаких дел. я бы сходил пару соседских ульев в лес смайновал к хуям, пока не приехали. заебала их пасека блять под домом.
#42 18:23  30-04-2013Григорий Перельман    
эта Страстная мне уже мозг вынесла нахуй всякими причудами. дождаться бы хоть Пасхи, хуй с ним солнцем бггг
Вы там позу меняйте - от пролежней
#44 18:24  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
гринь, да она из года в год такая. здесь еще ладно, есть куда укрыться. а вот когда бесы в мозгах у людей, которым некуда друг от друга сломицо - вот там реальный пиздорез.
#45 18:24  30-04-2013Григорий Перельман    
ну ты тоже меняй, а то в одной позе что-нибудь натрут тебе важное
#46 18:33  30-04-2013Гусар    
Мне дохуя что не нравится в нынешней власти. Но и оппозиционные лидеры чота нихуя доверия не вызывают. Они или плюшевые, или явно хотят хапнуть власти исключительно для себя любимых. Там же мудак на мудаке - невооруженным глазом видно.

Вот ради чего массовка на демонстрациях будет получать дубинкой по горбу? Объясните мне, серому и аполитичному провинциалу. Только не надо красивых фраз, типа - они бьются за твое, сволочь ты похуистичная, светлое будущее и свободу! Конкретно - что хотят и что предлагают? Чем они лучше нынешних?

Я вполне серьезно. Может, я чего не понимаю? Может, я прочувствую, пожертвую личным временем и тоже запизжу на площади и баррикады?
#47 18:44  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
гусар

они - лидеры, обводят пустоту вокруг взглядом и говорят - других же нет, пиздуй за нами, ты же многим недоволен.

а если ты, гусар, против них, и видишь в них то, о чем сказал, ты, по версии майора, и таких уродцев, как майор - путинский подпевало гг

революция, батенька, не терпит сомневающихся середнячков, они завтра предадут, как только почувствуют нашу слабость, это те же самые враги (с)
#48 18:52  30-04-2013Григорий Перельман    
Гена, в том и цимес, что этим протестантам не нужны никакие перемены, кроме как собственного места в пищевой цепи. И не понимать столь элементарной хуеты - удивительно.
#49 19:11  30-04-2013Timer    
если я скажу, что и так называемая "оппозиция" и "неоппозиция" - это одна и та же лавочка, вы может перестанете собачиться ?
#50 19:11  30-04-2013Timer    
если я скажу, что и так называемая "оппозиция" и "неоппозиция" - это одна и та же лавочка, вы может перестанете собачиться ?
#51 19:17  30-04-2013Седнев    
А у нас в Питере началось. Заработали новые правила госслужбы и антикоррупционные законы. Главы районов закружились в вальсе. Их всех попересаживали в соседние кресла или послали нахуй. Теперь любой решающий госслужащий будет обречен на перемену мест, чтоб не оброс схемами.

#52 19:20  30-04-2013Седнев    
Я, если, честно, не знаю, в какой стране есть более жесткие антикоррупционные законы (жесткие не в плане уровня наказания, а в ограничении возможности для коррупции). Посмотрим. Моя ставка на то, что заработает.
#53 19:21  30-04-2013Седнев    
Сейчас настанет время, когда недовольные клерки повалят на Болотную.
#54 19:40  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк влип.

Timer

собачицо никогда в стране не перестанут. политический срач - это менталитет. но это о стране. здесь же и срачей нет, унылое единодушее, лениво разбавляемое тупым майором. это уже все равно, что писать о восходе солнца, и ожидать дальтоников и слепых в оппоненты.
#55 19:42  30-04-2013Григорий Перельман    
давайте атхуярим Швейка, может что-то сдвинется? или хотя бы сбреем ему усы?
#56 19:44  30-04-2013Седнев    
Я про эту ротацию давно слышал, но только сейчас реально понял, что фз-395 вступил в силу. И это хорошо. Теперь на должности будут идти не из корысти, а по зову сердца. Госслужба превратится в ад, при котором ты не сможешь спланировать ничего даже на 3 года вперед. Настанет время солдатиков
#57 19:45  30-04-2013Седнев    
Не надо мне сбривать ничего. Я завтра в деревню еду. За сморчками
#58 19:46  30-04-2013Timer    
а ведь, когда толпа озвереет, она ведь и будет в первую очередь выбрасывать из окон именно таких ни в чем неповинных Швейков
#59 19:48  30-04-2013allo    
настоятельные попытки примкнуть сытых к чьим-нить рядам -

давно наскучившая всем утопия

неподкупный народный похуй -

единственная политически ценная единица общества потребления
#60 19:49  30-04-2013Григорий Перельман    
если озвереет, то всё разъебут и всех переломают, пока сами апстену башкой не уебуцца.
#61 19:51  30-04-2013Седнев    
Верней сначала иду на Невский на демонстрацию. Это обязаловка. А после в деревню.
#62 19:55  30-04-2013Timer    
Плотнег, тут какбэ не единодушие, а колебания воздуха в соответствии с генеральной линией. Всем легче изображать наносное"похуй" чем встревать незнамо во что. Да и хуй знает за кого еще при том.
#63 20:00  30-04-2013Седнев    
Буду на демонстрации биться за право нести портрет Гаранта
#64 20:02  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
Timer

ну а когда иначе-то было. это нормально. да и потом, на первых порах не так уж и похуй все это было. я прекрасно помню здесь дрязги годовалой давности. вот это были срачи. причем срался не пролетариат забитый и замордованный, а сытый и имущий класс.
#65 20:02  30-04-2013Григорий Перельман    
не забудь повязать зенитовский шарф. он придаст твоей миссии хоть капельку серьёзности. будут подходить такие же уебаны, и одобрительно похлопывать по плечу. а ты с гарантом. такой вот пиарход.
#66 20:02  30-04-2013allo    
революции во все времена делались либо голодными, либо военными

чаще - голодными военными

голодных сейчас нет

военные в нужной сбруе.. об этом я
#67 20:03  30-04-2013Григорий Перельман    
голодных скоро будет более чем дохуя, это вопрос нескольких лет
#68 20:03  30-04-2013Седнев    
Вообще в сегодняшней России меня неустраивает только один департамент. И это - гомосячее УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ.

Я их маму и папу

#69 20:04  30-04-2013Седнев    
Ну может еще Комитет по градостроительству и архитектуре. Тоже пиздец какая душная лавочка
#70 20:05  30-04-2013Седнев    
А все остальное вполне пристойно
#71 20:05  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
сколько вы нам отпустили, григорий? я помню паук в 2009 давал пару лет до глобального пиздеца. но могу и ошибаться. память ненадежна.
#72 20:06  30-04-2013Седнев    
Кстати, попробую завтра сделать банер антиросреестровский
#73 20:07  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк пытается своими проблемами примазаться к передовому отряду революции.
#74 20:08  30-04-2013allo    
голод от урчания в желудке

и голод от созерцания соседского стола

очень разные вещи, Григорий

так что боюсь эти несколько лет будут весьма затяжными
#75 20:08  30-04-2013Седнев    
Неправда! Я бью по конкретным нарывам. И это конструктивное негодование
#47Вооружите глаз оптическим прицелом, многое встанет на места.
#77 20:10  30-04-2013Григорий Перельман    
Плотнег, да не буду прогнозов давать чотких, ибо весь мир зыбок. Речь о том, что скоро коммуналка у половины населения будет съедать абсолютно всё. Ну и какой-нибудь очередной кризис не за горами, это ежу понятно. под который многим сделают абсолютно козью морду. Плюс безработица на фоне разграбленного пенсионного. Ну и кое-какие тонкости вроде неурожайных лет, монополия в частных руках и т.д. и т.п.
#76Мазь Вишневского много гуманней.
#79 20:12  30-04-2013Седнев    
Я верю в хорошее. Меня удручает лишь то обстоятельство, что Путин увы смертен
#80 20:14  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
гриш, ну у меня более пессимистические прогнозы, однако, они связаны с глобальным мировым пиздецом, а не местечковостью отдельно взятой страны.
#81 20:16  30-04-2013Седнев    
Никакой пиздец не опасен для римантасса и Гусара. Один будет варить оградки, другой - кормить мажоров. Это будет востребовано при любом кризисе
#82 20:16  30-04-2013Григорий Перельман    
Плотнег, так мы об одном. Дело в том, что вся эта хуйня творится по одной простой причине - мы в колоде, страна наша, и идём в расход вполне по плану. Меня лично это даже не огорчает, разве что с климатом не повезло и бомжи просто дохнут, в отличие от греческих, например.
#83 20:17  30-04-2013Седнев    
От кризиса могут пострадать лишь досужие пустомели и паразиты типа меня ггг
#84 20:21  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
ох, григорий. лучше бы ты был оптимистом. а я бы тебе возражал, убедительно.
#85 20:23  30-04-2013Григорий Перельман    
я не могу. у меня совсем не осталось оптимизма. как ни странно ни по одному направлению.
#86 20:24  30-04-2013Гусар    
Нормальный у нас климат. Почти на любой вкус. Хочешь - в Сочи езжай, хочешь - в Воркуту.
#87 20:25  30-04-2013Григорий Перельман    
вот Гусар оптимист, ему можно возражать
#88 20:27  30-04-2013Седнев    
И мне возражайте. Я тоже оптимист. Сдержанный, но вполне искренний оптимист
#89 20:28  30-04-2013Григорий Перельман    
и Швейку
#90 20:28  30-04-2013Родион Татаринов    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#91 20:28  30-04-2013Григорий Перельман    
тут я даже не знаю, стоит ли возражать
#92 20:30  30-04-2013Родион Татаринов    
ррргаф!
#93 20:30  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
ты, швейк, идейный оптимист. оптимист должностной. маниакальный оптимист в связи с рабочей необходимостью. о как.
#94 20:33  30-04-2013Седнев    
Нет. Я сначала оптимист, а после уже остальное
Родя, фу.
#96 20:38  30-04-2013Гусар    
#71 Не, Швейк. По-моему любая государственная организация, призванная обслуживать население, сборище жидов-вредителей. Поликлиники, паспортные столы, водоконалы, юстиция и прочая, и прочая. Такое впечатление, что там система специально создана для унижения посетителей и это их основное назначение.

Только сейчас понял, какой вопрос я бы задал Путину. Вот он:

Ну почему нельзя во всех этих ебучих шарашкиных конторах, где народ сатанеет в очередях, поставить автоматы, которые выдавали бы талоны с четким номером и временем приема? Ну хватило же ума и денег понаставить веб-камер на избирательных участках. Ну почему эту вот хуйню с вечными очередями нельзя упорядочить и автоматизировать?
#97 20:38  30-04-2013Григорий Перельман    
кстате, Игорь, замечу, что мне весьма грустно было осознать, что я больше не люблю ни этот город, ни страну, ни её бессмысленного уже прошлого. ещё проживая в хохляндии недавно, во мне что-то такое теплилось. но за последние года три чотко ушло. вместе со всем вырубленным в центре города. ходил вон с Лилькой, и ругался на то что нихуяшеньки не остаётся за что хоть сердцем зацепицца. не то что умом. и по всей расее одна песня попутная. лес вырубили, засеяли борщевиком и в нём копошится продувная срань черножопая.
#98 20:39  30-04-2013Гусар    
Я убежденный оптимист, да.

#99 20:43  30-04-2013Седнев    
Гусар. В Росреестре есть и талончики и электронная очередь. Только, блядь, люди с вечера стоят за этим ебаным талончиком, а в электронную очередь можно записаться ровно в12 часов ночи на какой-то гипотетический день ровно через 3 (ТРИ СУКА) месяца.
#100 20:44  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Гусар #97 Потому, что это не возможно - Кому-то печать шлепнуть, а кому-то реально разобрать сложное дело. Чиновники этой невозможностью, естественно пользуются. На Украине, кстати, когда занимался бизнесом, не было никаких в этом плане проблем. Но тогда и так любимого вами тогда и так ненавидимого теперь Януковича не было.
#101 20:46  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
от этой глобализации, григорий, в средней полосе уже не убежать. только тайга. оно, конечно и там накроет, но какое-то время сердечко рвать не будешь. у нас губер нынче заявил - все газоны нахуй. расширять проезжую часть. от газонов толку нет, грязь и пыль. блять итак все деревья попилили нахуй, теперь еще и буферную зону уберут. я просто этого не представляю. это дурь отдельно взятого человека, от которого зависят сотни тысяч. а ямы блять, которые не заделывают нихуя на этом асфальте - и пиздец, вся грязь на пешеходах будет. детей как выгуливать, на поводке, если машины в метре? похуй. убрать газоны нахуй. и уберут ведь. а из-за такого недалекого народ потом ломится на болотные за кем угодно, потому как глупость и похуизм отдельных представителей остопиздела вкрай. если этих губеров проредят нещадно, со всем блять аппаратом, я поставлю свечку. разуму.

#102 20:48  30-04-2013Григорий Перельман    
да тайга скоро косоглазой будет. и выпиленной. этим не привыкать, они себе пустыню на севере ещё в древности организовали, а тогда бензопил не было и людей поменее.
#103 20:49  30-04-2013Седнев    
Губернатор не полномочен решать с шириной газонов. Только местные власти.
#104 20:51  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк, ну так он вместе с мэром ездил и заявили. инициатор губер.
#105 20:52  30-04-2013Седнев    
На мэра есть рычаги - он не назначается. Покажите ему хуй на выборах
#106 20:53  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
ыыыы олег, не начинай.
#107 20:55  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Покажу меру хуй и будешь так и ходить голым до ужасной голодной смерти
#108 20:58  30-04-2013Седнев    
Не. Реально. Есть план городской застройки и законы субъекта федерации, ограничивающие право на сокращение зеленых зон. Если общиной возьметесь - будут вам газоны. А еще подайте на мэра в суд на ухудшение условий проживания и снижение стоимости вашего жилья. Ну хуярьте через прессу. Словом
#109 20:59  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
эти городские головы, я даже их фамилии забываю и путаю. они мелькают, как кадры в кино. снимаются и назначаются. и вообще, какое-то совершенно холостое звено, которого не слышно и не видно.
#110 21:00  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк

дык хуярим, через прессу. и не такое хуярим.
#111 21:00  30-04-2013отставной козы барабанщик    
#109 А главное активистов "Химкинского леса" пригласите он расскажут как правильно прикладывать бадягу.
#112 21:01  30-04-2013Седнев    
В любом малом социуме найдется группа полоумных идейных домохозяек, которые горло мэру за газон перегрызут. Собачников подключите и мамочек молодых.
#113 21:01  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Такое хуярим, что уссаться.
#114 21:02  30-04-2013Седнев    
Путину напишите. Только не премьеру или там Онищенко, а именно Путину
#115 21:03  30-04-2013Григорий Перельман    
вот почитай свои посты, Швейк, а потом задумайся: жизнь дана для того, чтобы бороться с какимито педорацами, которые даже воровать не умеют, предпочитая гопстоп? это же не жизнь, блять, а подшконочная возня.
#116 21:03  30-04-2013Гусар    
Хуйсним насчет разного количества времени для печать шлепнуть и дело разобрать. Во-первых, порядковый номер очереди, во-вторых и это можно продумать. Ну почему нельзя дополнительные окошки открыть и посадить туда людей? Почему у входа студентов не поставить, чтоб они спрашивали в чем проблема и разруливали народ по нужным окошкам?

Ну вот возьмем паспортный. Нету там сложное дело разобрать, всем одинаковое время требуется, чтобы сдать документы и сфоткать ебальник. Прием документов - один день в неделю. Еще четыре дня - прием только в течении двух часов. За эти два часа больше 10-15 человек не принимают. Это на весь геленджикский район, а это 100 тыщ народу, не считая понаехавших. Плюс еще из Туапсе к нам народ едет почему-то, у них что ли не выдают загранпаспорта, а в Сочи они даже не лукаются, ибо бесполезно.

Ну почему, нельзя посадить еще одну такую же телку с зашикаливающим чувством собственной невьебенности? Да там обезьяну можно научить запросто!

Это я только про паспортный вспомнил.
#117 21:04  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
швейк

общественность уже готова. все будет. а вот чем закончится посмотрим.



#118 21:04  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Напишите прямо Швейку на туалетной, естественно, бумаге.
#119 21:06  30-04-2013отставной козы барабанщик    
#117 Да потому, что бы посадить людей их нужно где-то взять. В результате у нас любое хуйло публицист, а дворник таджик.
#120 21:07  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
майор

почему бы тебе не заткнуть свое гнусное ебало и не удалиться на традиционный вечерний алкогольный променад? но ты, конечно, можешь остаться, и продолжать вставлять свои тупые замечания, засоряя эфир, под моим гениальным произведением.
#121 21:08  30-04-2013отставной козы барабанщик    
#117 Ты, блин, в овире одесском не был где прием по четвергам три саса. И в этот же день в это время у мусаров стрельбы.
#122 21:08  30-04-2013Седнев    
Гусар, вот это, сука, для меня совсем непонятно. Ведь это, блядь, никому не выгодно. Тупо какое-то распиздяйство и долбоебизм
#123 21:09  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Произведение, естественно, говно и я останусь.
#124 21:13  30-04-2013Timer    
Гусар все какие-то вопросы задает. У вас там вроде был майор один, тоже все хотел вопросы задавать. Дымовский штоли. Где он , кстати, сейчас ?
#125 21:14  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
какой ты не постоянный в убеждениях, майор. ты как мечущийся пидарас, который не знает как приткнуть жопу в дело на групповухе.
#126 21:15  30-04-2013Григорий Перельман    
Опус зашол бы, штоле, да привинтил это безобразие. Как то уже было это им сделано с удивительным изяществом.
#127 21:19  30-04-2013Гусар    
#123 Вот и у меня для этого нет никакого оправдательного объяснения - зачем в этих душных стойлах народ превращают в озлобленное стадо?

А вот еще охуенная организация - Сбербанк. Это мегапиздец. Народ несет им бабосы а они не могут организовать комфортный прием денег. Да круглосуточно принимайте бабло, с улыбками и радостной музыкой! Там что, не жиды рулят?!
#128 21:19  30-04-2013Седнев    
Майор, кстати, наверное, что-то хотел сказать. А мы ему не даем
#129 21:20  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Вы меня простите, я с пидорасами незнаком, просвещайте дальше в их нравах.
#130 21:20  30-04-2013Гусар    
Но даже после всего этого я убежденный и неисправимый оптимист.
#131 21:22  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
майор, разве я сказал, что ты знаком с пидарасами? я не могу утверждать ни опровергнуть этого. скорее всего, ты не знаешь ни одного пидараса. я даже уверен в этом. поэтому ведешь себя, как пидарас.
#132 21:22  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Швейк меня вдохновил: Вся мифическая стабильность ужасное горе для всех стран бывшего СССР.
#133 21:22  30-04-2013Гусар    
#125 Таймер, где - у нас? Я не знаю кто это такой.
#134 21:24  30-04-2013отставной козы барабанщик    
#128 Русские фамилии оканчиваются исключительно на "ов" в женском роде на "ова" сделай мало-мальский анализ.
#135 21:25  30-04-2013отставной козы барабанщик    
#132 Откуда вы знаете как себя ведут пидорасы?
#136 21:26  30-04-2013Timer    
Гусар, да был там пару лет назад майор полиции, вроде из Новороссийска, все к Президенту видеообращения устраивал. Его потом поперли из органов, дело сшили какое-то. Оппозиция его стала всячески облизывать. Интересно, где он, просто щас. Не в тагильской ли зоне часом ?
#137 21:28  30-04-2013Седнев    
Майор, ты выскажись. Людям же интересно услышать твое мнение. Скажи все что думаешь. Без присказок и обиняков. А то позиция какая-то иезуитская
#138 21:29  30-04-2013Гусар    
#137 А, что-то припоминаю. Но не смотрел. Не в курсе, я как-то далек от всего этого.
#139 21:31  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
майор

ты ничем от них не отличаешься. ну разве что в жопу, может быть, не долбишься, пока не долбишься. я не знаю, насколько тебя хватит. ты сказал текст хуета, автор хуета, все хуета. но ты упорно тусуешься под этим текстом и лезешь к автору со своими репликами. ты нелогичный долбоеб или таки пидарас?
#140 21:31  30-04-2013OPUS ONE    
привет парни.встречался сегодня с товарищем одним ,такой весь в депрессухе апатия и типа все пропало. посмотрел на него,прикинул свои траблы ,думаю у меня по сравнению тогда,ваще все охуенчик.

так и Россия наша матушка.
#141 21:32  30-04-2013OPUS ONE    
а ща варю супчик один замечательный.к нему бы водочки .но не судьба пока гг. ограничился книжкой почитать
#142 21:35  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Швейк Пожалуйста - КаспарОВ лучше.
#143 21:36  30-04-2013Григорий Перельман    
Опусу не дают водки. Походу апокалипсис таки наступает.
#144 21:36  30-04-2013Timer    
Кстати , в Сбербанке они очень любят получать такой хорошей пизды с беготней. Сразу открывают дополнительные окна и очередь рассасывается на глазах. Ссат они очень всяких там звонков в центральный офис и вообще нареканий, т.к. за работу держатся очень даже. Один раз был не в настроении и устроил им небольшое шоу для выхода из спящего режима.
#145 21:38  30-04-2013OPUS ONE    
Плотник ,а вот скажи пжлста ,в среде публицистов не принято исторические параллели проводить? таких уебанов ведь было уже до хрена ,хотяб перед революцией .
#146 21:39  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Я не разу не сказал, что автор хуета. Тут сайт литературный и я обсуждаю произведение. И предполагаю условия его написания. Забираю назад обвинения в продажности. В губернии со ста тысячным населением такое и за кило картошки напишешь.
#147 21:39  30-04-2013Седнев    
#143 Твои аргументы понятны. Можешь не продолжать
#148 21:40  30-04-2013OPUS ONE    
Григорий,то самоконтроль до воскресенья. прикинь как вставит после такого воздержания? думаю грамм с четырехсот уже вообще душа воспарит.гг
#149 21:41  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Опус, водка есть, налью бесплатно.
#150 21:42  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
опус

так сравнения же никакого нет. коба по ссылкам гнил. ленин по-своему, но своих вроде не сдавали в мусарню. сжирали друг дружку, губили, но не сдавали.
#151 21:43  30-04-2013Григорий Перельман    
а, ну тогда святое дело, уважаю
#152 21:44  30-04-2013OPUS ONE    
Я хз насчет критики сопсно произведения. я заметил такую вещь, на страницах некоторых авторов чувствуешь себя просто замечательно и под их креосами гг полемика бывает очень интересной . и пох кто там чо пытается праздник испортить Ы.
#153 21:45  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
не майор, картошка у меня своя, а вот губерния не совсем моя. но за кило картошки тут от уха до уха прихуярить могут. народ испорчен в своей массе. час до москвы губит в людях глубинку.
#154 21:51  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Я знаю, это истчо Ерофеев описывл. Петушки?
#155 21:51  30-04-2013[B_O_T]anik    
Чо тут, 5 человек решают судьбу России?
#156 21:52  30-04-2013[B_O_T]anik    
И люди-то все весовые
#157 21:53  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
что, майор, таки потянуло?

#158 21:55  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
судьба россии всегда решалась максимум пятью людьми. не более. но остаться должен только один.
#159 21:57  30-04-2013[B_O_T]anik    
ассана тому что припиздит чентверых
#160 22:08  30-04-2013отставной козы барабанщик    
За такие шутки тебе в Петушках не поздоровится. Я знаю, я с Владимира.
#161 22:09  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Австрияки всюду лезут. С Шикельгруберами разбирайтесь.
#162 22:13  30-04-2013ПЛОТНЕГ    
майор, ты просто надоедливый кусок говна, способный превратить в говно окружающую среду. иди нахуй со своей блять детской песочницей, еблан.
#163 22:15  30-04-2013Григорий Перельман    
вот я удивляюсь, никак разозлиться не могу, хоть и страстная. и пить не хочу. странно это всё.
#164 22:20  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Плотник, ты не пей так. То ты человек, а то не очень.
#165 22:22  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Разъебись ты хуевым проебом уебище хуекрылое.



Чисто предупреждение.
#166 22:27  30-04-2013Родион Татаринов    
ррргаф!
#167 22:27  30-04-2013Родион Татаринов    
рррргаф-гаф-гаф!
#168 22:28  30-04-2013Родион Татаринов    
рррргаф-гаф-гаф!
#169 22:28  30-04-2013Родион Татаринов    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#170 22:31  30-04-2013[B_O_T]anik    
Ух, Родю-то как заколбасило
#171 22:32  30-04-2013[B_O_T]anik    
Никто, вроде ничо такого не сказал
#172 22:35  30-04-2013Родион Татаринов    
гаф!
#173 22:36  30-04-2013Timer    
воистину публицистика - адская штука
#174 22:36  30-04-2013отставной козы барабанщик    
Родион, спокойно. Это пройдет.
#175 22:39  30-04-2013Timer    
у Родиона вирусы опять похоже
#176 22:40  30-04-2013Родион Татаринов    
ррргаф!
#177 22:40  30-04-2013Родион Татаринов    
рррргаф-гаф-гаф!
#178 22:40  30-04-2013Родион Татаринов    
гаф!
#179 22:47  30-04-2013[B_O_T]anik    
/шепотом/ Родя, тебя загафкали. Нажми на кнопку "выйти" и посмотри на свои посты
#180 00:11  01-05-2013Timer    
кстати, Плотнег, а куда "гребаную цепь"-то потерял из оригинала ? Назвал бы уж тогда просто - "Гребанутые " ггг
#181 09:27  01-05-2013Фенечка Помидорова    
харя пророк. родя тяфкает таки за свою тупость. его друг и сотоварищ по недостатку мозгов нудный гнус майоришко, задорно прохватывает пиздов. родю даже пинать не буду. два гуся ахахаха

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....