Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Важнейшим из исуксств для нас является кино

Важнейшим из исуксств для нас является кино

Автор: космополит
   [ принято к публикации 20:57  05-05-2013 | Na | Просмотров: 630]
В городском парке, лучи утреннего солнца, пробиваясь сквозь зелень акаций, ложились пятнами на грунтовые дорожки и неухоженную траву. Пенье птиц временами нарушало воронье карканье. Горожане несправедливо обвиняли чернокрылых во всем помете на дорожках, а так же в редких удачных попаданиях на плечи, спины и головы. Остальных же представителей пернатой братии в этом почему-то не винили.
Желая срезать путь, бодрой походкой шуршал шлепанцами по гравию Гибкий, он же Гибченко Алексей Иванович. Тридцатилетний строитель шабашник, а если быть честным перед общественностью, то просто безработный. Однако этим утром Алексей побрившись, одевши чистую белую футболку и серые шорты с множеством карманов, шел на работу. Он случайным образом подрядился в актеры массовых сцен. В массовке платили сто гривен в день и кормили.
При выходе из парка на одной из лавочек сидел, закинув футболку на плечо Тарасов Сеня. Увидев кореша, Гибкий подошел поздороваться.
- салют пионерии.
- здорова Гибкий – Улыбнулся Тарасов, грея на солнце широкоплечий торс с уже начавшим набирать мощи пивным брюшком. – куда это ты с утра по раньше? На море?
- Если бы – с напускным отчаяньем начал причитать начинающий киноактер – на работу двигаю.
- подвязался где-то? – спросил Арсений не без интереса, так как судьба друга его волновала, и тот был должен ему полтинник.
- в массовку – гордо заявил Гибкий. – снимаюсь в кино.
- пиздишь? – не поверил Тарасов, почесав выбитую на груди церковь.
- ано мне надо? – развел руки Алексей – вот уже третий день хожу. Дают сотенный и хавка. Боевик снимают. Черти какие-то из России. Сначала снимали в Севастополе, а теперь к нам приехали.
Тарасов оживился, это звучало более чем необычно.
- И как это ты туда… ну каким хуем попал? – зашел из далека Арсений.
- могу и тебя подписать. В легкую. – с видом благодетеля сообщил Леха, сразу уловив к чему клонит его друг – нам этот прыщ, который отвечает за массовку, так и сказал, если есть кто желающий, зовите с собой.
- внатуре?
- давай ща позвоню ему. Ну что б на верочку. – Алексей достал телефон и начал набирать.
- звони Леха. Звони. А я это, если хочешь, тебя накурю. У меня есть немного.
Теперь уже оживился Леха, услышав про дурь.
Двое друзей с красными глазами и полулитровыми бутылками минеральной воды, подошли к сгоревшей, еще много лет назад, чулочной фабрике. Фабрика была обнесена забором, обшитым жестью, а вдоль забора стояла длинная колонна съемочной группы: несколько грузовиков, микроавтобусы и легковые машины. Одна из секций забора была снята. Везде сновали люди.
Суета творческого процесса впечатляла Тарасова, а Гибкого уже матерого профи совершенно не волновала. Леха со знанием напутствовал новенького. Здоровался за руку с коллегами по цеху и представлял своего друга.
Всю массовку повели переодеваться, в палатку стоящую возле одного из микроавтобусов. Костюмерша выдавала реквизит, прикидывая на глаз размеры.
- это че за хуета? – спросил Сеня у Гибкого, держа в руках тремпель с милицейской формой – я типа мусором буду?
- ну так и я буду — показал свою форму как оправдание Гибкий.
- ну ты ваще Леха мудак, подписать меня под такое. — С горечью заявил Тарасов.
- да ты че внатуре? Это же кино! Ты же не работать туда идешь! А если кто в кино про войну, немца играет, так че он немец? Фашист разве? Ты ей богу как маленький. – Леха искренне желая подбодрить своего товарища, предложил ему поменяться формами – хочешь возьми мою, будешь капитаном, а я сержантом?
Тарасов и сам понимал, что это все не по-настоящему, и ни один адекватный человек предъявить ему ничего не сможет. Но какое-то странное чувство стыда и сомнения одолевало его. Махнув рукой, он начал снимать свои шорты, но офицерскую форму все-таки взял.
За все время до полудня, Тарасов, Гибкий и остальная массовка просто ходили на заднем плане, имитируя работу милиции на месте преступления. Сниматься в кино оказалось очень просто, они повторяли одно и то же десятки дублей под ряд, пока не объявили полуторачасовой перерыв на обед.
Плотно покушав, друзья отлучились со съемочной площадки, в примыкающий к фабрике дворик, прикупив по пути две бутылки минеральной воды, литровую и двушку, и пару двухлитровых пива. Вдоль густых зарослей сирени стояли в ряд гаражи, зайдя за которые, они нарезали водный и приступили к курению плана.
Порядочно убившись, они уселись на кирпичах и закурили сигареты, повесив фуражки на свисающие ветки. Тарасов расстегнул рубашку и обнажил свои купола. Открыли холодное пиво.
Чета Ватутиных, душа в душу проживших тридцать лет, собралась на дачу. Внукам клубники собрать и забор починить. Игорь Валерьевич возился с замком в гараже, когда услышал смех и мат, доносящийся из кустов
- да что же они там вечно, то ссут то колятся – запричитала его супруга. — Пойди, посмотри что там.
Валерьевич открыл одну створку ворот и бурча под нос что-то невразумительное отправился наводить порядок.
Пройдя боком по узкому проходу между двух гаражей, Пенсионер потерял дар речи. Он много плохого слышал про нашу милицию, и многому из того что слышал не верил, всегда утверждая, что не место красит человека, а человек место. Но это был просто пиздец.
Уваленные наглухо растаманы тоже немного перепугались, за весь день они так свыклись с формой, что уже не воспринимали ее. И все вытекающие из нее льготы в данной ситуации, их протравленный канабинолом мозг не осознавал.
Повисла неловкая пауза. Валерьевич сглотнул, рассматривая татуировку на груди у капитана, он очень хотел уйти, но не решался, и проклинал свою суку жену, которой блядь во все нужно сунуть свой нос.
- мы щас уходим батя – нарушил тишину Гибкий.
- да нет сидите сидите, я так… э… у меня тут гараж просто…а я думал кто тут шумит…- пенсионер говорил виновато и машинально сутулился.
- ты че, думал мы гараж твой вскрываем? – поинтересовался Тарасов вежливо и лениво.
- Нет нет. Не думал.
- мы тут просто в тенечке сидим мирно, нам проблем не надо и мы никому не создаем – начал налаживать диалог Леха, почувствовав, что старик адекватный и нормальный чел и совсем не скандалист.
- да – поддакнул Арсений – мы порядочные. Ты отец пивка не хочешь? Правда, мы с горла.
- спасибо большое, но я за рулем. – отказался пенсионер.
- понимаю, понимаю – протянул расслабленными скулами Гибкий – гайцы суки ваще звереют под лето. Ну, отец, наше дело предложить.
- я пожалуй пойду – больше спрашивал нежели утверждал Игорь Валерьевич.
- счастливо батя. – попрощался Арсений.
- приятного дня – со скрипом в голосе промямлил Алексей.
Пенсионер, кивая, уходил спиной, а потом боком исчез в просвете между гаражами.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....