Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Всё. (продолжение)

Всё. (продолжение)

Автор: SurikeN
   [ принято к публикации 16:47  26-10-2004 | Alex | Просмотров: 598]
– Слышь, Орин, ты видел сегодня китову задницу?
– Не, а чё? – Орин лениво двинул фишкой, одним пальцем, не поднимая руки.
Два дюжих детины, судя по копьям, с которыми в обнимку они сидели, охранники, играли в нарды. Тусклый свет масляной лампы освещал грязную комнатушку со стенами из красного дешёвого кирпича, одна дверь которой вы-ходила на улицу и была полуоткрыта, а вторая, отделанная красной драпировкой, внушала невольное уважение. Её-то, собственно, ребята и охраняли.
– А то, – продолжал рыжий с грязной всклокоченной бородой, – что не завидую я тому, кто захочет, как Кит, обидеть девчонку Хозяина. Уж больно сочный рисунок ниже пояса опосля этого у него завёлся.
– Гм… Да?… – оживился второй, похожий раскосыми глазами на азиата.
– Вот тебе и «гм». Да ты ходи, не зевай.
– Да хожу, хожу… А девчонка-то у него ничего. Видно не простых кровей.
– Ну, я тебе могу, конечно, сказать. По дружбе. Та ещё фифа. Слышал, говорили, она с самим отцом Каем пу-тается.
– Да ну?
– За что купил, за то и продаю, – рыжий махнул свою последнюю фишку на противоположную доску и глотнул дешёвого вина прямо из горлышка бутылки, – И то верно, всё лучше к власти поближе тереться, чем с нашим-то раздолбаем…
– Фу, тише ты! А ну как услышит! – азиат с опаской оглянулся на дверь, – Он с утра ой как не в духе.
– А мне фиолетово, пускай слышит! Уйду я скоро, - печально сказал рыжий.
– Куда ты денешься! А вообще – твоё дело, я не спрашиваю. А мне пока моя задница дорога.
– Ну, скажи, что ж это получается? Обещал нам бабки, девок, жить по-человечески. А на деле что? Целыми днями выполняем приказы этого придурка, на улицу шагу без приказу не ступи… Ну что, сразу сдашься, или как?
Азиат насупился и молчал некоторое время, совсем позабыв про игру. Но, видимо, желание поделиться с другом своей тревогой победило, и он заговорил, понизив голос до хриплого шёпота.
– Вчера я слышал, как на площади кричали посланники Наместника о награде за голову Хозяина. Недолго ему, видать, осталось нами командовать. И ведь случись что, и нас с ним под один гребешок заколбасят.
– Вот и я говорю, мотать отсюда нужно. Мотать, и как можно быстрее.

– Каждый из вас, - говорил ИИ сидящим у костра, - может использовать эту энергию пространства. Скажу больше: каждый человек своими мыслями и поступками влияет на неё. Но влияет хаотично. Очень часто наши необду-манные действия вызывают бури и смерчи там, где мы и не ожидаем их увидеть. Наша с вами задача – научиться пользоваться этой энергией осознанно, приводя в гармонию бушующие стихии страстей и грехов, как вы это на-зываете. После того, как вы научитесь сами, вы будете учить других.
– Так значит ли это, Учитель, что ты сделаешь нас своими наследниками и научишь нас усмирять бури и смерчи? – удивлённый чудным словам, воскликнул Джек.
– Нет, нет, и ещё раз нет! Бури и смерчи, о которых я говорю, – не природные стихии. Хотя определённая связь, конечно, существует, но сейчас я говорю о наших внутренних, душевных бурях. Они порождают грех, не дают нам стать хозяевами своих чувств и эмоций, из-за них мы не можем трезво взглянуть на причины того или иного собы-тия. Тот, кто научится усмирять их, получит больше, нежели власть над природными стихиями.
– Скажи, как же ты исцелил дочь той женщины, которая просила тебя сегодня днём, даже не видя её? – спросил ИУ ехидно.
– Это и просто, и сложно. Так же, как сейчас я вижу твои мысли, брат.
ИУ уморительно потупился.
– Я видел девочку в её мыслях. Вера матери в мои силы открыла канал между мной и бедной женщиной. Я взял энергию пространства и отправил её в этот канал. Дети и родители, если они живут в мире друг с другом, тоже соединены энергетическим каналом. Так, по этому пути, девочка и получила мощный заряд положительной энер-гии. Отрицательно заряженные сгустки, обрывки тех самых бурь, поселившиеся рядом с ней, не выдержали на-тиска и нейтрализовались. Девочка выздоровела.
- Странные вещи мы слышим от тебя, о, Учитель, - продолжал допытываться ИУ в то время, как остальные мол-чали, пытаясь понять значение странных для их слуха новых слов, – По-твоему, выходит, что в воздухе носится огромное количество энергии, которую каждый из нас может черпать бесконечно.
– Хороший вопрос, ИУ!
– Да, да, расскажи нам, Учитель, – поддержали разговор остальные на уровне своего понимания.
– Чтобы понять ответ, давайте сделаем несколько допущений. Допустим, в пространстве (и не только в воздухе, но и в воде и в земле) существует некое поле, среда, по которой может по определённым законам циркулировать энергия. Допустим, что энергия эта циркулирует по каналам, стремясь в общем и целом к равновесию, то есть к распределению по всему полю равномерно. Допустим, каналы эти есть и в каждом живом существе. Как вы ду-маете, что является источником этой энергии?
– Может быть, солнце, Учитель? – предположил Джон, подбрасывая в костёр дров.
– Хороший ответ, Джон, - ИИ выдержал паузу, – но неправильный. В поле, о котором мы говорим, существует лишь энергия живых существ. Да, это мы с вами питаем его своей энергией, когда думаем о добре и делаем доб-ро. Это одна, светлая сторона медали. Но есть и другая, тёмная. Злой человек, живущий только для себя, всегда окружённый кольцом душевных бурь и возмущений, поглощает эту энергию, превращая её в ничто. Отсюда вы-вод: чем больше людей будут жить идеалами Добра и Света, тем сильнее будет наше общее поле, тем большей энергией мы сможем вооружить того, кто попал в беду, как эта девочка, «одержимая бесами».
– А как различить Добро и Зло, Учитель? – снова спросил ИУ.
– Мы поговорим об этом завтра. А сейчас пора устраиваться на ночлег, раз уж ночь застала нас… Но знаешь, по-жалуй, ответ находится здесь, - ИИ приложил правую руку к груди, - Просто слушай своё сердце, - он растянулся на своём плаще рядом с ИУ и тихо добавил, - просто слушай своё сердце.
Теперь их было тринадцать. Из деревушки в деревушку переходили они, и новые люди присоединялись к ним, слушая чудесные рассказы ИИ и удивляясь странным переменам, происходящим в них самих.

(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 16:52  26-10-2004Alex    
Если ИИ - еврей то в последнем акте ево убьют. Вот увидите!(с)
хотя пишет афтар вроде ничо
#2 17:26  26-10-2004aztek    
прекрасно, продолжай
#3 03:46  27-10-2004Феля    
па-моему все же библия

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [5] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [16] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....