Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Всё. (продолжение)

Всё. (продолжение)

Автор: SurikeN
   [ принято к публикации 16:47  26-10-2004 | Alex | Просмотров: 686]
– Слышь, Орин, ты видел сегодня китову задницу?
– Не, а чё? – Орин лениво двинул фишкой, одним пальцем, не поднимая руки.
Два дюжих детины, судя по копьям, с которыми в обнимку они сидели, охранники, играли в нарды. Тусклый свет масляной лампы освещал грязную комнатушку со стенами из красного дешёвого кирпича, одна дверь которой вы-ходила на улицу и была полуоткрыта, а вторая, отделанная красной драпировкой, внушала невольное уважение. Её-то, собственно, ребята и охраняли.
– А то, – продолжал рыжий с грязной всклокоченной бородой, – что не завидую я тому, кто захочет, как Кит, обидеть девчонку Хозяина. Уж больно сочный рисунок ниже пояса опосля этого у него завёлся.
– Гм… Да?… – оживился второй, похожий раскосыми глазами на азиата.
– Вот тебе и «гм». Да ты ходи, не зевай.
– Да хожу, хожу… А девчонка-то у него ничего. Видно не простых кровей.
– Ну, я тебе могу, конечно, сказать. По дружбе. Та ещё фифа. Слышал, говорили, она с самим отцом Каем пу-тается.
– Да ну?
– За что купил, за то и продаю, – рыжий махнул свою последнюю фишку на противоположную доску и глотнул дешёвого вина прямо из горлышка бутылки, – И то верно, всё лучше к власти поближе тереться, чем с нашим-то раздолбаем…
– Фу, тише ты! А ну как услышит! – азиат с опаской оглянулся на дверь, – Он с утра ой как не в духе.
– А мне фиолетово, пускай слышит! Уйду я скоро, - печально сказал рыжий.
– Куда ты денешься! А вообще – твоё дело, я не спрашиваю. А мне пока моя задница дорога.
– Ну, скажи, что ж это получается? Обещал нам бабки, девок, жить по-человечески. А на деле что? Целыми днями выполняем приказы этого придурка, на улицу шагу без приказу не ступи… Ну что, сразу сдашься, или как?
Азиат насупился и молчал некоторое время, совсем позабыв про игру. Но, видимо, желание поделиться с другом своей тревогой победило, и он заговорил, понизив голос до хриплого шёпота.
– Вчера я слышал, как на площади кричали посланники Наместника о награде за голову Хозяина. Недолго ему, видать, осталось нами командовать. И ведь случись что, и нас с ним под один гребешок заколбасят.
– Вот и я говорю, мотать отсюда нужно. Мотать, и как можно быстрее.

– Каждый из вас, - говорил ИИ сидящим у костра, - может использовать эту энергию пространства. Скажу больше: каждый человек своими мыслями и поступками влияет на неё. Но влияет хаотично. Очень часто наши необду-манные действия вызывают бури и смерчи там, где мы и не ожидаем их увидеть. Наша с вами задача – научиться пользоваться этой энергией осознанно, приводя в гармонию бушующие стихии страстей и грехов, как вы это на-зываете. После того, как вы научитесь сами, вы будете учить других.
– Так значит ли это, Учитель, что ты сделаешь нас своими наследниками и научишь нас усмирять бури и смерчи? – удивлённый чудным словам, воскликнул Джек.
– Нет, нет, и ещё раз нет! Бури и смерчи, о которых я говорю, – не природные стихии. Хотя определённая связь, конечно, существует, но сейчас я говорю о наших внутренних, душевных бурях. Они порождают грех, не дают нам стать хозяевами своих чувств и эмоций, из-за них мы не можем трезво взглянуть на причины того или иного собы-тия. Тот, кто научится усмирять их, получит больше, нежели власть над природными стихиями.
– Скажи, как же ты исцелил дочь той женщины, которая просила тебя сегодня днём, даже не видя её? – спросил ИУ ехидно.
– Это и просто, и сложно. Так же, как сейчас я вижу твои мысли, брат.
ИУ уморительно потупился.
– Я видел девочку в её мыслях. Вера матери в мои силы открыла канал между мной и бедной женщиной. Я взял энергию пространства и отправил её в этот канал. Дети и родители, если они живут в мире друг с другом, тоже соединены энергетическим каналом. Так, по этому пути, девочка и получила мощный заряд положительной энер-гии. Отрицательно заряженные сгустки, обрывки тех самых бурь, поселившиеся рядом с ней, не выдержали на-тиска и нейтрализовались. Девочка выздоровела.
- Странные вещи мы слышим от тебя, о, Учитель, - продолжал допытываться ИУ в то время, как остальные мол-чали, пытаясь понять значение странных для их слуха новых слов, – По-твоему, выходит, что в воздухе носится огромное количество энергии, которую каждый из нас может черпать бесконечно.
– Хороший вопрос, ИУ!
– Да, да, расскажи нам, Учитель, – поддержали разговор остальные на уровне своего понимания.
– Чтобы понять ответ, давайте сделаем несколько допущений. Допустим, в пространстве (и не только в воздухе, но и в воде и в земле) существует некое поле, среда, по которой может по определённым законам циркулировать энергия. Допустим, что энергия эта циркулирует по каналам, стремясь в общем и целом к равновесию, то есть к распределению по всему полю равномерно. Допустим, каналы эти есть и в каждом живом существе. Как вы ду-маете, что является источником этой энергии?
– Может быть, солнце, Учитель? – предположил Джон, подбрасывая в костёр дров.
– Хороший ответ, Джон, - ИИ выдержал паузу, – но неправильный. В поле, о котором мы говорим, существует лишь энергия живых существ. Да, это мы с вами питаем его своей энергией, когда думаем о добре и делаем доб-ро. Это одна, светлая сторона медали. Но есть и другая, тёмная. Злой человек, живущий только для себя, всегда окружённый кольцом душевных бурь и возмущений, поглощает эту энергию, превращая её в ничто. Отсюда вы-вод: чем больше людей будут жить идеалами Добра и Света, тем сильнее будет наше общее поле, тем большей энергией мы сможем вооружить того, кто попал в беду, как эта девочка, «одержимая бесами».
– А как различить Добро и Зло, Учитель? – снова спросил ИУ.
– Мы поговорим об этом завтра. А сейчас пора устраиваться на ночлег, раз уж ночь застала нас… Но знаешь, по-жалуй, ответ находится здесь, - ИИ приложил правую руку к груди, - Просто слушай своё сердце, - он растянулся на своём плаще рядом с ИУ и тихо добавил, - просто слушай своё сердце.
Теперь их было тринадцать. Из деревушки в деревушку переходили они, и новые люди присоединялись к ним, слушая чудесные рассказы ИИ и удивляясь странным переменам, происходящим в них самих.

(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 16:52  26-10-2004Alex    
Если ИИ - еврей то в последнем акте ево убьют. Вот увидите!(с)
хотя пишет афтар вроде ничо
#2 17:26  26-10-2004aztek    
прекрасно, продолжай
#3 03:46  27-10-2004Феля    
па-моему все же библия

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:17  21-06-2019
: [17] [Литература]
За мутным окном поезда мелькал апрельский пейзаж. Девушка, сидящая напротив, старательно уплетала лапшу быстрого приготовления, наполняя пространство купе аппетитным запахом. Я бы тоже, наверное, не отказался бы от заварной лапши, но боялся, что меня вывернет от еды....
11:34  20-06-2019
: [10] [Литература]
Ты письмо на столе оставила,
Где все точки над i расставила,
Заковыристо, неразборчиво
И написано мелким почерком.

Без изысков и незатейливо,
И читал я один теперь его,
Отдаляя момент фрустрации,
Продирался через абзацы я.

Очень пафосно всё изложено,
Видно чем-то была встревожена,
На полях рисовала маркером
И писала моим же паркером....
18:18  19-06-2019
: [38] [Литература]
Фу…Вот и вокзал. Наконец-то. Чёртова командировка. Скорей, скорей из этого города! Как он мне надоел за эти три дня!
Ты смотри, внутри какой высокий вестибюль! Куда же мне идти? Попробуем сюда. Так, вокзальное отделение полиции. Мне точно не сюда. Туалеты....
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭТЮД. ОСЕННИЙ ЛЕС. ВЕЧЕРНИЙ ПЕЙЗАЖ.

ЭТЮД 1.

Лето в алтайском лесу неумолимо заканчивалось. Казалось бы, до боли привычные лесные поляны, опушки, впадины, рытвины, ухабы, так заботливо украшенные природой в яркие, летние цвета, теперь Королева Осень своим повелением прикажет полностью перекрасить....
00:26  25-05-2019
: [15] [Литература]
Обыск первый
День выдался ярким во всех отношениях. Весеннее солнце так ломилось в немытые окна, что Лена решила устроить стирку. Набросала в ванну пеленок и ползунов, и включила горячую воду. Ржавый кран икнул, взвизгнул и вдруг, вывалился Ленке в ладонь....