Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Писатель Эдуард Багиров — о том, надо ли искать политику в деле «Кировлеса»

Писатель Эдуард Багиров — о том, надо ли искать политику в деле «Кировлеса»

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 15:54  15-05-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 6051]

Так вышло, что Алексей Навальный пересекался со мной по жизни неоднократно, и, стало быть, я знаю его лично. Не говоря уж о том, что последние лет шесть с интересом слежу за его метаморфозами — для живущих в интернете это нормальное явление. Когда он перетряхивал в блоге белье всяких корпоративных жуликов — по заказу других корпоративных жуликов, как впоследствии выяснилось, — это было хотя бы интересно, и именно этим он приобрел широкую популярность в интернете. Еще троллил партию власти — вообще святое дело, это у нас любят. Ну, подрабатывал заказухой — и что? Для российского популярного блогера это обычное явление. Но тут вокруг него начали погибать и пачками садиться в тюрьму люди, и это перестало быть забавным. К тому же на фоне всего этого он заявил о президентских амбициях, и я решил осветить некоторые этапы развития человека, который вознамерился возглавить мою страну.

Начать уместно с того, что его постоянно отовсюду выгоняли. Спросите у Явлинского — за что Навального выгнали из молодежного «Яблока»? За нацизм. За что закрыли дебаты, организатором которых он некогда был? За то, что он превратил мероприятие в нацистские шабаши. В интернете полно старых роликов с нацистскими выступлениями Навального. Он постоянно разжигает межнациональную рознь, спекулирует резко антикавказской риторикой и много лет ходил на так называемые «Русские марши», где гопота со всех районов Москвы и Подмосковья, выкрикивая фашистские лозунги и метая «зиги», маршировала по городу под флагами со свастикой.

Меня он, кстати, года полтора назад тоже на это мракобесие пригласил. После чего я понял, что Алексей окончательно утерял остатки адекватности, и прекратил с ним любое общение.

Сейчас про эти штрихи к его биографии вспоминать вроде как бы и не принято: ореол борца с коррупцией и все такое. Но мне-то известно, что из Навального такой же борец с коррупцией, как из Бокассы правозащитник.

Жуликом Навальный был всегда. Юридический «стаж» он наработал, работая в собственной конторе заместителем самого себя. Тырил по мелочи у ныне покойной партии СПС, которую возглавлял тогда его друг Никита Белых, ныне являющийся губернатором Кировской области. Белых вообще сыграл весьма существенную роль в жизни Навального: когда Алексей, будучи ведущим дебатов, выстрелил из травматического пистолета в лицо одному из зрителей, то из околотка вытащил его Белых, бывший тогда депутатом Госдумы. Став губернатором, Белых сделал его своим советником. Прикрываясь именем Белых, Навальный выкружил себе в Кировской области адвокатский статус. Ни дня, кстати, не проработав адвокатом; а это — мошенничество. Впоследствии выяснилось, что Навальный еще и обобрал регион, — потрясая очень громким для тихой провинции титулом губернаторского приближенного, харизматичный жулик вынуждал местных предпринимателей заключать выгодные ему сделки и прикарманил миллионы чужих рублей. Резонный же вопрос — а куда смотрел сам Белых? — оставим на губернаторской совести. Ну, и лично для меня показательно, что телохранителем Навального является бывший подчиненный человека, отбывающего пожизненный срок за шесть убийств — главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина.

Дальше — больше. Злоупотребив популярностью у блогеров, Навальный увлекся и начал организовывать на разрешенных мэрией митингах массовые беспорядки. С призывами свергать действующую власть, а как же. А главная проблема наших блогеров в том, что они мнят себя реальной силой, на деле же их не всегда хватает даже на приведение в порядок собственных сортиров. Кстати, поскольку Навальный сам носитель психологии блогера, он тоже думал, что Болотная в полном составе отправится в Киров на его суд, а приехало туда 40 человек. Если не считать журналистов. Также среднестатистическому блогеру невдомек, что проламывать кусками выломанного асфальта головы полицейским при исполнении — тяжкое преступление. И не только уголовное, а перед обществом. Как итог — двое погибших, по одному перед каждым болотным митингом в 2012 и 2013 годах, плюс три десятка человек находятся под следствием. Половина из которых уже сидит в тюрьме.

А сломавший судьбы им и их родным негодяй цинично постит их фоточки в своем блоге и нагло ухмыляется с обложек гламурных журналов. Он пиарился на них, когда толкал на преступление, он пиарится на них, когда они уже сидят. И я убежден, что он обязан понести наказание уже как минимум за это — за людей, которых он спровоцировал и посадил в тюрьму. Это будет справедливо.

Что характерно, заявил он о президентских амбициях только тогда, когда его прижали уже совсем серьезно — до этого он активно от них открещивался. Разумеется: наказание, похоже, не за горами, а уйти на этап с имиджем политического заключенного куда интереснее, нежели обычным жуликом и вором. Но я отнюдь не уверен, что это очередное мошенничество у него пройдет. Борьба с Путиным не является основанием для освобождения от наказания за совершенные преступления. Как и поддержка Путина. И если вина Навального будет доказана, то Навальный должен сидеть.



Оригинал в Известиях


Теги:





-11


Комментарии

#0 16:00  15-05-2013Oneson    
«И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу!» (С) Бриллиановая рука
#1 16:09  15-05-2013бородатый неудачник    
все по делу. мочи гомосеков.
#2 16:16  15-05-2013Седнев    
Достаточно беглое изложение общеизвестных фактов.

Он бы еще пару негров на Русский марш пригласил гг
#3 16:37  15-05-2013Седнев    
Алексей Анатольевич Навальный был монархистом и ненавидел путинскую власть. Эта власть была ему противна. Он, когда-то студент Йелля, принужден был служить заведующим планово-хозяйстенного сектором местного Кировсклеса.



Это вызывало в нем отвращение.



До самого конца своей службы он не знал, как расшифровать слово "Кировсклес", и от этого презирал его еще больше. Дрожь омерзения вызывали в нем одним своим видом члены месткома, сослуживцы и посетители планово-хозяйственного сектора. Он возненавидел слово "сектор". О, этот сектор!



Алексей Анатольевич, ценивший все изящное, а в том числе и геометрию, не предполагал, что это прекрасное математическое понятие, обозначающее часть площади криволинейной фигуры, будет так опошлено.



На службе Навального бесило многое: заседания, госконтракты, аукционы. Но и дома он не находил успокоения своей гордой душе.



Дома тоже был антитабачный закон, Сочи 2014, заседания, нормы ГТО. Знакомые говорили исключительно о хамских, по мнению Навального, вещах: о жалованье, которое они называли зарплатой, о месячнике помощи детям и о социальной значимости телепередач Аркадия Мамонтова.
#4 16:37  15-05-2013Седнев    
Извините
#5 16:52  15-05-2013ПЛОТНЕГ    
абсолютно разделяю мнение автора.а у всех этих поделов болотных революционный запал на первом же месяце шконочной действительности сыреет вместе с собственным очком.
#6 16:58  15-05-2013Timer    
По поводу статьи скажу - Эдуард на фото очень харизматичен. Бабы таких любят.
#7 17:20  15-05-2013Родион Татаринов    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#8 17:21  15-05-2013Timer    
Мне вот, например, интересно, принадлежит Навальный к какому масонскому ордену или нет ? Это сразу бы объяснило многое
#9 17:23  15-05-2013О.В.Н.    
Навальный ещё и трус: когда был просто блоггером - бегал на Рус марши. Когда заявил уже о полит амбициях - вдруг "заболел". Ну как же, и перед пацанами-электоратом ссыкотно признаться, и под флагами со свастикой и со скандирующей "Слава Брейвику!" толпой перед иностранными камерами сниматься неохота.
#10 17:30  15-05-2013О.В.Н.    
Да ну, какое там масонство.

Прост слишком. Хачу, хачу, хачу власти и ниипёт!

И ещё, он совсем не знает страны. Помню, когда ему предъявили его офшор на Кипре, он удивлённо глаза округлил:типа, ну все же адвокаты пользуются офшорами! Афигеть! Представила какую-нибудь тётку-адвокатшу, за с трудом наскрябаный родителями ничтожный гонорар, спасающую от тюряги пацанов, подломивших ларёк где нибудь в Чите. Какие, блин, офшоры ей?!
#11 17:32  15-05-2013Timer    
ОВН, мне кажется, что он все таки не трус. Выступать против Системы это не каждому дано. Но мне лично он не особо интересен. Куда интереснее те, чьи клановые интересы он представляет
Каждый человек совершивший преступление должен сесть. Ну, я а если он при этом еще громче всех кричал: "держи вора!" - то это уже так штришок к портрету.
#13 17:59  15-05-2013Бабанин    
Никогда не коментил публисити, ибо ничегошеньки в ней не рублю, но тут... Меня (как Де Сада) только что высунули из "бастилии". Посему - страха никакого, но мне, с моим тунгузсским скудоумием, показалось, что ЛП - маленькая модель нашей Раши (впрочем, как и любое сообщество более ста человек). И в нем тоже есть свои "навальные" и "гапоны". (Я знаю двух, ну очень похожих, но в интересах следствия промолчу. Пока промолчу). Как бы вы прокомментировали такую аналогию? Спасибо.

ПС. За сайт - отдельное нечеловеческое спасибо (нигде не встретишь столько талантливых лоботомов на кв.см. монитора). Он очень харизматичен и перспективен - лакмусовая бумажка или тест на беременность.

И еще, помилуйте, пожалуйста, ИК, без оппозиции все рано или поздно рухнет!

Бабанин, камикадзе.
#14 18:12  15-05-2013Atlas    
банили кого-то?
#15 20:11  15-05-2013maloy2044    
Видать побаиваться его стали, раз Багиров такую чушь тут начал писать.

Вот из-за таких креативов и помирает ресурс.
#16 20:20  15-05-2013Седнев    
maloy2044 дал синопсис речи Бабанина
Ога, Ходорковского, говорят, тоже ссали все.
и такая хрень по всей стране? Сдохни выродок империализма, да здравствует свободный охотник!
Не читал много
Ой ведь, не тупите лишнего...
#21 20:54  15-05-2013    
Не читал. Минуснул.
Ай-ай, жгём-жгём!
#23 21:52  15-05-2013Родион Татаринов    
гаф!
#24 22:44  15-05-2013Raskolnikoff    
ну пездец.
#25 22:51  15-05-2013Илья ХУ4    
Эдо, ну коли уж тебя попросили мякнуть Навального в инете, чо он и вправду костью в горле встал у партии власти, или у ВВП лично?



что-то не верится. чё ж он тогда руду урановую тогда в чите кайлом не колет или, там, сортиры не чистит в сегеже, согласно 106 ст УИК РФ?



Нет адекватной вертикали оппозиции у нас в стране? Или нет на плаву, вся под водой или же в нейтральных водах?



Но нужна, я так понимаю, да?



Так создадим?!!
#26 22:57  15-05-2013Илья ХУ4    
так-то похуй на эту возню околополитическую со всем сраным театром теней, под. руководством опытных карабасов. смотрится со стороны каэш как увлекательное достаточно шоу. но пластмассовое - не живое.



и артисты хуёвые.



вот береза, гореть ему в аду жог! фсб, хе хе, взорвало. россию, а?



чото такое надо. Ленин новый типа, эсэры, анархисты, чтоб ёбнули по какому нить единоросу из мухи, чтоли...



чтоб кровь говно и волосА.
#27 23:02  15-05-2013Гюргич    
+ фор Хуч
#28 23:10  15-05-2013Илья ХУ4    
ну а чо? сидят друг дружке в бложеках нарывы вскрывают, вернее не так, - прыщи давят на спинах, с понтом гнойные, а на самом деле жировики от обжорства. лайки зарабатывают, клики-хуики, копейка капает, пизды икрой севрюжачей набиваются - вот и зреют жировички. хули. а плебс этот жыр слизывает.



но не все ж эту поеботину хавают.



90% бухают и хесосят.



а 10% пускают первый по ноздре и ржут и хуесосят те 90.
#29 23:15  15-05-2013Илья ХУ4    
сорри. больше на политические темы ни-ни.



вырвалось.
#30 23:18  15-05-2013Timer    
хуч, у нас не может быть своей внутренней оппозиции ибо для смены власти ее должны поддержать силовые структуры, которые сейчас достаточно прикормлены и не будут дергаться. Им хватило бардака начала 90-х. Остается вариант внешне управляемой оппозиции, которая будет всячески пытаться раскачать лодку, используя всевозможные косяки руководства. Для нее, чем хуже ситуация в стране, тем лучше. В идеале, для этих ребят нужно мощное падение цены на нефть в разы. Это увеличивает их шанс прихода к власти. К этой-то группе , видимо, и относится наш Навальный, как я понимаю. Имеется также еще полностью управляемая оппозиция, которая всячески ругает, но всецело поддерживает власть, выторговывая себе мелкие бонусы - ЛДПР, КПРФ и тд
#31 23:19  15-05-2013Илья ХУ4    
слишком большие игры для таких мааааленьких людей...
#32 23:20  15-05-2013Илья ХУ4    
так, а разве есть НЕуправляемая?
#33 23:25  15-05-2013Илья ХУ4    
вот смотри, Таймер, щас достану я шашку, начну махать у себя тут и мясо в суп требовать, меня так приебут, что впору будет своё класть.



а у вас там разве по другому?



хозяин, зам по биор, опера, безопасники.



братва и козлы.



всё рычаги одной машины. а. кто за бортом, того нет даже на горизонте.



система нынче с почти идеально подогнанными деталями.
#34 23:28  15-05-2013Timer    
всегда кто-то ей управляет. Одно дело своя, взрощенная под контролем типа псевдопатриотов, а другое дело завезенная из-за океана.
#35 23:29  15-05-2013Илья ХУ4    
это монолит и оппозиция только для поддержания видимости работающей повсеместно демократической модели.



чтоб ничего нового вырожденцы всякие и перманентные революционеры не выдумывали. вот вам ниша, вот огонь - кипите, бурлите, но. чтоб не выше заявленных температур.



разве это не всем ясно?
#36 23:34  15-05-2013Илья ХУ4    
ха!



изза океана. да они как съебаца отсюда не знают как, чтоб хотя бы отбить филки вложенные. этож прорва.





нет для здоровья гос-ва росейского в целом ВВП всё охуительно делает. крепнет страна и всё такое. процесс идёт.



но отдельные т. н. "простые" люди один хер чахнут.



почему?
#37 23:38  15-05-2013Timer    
Монолит-то монолит, да , видимо, не совсем. В мире дохуя кланов, которые претендуют на свой кусок и у всех детишки свои голодные есть. А всех накормить , ну никак невозможно одновременно. Всегда кто-нибудь останется голодный, злой и да с подсрачником впридачу.
#38 23:39  15-05-2013Григорий Перельман    
потому что суть демократического мироустройства в том, чтобы разделить его на две крайне неравные части, сохранив при этом видимость возможностей для каждого.
#39 23:43  15-05-2013Илья ХУ4    
несогласных тоже прокормят, согласно нормам питания установленным законодательством для осужденных и содержащихся под стражей



25р в день на рыло.
#40 23:44  15-05-2013Timer    
ага, типа лучше всего работает раб, который считает себя свободным.
#41 23:45  15-05-2013Илья ХУ4    
все по одним и тем же схемам воруют, только кто базарит много за эти схемы сидит. вот и всё.
#42 23:45  15-05-2013С.С.Г.    
Эдуард желает вернуть Навального в тренд?
#43 23:46  15-05-2013Илья ХУ4    
ррррр-гаф-гаф!
#44 23:46  15-05-2013Илья ХУ4    
шутка ))
#45 23:47  15-05-2013Файк    
Сума и тюрьма - перманентное состояние на Руси издавна.
#46 23:47  15-05-2013Файк    
Сума и тюрьма - перманентное состояние на Руси издавна.
#47 23:49  15-05-2013С.С.Г.    
Сума и хурма
#48 23:54  15-05-2013Григорий Перельман    
суть же даже не в деньгах, друзья. а в модели сознания. когда выяснилось, что легче всех сделать свободными(якобы) нолями без палочки, индусов. китайцев. нас. то и отпала надобность экономическая реальных войн. дешевле иметь всё растущее нищее стадо с нулевым сознанием и такой же ценностью, в сущности. но все вкупе они приносят доход, речь о порядке цифр, ноликов после единицы. а в обмен на всеобщее унижение и уравнивание(вместо равенства и благоденствия), им даётся эрзац в виде знаменитой американской мечты, прав человека(мифических) свободы слова(ещё более условной). посему аристократ в высоком замке будет от души ржать, глядя как куча голодных клопов кусает его в интернете или на той-же болотной. промежуточные же структуры, ментовские и военные будут честно рвать всех и вся за определённую стабильность внутри гарантированной будки и не очень строгий ошейник. мир совсем не меняется со времён вед с кастовой структурой, разве что изменились методы подчинения. раньше основным был страх и традиция, теперь зомбирование и стирание личности.
#49 23:54  15-05-2013Илья ХУ4    
старой-доброй Инны Сергеевны не хватает.



она бы ща гривы всем порасчесала.
#50 23:59  15-05-2013Григорий Перельман    
собственно единственное, что могло бы спасти любую страну в этих условиях - жосткая государственность и независимость от всех этих мировых рынков и прочей хуеты. но как видно на примере ирана - особо выебнуться не дадут. а всякие кндр с талибами держат лишь как клоуна пенивайса, пугая обывателя, который потом весело смеётся. когда ему объясняют, что клоун страшный и против него надо вживить чип в башку. ну скоро вживят. и в голове у всего мира будет одно шоу. одни новости, ну и сератонин по праздникам на шару.
#51 23:59  15-05-2013Илья ХУ4    
да, Григорий, обезличка.





основная масса денег и благ уже освоена кучкой людей, которым не нужна уже даже пороллоновая прослойка под названием "средний класс" - только "свободные" рабы в кредитных ошейниках, с минимумом благ-взрослых игрушек.
#52 00:00  16-05-2013Григорий Перельман    
Инна верит в буржуев, она слишком молода и баба.
#53 00:02  16-05-2013Григорий Перельман    
есть во всём этом распесдатом уравнении одно НО. как русский мороз взъебал корсиканца ахуефшего, так и эта схема полетит. причём поскользнётся этот голем на банановой кожуре. как всегда. слишком сложные системы сбоят именно в силу сложности.
#54 00:03  16-05-2013Илья ХУ4    
а некоторой массе более-менее думающих людей эту мазь втереть не получица. только за бабки или под страхом смерти.



может поэтому публицистика не катит на ресурсе?



я просто новый чел. - поэтому. мысли вслух.
#55 00:04  16-05-2013Григорий Перельман    
ху4, Моисей потому и водил народ по пустыне 40 лет. следующему поколению ничего уже втирать и не надо. они готовы.
#56 00:04  16-05-2013Илья ХУ4    
Григорий, я имел ввиду наши гривы ))
#57 00:06  16-05-2013Илья ХУ4    
готовы - под. гнётом MTV икеа и орт? )
#58 00:06  16-05-2013Илья ХУ4    
егэ и ввп ))
#59 00:08  16-05-2013Григорий Перельман    
да скоро не будет никаких наших и неенаших. мир без границ грядет семимильными шагами. схема просто отлаживается. на это нужно время.
#60 00:08  16-05-2013Timer    
КНДР, видимо, здорово подходит на роль пугала для американцев. Я тоже полагаю, что пугало это всецело находится на штатовском довольствии. Удобная штука для увеличения военного бюджета.
#61 00:08  16-05-2013Илья ХУ4    
скажу больше.



даже мы готовы переобуться. прямо на ходу.
#62 00:15  16-05-2013Илья ХУ4    
и вот еще что.



невозможно побороть систему эту.



даже всё вышесказанное просветительское словоблудие тупо идёт ей на пользу. конкретный пример - накручивается данный тред.
#63 00:17  16-05-2013Григорий Перельман    
ггг

ну так сеть потому и зовётся сетью. она улавливает. а ты в ней бьёшься.
#64 00:21  16-05-2013Илья ХУ4    
что самое охуительное, так это то что пока все отлаживают и полируют ее углы китайцы с индусами -

это. пугало - стоя в сторонке нас потихоньку ассимилируют. и лет через двести косоглазый Пе Рел Ман будет улыбаца чорному и такому же косому Ху Чу.



так ктож её запустил?



змея как всегда сжирает свою же жопу..
#65 00:22  16-05-2013Илья ХУ4    
мир равенство братство
#66 00:23  16-05-2013Илья ХУ4    
поэтому я, например, пока не сдох предпочитаю тупо копаца в себе (
#67 00:25  16-05-2013Григорий Перельман    
а я уже всё перекопал, всё понял и забил на дальнейшие изыскания. так. сижу на берегу реки, гляжу на трупы.
#68 00:26  16-05-2013Илья ХУ4    
восторг и боль (с) )))))))
#69 00:27  16-05-2013Лев Рыжков    
Развели конспирологию, бгг.
#70 00:30  16-05-2013Илья ХУ4    
это нас разводят, Лев Валерьич, простых людей из глубинки (
#71 00:30  16-05-2013Oneson    
чота так скучаю по Тарантуле
#72 00:32  16-05-2013Timer    
СССР тоже казалось будет вечно. Такая глыба была. Ан нет - нефтебаррель все быстро расставил по местам.
#73 00:33  16-05-2013Григорий Перельман    
вот у Вансона здоровая конкретика, он скучает адресно, в отличии от остальных бггг

сноб и женатег
#74 00:35  16-05-2013Илья ХУ4    
и это правильно.



грешить так грешить, не без кумира и не без пророка в отечестве своём..
#75 00:52  16-05-2013СОФР    
Отчего-то подумалось, что если что-то и ебанёт по этой "системе", то наверняка никак не из Ирана, и даже не из Азии, а традиционно из матушки-европы. Из Сербии какой-нибудь, или той же Германии..
#76 00:57  16-05-2013Илья ХУ4    
ага. .восстанет из пепла времён чОрная рука.. .
#77 00:58  16-05-2013Илья ХУ4    
... и как схватит за газового-нефтяные яички
#78 00:59  16-05-2013Timer    
более вероятен скорее ближневосточный замес с постепенным втягиванием в свою орбиту другие, более "цивилизованные" страны. А там уж, как Бог даст...
#79 00:59  16-05-2013Илья ХУ4    
или четвертый рейх усиками аля адольф их защекочет насмерть. .
#80 01:03  16-05-2013Timer    
а Израилю уготована роль штрафбата, но его уничтожение и будет главным козырем и индульгенцией на стирание нескольких мусульманских стран с лица Земли
#81 01:04  16-05-2013СОФР    
ближневосточный тлеет уже хуеву тучу лет с переменным успехом, вплоть до полноценных бомбёжек и т.д. И нихуя.
#82 01:06  16-05-2013СОФР    
А вот если в центре Европы сто-нибудь значительное ебанёт - это сразу турбо!
#83 01:07  16-05-2013Илья ХУ4    
всё идёт своим чередом.



прервёт только огонь небесный.
#84 01:13  16-05-2013СОФР    
Израиль настолько дорлго находится в состоянии перманентной войны и террористической угрозы и блаблабла, что все настолько привыкли. что уже и похуй. Вот если б в Брюсселе какая-нибудь штаб-квартира распалась на молекулу - вот уе дило. Можно смело назначать хуячить восток.
#85 01:13  16-05-2013Илья ХУ4    
вся система прогресса математически просчитана на тысячелетия вперёд.



программа составлена Творцом и работает без огрех и багов.
#86 01:16  16-05-2013СОФР    
Аминь.
#87 02:35  16-05-2013Кичапов    
Нинаю нахера это повесили, что Багиров за Путена

все думаю поняли давно А навальные и иже с ним

"блогоборцы" это такая плесень вороватая...

ИМХО ничто нового и резкого, стареет Багиров?
#88 03:19  16-05-2013Петя Шнякин    
А Родионов кажись засланый казачок. И там и здесь. Везде.
#89 04:10  16-05-2013О.В.Н.    
Шакалит, шавка мерзкая , не гавкает, а скулит, шелудивый
#90 04:51  16-05-2013О.В.Н.    
Удивляюсь, почему его не банят
#91 04:51  16-05-2013О.В.Н.    
Даже в тви открыл фейковый аккаутн литпромма
#92 04:52  16-05-2013О.В.Н.    
Литпрома, пардонте, утренний альцгеймер
#93 07:25  16-05-2013    
Как они все ловко захватили- эти щеконадуватели.
#94 07:32  16-05-2013    
Бля ,чего-то долго не банят-спят что ль еще?
#95 08:10  16-05-2013OPUS ONE    
таких обезличенных дебилов как ты много.это как ковбой Джо который нах никому не нужен.хоть в слюне захлебнись от зависти и злобы.всем насрать
#96 08:17  16-05-2013OPUS ONE    
по поводу навального вообще не понимаю этот пвсевдоажиотаж .какое то чмо чо то там вякает в интернете три раза ха ха . таких дешовок во все времена было по двадцать копеек пучок
#97 09:23  16-05-2013дважды Гумберт    
мда, хорошо, что навальные не летают. хз, зачем такая кампания. видимо, отжимает-таки старушенций молодой вор у старого
#98 09:32  16-05-2013Родион Татаринов    
ррргаф!
#99 09:38  16-05-2013Oneson    
С профайла Родиона чота смешно стало. Сколько раз я уже это наблюдал на Литпроме, даже и не припомню.
#100 10:39  16-05-2013О.В.Н.    
Чувствуется, откуда ветер дует.

Сеня , а ты чей жополиз?
#101 10:40  16-05-2013О.В.Н.    
Родя, разучился говорить? Брысь отсюда, шавка радийная
#102 10:41  16-05-2013Файк    
#48

Солнце пока светит для всех одинаково.

А зомбироваться или какой иной допинг принимать - личное дело каждого. Каждый строит свою собственную реальность, все строят свою, до единого.

И что для одного эрзац, то другому в кайф.

И наоборот.

И ни от кого в единственном числе в конечном счете ничего не зависит. Пример хороший - из Лондона.

Двор делает короля.

И конец для всех один, как ты не выпендривайся.
#103 11:24  16-05-2013Евгений Морызев    
Аноним Андрей Егоров очень похож на гея

http://content.foto.mail.ru/mail/andreyegorov74/_myphoto/h-1.jpg
#104 11:43  16-05-2013СОФР    
бгг
#105 12:14  16-05-2013Петрушин Евгений    
нормальный текст для доверенного лица ВВП, и добавить больше нечего, просветил пиздец...
#106 12:32  16-05-2013    
Слабенькая статейка. Чувствуется, что автор писал не сердцем, а под давлением каких-то обстоятельств. И, если раньше Навальный-Хувальный был абсолютно похуй, то теперь он вызывает чувство жалости, но не презрительной, а простой человеческой, когда видишь отвратительного бомжа под электричкой. В статье, кроме намозоленных интернетом фактов, ничего нового не обнаружил, а ведь можно было осветить и младенческий энурез, и курение в школьном туалете, и пьянки в институте - тогда текст заиграл бы свежими красками и возможно вызвал бы чувство ненависти и презрения, а так... в общем, ни о чём сии буквы, так же как и мои и, если Известия заплатили больше 30 рублёв, то это хорошая цена.
#107 12:39  16-05-2013maloy2044    
Ебааать! Евгений Мозырев не поленился откопать мое фото и хуйню написать. Видать задело.Никакой я не аноним, просто читатель со своим мнением. А под разными никами потому,что во- первых банили, а во- вторых с разных компов.



Жаль вас, валитесь в такую хуйню, похоже тоже к кормушке прибиться охота.

#108 12:51  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
хотя бы один комент за навального. хуй. кормушка, сколько заплатили и прочая непотребная к восприятию ебань. мне навального не жалко. мне за него обидно скорее, что сидят под ним абсолютно тупые жиртресты, у которых хватает заплывших мозгов лишь на протертые сто лет назад мелкобуржуазными жопами аргументы.

и со всей этой хуетой они хотели мутить революции в россии? вся эта синюшная полуграмотная мразь неспособна ни на что. у нее не хватает блять нейронов, чтобы сложить логические связи и обосновать их. ебаные никчемные тараканы, сильные в массе под федорино горе.
#109 12:58  16-05-2013Файк    
Революцию делают не путем сложения логических связей, а покушав в достаточной мере Claviceps purpure и Claviceps microcephala.

Когда уже больше есть нечего.
#110 13:03  16-05-2013Григорий Перельман    
да какую нахер революцию бггг так, к последней сиське кормящей присоседиться
#111 13:04  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
файк

и ты попуталась. я же не о винных погребах с голодухи, как начале боевых действий. я о броневичках. сначала любая революция делается в головах. потом лишь спичку поднести. революции и сытые бывают. именно сытые революции самые страшные в своей жестокости и бесполезности.

#112 13:04  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
хотя в россии любая хуйня жестокая и бесполезная.
#113 13:04  16-05-2013maloy2044    
Вот потому ты Мозырев никогда и не станешь Минаевым. Тебе бы, клоуну, радоваться большому количеству читателей и большому количеству разных мнений, а как следствие и продвижению ресурса, ведь так и денег можно заработать.Только Вам, редакторам это на хуй не надо потому, что вы зарплату у государства получаете и однобокую хуету здесь выкладываете, ну конечно, слегка разбавив оную.

Как только денег вам не дадут так и помрет все из-за таких эффективных менеджеров как Багиров и Мозырев.
#114 13:05  16-05-2013Файк    
Какие погреба, окстись! Я о другом.

#115 13:07  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
файк, погреба в 1917. просили хлеба, а пошли за халявной водярой. так бывает.
#116 13:11  16-05-2013Файк    
А я о Крестовых походах. Энтузиазм вызывался алкалоидом спорыньи.

А сейчас питание другое. Генетически модифицированное ленью и послушанием.

#117 13:14  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
ну может митотоксикоз и вызывает некие реактивные позывы. я не знаю. но все можно и нужно делать, коли делаешь, в разы умнее и качественнее. или соси хуй под шконкой.
#118 13:17  16-05-2013Файк    
Такие вещи делаются толпой, бунт бессмысленный и беспощадный.

А потом кто-то наводит порядок.

Это - схема русских революций.
#119 13:19  16-05-2013Григорий Перельман    
не будет больше никаких революций, чо вы правда
#120 13:23  16-05-2013Файк    
Конечно не будет. Все едят биодобавки для гашения эмоциональной агрессии.

#121 13:26  16-05-2013Григорий Перельман    
агресси как раз в разы больше нормы. токо тупой, как и положено.
#122 13:26  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
революция? пошла нахуй! (почти ц)
#123 13:28  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
я все с грядки жру. бить ебала никому не хочется. это не изменяет мир вообще и ухудшает микромир, сужая его в миллиарды раз.
#124 13:29  16-05-2013Файк    
А семена генетически модифицированыыы, вот.

Так что в отдельно взятой грядке хуй спасешься.
#125 13:29  16-05-2013Григорий Перельман    
смотри корни не пусти в каком-нибудь турнепсе...
#126 13:34  16-05-2013ПЛОТНЕГ    
я бы корнями в навоз ушел, будучи жучком. ковырнул столетний, а там... жизнь тихая, мирная, спальный район блять из различных микроорганизмов. так и захотелось назад присыпать и с этой идилией в сердце жить дальше. но хуй им. жизнь говно и мучения. у каждого свои. пусть теперь давятся белым светом. тваре блять.
#127 13:59  16-05-2013Файк    
Я стою над остывшей рекой,

Вытираю с лица пот,

Левой, только одной рукой

Я построил себе плот.



Полагаю, чему-то быть,

Значит, надо бы гнать волну,

На плоту будет долго плыть,

Может, лучше сыграть в войну?

#128 16:45  16-05-2013Евгений Морызев    
maloy2044

уймись болезный, что тебе кормушки фантомные спать не дают. Мнения я не вижу, а вижу сплошной батерхэд. Не переходи на личности и не истери как школьница из под ников, а говори по делу, никто тебя не будет ограничивать.
#129 16:48  16-05-2013Евгений Морызев    
Выступи по делу в защиту Навального, если он тебе дорог. А так ты лицо теряешь просто. Если нет лица, то и рега не нужна.
#130 19:44  16-05-2013OPUS ONE    
Тут внутрЯнная боль. дебил, на литпроме нет людей на зарплате. все чисто из любви к искусству . а денежки зарабатываются в других местах.

ребят кого одолела жара ,приезжайте ко мне хахаха.тут,между Миланом и Венецией сейчас плюс двенадцать и опять же поиграть в оппозицию ,наладить выпуск "Искры" на Капри гг
#131 19:52  16-05-2013OPUS ONE    
А Эдик вообще молодец , в том что делает то,что ему интересно.много лет .и хуй забил на всяких советчиков ,критиканов и пророчествующих мудаков
#132 20:04  16-05-2013Седнев    
А с кем это вы все разговариваете?
#133 20:18  16-05-2013Oneson    


по моему ахуенная фотография
#134 20:22  16-05-2013Седнев    
Ну зачем ты так с нами, Павлик?!
#135 20:28  16-05-2013Oneson    
а чо, у нас демократия же. гг
#136 20:39  16-05-2013СОФР    
У Вансона охуенная фотобасня #133. Дайте ему бухла.
#137 20:41  16-05-2013Илья ХУ4    
хе хе



отличная фотка. пожалуй сохраню на флэшку
#138 21:29  16-05-2013Седнев    
Какая такая демократия?! Не надо врать!
#139 21:39  16-05-2013Григорий Перельман    
как то раз запорол ежа вилами. пришпилил к земле, а он жырный такой, ёжится, понимаешь..../думаю о Швейке/
#140 21:46  16-05-2013Седнев    
Ежи хорошие. Вот кроты противные. Мелкие, слепые и невкусные
#141 21:48  16-05-2013Илья ХУ4    
старые-добрые ежы.
#142 21:52  16-05-2013Седнев    
Они топают по полу так смешно. И чихают. Наверное, от Навального заразились
#143 22:47  16-05-2013    
По-моему, эта статья - заказ пуэрто-риканских спецслужб.
#144 23:11  16-05-2013Файк    
Это инопланетяне шалят.
#145 23:59  16-05-2013Timer    
Ычагов, смотри чтоб тебя не понизили до веника-сорго а то допиздишься тут
#146 00:03  17-05-2013СОФР    
Сколько же у нас долбоёбов. Это такая радость.
#147 02:33  17-05-2013korova    
Я не люблю Алексея Навального, но, после этой статьи стал ему сочувствовать, всей кожей ощутив, как к виску Эдуарда Исмаиловича приставлено два кольта и один маузер Дзержинского, несмотря на которые автору удалось донести до читателя смертельную зависимость своей "позиции" от вышеупомянутых орудий высшей справедливости.



Если серьезно, то дело не в Навальном, а в легкости, с которой уважаемый автор сливает тех, кто его поддерживал в трудную минуту.

А.Навальный:

Ситуация с Багировым - это конечно полнейший беспредел.

Он арестован в Молдавии по каким-то весьма странным обвинениям.

Ок, если у модлаван есть претензии к к Багирову - пусть ведут расследование. Подписки о невыезде или, в пиковом случае, домашнего ареста было бы вполне достаточно.

Пусть выйдет под поручительство посольства и сидит там взаперти.

Но он сидит уже четвертый месяц в камере, а ему даже обвинение не предъявлено.

И хотя МИД России занимается проблемой, но усилий явно недостаточно.

Это как раз тот случай, где хорошо бы появиться нашему вездесущему Онищенке и , внезапно, обнаружить ужасные гербициды в молдавских фруктах, ядовитых кузнечиков в вине, а во всех остальных видах экспорта - божьих коровок.

Если молдаване по другому не понимают, то надо именно так

Апдейт:

Ещё раз - тексты Багирова и его политические взгляды не имеют ни малейшего значения.

Он, в этой ситуации, гражданин РФ, содержащийся под стражей в другом государстве без достаточных оснований.

Либо мы защищаем всех своих граждан, либо не сможем защитить никого. "



Мне процитированный текст нравится больше.
#148 02:50  17-05-2013О.В.Н.    
А если бы мне Чикатило в автобусе место уступил?

Утрирую, конечно, но это для наглядности.

#149 04:52  17-05-2013О.В.Н.    
В то, что Багиров организовал массовые беспорядки в РМ верит только Залупа тамошняя. А Навал реально призывал людей организовывать сопротивление, садиться на асфальт, идти к центризберкому на неразрешенном митинге и тп. Вопросы?
#150 05:18  17-05-2013О.В.Н.    
И гибель несчастного рабочего тоже на совести ололёшеньки. На кошельки Навала и Романовой падает туева хуча денег (сомневаюсь что только от частных лиц). А для монтажа сцены по знакомству нанимают какую то левую фирму без договора и штатных сотрудников. Борцы с коррупцией, блять!
#151 09:47  17-05-2013Седнев    
Как корова умудряется все это отслеживать. Если бы у меня в голове было столько разной хуйни, я бы, наверное, превратился в парнокопытное ггг
#152 13:13  17-05-2013Эдуард Багиров    
Адагамов меня тоже поддерживал. И что, разрешить ему за это ебать детей?



Я всегда, без исключений сливал людей, которые превращались в пидарасов. И буду сливать их впредь всегда, безо всякой рефлексии.
#153 22:13  17-05-2013paranot    
Про Адагамова - свечку тожке СК не держал пока, хотя, судя по роже - возможно. Я, Эдуард Исмаилович имел в виду, то, что иногда можно промолчать в отношении тех, кто не побоялся тебя поддержать в смутный момент, с непредсказуемыми для себя(поддерживающего) последствиями, но с пониманием отношусь к немолчанию когда "дуло у виска". Вот, если вдруг, не дай бог (я серьезно) начнут судить Путина за, какойнить распил или даже за недоказанную педофилию, Вы сольете его?
#154 22:25  17-05-2013paranot    
Кстати, может, повторюсь - не люблю я Путина, как и Навального, но считаю любые путинские грехи человечески терпимыми, поскольку он чота пыжится в меру своих способностей(как и Навальный, кстати). Другие-то вопще не пыжатся, поэтому чоуш на зеркало пенять.
#155 22:28  17-05-2013Седнев    
Если бы Путин оказался гадом, даже я бы его слил. Но пока что он не гад. А наоборот
#156 22:32  17-05-2013paranot    
Я бы даже чиновника Швейка никогда не стал сливать - ведь он умеет охуенные стихи писать. Хоть и гад, конечно же.
#157 22:34  17-05-2013Седнев    
Ну это же совсем другая история. Ачо ты ник сменил?
#158 22:37  17-05-2013korova    
Это я просто проверил паранота на предмет сосет ли, или уже нет.
#159 22:37  17-05-2013Седнев    
Пойми, корова, скорей всего, Навальный и Путин фигуры неравноудаленные для Багирова. На сегодняшний момент. Вот для меня они абсолютно заэкранны. Но Путина бы я слил только в том случае, если бы сам увидел, что он ебет детей или там еще кого слабого. а Навального легко солью только по подозрению. Мне сердце так подсказывает
#160 22:44  17-05-2013korova    
А для меня не важно, ебет Путин детей или нет - слишком я, как и ты, и Багиров, да и любой навальный пока что от него зависимы. Для меня Путин имеет значение, как человек, который хоть что-то (пусть даже по моему мнению не так) пытается разруливать с поцонами. И, даже если его победят, я сторонник того, чтобы ему предоставили безопасность и гарантии.
#161 22:46  17-05-2013Седнев    
Вот ты какой, оказывается... Я, конечно, на твоей стороне, но деток все же жалко
#162 22:50  17-05-2013korova    
Такой, такой - вот Мандела за один срок преобразил ЮАР, а грешки его при этом страшновато выглядят - вопрос какая чаша на весах перетянят. А так-то - мы ж все в разной степени твари.
#163 22:52  17-05-2013Седнев    
Это ты так говоришь, потому что думаешь о чужих детях. А если не чужие
#164 22:55  17-05-2013korova    
Ну, многие родители сами пихают своих вождям и почитают за счастье. А со смертью Березы теперь нет даже намеков - хуле пытаться. Лутше вокруг себя жыть и блюсти.
#165 23:01  17-05-2013Седнев    
#166 23:03  17-05-2013Григорий Перельман    
здарова, корова бггг

всё чудишь своей самобытностью?
#167 23:04  17-05-2013korova    
Швейк, ты об этом - "а чуть покажет лицо свое - пропала любовь"?
#168 23:05  17-05-2013korova    
Гриша, я тебя и чудя лублу:)
#169 23:10  17-05-2013Седнев    
Нет, корова, я про деток и всепрощение
#170 23:17  17-05-2013korova    
"Мальчик радостно хохочет, тянется ручонками, чтоб схватить пистолет, и вдруг артист спускает курок прямо ему в лицо и раздробляет ему головку... Художественно, не правда ли? "
#171 23:18  17-05-2013Григорий Перельман    
да ладно, я же помню твои рогатые выпады, что равняешь?)
#172 23:20  17-05-2013korova    
" - Я думаю, что если дьявол не существует и, стало быть, создал его человек,

то создал он его по своему образу и подобию.

- В таком случае, равно как и бога."

Но, не очень мне нравится слог Федормихалыча, хоть и гений, безусловно.
#173 23:21  17-05-2013korova    
Гриша, ты гений тоже, раз я тебя не забодал
#174 23:24  17-05-2013Седнев    
Это же не ФМ, это прямая речь взбудораженного человека
#175 23:26  17-05-2013Седнев    
Не все лирические и физические герои владеют безукоризненной риторикой. Плюс нерв надо было передать
#176 23:28  17-05-2013korova    
Швейк, ты меня не убеждай, я ценю ФМ высочайше, мож, чуть ниже Булгакова(которого слог тоже местами не очень).
#177 23:29  17-05-2013Григорий Перельман    
ну ту я поддержу Швейка - это цитата. а не мнение.
#178 23:30  17-05-2013Григорий Перельман    
ФМ выше Булгакова
#179 23:32  17-05-2013Седнев    
Да. Выше.
#180 23:36  17-05-2013korova    
Как философ - да. Как писатель - для меня нет.
#181 23:39  17-05-2013korova    
Булгаков меня понял, как читателя, а Достоевский не совсем, он типа самодостаточен и на пьедестал залез, что для такого мозга, впрочем не грех.

Но все сосут у О.Генри:)))
#182 23:44  17-05-2013Седнев    
О Генри хороший. Потому что усатый
#183 23:46  17-05-2013korova    
И "полосатый" - как Багиров:)))
#184 00:08  18-05-2013korova    
Швейк, кстати, о Достоевском и педофилии.... Можно же в свете новых веяний всех поклонников Федормихалыча причислить...
#185 02:15  18-05-2013Файк    
В роковые годы прошлого века чтобы расправится с оппонентомпротивником его удобно было перевести в идеологическую плоскость.

В новом веке следует сделать наоборот,т.е. перевести человека в плоскость экономическую.
#186 02:16  18-05-2013Дмитрий Перов    
Мне статья понравилась

И при чём тут Багиров? всё точно и верно изложил

а кто орёт - гонят

Навальный - в жопу. Там, где ему и положено находиться

ФМ, разумеется, всех круче ))
#187 02:19  18-05-2013Дмитрий Перов    
МихалАфанасичь, конечно, тоже... но всё ж он - не ФМ
#188 13:52  21-05-2013norpo    
надо было репрессии политические не сейчас, а лет десять назад устраивать, когда их ждали, думали придет молодой и здоровый чекист и всех поставит раком, двинет страну вперед. А сейчас то чего? Сидим в жопе ровно, навальный, хуяльный - всей стране насрать, лишь бы яга и наркота не кончалась. Деградация. Вымирание и Олимпиада.
#189 15:51  29-05-2013Kent    
>>Чувствуется, что автор писал не сердцем, а под давлением каких-то обстоятельств<br />
<br />
А что ещё мог написать человек, который является доверенным лицом "самого честного человека" и "не жулика" Путина?
#190 01:49  04-06-2013Равик    
Это всё, конечно, очень круто, но почему-то очень хочется новых рассказов в стиле старого Сфинкса, нет?
#191 02:48  18-06-2013Евгений Фомин    
"И если вина Навального будет доказана, то Навальный должен сидеть."



Вывод в статье крутой, в духе: "если у бабушки есть х . то это дедушка"



Это прекрасная характеристика успехов данного политического момента в стране . Это, дорогой писатель, само собой разумеется: Если виноват то сядет.

А он виноват уже только потому, что против Путина.
#192 03:41  18-06-2013Петя Шнякин    
Навальный - дебил, стоeт только на

neго посмотреть и всё ясно.

но ему хочется популярности, а потом и власти, но прокол - пиздил лес недавно и нажился

Очень похожая истори произошла с хохляцким сс-овцем, вроде американскую фемиду обманул

, жил на халяву с медикейтом да фудстемпами. Небось

, не голоден, не раздет, опубликовал мемуары, в них и стало понятно кто есть ху.. Теперь ему дожуя корячится несмотря возраст 94 года.

ВОТ СИДЕЛ БЫ ОН У СЕБЯ В МУХОСРАНСКЕ - нuкаких проблем не было. Если любому среднестатическому жителю

предложить хотя бы толику этого бобла, он взвиднул от щастья, а Навальный хочет быть, как Ваксельберг с яйцами!

Не бывает так товарищ! Готовьcя

я строчичь руковицы
#193 04:51  18-06-2013Евгений Фомин    
Петя, зачем нам смотреть на Навального? Какая разница Дебил он или не он?

Какая рвзница воровал он лес или не воровал? Не надо всё мешать в кучу. Ну допустим он воровал лес и что? Все его доказательства и политические заявления о реформировании теряют актуальность? Ну допустим один вор стучит на другова и что? Это плохо что ли? А если не воровал то его речи и деятельность наполнятся большим смыслом чем есть сейчас? Да ни чего не меняется. Потому что есть сам Навальный и есть его политическая деятельность. Конечно если он окажется вор ну это как то окрасит его негативно конечно . Но факты которые он приводит и лозунги которые кидает на митингах они же не теряют актуальности.



Вот какой смысл в этой статье писателя? Если суд докажет что Навальный преступник - сядет если не докажет то не сядет ,а какой смысл отмежеваться , сообщить отрицательные факты биографии навального? Ну написал бы ещё что навальный писался в детстве. Это всё так важно. Вместо анализа того что Навальный представляет как яеловек полезнее разобрать его предложения ,оспорить факты им собраные. Ну если он кричит Путин Вор! Ну не идиот же он ну есть же у него какието доказательства . Подайте в суд на него пускай докажет или сядет за клевету. А эти статеки типа :"я ни чего общего неимею сосвоим биологическим отцом" это как то заезжено в стиле советских репрессий.
#194 23:40  30-04-2023esclavista    
Прошло десять лет. Один сидит, второй помер.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....