Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мальчишник.

Мальчишник.

Автор: Сёма Вафлин
   [ принято к публикации 09:43  16-05-2013 | Na | Просмотров: 846]

Мужики бухали третий день…
Повод тому был достаточно серьезный, а тут любимое правительство еще и каникулами майскими облагодетельствовало. Правда, Серега Рыжий рычал во хмелю, что получать за май, как и за январь, народу нечего будет, но, сраженный третьим налитым стаканом и веским доводом, «так ведь гуляем зато», мирно уснул рядом с салатом.
Вася Шляпник, это от фамилии Шляпников, жениться надумал. Вот и собрались у него на даче друзья – обсудить. И, если повезет, отговорить друга от столь необдуманного, по их мнению, поступка. Дело в том, что из всей их компании Васька один оставался холостяком. Нет, конечно, был еще Крест, который к тому времени во второй раз развелся, но, по факту, держался пока только один Шляпник. А тут вот те на — такая новость! Настоящие друзья не могли, конечно, бросить товарища в беде. Об этом и рассказ…

Слово взял Лысый. Он считался самым умным из их компании, потому что в школе удачно сидел за одной партой с очкастой и худющей отличницей Райкой. Насмешки друзей над таким мезальянсом Лысый терпел мужественно, зато ему было у кого списывать. А после окончания школы он неожиданно для всех поступил в один с Раисой институт, который, вероятно, благодаря ее помощи успешно и закончил. Мало того, привыкнув к такому соседству, он на ней и женился. А теперь его Райка стала довольно-таки успешной бизнес-леди, а сам Лысый довольствовался тем, что у него есть диплом и всегда деньги на пиво, умник короче. Потому и фразу — «не оставим друга в беде» — он произнес нагло перевирая слово так, что получилось «в бидэ». Впрочем, никто этого не оценил, подобных «примочек» в домашних санузлах ни у кого из друзей не было, а в женские туалеты в общественных местах их почему-то не пускали. Хотя, честности ради стоит отметить, что никто и не пытался, а вот про случай наоборот Крест как-то рассказывал. Но это, совсем другая история.
Сейчас, временно оставив попытки отговорить Ваську от поступка в целом, Лысый иезуитски интересовался у мужика, как тот вообще все это себе представляет. Ему подхихикивал, размахивая стаканом, Сачок, еще один их общий друг, мужичонка так себе, из категории «подай-принеси», а уж у своей Маргариты и вообще никаких прав и слов не имеющий. Тюфяк мужик, чего уж.

Васька, насупившись, пыхтел сигаретой, окутывая клубами дыма, очевидно, из вредности, некурящего Лысого. Тот, помахивая ладонью, досадливо морщился, но терпеливо ждал ответа на заданный вопрос.
— Да нормально я все представляю, че? Катька баба хорошая, справная, и давно мы с ней знакомы. Знаю я ее… — чуть подумав, он выпустил очередную струю дыма в лицо Лысому. И твердо закончил: — И люблю, вот.
— Ха! Смотри-ка ты, любит он! Ты что, не знаешь, что в виртуале все всегда друг друга любят. И вообще, ты уверен, что это Катька, а не какой-нибудь там, мужичок Феофан, озабоченный голубизной?
— Слышь, Лысый, ты из меня-то дурака не строй, я ж ее фото видел.
Тут вдруг очнулся от алкогольной комы Рыжий. Надо сказать, мужик он был серьезный. Мастер, что называется. Имел небольшую авторемонтную мастерскую, в которой сам в основном и пахал. Въехав в тему, Рыжий неожиданно для всех и вопреки договору принял сторону Шляпника.
— А че за проблемы? Я тоже видел фото его пассии, Васька мне ссыль кидал на ее страничку, ниче так телочка, в теле и сисястая. Дойки,- во! Классная, короче.
— В теле — это значит жирная, — авторитетно заявил Сачок, победно щерясь.
— Жирная — это у тебя Марго, которая в двери метро боком проходит, — отмахнулся от него Рыжий.
— Ладно, мы что тут, достоинства этой Екатерины обсуждать собрались? Васька выбрал, пусть сам и обмеряет параметры. Тут в другом вопрос: зачем тебе жениться-то приспичило? Что, так не даст? Только через штемпсель? — это Крест, наконец, вступил в беседу.
— Сказала, сразу даст, как приедет, — простодушно ответил Васька.
— Вот видишь сам, сразу и даст… Это разве нормально? Ухаживать надо, цветы там, подарки всякие. Верно я говорю, мужики? А то что это — сразу даст! — разбушевался Сачок.
— Ну да, тебе-то твоя не сразу дала, ага, — не выдержал даже Лысый.
Все знали ходившие слухи о том, что к первой близости Сачка принудила сама Маргарита, при помощи простой физической силы, так как женщине очень хотелось замуж. А потом пришли сваты…. Два ее троюродных брата, здоровенные жлобы, и они сватали бедного парня — руками, ногами и всеми попавшимися на глаза предметами домашнего обихода до тех пор, пока тот понял, что без Риты ему жизнь просто не мила. Да и будет ли та жизнь вообще, в случае отказа, тоже неясно. Так вот и пришлось ему, едва залечив синяки и ушибы, играть свадебку.

— Короче так, мужик, — взял быка за рога Крест, — говори, что ты там надумал. А мы тут перетрем сообща, что почем, потому что слушать третий день твое нытье про любовь лично мне уже надоело. Колись давай.
— Да че колоться-то? Я надумал сам к ней в город поехать. Сюрпризом типа. Вот думаю, как лучше предложение сделать. Может, что посоветуете, кенты?
— Сюрприз — это штука такая, с одной стороны хорошая, а с другой — хрен его знает, что выйдет. Может, тебе ее на природу пригласить? Ну, в поля куда-нибудь… Или вообще на море увезти, ночь, пляж, романтика, — задумчиво скребя уже заметно обросший щетиной подбородок, предложил Сачок.
Внезапно громко заржал Крест. Все с недоумением покосились в его сторону, а он, согнувшись в поясе и от избытка чувств хлопая себя руками по коленям, хохотал. Наконец, едва отдышавшись и увидав с недоумением глядевших на него друзей, сказал:
— Да так, вы тут про природу и романтику, вот мне и вспомнилось. — Заметив, что взгляды стали вопросительнее, спросил: — Рассказать, что ль? Ну, тогда наливайте, тут без пузыря вы не поверите. Короче, дело было так.
Отправили меня родители в совхоз, к старикам, помочь им там надо было. Я тогда совсем молоденьким был, сразу после армии. Сами понимаете, не слишком избалован женским вниманием советский солдат бывает. Конечно, кому как повезло, но вот мне за два года ни разу бабы и не выпало. Как-то вот так служба сложилась, да. Давайте, кстати, за те годы выпьем! Ты, Лысый, можешь не пить, ты не служил, нечего и продукт переводить.
— Но у меня же кафедра была, — обиженно огрызнулся тот.
— Вот за кафедрой и пей, отдельно от бойцов — ухмыльнулся Крест.
Лысый спорить не стал, Креста он побаивался. Все дружно накатили, святое ведь дело, и продолжили слушать рассказ.
— Ну и выпало у меня, как вы говорите, романтическое свидание, а так как я везунчик, блин, то сразу два, почти подряд. Дед баньку затеял строить. Да и мне, типа, отдохнуть, отъесться на молочке и сале, я ж худющий тогда был, вы помните… Деревня классная, прям классическая, вот только беда — молодежи почти нет. Танцы-шманцы-обжиманцы, канеш, были, но народу молодого наперечет. Тем более местные паханы решили меня «прессовать». Ну, да это фигня, пару раз побуцкались, потом замирились, а вот с девками у них напряг. Но была там одна, она в клубе, в библиотеке работала. Ее парни как-то стеснялись даже, что ли. Серьезная такая деваха, Валентиной звали. Ну, мне-то ее бояться нефик было, книжек я с детства не очень читал, последнюю про Урфин Джюса помню, боевик. Вот я и пригласил ее на тур мармезонского балета. Она, на удивление, пошла. Так мы с ней весь вечер и протанцевали…
Она все щебечет — ах, Ахматова, ах, Достоевский!.. А я точно помню, Достоевским у нас прапора одного дразнили, такая сволочь был, всех доставал. Но гривой-то трясу, соглашаюсь. Она мне: «А вы что любите читать?» Я думаю: кто это — мы? Друзья, что ль, эти деревенские, иль дома? Да, — говорю, — я все люблю, я ваще люблю читать, так бы и читал, дни и ночи напролет, ага. «Верно, — говорит, книга, мол, лучший товарищ». Ну, думаю, встрял я, не зря ее местные не любят. Заболтает сейчас. Ан нет. «А пойдемте, — говорит, — я вам наши бескрайние поля покажу». А то я эту лесостепь ихнюю не видел? Но делать нечего, не убегать же, пошли мы в поля…
Стихи она мне все читала, про нивы там всякие, трещит без умолку, аж в ухе звенеть начало… Кстати, ни одной машины там не было, врала. Ну, и вышли мы к большому стогу сена. Или как там он у них называется, скирда? Вот тут-то я вспомнил, то ли маленький читал, то ли рассказывал кто, мол, в стогу этом, само то. Я и взял ее в охапку! Потрепыхалась, правда, чуток, особенно когда я уже трусики с нее стягивал. А потом ничего, притихла, лежит, даже задумалась вроде, может, стихи подходящие моменту вспоминала, не знаю. Я-то, конечно, в атаку… Мужики, наливай еще! Лысый, ладно, можешь с нами, за колхоз, чтоб никому в стогу не пришлось так, как мне.
— Не тяни, Крест! Что вот ты, на самом интересном!.. — нетерпеливо воскликнул будущий жених.
— Да нет там ничего интересного, врут нагло все эти романтики, — зло сплюнул Крест и залпом выпил. Закурив, продолжил: — Дело все в том, пацаны, что в соломе этой гадской столько всякой нечисти живет, что просто ужас! Я-то рубаху снял, да и ее растелешил ведь. Лежит, ерзает слегка, почесывается, я сначала и не понял, почему. Думал волнуется она так. А потом… Короче, труха эта сенная покруче стекловаты будет, а еще мошки, букашки, кузнечики всякие прыгают, стрекочут и щекочутся, и шуршит там кто-то постоянно, в куче этой. Крысы ли, мыши, не знаю, не стал докапываться. Но кайф нам весь сломали! В самый интересный момент какая-то падла вообще, по спине у меня галопом пронеслась. Лучше бы мы в сарай дедовский пошли. Вот такая первая моя встреча с природой была, любовная. — Крест хмыкнул и замолчал.
— А что библиотекарша-то эта? — спросил Сачок.
— А что ей будет? Худо-бедно испортил я девку. Но она сильно вроде и не горевала, только стихи на обратном пути про трудную женскую долю завела. Чот меня это насторожило слегка. Вот я с утра от греха подальше домой-то и уехал.
— Давай про второй случай, — потребовал Лысый.
— Под второй тоже налить бы надо. Налили? Ну, за моря!

Там дело было так. Это я уже с женой первой развелся. На душе как-то муторно, а тут Толик Цыган, ну, из соседнего микрорайона, помните? Жуликоватый такой, он еще «варенками» торговал у вокзала. Ну вот, он мне и предложил с ним поехать. Брюки эти ему шили где- то в Евпатории, вот он меня с собой и уболтал. Ну, типа, помочь там и в дороге чтоб никто не наехал, да и права у меня есть. Вдвоем-то по любому веселее, верно? Я и согласился. Что сказать? Хороший город Евпатория, курорты, санатории. Он еще хотел меня куда-то в Саки свозить, но я отказался, чот название стремное какое-то, подозрительное. А у него там маруха, типа, жила. Я остался. Мы там у его знакомых жили, в частном секторе. От моря далековато, но мне то?.. Вот я вечером и отправился отдыхать. Там же кафешек всяких, пивнушек — завались. Ресторан «Золотой пляж» прямо на берегу почти, а за ним и впрямь пляж городской. Вот там я посидел, пивка попил. Потом решил искупаться, прихватил пивка с собой и отправился на городской пляж. А там народу! Я пристроился возле какой то компании, поплавал от души, классно там, в Евпатории этой, песочек. Да, песочек,- заскучал что то Крест.
— Ну, ну, давай что там на пляже то?- нетерпеливо дернул его за рукав Лысый.
— А что на пляже? На пляже девки в купальниках, темно уже, а тела их так и светятся прям. Да. Ну и я сижу, пиво пью, вприглядку. Потом, в общем расклад такой, девушку я пивом угостил, она не отказалась. Только заметила, мол, винца бы лучше. Секете пацаны? Типа можно! Я конечно бегом в кабак, официантку уболтал, она мне три бутылки «Монастырской избы» вынесла. Дрянь винцо, кисляк слабенький, но на жаре той, вполне нам пошло. Сидим, прихлебываем по очереди, она местная оказалась, продавцом где- то там рядом работала, уличным.
Тема тут мужики такая пошла, поздно уже, а народу не убывает, а я уже и сиськи у нее пощупал, че там того купальника? Вижу, не против она. А куда? Где? Думаю пригласить туда, где комнату снимаем, да прям во дворе? А она говорит, пойдем- ка Мишенька мы с тобой на другой пляж, санаторный. Там людей нет, сторожат. А сторож тот, мой знакомый, давно я хочу голышом поплавать ты как? Как, как. Да офигел я просто, вот как. Голышом! Это ж надо. Да я б и в Саки эти стремные с ней согласился отправиться, если голышом. Поплаваем, че. Не, не могу я мужики, наливайте еще….

Махнув сто грамм, Крест продолжил:
— Пришли мы на тот пляж, там и недалеко совсем. Мужик в воротах нас пропустил, ага, правда меня чуть придержал и сказал, что мол три рубля вход. Девчонка- то вперед прошла, кстати, ее Ксюшей звали. Ну че, три рубля не вопрос канеш, когда можно голую девку поплавать, я отдал. Все хорошо было, люди правда и там были, но немного, и самое интересное мужики, они почти все голыми купались, вот ведь. Мы то с Ксюхой все равно отошли чуть, там типа пирса или не знаю что, мостик в море какой то, вот мы за ним и укрылись. Она то и вправду разделась, и в море! Я только жопку и успел рассмотреть. Сам то сижу пока в плавках, она мне из воды машет, иди сюда скорее. Я в ответ, мол, давай еще винца попьем. Выманиваю значит. Получилось! Вылезла она из пены морской, пока шла, хоть и темно, я все рассмотрел Четкая телка! Все при ней. Добили мы с ней винишко, знаете пацаны, хоть и слабенькое, но захорошело мне. Да и тискаю ее уже по- взрослому. Она полотенце себе на ноги накинула, вот я под ним и шурудю. Тут как на грех ветерок поднялся, зябко стало слегка. Я уже прикинул, как нам согреться, а она, пошли грит в море, вода теплая там. И шнырь туда, только пятки засверкали. Делать нечего, я за ней. Плавки кстати так и не снял. Непривычно как то, голому купаться. Давай мы с ней в море этом плескаться, обниматься, целоваться…. Ну и доцеловались, прям у берега я ее и разложил, а что? Она уже раздетая, а мне только бойца наружу выпустить. Вот и пошло у нас, в плеске прибоя.- Крест снова нервно закурил, все молча ждали продолжения, развязки, знали Мишка по пустому брехать не будет, интересная ведь история. Каждый бы не прочь, на его то место.
— В общем мужики, «процесс» пошел. Хорошо все, но вот чувствую я не то что- то! Да и она как- то ерзать начала уж больно рьяно. Отталкивает меня руками, вырывается. Нет уж думаю, шалишь, Крест с халявы просто так не слезет! Прижал ее посильнее и работаю. Сам- то уже остановиться не могу. Понимаете?- Все дружно затрясли головами.- Ну вот, короче закончил я, а она уже плачет, дурак мол ты колхозный орет! Выскочила на берег, барахлишко свое подхватила и бежать, да как то так, неловко, враскорячку. Больная чтоль думаю. Да и ладно, все равно утро скоро, пора возвращаться, Цыган скоро подъедет и делом заняться нужно, вроде как неплохо отдохнул. На выходе с пляжа еще со сторожем этим покурил, он настойки вынес, та крепкая оказалась. По стаканчику приняли, и пошел я восвояси. И вот иду я мужики и чую, не то что то с моим бойцом! Печет его как то, и вообще, побаливает. Мысль одна в голове, неужели подцепил я какую заразу? Но до дома я дохромал. А утром! Нет словами тут не опишешь, короче, боец мой, весь в каких- то мозолях водяных и ободран как будто его кошки драли. А болит, спасу нет! Чо ржете?
— Абразив,- глубокомысленно изрек Рыжий,- какой нафик абразив!? Песок там, в прибое том был.- А я и говорю, абразив, нехилую ты обработку бойцу устроил, прям до кости чтоль?- заржал Рыжий. Крест шлепнул его по макушке, но увидав, что хихикают все, махнул рукой.
— В общем оставшиеся два дня я еле передвигался, в город вообще не выходил, боялся Ксюху эту встретить, что там у нее творилось, даже представить не берусь. Хотя думаю сама виновата. Должна бы знать, ведь местная. Если не соврала конечно. Вот такая вот романтика на природе. Так что Шляпник не ведись. Гуляй девушку в кабак да и все. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Правильно мужики? А ехать, да съезди, че. Хуже не будет. Давайте мужики закругляться, завтра по работам,- покосился на Лысого и добавил,- ну, кроме некоторых хитроустроенных. На том и разошлись спать.

История же виртуального Романа Шляпника, закончилась как и многие ей подобные в жизни. Его ненаглядная прислала ему сообщение, что заболела тетя и срочно нужно тридцать пять тысяч простых русских рублей на операцию У нее пока их нет, но как только найдет, сразу приедет. А ему не стоит пока дергаться с приездом, так как со временем у женщины напряг. Конечно же Шляпник на следующий день выслал ей накопленные сорок тысяч, и принялся ждать благодарственного письма и дату приезда любимой.
Но когда на следующий день он вошел в социалку, то оказалось, что страничка его любимой удалена, а те немногие из их общих «друзей» понятия не имели, где живет как зовут, да и просто, как на самом деле выглядит его аппетитная невеста.
Друзья над ним не смеялись……….



Теги:





21


Комментарии

#0 12:29  16-05-2013Бабанин    
Обстоятельно. Поучительно. Назидательно. Какие мы, мужики, бедные..! Страстотерпцы. +
#1 13:04  16-05-2013Файк    
Мужики бухали третий день…Друзья над ним не смеялись……….(ц)

Вот этого бы достаточно было вполне.
#2 13:07  16-05-2013Гусар    
Не плохой рассказик. Погоняло Крест напомнило. У меня дядьку так звали. За то, что ругался так - в крест и в бога душу мать. Здоровый был, что К-700, на котором работал. Постоянно где-то топил этот трактор и зимой и летом. Жутко буйный и драчливый был персонаж. Повесился по пьянке.
#3 18:01  16-05-2013Илья ХУ4    
хе хе



плюсец.
#4 19:22  16-05-2013Швейк ™    
Умеет Кичапов без выебонов и по делу рассказать
#5 11:33  17-05-2013Сёма Вафлин    
Всем кто осилил -респект.

#Файк - попробуй комиксы девочка,думаю это тебе по силам..)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [4] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....