Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Осенний вечер

Осенний вечер

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 07:04  27-10-2004 | proso | Просмотров: 1804]
Старый парк. Я иду по асфальтовой дорожке, изрытой трещинами и выбоинами.
Под ногами осенняя разноцветь. Я никуда не тороплюсь, неспешно шагаю к любимому месту. Правда, оно каждый раз у меня разное.
Парк заброшен. За молодой порослью клена никто не следит, и он захватывает открытые участки. Березы недовольно шумят.
Вот место, которое привлекло меня сегодня. Ничем не примечательное место. Две довольно высоких березы метрах в пяти друг от друга, чуть за ними кривоватый старый карагач.
Я сажусь у берез прямо на немного влажные листья и начинаю слушать музыку осеннего парка. Я специально выбираю глухие уголки, чтобы не мешал посторонний шум. До ближайшей дороги километра два, люди здесь не ходят - ну, почти не ходят. Очень глухое место.
Первые минуты не приносят почти никаких ощущений. Только сидишь и жадно вслушиваешься в тишину. Наконец, робкое дуновение ветра, и деревья радостно отзываются мощным хором. Поневоле удивляешься, откуда может быть шум, если почти все листья уже на земле, но ответ прост - ощущения обостряет тишина первых минут.
Внезапный резкий порыв ветра. Сквозь сгустившийся шум слышен отчетливый треск какого-то старого дерева. Задув, ветер уже не стихает, и монотонный шум медленно начинает проникать куда-то внутрь меня, принося какое-то жутковатое удовольствие, мало с чем сравнимое. Я полностью выключаю обоняние, осязание, зрение, я смотрю куда-то вдаль, не видя ничего, и жадно впиваю живую музыку природы, рождающуюся в моем присутствии...
Ветер приносит дождь. Дождь мелкий и нудный. Звук ветра зачем-то стихает, освобождая место неспешному, шаркающему звуку падающих на листья капелек. Приходит ощущение, что действительно звук ветра был бы лишним. Я закрываю глаза и снова обращаюсь в слух...
Капли шелестят, не убыстряя и не замедляя ход. Абсолютно статическая картинка. Иногда даже удается различить отдельные звуки ударов по листьям или земле.
Дождь усиливается. Отдельные звуки сливаются в гул. Откуда-то снова прилетает ветер, внося немного хаоса в пока еще размеренный, хотя и незаметный, ритм.
Усилившийся шум медленно, но верно идет к своему пику. Кажется, я чувствую, когда он наступит. Дождь внезапно, совсем по-летнему, становится ливнем, я моментально промокаю. Через несколько минут он так же резко стихает...
С неба и веток сыпятся последние капли. Звуки их падения слышны все более отчетливо. Я дожидаюсь, пока наступает абсолютная тишина, поднимаюсь и смотрю в небо, уже начавшее заметно темнеть; я и не заметил, как подходит ночь, быстро прогоняя вечер.
Иду обратно. Конечно же, пинаю ногами листья.
Парк остается позади. Вокруг городской ландшафт: бетонно-кирпично-асфальтовая смесь.
Мой дом - последний. За ним только несколько рядов гаражей и квадратные километры пустырей и заброшенных строек. Я прохожу мимо дома и иду дальше, куда глаза глядят.
Основательно стемнело. Но даже неохота искать часы. Да у меня и часов-то нет.
Я прохожу еще с километр, останавливаюсь, поднимаю голову к небу. Звезд не видно. Не видно и самого неба. Я смотрю в небо, а вижу пустоту, никакую, бесцветную пустоту.
Не слышно ничего. Нет ветра, нет дождя, нет окружающих звуков, нет шума машин, нет криков и голосов людей, нет ничего.
Из моего рта вылетает плевок и шлепается на асфальт, разрывая тишину.
Я улыбаюсь чему-то, поворачиваюсь и все так же, неспешно, направляюсь в сторону дома.


Теги:





-3


Комментарии

#0 07:13  27-10-2004proso    
Прочиатал. Осень, дождь грусть. А по мне так лучше бы бабу раком и в тепле.
#1 07:54  27-10-2004fan-тэст    
Кое-кто, похоже, чересчур поддался унылому настроению осени. Лирика и всё такое...

ДАЁШЬ горы трупов, ебливых старушек-извращщенок и порезанных на лоскуты мажоров!!!

#2 08:13  27-10-2004Иванов-Пихто    
Не скозать што луччий росказ Sundownа. Хотя ностроение пиридал.

И вот: "...начавшее заметно темнеть; я и не заметил, как..." Чё-та эта... ну...

#3 08:15  27-10-2004Sundown    
а реально не заметил, беспезды.
#4 08:31  27-10-2004парилкин    
чета мрачное
#5 09:45  27-10-2004Майор    
Осень, осень (c) группа Лецэй
#6 10:01  27-10-2004Нея    
Сандаун, я тебе уже говорила, что ты один из любимых моих афторов?
#7 10:11  27-10-2004puke    
ебля трупаков в осеннем парке. "сокольники" или цпкио?

а крео очень хороший, почестноку, просто настроение совсем не осеннее.

#8 10:15  27-10-2004ДВА В АДНОЙ    
Класс. Записки разведчика.
#9 10:19  27-10-2004Aborigen!    
Пагода на улице офигенная, а ты с осенью, тьфу пристал.

Написанно охуенно спору нет, тока не совсем во время. Респект.

#10 10:23  27-10-2004Спиди-гонщик    
(на фоне играет тема из "розовой пантеры")
#11 10:25  27-10-2004Спиди-гонщик    
коллега, вы не отрицаете знакомства с моими текстами, гыгыгыгыгыгыг?
#12 10:49  27-10-2004aztek    
а у нас туман еще, не видно ни зги
#13 10:56  27-10-2004Stockman    
исповедь снежного человека
#14 10:56  27-10-2004Воструха    
После Оленьки даже ничо так..


Тока меня вот чо смутило:

"...медленно начинает проникать куда-то внутрь меня, принося какое-то жутковатое удовольствие, мало с чем сравнимое..."


ГЕРМАН!!!! АУ!

#15 10:59  27-10-2004PolPot    
толкинистика. эльфийские притчи современности. парт уан. "в лесу".
#16 11:37  27-10-2004Fedott    
Понравилось, но выглядит как фрагмент повести.

Есть ощущение, что "выдрано" из контекста

#17 11:46  27-10-2004Олег Лукошин    
Большое искусство - писать ни о чём. Вот бы научиться.
#18 11:54  27-10-2004Юрчик    
Графомания, похоже...
затяжное описание пейзажа. нудновато.
#20 12:06  27-10-2004Sundown    
Спиди

не отрицаю (смиётца)

#21 13:13  27-10-2004WALL    
тургенеф наших дней
#22 14:36  27-10-2004Repellent    
Напишу завтра расскас как я на болконе курил
#23 20:01  27-10-2004FunKster    
Понравилось, но не могу не дополнить язвительно:


"Я улыбаюсь чему-то, поворачиваюсь и все так же, неспешно, направляюсь в сторону публичного дома.

"Сегодня в парке пусто, придётся платить за любовь" грустно вздохнул Чикатило".

#24 16:41  29-10-2004Sundown    
ГЛ

шел бы ты, да во пезду, со своим ахтунгом висячим вместе

#25 20:30  29-10-2004Домкрат    
Боналност плагиатова
#26 00:03  17-09-2005Carma    
отличное крео

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....