Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Всё (продолжение)

Всё (продолжение)

Автор: SurikeN
   [ принято к публикации 12:13  27-10-2004 | Alex | Просмотров: 1032]
Дива была на редкость умна для её возраста и приблизительно настолько же стервозна. Её отец, ростовщик, лю-бя дочь больше жизни, пропускал мимо ушей упорные слухи, которые вились вокруг Дивы. Ни в чём не знавшая отказа, своенравная девчонка привыкла любыми путями добиваться своего. Ей нравилось получать подарки от Кая. Она с удовольствием красовалась в золотых серёжках с большими ультрамариновыми изумрудами, которые так шли к её глазам. Каждый пальчик её украшало колечко, цены немалой (известно, от церковной казны не убу-дет). Большая мастерица вести философские беседы ни о чём, она часами засиживалась у Кая в покоях. Хотя тот был не единственным предметом её интереса.
Что толку молодой бурлящей крови в пожилом и уже не совсем бодром священнике? Горячий и страстный отклик на свой зов плоти она встретила в молодом и сильном разбойнике Варране.
Был последний месяц весны, когда они познакомились, и познакомились с благословения Кая. Глава городской церкви не видел серьёзной политической угрозы в хаотичных анархических набегах команды Хозяина, как его на-зывали в городе, на дома местной знати и караваны богатых купцов. Народ не сочувствует ворам и грабителям, пусть даже грабящим только богачей. Даже якобы патриотические идеи Варрана о независимости Лима и свер-жении власти Наместника не волновали Кая. Но он твёрдо усвоил два правила:
– из малого складывается большое;
– если ты знаешь следующий шаг противника, ты на шаг ближе к победе.
Так Дива, заслужившая уважение и доверие отца Кая, стала шпионкой в банде Хозяина, пробыла ей не больше получаса, после чего переквалифицировалась в любовницы атамана. Говорят, весенний воздух творит чудеса, и суровый разбойник потерял голову, растворившись в новом для него чувстве. Впервые для него женщина вышла из разряда вещей для использования. Быстро освоившись с новым положением, Дива поняла, что роль контрраз-ведчицы ей больше по душе, чем роль простой шпионки. С этих самых пор о делах шайки Хозяина заговорили всерьёз. Кровожадные и неуловимые, они действовали скорее нагло, чем осмотрительно, но всегда там, где меньше всего этого ожидали городские власти. Для того чтобы раздобыть для своей возлюбленной очередное украшение, Варран не останавливался ни перед чем. Убеждённый в своей безнаказанности, атаман не слишком заботился о дисциплине своего пёстрого войска. Проступок Кита был первым деянием, за которым последовало наказание. Хозяин собственноручно спустил с Кита штаны и выпорол его хлыстом. Разбойники, не привыкшие к такому обращению, были ошарашены. Половина из них затаила злобу на атамана, а другая половина всерьёз за-думалась о своём месте в этом мире. Положение Хозяина «в обществе» серьёзно пострадало.

– Расскажи нам о Боге, Учитель. Ты видел его? – Пит, шагая широко, всё время пытался заглянуть в глаза ИИ.
– Дорогой ты мой, уважаемый товарищ! Да ведь я тут вам о нём битый час распинаюсь. Ну, нельзя Его увидеть! Его просто нет для тех, кто не верит в Него, но с другой стороны, Он помогает тем, кто дарит ему свою лю-бовь. Запомни твёрдо, дружище: ты и я, луна и солнце, травы и деревья, всякий человек и всякое животное, всё – Он, Единый Великий Мировой Разум, проявленный по-разному в каждой форме. А поскольку ты сам и есть Бог, то нет нужды поклоняться кому-либо. Научись лишь разговаривать с Богом в себе и каждом земном существе. Разговаривая, контролируй входящие и исходящие потоки энергии.
– Но кто же мы такие, Учитель? Что будет с нами, когда мы умрём?
– Я думаю, когда-нибудь ты увидишь и себя и других такими, как есть. Но не сейчас. Ты ещё не готов. Одно мо-гу сказать каждому из вас: нет смерти, не бойтесь её и каждому объясняйте, что он бессмертен, что его «Я» есть Бог, не умирающий и вездесущий. Радуйтесь, выбирайте мысли чистые, не отделяйтесь от вселенной, и вы не будете знать болезней. Всем им начало – страх и неверие себе. Почувствуйте к себе интерес, познайте себя, и вы познаете Бога, полюбите себя, а потом полюбите всех людей, как себя самого, ведь и в них тоже живёт Бог. Берегите сердце от мусора, и тело ваше останется крепким и свежим. Ну, если быть более точным в формулировках, каждое живое существо, являясь частью общего единого пространства энергии, может по-тенциально…
– Мой любезный друг и Учитель! – произнёс ИУ, сотворив лукавую мину, в то время как остальные члены не-большой экспедиции боялись перебить своего нового кумира своими глупыми вопросами, - Мы ведь люди тёмные, а? Нельзя ли попроще?
На него зашикали и замахали руками все без исключения попутчики, на что ИУ невозмутимо вскинул левую руку ладонью наружу и слегка кивнул в сторону ИИ. Сей жест, по всей видимости, означал: «Будь спок!»
– Да… Я должен извиниться, друзья мои. Уважаемый Пит! Протяни правую руку вправо, - произнёс ИИ, внезап-но остановившись, -Что ты видишь справа?
– Я вижу свою правую руку.
– Хорошо. Теперь левую руку – влево. Что там?
– Там – моя левая рука.
– Замечательно. А скажи мне, что между ними?
– Между ними – я сам, - Пит был заинтригован.
– Пальцем в небо, дружище, пальцем в небо. Между ними – мешок с костями и мышцами. Ты хозяин этого меш-ка, но он не есть ты. Ты носишь его, как костюм, но наступит время, когда он станет тебе не нужен. Его зароют в землю и будут оплакивать твою смерть, не зная, что тогда-то ты и будешь по-настоящему жив и здоров. Сознайся, что ты не понял ничего из того, что я сказал тебе.
– Я что-то всё время чувствую, и твои слова усиливают эти чувства.
– Старик, поверь, бесполезно рассказывать человеку правила правописания и грамматики, когда он ещё не знает букв. Но не вешай нос!
Лукас, один из спутников ИИ, всё это время строчил что-то на жёстком и неудобном свитке. Было видно, что он не успевает записывать на ходу и от этого очень нервничает.
– Не торопись записывать непонятные вещи, дружище. Чтобы понять, кто мы такие, мы пройдём весь путь от начала до конца. Для начала было бы неплохо запомнить несколько правил и следовать им в ближайшем бу-дущем, - ИИ снова зашагал по тропинке, ведущей вдоль берега к небольшой зелёной рощице, – Мне очень хотелось бы, чтобы вы придерживались их не АВТОМАТИЧЕСКИ (О, Великое пространство, опять что-то не то говорю!), а осознанно. Иными словами, толк будет только тогда, когда их соблюдение будет приносить вам радость, а не ощущение тяжкой повинности, – ИИ остановился на берегу, срезал тростинку и принялся чер-тить знаки на песке.
– Вот эти правила… Поверь, вот их-то действительно стоит записать. Здесь, конечно, нет советов на все слу-чаи жизни, но общее направление, общее направление…

(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 13:03  27-10-2004Alex    
все таки библия


ждем розвяски.

#1 13:16  27-10-2004X    
тогда и почитаем
#2 10:57  29-10-2004SurikeN    
спакуха децл! всё па плану. я вас расважу а вы потдайотесь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....