Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Слышен Голос из прекрасного далека

Слышен Голос из прекрасного далека

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 12:21  27-05-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3147]

25 апреля 2013года мировой суд в Москве признал ассоциацию «Голос», которая занимается независимым наблюдением за выборами в России, незарегистрированным иностранным агентом.


Ассоциацию оштрафовали на 300 тысяч рублей, так же 100 тысяч рублей штрафа присудили исполнительному директору «Голоса» Лилии Шибановой. Это решение всколыхнуло правозащитников всех мастей, вызвало бурную обеспокоенность Верховного представителя Евросоюза по иностранной политике Кэтрин Эштон и свалилось нежданной разочарованностью на посла США в России Майкла Макфола.
Еще бы не разочароваться господину Макфолу. Финансируемого США информационного агента, находящегося на территории другой страны, признали иностранным агентом. И не просто на территории другой страны, а на территории геополитического противника. Вообще этот деятель дипломатии довольно таки бесхитростный парень и не раз открыто в своих выступлениях говорил прямо об отношении к руководству России и планах Госдепа США.

«Путин представляет явную угрозу США, поскольку не соответствует интересам России в представлении США. А именно: не приветствовал оранжевый переворот на Украине, поддерживает Белоруссию и её руководство, отказывается подчиняться требованиям США в отношении Ирана, поощряет руководство Узбекистана закрыть военную базу США, осмеливается оказывать вооружённое сопротивление Грузии.»

Далее:

««Жёсткому использованию Россией преимуществ обладания богатством углеводородов в осуществлении её политических предпочтений должен быть положен конец.
С приходом Путина на пост Председателя Правительства, а затем и Президента, экономическое развитие, политическая стабильность и безопасность страны будут только усиливаться. Путин проводит политику в национальных интересах России, не уделяя внимание интересам США. Необходимо прямое спонсирование грантами активистов и организации в России используя Фонд Джексона. Шанс на победу демократии только в уходе Путина. Правительство Буша обязано сосредоточится на прикармливании знаковых фигур российского общественного мнения...» April 2007 «Liberal Is as Liberal Does» MICHAEL MCFAUL.

И вот господин Макфол разочарован… Многолетнюю развивающуюся лавочку по прикармливанию прикрывают, душат и всячески не демократично преследуют по закону. Лавочка, в свою очередь, открещивается от западных покровителей и патриотично бьет себя в грудь, напялив образ страдальца и борца за демократию. Исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова, видимо, в растерянности от происходящего, совсем запуталась, и плохо соображает, что происходит вокруг ее «безобидной» организации. По ее словам ассоциация не получала никаких средств из-за рубежа. Даже те десять тысяч долларов, которые перевели премией Сахарова, присуждаемую Норвежским хельсинкским комитетом, и те отправили назад. Чисты и невинны.

У госпожи Шибановой очень короткая память. В 2011 году депутаты трех думских фракций — «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» направили требование проверить ассоциацию «Голос» в Генпрокуратуру. Парламентарии заявили, что эту организацию спонсируют западные фонды, напрямую связанные с иностранными государствами. Тогда среди партнеров «Голоса» открыто назывались финансирующие ассоциацию структуры США. Такие как Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). На пресс-конференции Лилия Шибанова признала факт получения средств от зарубежных фондов. А вот оценить их объем на тот момент, для нее не представлялось возможным. Шибанова пообещала разместить правдивую информацию об объемах финансирования на сайте организации с описанием бюджетов и указанием организаций, осуществляющих это финансирование. Один из руководителей ассоциации Александр Кынев опрометчиво заявил, что «никакой статистики организация не ведет». Разумеется, нет статистики — нет финансирования. Одним своим коротким заявлением господин Кынев заткнул всех, кто вяло лепетал, дескать в подобных организациях очень строгая финансовая отчетность и они прозрачны для всех контролирующих органов.

Давно известно, кто девушку кормит, тот ее и танцует. Весьма сомнительно, что западные фонды охотно спонсируют подобные организации на благие нужды, как-то спасение бобров или очистку озера Байкал. Цели и задачи этого финансирования ясны и понятны — дестабилизация обстановки в стране. Очень хочется надеяться, что возбудив 13 мая этого года новое дело об административном правонарушении в отношении региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос», Минюст России таки обяжет эту ассоциацию подать заявление о включении ее в реестр иностранных агентов. На чем, собственно, деятельность этой организации и закончится, разочаровав окончательно посла США в России господина Макфола.

Оригинал на PolitOnline


Теги:





0


Комментарии

#0 13:38  27-05-2013Седнев    
Актуальная статья
#1 13:54  27-05-2013Шева    
Все верно.
#2 14:00  27-05-2013Лев Рыжков    
Поржал над "вооруженным сопротивлением Грузии".

Дельно и хлестко.
#3 00:51  28-05-2013Сеньор Удолберто    
"Жёсткому использованию Россией преимуществ обладания богатством углеводородов в осуществлении её политических предпочтений должен быть положен конец." - разумная мысль.

Вообще, странно, конечно, работать на Америку и стыдиться этого. Зачем тогда вообще работать, если так стыдно?
#4 10:36  28-05-2013korova    
#3 Совершенно верное замечание. Вот, к примеру, наш минфин с начала века работает на америку изо всех сил и нисколько не стыдится. А Макфол просто не догоняет, что выручка от наших углеводородов хорошее подспорье в решении внутримерьканских финансовых и экономических проблем. Поэтому, если следовать логике автора, Путин танцует США. Я бы на месте Макфола задумался - кому же он на самом деле служит. Впрочем, может он и зарплату в кремле получает, а своими заявлениями просто морочит голову простым американским труженникам.
#5 12:19  28-05-2013метеорит    
ахаха, это же очередная пурга про угрозу стабильности.

срать на макфола. подобных ему сотни, и никто бы не заметил его высказываний, если бы не та жопоболь, что причиняет власти Голос, расследуя и публикуя фальсификации на выборах
#6 14:06  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
залупу пусть публикуют теперь. просто залупу. могут даже расследовать, откуда вдруг она взялась.
#7 14:45  28-05-2013метеорит    
ну, публиковать правду, пусть если даже это залупа - это не сосать у кураторов, рожая такие обличалки



кстати опять в тексте лажа - не указано, что все эти высказывания макфола были до назначения его послом, а в статусе частного лица тут даже будущие довереные лица хуесосили своих доверителей. ну эт бюрократические мелочи, а вот копипастить лживые переводы в теме про иностранных агентов вполне себе в духе наколенных статей, когда песателю не разогнуться из коленно же локтевой позиции.

"threatening war with Georgia" - как у макфола, не переводится "осмеливается оказывать вооружённое сопротивление Грузии" как в том месте, откуда это спижжено, а кагбэ переводится, что ВВП пригрозил грузинам войной. надо было ещё про яйца сааки сделать перевод на английский и обратный, ругательный для Путина, на радость лопоухих фтыкателей подобного "продукта", ггг
#8 15:09  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
пока, метеорит, лишь ты упрямо сосешь под этими текстами.
#9 15:17  28-05-2013метеорит    
гыыы, читаю сейчас эту нагугленную статью пиндоса и ржу, как же все переврали.

вообще другой контекст, макфол там плюшевый, а тут его таким ястребом-обличителем грехов Путина представили для запугивания дестабилизацией опездолов, принимающих эту лажу за чистую монету



учи, Плотник, язык, он тебе не только для подлизывания твоих хозев дан, ггг



#10 15:29  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
соси по гуглам дальше и побирайся на голос, метеорит, некому больше будет нанимать наблюдателей, вроде тебя. вообще пизда выборам теперь. хнык...

ну может ты на добровольных началах обеспечишь все по чесноку, идейно. только нихуя не изменится, как отсасывал ты у власти, теребя ее за яйца, и строя при этом недовольную мину, так и будешь отсасывать. у любой власти. и так же недовольно.
#11 15:33  28-05-2013Atlas    
честно говоря, уже ощущается потребность в утопии, где рисовалось бы, хотя бы эмпирически, светлое и справедливое будущее этой страны

пока мы видим лишь нарастающее противостояние, где с обеих сторон кидаются ярлыками и разоблачениями: эти - агенты, а те коррупционеры...
#12 15:38  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
да нет никакого светлого, атлас. сегодняшнее лет двадцать назад утопией казалось.
#13 15:43  28-05-2013метеорит    
ыыы, в том то и хуйня, что я никогда не был наблюдателем не идейно, ни за деньги, ни тем более собирателем или спонсором каких-то подобных Голосу организаций, я всего лишь рядовой гражданин страны, где живу. но тебе, чтобы оправдаться за превращение в говно, надо в своём липком кошмарном мирке с кольцом врагов, где ты морочишься со скудным пайком и набором готовых синопсисов, и тебеподобным надо создать големчиков из якобы непонятно чем недовольных, типа тебе же дают слизать крохи с барского стола, так что же другие то бухтят, ггг
#14 15:49  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
я же говорю, метеорит, ты просто сосешь у власти, любой, и бухтишь недовольно, но сосешь. это позиция терпилы. другие придут, будешь так же сосать и бухтеть. нихуя не поменяется. если ты недоволен результатами выборов - пиздуй и отслеживай. мне вот до них вообще похуй. я уже лет пятнадцать не голосовал ни за кого. и не буду. не за кого.
#15 15:55  28-05-2013метеорит    
ок, Плотник. я помню, да, ты писал что не против проституции. это я, лох, бухчю бесплатно, а ты сосёшь за деньги ни за кого не голосуя, лишнее это для обрюзгших мозгом. как там? кто платит, тот и танцует
#16 15:58  28-05-2013Atlas    
двадцать лет назад, когда мушкетеры еще были молоды, настоящее казалось анти-утопией - злой, саркастичной...

а сейчас трудно даже помыслить, выдумать сложно, как можно все изменить в рф, ведь даже чаяния 90-х: лечь под америку, тащат за собой ворох ненависти и раздора - будет сволота элитная и простецкая, хоть трижды обама над всеми

чеченский путь конфедерации бюджет не выдержит, еще пара регионов пожелает отложиться партизаня, и пиздец

да и сам институт государственности существует чтобы всем было хорошо, а не доказывать кому-то там, что россия еще ого-го...
#17 16:03  28-05-2013метеорит    
возвращаясь к тексту. опять же на перевранном материале ты пытался сварганить какую-то аналитику. кому она нужна такая? uuu

ты, кароче, лобызать мне ноги должен, ггг, как адекватному и объективному критику, а не огрызаться под текстом как целка-неофит.

хотя ты конешно и не так давно занялся этой хуетой, и все памфлеты у вас, доморощенных публицистов, однобразные, в одном и том же темпе, с одними и теми же штампами и полуправдой.

то ли вот когда-то был твой конкурс про пальто. почувствуйте разницу и прослезитесь.
#18 16:08  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
метеорит, если касаться даже текста, то смотри - тебе похуй главная мысль, что бабло голос из-за бугра больше не получит. ты, как либеральный пидарас, начал елозить и выискивать лазейки, к чему бы блять прицепиться. да похуй что там сказал макфол, насрать на него. голос больше не получит бабло. захочет наблюдать за выборами - пусть ищет спонсоров здесь. найдет, ясных и понятных, будет наблюдать. вот только хуй они найдутся. ибо пиздить по углам много предпочтительнее, чем выставлять свое жало под пиздюли.
#19 16:15  28-05-2013метеорит    
ну не получит - жулики рады.

не, я за то , чтобы Голос существовал. и мне похуй, на чьи деньги они прижопливают сволочей, пиздящих и переписывающих голоса.



я вот в этом вижу угрозу нацбезопасности своей страны, а не в том, что кто-то выявляет нарушения закона.
#20 16:21  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
атлас, институт государственности не может обеспечить всех до уровня "хорошо". ни один никогда не обеспечит. всегда будет элита и всегда будут недовольные. причем недовольные сегодня не войдут в элиту завтра. завтра они будут все теми же недовольными.

метеорит, я против голоса. я как-то за отечественных наблюдателей гг пусть будут, но свои. а дядюшку сэма нахуй под любым соусом.
#21 16:30  28-05-2013Atlas    
вот этой конфронтацией мы сами режем варианты развития будущего

некуда элите сливаться кроме как в кремлевскую стену, как им власть отдать даже самой распрекрасной оппозиции, все равно что нацистам отпускать узников концлагеря на свободу с вещами...

ведь не оставят в покое, не дадут дожить на пенсии

и это противостояние заставляет одних держаться за власть до последнего, а других ненавидеть все сильнее

вот хоть бы один, пусть самый утопический вариант бескровного будущего, так нет - одни не хотят, другие не могут, а третьи замарались по-локоть...
#22 16:41  28-05-2013ПЛОТНЕГ    
атлас, ты правда считаешь, что в сегодняшнем мироустройстве от человека хоть что-то зависит? на мой взгляд, только в микромире. вот ему внимание, а что там во власти, кто там - похуй. лишь бы не было войны гг
#23 16:56  28-05-2013Atlas    
но ведь это тупик с понятным исходом

и ведь не хочется такого ни одним, ни другим

говорю же, и помыслить трудно о бескровном варианте, но разве крови нам надо?
#24 17:16  28-05-2013Седнев    
Смешные вы все-таки
#25 17:18  28-05-2013Седнев    
метеорит, вот ты же совсем не дурак и не бесноватый, скажи, что изменилось бы в твоей жизни, если бы у тебя не спиздили голос? Что позитивного бы случилось?
#26 17:19  28-05-2013Седнев    
Ведь признайся, ты же, наверняка, на выборы не пошел
#27 17:20  28-05-2013Седнев    
А, если даже и пошел, то все равно отвечай
#28 17:20  28-05-2013метеорит    
ещё 2 камента и догоним Лаврайтера по накалу страстей
#29 17:22  28-05-2013Седнев    
А мы после под Лёву перейдем ггг
#30 17:24  28-05-2013метеорит    
тексты Плотника и Лаврайтера хотя бы по времени развели, чтоли. а то как у пинкфлойда в обратной стороне луны - бздынь-хлоп-шмяк, станок работает, ггг
#31 17:29  28-05-2013метеорит    
Швейк от 25, это очень толстая тема. зачем людям ваще что то надо? хватит ведь хлеба, кваса и спальника в землянке, а ведь хотят машину, двушку не на первом этаже, продукты свежие и бабу тёплую
#32 17:34  28-05-2013метеорит    
Швейк от 25, это очень толстая тема. зачем людям ваще что то надо? хватит ведь хлеба, кваса и спальника в землянке, а ведь хотят машину, двушку не на первом этаже, продукты свежие и бабу тёплую
#33 17:35  28-05-2013метеорит    
фапаю, сори, ггг
#34 17:41  28-05-2013Atlas    
попадался мне сайт где списки составляют, типа самые продажные кексы режима, при пожаре расстреливать в первую очередь; менты там, судьи, вертухаи всякие и хлеборезы несправедливые...

счет растет, обиды копятся, но приголубленных меньше, а недовольных больше; вот уже все чаще поминают армию, конституционно называя внутренними войсками - с танками, авиацией и реактивной артиллерией залпового огня - порядку ради, ясное дело...

а если внутренний солдатик сомнениями обуян, на то позади чеченские заград-отряды, всякие батальоны по сторонам света названные, под командованием героев россии, не дадут нутряным бойцам дрогнуть, засомневаться...

попробуй тут усомнись в светлом будущем, вот только попробуй, сука, усомнись, ведь человек рожден для счастья!
#35 18:12  28-05-2013Седнев    
Жень, я к этому тоже философски отношусь. Демократия всегда условна. Ее предназначение в том, чтоб хитрые наебывали сильных. Но ориентиры от этого не страдают. Если у власти избыток хитрых - это неизбежно приведет к самовозгоранию. Поэтому баланс всегда наступает так или иначе.

Если бабло на подрывные цели идет из-за рубежа - это хороший знак. Власть правильная
#36 18:34  28-05-2013Седнев    
И вот смотри, Женя. Представь себе всё ровно так как сейчас, но Газпром владеет Спартаком и соответственно всё остальное. Тебя бы устроил такой расклад?
#37 18:39  28-05-2013метеорит    
что такое "подрывные цели" ? можно конкретизировать в контексте деятельности Голоса, который следит за соблюдением избирательных прав, обещанных нам по конституции. я понимаю, что в нынешних условиях ссылаться на конституцию - это идиотизм, но зачем вам то этим заниматься, обращаясь к читателям с каким-то блядскими намёками?



почему не писать открытым текстом: моя хозяин считает, что выборы не нужны, вам, быдлонаселению, будет только лучше без выборов, моя хозяин собирается править до своей естественной смерти, вам терпеть, работать и размножаться. ну ещё обеспечивать безопасность мой хозяин, у него ведь семьи и дети.
#38 18:41  28-05-2013метеорит    
36, сегодня ровно, а завтра путин под трамвай попадёт - конец света?

сегодня ровно, а завтра сенатор маккейн станет агентом фсб - пиздец омерики?
#39 18:42  28-05-2013Седнев    
Ты не ответил)
#40 18:48  28-05-2013метеорит    
не, меня не устроило бы. ЭГМ себя скомпрометировал уже.

#41 18:58  28-05-2013Седнев    
Возможно и так. Но тебя бы это наверняка поколебало)
#42 06:57  09-06-2021цыгане    
нафиг ваще нужны те выбоpы? когда у нас есть амnepатыp nутинъ внук святого .

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....