Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - В один конец

В один конец

Автор: Артем Брагин
   [ принято к публикации 16:02  02-06-2013 | Raider | Просмотров: 889]
Раз оттуда никто не вернулся — значит там хорошо.

Я часто задумывался о том, что будет, когда я умру. И приходил к выводу, что ничего не изменится. Небо останется таким же безграничным, а солнце все таким же слепящим. По улицам, которым я ходил, будут продолжать ходить люди. Книги, которые я читал, будут оставлять след в других умах. Фильмы, которые я смотрел, будут смотреть другие глаза. То, что было важно для меня несомненно будет важным для кого-то другого.
Меня посещали эгоистичные мысли. Я всегда знал, что когда умру, кто-то будет грустить, а возможно и плакать. И мне было приятно от этой мысли. Я представлял, как про меня будут говорить только хорошее. Но никогда не задумывался, давал ли я когда-либо поводы так обо мне говорить.
Иногда я думал о суициде. О том, что можно ЭФФЕКТНО уйти. Устроить из этого настоящее шоу. Обязательно в присутствии зрителей. Зачем стараться, если никто не увидит? Классно было думать об этом, сидя в теплом помещении, в чистой одежде и не голодным.
Смерть казалась чем-то романтичным. Этаким красивым финалом.
Но когда сталкиваешься со смертью в реальной жизни, в твоей голове все меняется. Нет никакой эффектности и романтики. Есть только удар, которого ты не ожидаешь. Удар, после которого ты начинаешь смотреть на вещи по-другому. Думал ли ты о том, какую большую роль может сыграть минута? Даже не минута, а секунда. Казалось бы, секунда, подумаешь! Какой-то короткий миг.
В жизни каждого человека бывает такая секунда, которая решает все.
А потом звонок. Например, от человека, который никогда тебе не звонил. Тем более в 3 часа ночи. Ты удивлен. Потом твое удивление сменяет ступор. Потом тебя начинает трясти. И кажется, что надо что-то сказать. А слов нет. Точнее, они есть, но не подходят. Потом ты собираешь более или менее подходящие слова в предложения. И осознаешь всю бесполезность этого. Насколько эгоистичным ублюдком надо быть, чтобы считать, что твои слова в этой ситуации имеют хоть какое-нибудь значение.

Вера, спи спокойно.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:10  03-06-2013Швейк ™    
рубрика
#1 12:22  03-06-2013Черноморская рапана    
"А слов нет. Точнее, они есть, но не подходят." - с этого надо было начать и этим же кончить.
#2 12:56  03-06-2013Артем Брагин    
блеснул остроумием
#3 13:01  03-06-2013Черноморская рапана    
забейся в угол, автор и никому не рассказывай, что ты здесь был и ушел отсюда живым.
#4 13:04  03-06-2013Артем Брагин    
жги еще, твои остроты просто великолепны
#5 13:12  03-06-2013Черноморская рапана    
это не остроты. это - безобразие, моё самое главное в жизни призвание! гггы
#6 14:04  03-06-2013Лев Рыжков    
Молодежно-пафосное.
#7 06:34  05-06-2013Дмитрий Перов    
согласен с Львом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....
День первый
Ветер яростно трепал ветки старого вяза и швырялся холодным ноябрьским дождем. Люблю такую погоду, когда никуда не нужно идти, когда сидишь на диване, смотришь по кабелю какой-нибудь старый фильм и попиваешь пиво прямо из банки. За окном фонарь вырывает из тьмы мокрое пятно....