Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - символ

символ

Автор: Георгий Виноградов
   [ принято к публикации 00:50  05-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 372]
Можно ли продаться символу? Значит ли это предать свой разум, вновь приобретенный в первозданной чистоте осязаемым и ощущаемым осколком реальности. Морально ли будет теперь подобное дерзновение духа, отрицающим мораль?
Символизм, окружающий религиозного человека, будь то единобожник или бытовой атеист, реализовывает себя, как тайная ложа заговорщиков, чьи лица сокрыты за возвышающейся тенью. Марионеточные нити, привязанные к его запястью, затянуты совсем не туго. Он скорее тянет за собой своих кукловодов, словно воздушные шарики, идя по праздной улице мерным шагом. Внимание такого человека находится в состоянии литургического сна и он не замечает, как без пышных ритуалов обращается в идолопоклонство, смешивая себя со структурами, превосходящими его по его же неординарному убежденному. Это чистый воды договор. Договор судьбы – Я тебе, ты мне! Никакого усердия, сплошная неохота с обеих сторон.

Другой же вид отношений личности и символа – это власть и полное обладание. Немногие способны на такое. Лишь только закоренелые язычники- архаисты и больные обсессивно-компульсивным расстройством – синдромом навязчивых действий. Сознание таких людей квадрорелигиозно, совершенно в своем изначальном замысле. Теперь символы повсюду, во всяком предмете – далеком или находящимся на расстоянии плевка. Значение их не так важно, как абсолютная диктатура зависимости, которую они несут за собой. Власть ясней и правдивей любого договора, ведь второе всего — лишь посредственность первого. Человек не только повсеместно придается ритуалам, кровоточа сердцем от нежелания и необходимости, но и сам способен создавать символы практически из любой объективной вещи. Создавать – значит управлять творением априори, а создавать над собою управленца – воистину величайшая из всех отрыжек человеческого мышления. Вот где хомо сапиенс вырывается из лона лесов и зверей. Взаимная власть – взаимное обладание. Система, которая превосходит в своей работоспособности все часовые механизмы и маятники.

Отныне стоит вопрос – как обмануть символ -творение, стремящееся к возобладанию над творцом. Какой монетой подкупить его? Чего лишить, дабы в зародыше убить его извращенное стремление и остаться вершителем, но свободным?


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...