Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - символ

символ

Автор: Георгий Виноградов
   [ принято к публикации 00:50  05-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 321]
Можно ли продаться символу? Значит ли это предать свой разум, вновь приобретенный в первозданной чистоте осязаемым и ощущаемым осколком реальности. Морально ли будет теперь подобное дерзновение духа, отрицающим мораль?
Символизм, окружающий религиозного человека, будь то единобожник или бытовой атеист, реализовывает себя, как тайная ложа заговорщиков, чьи лица сокрыты за возвышающейся тенью. Марионеточные нити, привязанные к его запястью, затянуты совсем не туго. Он скорее тянет за собой своих кукловодов, словно воздушные шарики, идя по праздной улице мерным шагом. Внимание такого человека находится в состоянии литургического сна и он не замечает, как без пышных ритуалов обращается в идолопоклонство, смешивая себя со структурами, превосходящими его по его же неординарному убежденному. Это чистый воды договор. Договор судьбы – Я тебе, ты мне! Никакого усердия, сплошная неохота с обеих сторон.

Другой же вид отношений личности и символа – это власть и полное обладание. Немногие способны на такое. Лишь только закоренелые язычники- архаисты и больные обсессивно-компульсивным расстройством – синдромом навязчивых действий. Сознание таких людей квадрорелигиозно, совершенно в своем изначальном замысле. Теперь символы повсюду, во всяком предмете – далеком или находящимся на расстоянии плевка. Значение их не так важно, как абсолютная диктатура зависимости, которую они несут за собой. Власть ясней и правдивей любого договора, ведь второе всего — лишь посредственность первого. Человек не только повсеместно придается ритуалам, кровоточа сердцем от нежелания и необходимости, но и сам способен создавать символы практически из любой объективной вещи. Создавать – значит управлять творением априори, а создавать над собою управленца – воистину величайшая из всех отрыжек человеческого мышления. Вот где хомо сапиенс вырывается из лона лесов и зверей. Взаимная власть – взаимное обладание. Система, которая превосходит в своей работоспособности все часовые механизмы и маятники.

Отныне стоит вопрос – как обмануть символ -творение, стремящееся к возобладанию над творцом. Какой монетой подкупить его? Чего лишить, дабы в зародыше убить его извращенное стремление и остаться вершителем, но свободным?


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [89] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....
20:48  02-12-2016
: [18] [Х (cenzored)]


Иду я по скользкой дороге,
авто мне врезается в спину -
надежды впитались кровью,
в асфальтову сердцевину.

Бескрылие - для покойничков,
над саваном не летаю,
но бабочка за биографа,
в ткань вшила: его я знаю....
Если вдруг Вы идёте в лютый мороз и усердно шевелите языком, а на встречу Вам идёт металлическое сооружение и Вы прилипаете к нему, то:

1) Вам нужно сделать так, чтобы металлическое сооружение почувствовало себя неловко и засмущалось; таким образом оно станет теплее и Вы без труда пройдете мимо....
Дочка Таня померла. Выпила холодного молока из подпола, шустрой мышкой пробралась в горницу – и давай окна мыть. Золушка – звали её в деревне. Падчерица, неродная дочь Ваньки-печника. Народ-то тёмный, неразборчивый: мачеха, отчим ли – Золушка да Золушка....