Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - символ

символ

Автор: Георгий Виноградов
   [ принято к публикации 00:50  05-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 366]
Можно ли продаться символу? Значит ли это предать свой разум, вновь приобретенный в первозданной чистоте осязаемым и ощущаемым осколком реальности. Морально ли будет теперь подобное дерзновение духа, отрицающим мораль?
Символизм, окружающий религиозного человека, будь то единобожник или бытовой атеист, реализовывает себя, как тайная ложа заговорщиков, чьи лица сокрыты за возвышающейся тенью. Марионеточные нити, привязанные к его запястью, затянуты совсем не туго. Он скорее тянет за собой своих кукловодов, словно воздушные шарики, идя по праздной улице мерным шагом. Внимание такого человека находится в состоянии литургического сна и он не замечает, как без пышных ритуалов обращается в идолопоклонство, смешивая себя со структурами, превосходящими его по его же неординарному убежденному. Это чистый воды договор. Договор судьбы – Я тебе, ты мне! Никакого усердия, сплошная неохота с обеих сторон.

Другой же вид отношений личности и символа – это власть и полное обладание. Немногие способны на такое. Лишь только закоренелые язычники- архаисты и больные обсессивно-компульсивным расстройством – синдромом навязчивых действий. Сознание таких людей квадрорелигиозно, совершенно в своем изначальном замысле. Теперь символы повсюду, во всяком предмете – далеком или находящимся на расстоянии плевка. Значение их не так важно, как абсолютная диктатура зависимости, которую они несут за собой. Власть ясней и правдивей любого договора, ведь второе всего — лишь посредственность первого. Человек не только повсеместно придается ритуалам, кровоточа сердцем от нежелания и необходимости, но и сам способен создавать символы практически из любой объективной вещи. Создавать – значит управлять творением априори, а создавать над собою управленца – воистину величайшая из всех отрыжек человеческого мышления. Вот где хомо сапиенс вырывается из лона лесов и зверей. Взаимная власть – взаимное обладание. Система, которая превосходит в своей работоспособности все часовые механизмы и маятники.

Отныне стоит вопрос – как обмануть символ -творение, стремящееся к возобладанию над творцом. Какой монетой подкупить его? Чего лишить, дабы в зародыше убить его извращенное стремление и остаться вершителем, но свободным?


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:44  24-05-2017
: [0] [Х (cenzored)]
От чего ты трубку не берешь девочка,
Позабыла обо мне - милая.
И ведешь себя, как проституточка,
Лишь бы улыбаться кому было бы.

Выкинула мою фотографию,
Закопала ты все подарочки.
И спокойно бы уже без меня жила бы,
Только сердце твоё не тапочки....
07:44  24-05-2017
: [0] [Х (cenzored)]
все началось из ничего:
поп-корн - в кино,
блины - в бистро,
его застенчивая рожа
молила словно: “ я - хороший!”

в мороз – картуз, в жару – пальто,
куда ни ткни -
излишество
еды, наивности и пуза
и лапсердак такой кургузый…

…вот так бывает, что душа
протянет руку,
слепыша
потрогает, обнимет и -
летит обратно в дом любви....
Суббота плавно ковыляет к вечеру
Делать мне здесь решительно нечего!
И остается только идти
Подальше от радости и от тоски.

Идти, идти, идти – не зная куда,
Горячих речей погасла звезда
Пазлу жизни все никак не сложиться
И что мне теперь – напиться, забыться?...
15:02  23-05-2017
: [7] [Х (cenzored)]

"И мне открылась истина:
из воздуха мы созданы..."
Сотрапезник и Сотоварищи, Литпром.


Один поэт, из пламенных,
Сказал, что мы - воздушные:
Воссозданы из воздуха,
Который кружит листьями....
Веснушчатый восемнадцатилетний вэйпер Вольдемар, вызвав вайбером веселиться втроём выступающего вполголоса велеречивого вокалиста-виолончелиста Василия Вениаминовича Всуетупотыкайского, всунул вращающийся вибратор во влажную вагину веселой возбуждённо вопящей вдове Валентине Втроевдуевой....