Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - символ

символ

Автор: Георгий Виноградов
   [ принято к публикации 00:50  05-06-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 878]
Можно ли продаться символу? Значит ли это предать свой разум, вновь приобретенный в первозданной чистоте осязаемым и ощущаемым осколком реальности. Морально ли будет теперь подобное дерзновение духа, отрицающим мораль?
Символизм, окружающий религиозного человека, будь то единобожник или бытовой атеист, реализовывает себя, как тайная ложа заговорщиков, чьи лица сокрыты за возвышающейся тенью. Марионеточные нити, привязанные к его запястью, затянуты совсем не туго. Он скорее тянет за собой своих кукловодов, словно воздушные шарики, идя по праздной улице мерным шагом. Внимание такого человека находится в состоянии литургического сна и он не замечает, как без пышных ритуалов обращается в идолопоклонство, смешивая себя со структурами, превосходящими его по его же неординарному убежденному. Это чистый воды договор. Договор судьбы – Я тебе, ты мне! Никакого усердия, сплошная неохота с обеих сторон.

Другой же вид отношений личности и символа – это власть и полное обладание. Немногие способны на такое. Лишь только закоренелые язычники- архаисты и больные обсессивно-компульсивным расстройством – синдромом навязчивых действий. Сознание таких людей квадрорелигиозно, совершенно в своем изначальном замысле. Теперь символы повсюду, во всяком предмете – далеком или находящимся на расстоянии плевка. Значение их не так важно, как абсолютная диктатура зависимости, которую они несут за собой. Власть ясней и правдивей любого договора, ведь второе всего — лишь посредственность первого. Человек не только повсеместно придается ритуалам, кровоточа сердцем от нежелания и необходимости, но и сам способен создавать символы практически из любой объективной вещи. Создавать – значит управлять творением априори, а создавать над собою управленца – воистину величайшая из всех отрыжек человеческого мышления. Вот где хомо сапиенс вырывается из лона лесов и зверей. Взаимная власть – взаимное обладание. Система, которая превосходит в своей работоспособности все часовые механизмы и маятники.

Отныне стоит вопрос – как обмануть символ -творение, стремящееся к возобладанию над творцом. Какой монетой подкупить его? Чего лишить, дабы в зародыше убить его извращенное стремление и остаться вершителем, но свободным?


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....