Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - про Ассоль эссе

про Ассоль эссе

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 01:27  19-06-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2381]
В рот ябу.

В рот я – бу?

В рот я бу… лочку кладу.

Детская считалочка.



Дождитесь, когда стает снег, окуните лицо в прохладную листву, примите в клювик спелую вишенку – клянусь, вы почувствуете Ассоль. Там, на сплюснутом горизонте, смотрите, она улыбается, она машет рукой, затерявшись среди белоснежных парусов в красноречивых пятнах дефлорации, Ассоль играет в прятки с огнём, Ассоль балансирует на лезвии пиратского сажала, надрывается издали гортанным воплем кому-то невидимому: «А где сооооль?!...» Не будьте ханжой, вы должны поверить в её искренность, хотя бы немного поддайтесь, продолжайте играть, ведь ничего не стоит, ещё повсюду летний день, ягоды только-только наливаются соком, и чтобы до конца понять эту слегка не в себе девицу, положите же вы самую яркую вишенку за щеку, не бойтесь, смелее… Почувствовали? Ну, не лукавьте, если вы не покойник, вы не могли не ощутить горячую волну, прилившую к пещеристым вкусовым рецепторам, щемящее желание, сладострастный позыв раскусить, обрушить в себя её кисло-сладкий водопад, ничто так не напоминает бурление страсти, отвергнутую любовь, как попытка удержать во рту нетронутую вишенку… Ходить с ней целый день, изнывая от непонятного томления, мучить себя, казнить, пытаясь приручить к выдержке, к затянутой боли, к неоправданной страсти, ничто так не напоминает разбитое сердце, как цвет вишенки.



Возьмите, скажем, черешню, или там, картофель, сваренный «в мундирах». Не будем опускаться до банальных помидоров с огурцами. Тут же никакой тайны, всё настолько просто, что подташнивает и кружится голова, как от удара деревянной ложкой по лбу. Черешня – сладкая, картофель – круглый и растёт в земле, и никакие мысленные потуги и болезненное изощрённое словоблудие не изменят установленного порядка.



Но с вишней не так.

Здесь всё иначе.



Любовный конфликт заложен в ней изначально. Сладкое и кислое лежат на разных чашах весов и тянут каждое в свою сторону, как плюс и минус, обещая дары, их сила столь велика, что сводят с ума, мозг ваш превращается в кисель, беспомощно расплетает извилины, возникает диссонанс, вы не в состоянии понять, почему в венах перебродивший вишнёвый сок, почему Ассоль ласкает изнутри, но её не достать никогда, ни за что, вы будете страдать по Ассоль до конца своих дней, глядя, как донья Орландина по утрам вывешивает на балкон её белые смятые паруса со следами давленных вишен, и так каждый день, от зари до зари, под звуки погубившей вашу душу гитары; ты будешь мою вишенку? О, да, а ты? А ты, а ты…



Мог ли он предполагать, этот бессердечный поддонок А. Грин, чем его мыслеформа обернётся лично против вас, — ведь чтобы избежать удушливых спазмов искушения, вам придётся броситься в подземку, расталкивая пассажиров, забиться в дальний угол вагона метро, прикрыться газетой ( а всё это время во рту… ), и внезапно увидеть её – похожую на облысевшую, сморщенную Тину Тёрнер, бабу Ягу в вытертой джинсовой тройке, с запахом Ассоли. Верхом на дорожном бауле она подъедет, лавируя в толчее, и станет крикливо мутить воду, тыкать вам в грудь свёрнутым в трубочку глянцевым журналом, возмущённо потрясать им в воздухе, вращать подбородком с редкими скрученными волосками, дышать вам в лицо перегаром фиалок и чеснока, и призывать в свидетели к какому-то Иегове. А вы, стыдливо комкая газету, поверх беззубой старухи будете слышать Ассоль, вас будет возбуждать её запах цветущих лип, смешанный с солёным ветром, терпким потом молодого тела, вы закроете глаза, стараясь не упустить мельчайших оттенков букета, где кроме всего сандал и корица, молочная нежность нетронутой юности и ещё целый ряд непознанных, волнительных тайн. И чтобы сохранить остатки сознания от окончательных руин, остаётся одно – « Выдерни шнур. Выдави стекло» — не открывая глаз, вы выйдете в окно, и там, в гудящем тоннеле метро, рассеетесь на атомы, оседая на грубых шершавых стенах…





Ассоль – это почти всегда девчонка из дома напротив, из школьного альбома, кончиком языка вы каждую ночь исследуете её тайны, всё ещё детский пушок её пахучих впадин, запах волос, цвет глаз, её жаркий бессвязный лепет, прорывающийся сквозь воздушные ямы сна, в свои сети вы ловите её карамельное дыхание и это всё вишнёвый морок бродит у вас в голове, смотрите, вот уже вечер, вы наконец героически добрались до темноты с нетронутой вишенкой за щекой, она не тает, она, измочаленная, переполненная, ждёт, словно любимая женщина, жаждет ваших последних ласк и бурных содроганий, а вы всё тянете интригу, вы как матёрый любовник упрямо ползёте к пику оргазма, чтобы там, на вершине, застыв на мгновение в драматической позе, вонзить старые, но ещё крепкие зубы в красную, податливую, отзывчивую плоть и… — практически теряя почву под ногами, кончить вместе с вишенкой, кончить с чувством, что такое больше никогда не повторится, это чудо, не обращайте внимания на потоки обжигающих слёз, омывающих ваше поношенное небритое лицо, не стыдитесь рассеивать вокруг себя брызги вишнёвой крови, разгрызите косточку, съешьте сердце вишенки, съешьте до конца, как съедает дикарь печень врага, чтобы взять его силу, а от вишенки вы возьмёте только Ассоль, все её противоречия, её да и нет, холод и кипящий металл, женское кокетство, ветреность, рождение и смерть, её алую неразбавленную суть.



Теги:





7


Комментарии

#0 01:39  19-06-2013Саша Штирлиц    
в рот я булочку КЛАДУ, мудила. я те там поправил.
неплохая вещь.
#1 01:41  19-06-2013Саша Штирлиц    
но если хочешь переправлю обратно на блять ложу
#2 01:43  19-06-2013Илья ХУ4    
последний абзац мощный товарняк.
#3 01:45  19-06-2013Илья ХУ4    
чото романтического съел Еагений.
#4 01:45  19-06-2013Илья ХУ4    
где Перельман?
#5 01:46  19-06-2013евгений борзенков    
СААНЯ!!1 ))))) да делай как знаешь, я был уверен, что ты скажешь;

а вот я в гихшп КЛАДУ!
#6 01:49  19-06-2013Саша Штирлиц    
да с хуя ли...

много не пей только ггг
#7 01:51  19-06-2013евгений борзенков    
орлайт, шеф.
#8 01:51  19-06-2013Илья ХУ4    
Жень, ну теперь скажи хоть, пока тут, нахуя эта считалочка вначале?
#9 01:54  19-06-2013Ира Сон    
не люблю эту сказку.

текст забавный (особенно авторские ассоциации)
#10 01:55  19-06-2013Илья ХУ4    
мне сразу вспоминается родственница из Тюмени - толстушка Ольга. как она своими губами-варениками шепчет "в ро я бу, в рот я бу...". и хлопает свиными глазками.
#11 01:56  19-06-2013евгений борзенков    
Ах, Илюша, если бы я мог знать....
#12 01:58  19-06-2013евгений борзенков    
циничная двусмысленность этой частушки особо привлекательна в детских устах,как мне кажется.
#13 02:00  19-06-2013евгений борзенков    
кстати, Саша, я знал как правильно пишется, но в звучании транскрипции ощущалось именно так. но всё равно спасибо, что исправил.
#14 02:00  19-06-2013Илья ХУ4    
а я думал она глупая типа, и глупость её коррелирует с текстом, неглупым, покрайней мере.
#15 02:01  19-06-2013евгений борзенков    
ВЫКЛ.
#16 02:02  19-06-2013Илья ХУ4    
ну и поддонок, раз уж так можно было бы исправить.
#17 02:04  19-06-2013Илья ХУ4    
всё-всё. уёбываю.
#18 04:30  19-06-2013Березина Маша    
Отлично

Цвет вишневый...

Вдохновил

#19 08:42  19-06-2013elkart    
Врот компот (с))



Эссе ничо так, подрастерзало.



афтр, борзей ишо!



фсмысле: дерзай!
#20 08:51  19-06-2013Полина Репринцева    
Превосходным послесловием послужили комментарии Штирлица. Не успела расчувствоваться даже - ржу
Новый метод онанизма с использованием общедоступных фруктов.



А написано красиво.
#22 14:19  19-06-2013Коваленко Александр    
Емуде,

Ему девушка сказала:

Неманди,

Неман дивная река.

Как ябу,

Как я буду с ним купаться,

С тонким ху,

С тонким худеньким таким. (с)



Евгения всегда читаю с удовольствием.

"Там, на сплюснутом горизонте, смотрите, она улыбается, она машет рукой, затерявшись среди белоснежных парусов в красноречивых пятнах дефлорации, " (с)

Пытался однажды написать о ней (А.) в столбег _ не хватило ни рифм не размеров.
#23 14:35  19-06-2013OPUS ONE    
#24 17:25  19-06-2013Вита-ра    
понравилось эссе. необычно. +

считалочку нах. дебильная)
#25 21:11  19-06-2013Седнев    
А мне щиталочка понравилась
#26 21:56  19-06-2013Коваленко Александр    
14:35 19-06-2013OPUS ONE

Спасибо, прям подарок! В таком варианте ещё не слышал.
#27 13:25  22-06-2013chitatel07    
Борзенков и эссе.

Прогресс налицо. Это радует и вселяет.



В этот раз, можно сказать, что автор неожиданно краток. Традиционная словестная красивость не засосала. Немного высушила мозг Не более. И это понятно.



Я уверен, что ессе о пирожном Борзенков мог написать не хуже Пруста.

Вот только одному пирожное, другому вишенка.



Детская считалочка в самом начале - как красное пятно на простыне молодоженов. Одни скажут, что это хорошо. Другие - что глупо. Теперь есть и третьи, которые вопросятся :"Нахуя?".

Это странный вопрос. Но лигитимный.



Смотреть на пирожное , не кушать, а описывать ощущения - ото то же что держать вишенку за губой и дрочить.



Пироженое и вишня.

Пруст и Борзенков.



Читатель ассоциативно охуевает. Спасибо, автор.



Есть несколько слов, огорчающих СОВРЕМЕННОГО читателя непонятностью : Ассоль, А. Грин....

Но, если вспомнить детскую считалочку, - то становится легче.



Спасибо, автор.















#28 13:44  22-06-2013света светличная    
борзенков, я надеюсь, ты не заборзеешь

ты движешься в правильном направлении

и ты щас лучший на ЛП

эта, канешнажэ, только моё частное мнение

щеталка лишняя
#29 13:51  22-06-2013Григорий Перельман    
а чо я то?

пишет и пусть пишет дальше
#30 14:44  22-06-2013евгений борзенков    
оуууеее... )))

знаете, в последнее время я стал чертовски сентиментален. зачем-то хочется разрыдаться... всем, кто читал и поверил мне - сенькью.

если бы я мог поверить сам себе... ((((
#31 15:31  22-06-2013allo    
в орегенале всегда было *ложу

и между прочем именно эта вариация корня не вызвала бы столько вопросов об уместности в предисловии

с первой частью #28 согласен кстате
#32 15:52  22-06-2013Григорий Перельман    
Евгений, а ты плачь. Я всегда плачу, когда буквы набираю. Иногда в голос реву в особо нежных местах.
#33 16:05  22-06-2013allo    
плакать нежными буквами - шик для мужлана отпетого

так-то всё разумеется это не может быть лишним

только как вот теперь после слёзного таинства этого

мужику насладицца когда-то любимою вишней

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....