Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Флудная дочьФлудная дочьАвтор: Полина Репринцева Прости меня, Папа, за город не этот,А этот, конечно, достоин похвал, В моем расцветает безлунное лето, В котором ты редко бывал, Но крепко держу я клубочек маршрутов, Всех тех, что запомнили наши шаги. В моих же руках он неряшливо спутан, Но гордость мешает сказать 'помоги'. В высотках ловлю я церквей отражение, Ребенок твой блудный молитву творит. Но жизнь не подарит простых нам решений - Мы странные люди с войною внутри. Так часто бывает, что по одиночке, Пропавшие в шуме пестрящей толпы, Мы слышим друг друга. Поверь своей дочке: Иду за следами родимой стопы. Пусть дождь, издеваясь, мне капает в темя, Пусть мир к нашим сказкам еще не привык, Не раз на двоих мы с тобою разделим Высокое небо Москвы. Теги:
0 Комментарии
#0 23:21 30-06-2013Na
замечательно! прекрасно. Поля, этот до мурашек + не понравилося С первой строчки начал напевать на мотив "Постой, паровоз..." Но чота сбился. Какая гадость(с) Особенно "родимая стопа" доставила. Спасибо за рубрику, и, конечно же, внимание, которое бесценно. здОрово, Поля! Как-то не очень. ...мне капает в темя" Полина, эта фраза испортила мне впечатление. (у тебя же, надеюсь, нет дырки в голове) #9 Вита-ра она явно там есть ну пластелином хоть замазай и не говори никому ггг пытка же есть такая. кап-кап-кап в темя и с ума человек сходит. она же метафорическая, эта дырка в голове, ее никак не замажешь, да и незачем. Полин, да я не против. но не может дождь целеноправленно в одно место монотонно капать, как тающая сосулька. вот здесь ты лохонулась. переделай фразу. Вита-ра фантазия - наше все. вот сидишь ты в крытом кафе на улице, и льет дождь, а где-то прохудилась крыша, с навеса стекает вода. капает в одно и то же место, допустим - за шиворот тебе, с некой периодичностью. ты раздражена, естественно, но потом улыбаешься, вспомнив, как несправедливо было твое замечание о том, что одна девочка лоханулась, написав о монотонности. сама же сказала "пытка". а пытка - это уже специально кем-то задуманное действо. и к природным явления никаким боком не относится. а о своей непогрешимости рассказывай родным и близким. а я рассказываю вовсе не об этом, я тупо воюю с твоим узколобием на уметь признавать ошибки. а на счёт узколобия ты погорячилась. при желании могу любой текст здесь закатать в асфальт вместе с автором. но не делаю этого. уважаю чужой труд. Вита-ра самореклама? а заказы принимаешь? если вдруг надо будет кого закатать? Давай, Аня, отгрызай ноги графоманкам. Они им для стихов без надобности заказы? на покемонов бесплатно, на баб с - за деньги. ггг Я меркантилен. Придется сделать из нее покемона... Олег, напиши что-нибудь, а? лень графоманить?)) я - да, люблю это дело Я не могу писать. Стою среди прочих в пластиковом стаканчике на столе у Вечности. Но она выбирает другие инструменты #23 отлично сказал. вот теперь в этом духе еще предложений 50 вот откуда такая уверенность? мало ли где и как часто бывают папы... я всех своих чувствую - это что-то животное. чувствуешь его лихую молодость? MAXXIM неадекватность вашу чувствую сейчас ужели своим стать успел я? не пугайте меня, Полина. MAXXIM у нас был уже подобный разговор, не нужно повторяться. я - его молодость, а он - моя, если угодно. Знаете, Поля, я подозреваю что был не только подобный разговор. И что наша жизнь, как ни повторения повторений. не угодно. у каждого своя молодость, а остальное в лучшем случае поэзия. MAXXIM да не дай Бог такую жизнь. если ходить кругами - будешь всегда одним и тем же. Полина, Бог дал, Бог взял. Колесо Сансары никто не отменял, и если на Вас оно не действует, то Вы в нирване. Задержитесь там подольше. MAXXIM гыгы у меня предпоследняя жизнь - творю, что хочу! что за день - мало того, в одном купе с буддистом, а тут вы еще... Православие, милейший, рулит: накосячил - получил люлей сразу, не отходя от кассы. да, прямо при рождении, на тебе. а нечего было в пелёнки писать... так себе. в конце ясно что про столицу, но тогда "В высотках ловлю я церквей отражение" - невпизду и потом сразу никто не обещал.. надо ещё на судный день попасть, а он ох как далеко, особенно для некоторых. А для тех кто творит, что хочет, обычно снаряжаются специальные поезда. Странно, что Вы не попали. Oneson сами Вы невпизду, по реке покатайтесь - увидите. или, как вариант - до Беларусской прогуляйтесь. я что твой акын - вижу и пишу, ни грамма выдумки. MAXXIM даже и не знаю, чем вам помочь. Деньгами, Поличка, деньгами. Расчётный счёт высылаю. Полина, высотками в столице называют отнюдь не все здания. так что увы и акын из вас невпизду ...."капает в темя"....ну зря, зря. Павлик ни фига в поэзии не понимает. Ясно же, что это про Тамбов. А Москва - для рифмы а, ну так бы и говорили .. "Пусть мир в наших сказках и нет в нём плохого, Не раз на двоих мы с тобою разделим Высокое небо Тамбова" ну или как-то так Oneson высотка - это высотное здание, естественно, слово многозначное. я бы на вашем месте не выпячивала свою сверхспособность цепляться к словам, в ней нет ничего завидного а никакой там сверспособности нет, в приложении к тому о чем говорит он в Москве обязательно звучит "сталинская". Понаехали... #46 типа понаехали? "ах Тамбов, мой Тамбов.." - злой я сегодня... mayor1 и? я поняла, что он имел ввиду, майор, твое недержание здесь лишнее. человек пользуется языком в соответствии со своими нуждами, нигде мной не написано о сталинских высотках конкретно. позеры, все-таки. Всё-то лишнее, всё-то неправильно... Что случилось-то? Поль, я ж не бью тибя - ласкаю. Не хами, все может измениться. выводит эта фригидность разума - ну почему так хочется быть зашоренными?? это же литературный ресурс Поля, блядь, тебе объяснить, что "любимая стопа" в стихотворении о папе это не просто плохо, а полная жопа и пиздец? или ты так уймешься? Майор, не то настроение. не бойся, не будет хамства, только гнев праведный гггг хорошо, скажу более прозаичней: - идите вы нахуй, тупорылые поэты и поэтессы, оправдывающие свою говнопоэзию пред критикой любой. извините "Вся благообразно и по чину да бывают" mayor1 блять - междометие, блядь - существительное Полина, угомонись. Никто тебе зла не желает. ведь хорошие стихи пишешь. но раз так переживаешь за "своих детей" то будь внимательней. Как говорил товарищ Мюллер: «Здесь нет пустяков, особенно в таком деле, как литературный ресурс». Oneson можно подумать, до этого вежливость и поэзия так из вас так и перла. вы нашли оправдания, где их не было, я просто вам тактично объясняю, что такое "докапывание" выглядит, по меньшей мере, по-идиотски. Да и "гнев праведный" ... это как-то серьёзно уже. Этак маёра и забанить могут. Блядь, в данном случае, сгусток возмущения. Вита-ра не переживаю. пусть слово "высотка" для кого-то означает лишь одно из семи сталинских зданий, и ничего более, но желательно ему не лезть в чужой монастырь с таким ограниченным уставом. Полина, вы ведете себя как дура. Вы насрали за пол года вагон и претендуете, я - нет. Так что будьте благодарны что я вас просто прочитал. Остальное- утверждения ни о чем. ВЫ ДЛЯ МЕНЯ пИшите- поверьте. бггг Для читающего еще вас, блять (как междометие нахуй) Майор, ладно, мир. Я поняла, что и где тебе не понравилось, и поняла, почему, приму к сведению. но если с теменем, высотками и стопой еще хоть какие-то варианты развития событий есть, то блядь как сгусток возмущения похож на жи-ши через Ы. а так то , берете высотку, трамбуете себе в жоппу и продолжаете писать. она и правда не причина. пишите, прислушивайтесь и не пиздите. Фуф. пойду я уже... Чета вот этот песняк мне вспомнился по результатам диалога и стихотворения Oneson не читайте - ваша воля. я вообще не в курсе, кто вы. непонятно, почему я вас так волную, и почему вы злитесь. ну не понравилось - напишите "говно", я промолчу. но вот явную необъективность не люблю и не терплю. mayor1 гы, есть сходство. набью себе "не забуду отца родного" на плече Я категорически против членовредительства - это ж расстрел. а "говно" - это очень объективно чтоли? Поли, спокойно, а-то ещё не то скажите. как это? Майору не нравятся партаки??? да ладно, не обижайтесь Хуясе.... Полина переусердствовала. Вывести из себя доброго Павлика - икону ресурса, метросексуала в седьмом поколении - это за гранью не обижаюсь. но я вас против своей воли теперь запомнила))) Кстати о семантике "Я не злопамятный, злой я, и память у меня хорошая" о прагматике жжи, Кузьмич мне нравятся ретросексуалы. вот и познакомились, добрый Павлик Вроде уже рассказывал, но повторюсь. Как-то поломалась у меня машина на Лермонтовском проспекте. Я, разумеется залез под капот из любопытства. Ну и, разумеется, пальцы попали в какую-то вращающуюся хуйню. Первое впечатление было, что один палец отрезало где-то на фалангу. Кровища, короче. Я, как человек рассудительный, тут же написал смску своей знакомой девчонке: типа тат и так -пальцу пиздец. Она, я знал, в это время была в кино с чуваком. Ну и ответное сообщение не заставило себя ждать. Оно было такое: "БЛЯДЬ!!!!" Вопрос. Это существительное или междометие? В этом конкретном случае Олег, я уже говорила сегодня, что ты - чудо?) забавно, да. #74 Ой, Поля, мне не нравятся девочки знающие такие слова. вот-вот.. это скорей всего обращение к судьбе было А нравятся такие: веду себя примерно, а ты неправильный)) Вот видите. Не все можно затрамбовать в прокрустово ложе правил русского языка. Зато я понял, что человек за меня волнуется. Мне сразу стало легче и тут же выяснилось, что палец просто порезало. А вы говорите. эх Аб чем базар? "Рядом жиган и хулиган". да вижу, вспомнилось просто, то - бутырка, вроде, а не Круг но общий вывод такой - я Вам не понравлюсь, товарисч Майор feel the night less #94 какая занимательная конструкция, жаль, что лишенная смысла чисто интуитивно Про обращение к судьбе - пожалуй да. Но это еще и оказалось каким-то очень сильным заклинанием. Я до этого был уверен, что пальцу пиздец, а увидел сообщение - и мне стало пиздец как спокойно. И зажило все быстро Или взять мое первое общение с Полиной. На справедливую критику она ответила: "Поешь говна!". Но я то понял, что это означало просто несогласие с моими словами. Так и оказалось. А другой бы мог и последовать совету #96 в принципе, можно в какой-нибудь контекст ввернуть эту фразу. the more you feel her tits, the less you feel the night многие недооценивают силу слов. но это совсем отдельная тема. если тебя это радует, то сейчас мне стыдно. но я тогда не понимала, куда попала. а сейчас понимаю, и творю херню осознанно. Слова вообще ничего не значат. Все самое важное где-то за лингвистическими пределами 99 это возможно только женщинам и понятно Самые сильные слова означают совсем не то, что про них говорит википедия Именно слова по сути и есть двигатель. Ты родился из-за слов, которым поверили слова не так важны, как тот, кто говорит или пишет. На правильной волне можно и отражением куполов в многоэтажках обрушить чье-то сознание. Но только в случае попадания в резонанс с солнечным ветром и энтропией Вселенной никчемные людишки несколькими правильными фразами можно прям сейчас сломать вам сначала настроение, потом сознание, а потом заставить прыгнуть #109 не владею таким навыком, да и в вас, признаться, очень сомневаюсь Верят не словам. Верят тому, чему хотели бы верить. Иное: "Пошел нахуй!" может означать, что тебя любят настолько сильно, что слащавые мимимишечки сосут у слов ненависти не обращайте внимание на ошибки. если их не будет - слова возымеют силу Хотя мы говорим про одно и тоже. Слова имеют страшную силу, но это очень редко связано с их словарным значением Полина, не стоит экперементировать #112 интересная мысль. прям откровение для меня. это как html код - одну скобку не поставил (или не там поставил) - и не фурычит Люди отличаются от летучих мышей тем, что значимые сигналы подают не непосредственно ультразвуком в мозг, а шифруя буквами. А еще тем, что не умеют летать #116 в остальном же идентичны гы Я сказал про то, чем люди отличаются в худшую сторону. Забыл только про то, что летучие мыши не умеют врать Наверняка не умеют. Может быть, слова вообще придуманы лишь для вранья Без слов оно как-то честнее все верно. ну например: одна и та же ситуация. необходимо решение, причем словесное. ты говоришь - тебе отказывают. говорит другой- ему дается положительное решение. у вас в запасе почти равный вокабуляр. вербальные, невербальные признаки - не учитываются. это азбука, ну. "Сначала было слово" а люди не умеют не врать так что не пиздите мне тут При правильном положении вещей отказ ничем не отличается от согласия. Словесный отказ от словесного согласия. Просто один знает точно, что он имеет на что-то право, а другой - наоборот. Хорошо, другой пример. Недавно читал "Защита Лужина" Набокова. Казалось бы что интересного можно написать и как описать дилетанту в шахматную партию. Так вот блять.. Долго рассказывать, но у меня таких слов нет. А у него есть. Хотя я эти слова все знаю. Все, понимаешь Наверно я не правильно задал вектор. Не слова конечно, а их последовательность #93 Сиськи мелкие? #126 а я недавно читала "Приглашение на казнь" того же автора, и все-таки пришла к выводу, что это было существо другого порядка, а не жалкий человечишка. и дело скорее не в последовательности, а в желании играть с читателем, взаимодействовать и попутно сводить с ума в хорошем смысле. для этого и выбирается та самая последовательность #127 нет, просто с вами не хочется быть девочкой-пай играть с читателем он начал только с Лолиты, и то ради денег так это всё были игры в себе Мы, Полин, и с крутыми знаем как... #130 вот черт, знаток явился, не повыпендриваешься))) а в Корольке последний абзац - это разве не игра? #131 вот уже судя по этой фразе - нет. даже при том, что я мягкая и сговорчивая не помню королька, я только проснулся а я третий день не сплю, и только королька и помню ггг вопчем вот про что я: на читателя насрать при любом раскладе, если ты только пишешь не на его потребу изначально. согласна хотя кто только не шол на этот компромисс с совестью, хоть бы и в ущерб но можно ненавязчиво заигрывать с публикой, если тебе это доставляет удовольствие. во всяком случае крайне показательны два финала двух гениев/антагонистов, Толстого с ФМ. один беременную Ростову с толстым розовым Пьером в новую Москву воткнул, окрылённых до тошноты; другой Родю Раскольникова эпилогом сделал идиотом лоботомическим со светлым будущим. правда Толстой и сам мог такую хуйню своротить, ибо еблан был великий, а ФМ точно подался на посулы редакторские. нашёл Королька. а то думалось всё о Цвейговском аналоге, глянул, вспомнил не, тут не заигрывание, это и есть закольцовка внутри себя, уверен #140 к сожалению, не обладаю такими же хорошими аналитическими способностями, поверю на слово. #141 пусть так, но я себя почувствовала обманутой писателем, причем обмануться было приятно - отсюда я сделала вывод, что это все же игра. Пришел Знайка и нудными рассказами о литературе лишил читателей сайта на демонстрацию сисек Полины. Лишил, естественно, надежды. Полина, ну такого рода обманы могут иметь место, это вроде того что затягивает в воронку, независимо от целей. Делал чтобы самому улыбнуться, а визжат все #146 хорошо сказал. я пока смотрю с другой стороны, со стороны читателя, потому что понятия не имею, как такое можно изобразить, как провернуть такой трюк, но когда со мной это делают - я визжу вместе со всеми. сумашешки Григорий, хороший пример... щас редко встретишь рассыпаный, даже абы как, бисер Oneson, юморист... ржу. спасибо. Полиночка молодец. Знает, как завести* публику Еше свежачок Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток. Засвидетельствуют: умер. Я узнаю, есть ли Бог. Ну а если не узнаю, То тогда и не пойму, Почему душа больная Так боится эту тьму. Если есть — подумать жутко О масштабности огня!... Не снятся мне синие горы,
И дОлы, не снятся, в туманах А снятся - друзья мои вОры, И деньги, мне снятся, в карманах Не снится, что утречком рано, Я встал, чтоб подругу погладить А снятся мне рваные раны, Желание, снится, нагадить Страдания неотделимы, От крепких телесных устоев Не снится - чтоб прямо, не мимо, А снится всё время - пустое Весь вечер провёл я, тоскуя Хотел чтобы море приснилось Приснились - два жареных хУя, В тарелку едва уместились Звенит тяжёлая монетка.
Идёт безбожная игра. ...Молчит дешёвая планетка. ...Кричит истошное — ура-а! Ведь у монетки той две части, и участь тоже не одна; твой аверс — это мир и счастье, мой реверс — горе и война. А жизнь — игра блаженства с болью, мышиной глупости с совой, игра жестокости с любовью, игра судьбы с самой собой.... |