Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Миг разочарования (на конкурс)

Миг разочарования (на конкурс)

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 16:55  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 2609]
6-го числа Мая, года 2013 An Domain, в моей голове произошло необратимое событие. Я разлюбил белоленточную оппозицию. Я слышал историю, как один парень расстался со своей девушкой после того, как она поёт. Мне рассказывали, что порой одного жеста или действия достаточно, чтобы прошла если не любовь, то уж мимолетная влюбленность, очарование. Со мной произошло почти тоже самое. Я услышал, как Олег Кашин на митинге исполняет песню Егора Летова “Все идет по плану”. Этого маленького эстетического казуса ранившего мой вкус оказалось достаточно, чтобы симпатии бесповоротно и окончательно отвернулись, от тех, кого принято называть у нас лидерами протеста.
Поверьте, мне было грустно.
Не стану утверждать, что я являюсь фанатом “Гражданской Обороны”. Сейчас в среде молодых интеллектуалов и людей, стремящихся к ним, принято возносить Летова. У меня есть и другие предпочтения, хотя Летова я безусловно, как это говорили говнари, которые слушали его в 90-е, уважаю. Помню многие песни наизусть, иногда слушаю. Песню спетую Кашиным мы все безусловно помним, и не только помним. Каждый житель этой страны возрастом, ну скажем до 40 лет, слышал эту песню в таких чудовищных исполнениях, что тут фантазия пасует. Я например слышал её от: 1) человека из интерната для детей больных ДЦП ( ничего против них не имею) 2) человека чей мозг был убит 3-мя годами употребления клея-момент 3) человека изуродованного зоной-малолеткой 4) Учащегося ПУ-99 (специальность краснодеревщик) по прозвищу “Сыщик” ( он был чудовищнее своего прозвища, его любимым развлечением позвонить в редкие тогда домофоны и на вопрос кто сказать ломающимся голосом “Конь в пальто” и начать дико ржать)
Никто из приведенных персонажей не пел эту песню хуже Олега Кашина.
Не сказать, что я любил до этого Олега Кашина. Я его, как говорили говнари – уважал. И когда с ним произошла известная трагедия, возмущался и естественно сочувствовал ему по-человечески. Не дай Бог такое.
Мне хватило одной песни. Словосочетание “Кашин-чмо” накрепко засело в моем мозгу. Я видел, знаете видео с Матрацем и Шендеровичем, и поверьте после этого я не то что стал унизительно относится к Шендеровичу. Ну, человек, ну вот так, что тут такого. Этот же вышел и спел сам. Потом не преминул написать колонку об этом на Слоне, потом ещё пришел к Тоне Самсоновой в эфир Дождя и рассказал об этом.
Словно оправдываясь передо мной, Олег Кашин написал колонку о Лимонове, где ставил вопрос о том, как разлюбив оппозицию не метнуться к властям. Он приводил в пример фэйсбучные вопли о деле Кабанова, когда ещё не ясно было, убийца он или оклеветанный властями протестант. О том что кто-то может разочароваться не этими воплями, а его пением, он как-то не упомянул.
Я не собираюсь начать симпатизировать Путину после разочарования в оппозиции. В стране хренова туча проблем, в том числе, которые и я ощущаю. Например, почему я человек с зарплатой чуть выше средней, могу позволить себе слетать в Грецию, но не могу путешествие внутри страны – на Алтай. За это я считаю прямо отвечает Путин. Я не чувствую своего участия в жизни России, кроме примеров, когда моей стране что-то от меня нужно. И всё это по-прежнему волнует меня. Я уверен в коррумпировании и прогнивание системы, и это усиливается год за годом. Но исполнение “Все идет по плану” словно сняло с меня розовые очки соучастия, сквозь которые я до того смотрел на оппозицию.
Я вижу, как власть раз за разом переигрывает оппозицию. Случился законопроект о пропаганде гомосексуализма. Ловушка очевидна. Ребята, вас троллят. Конечно, вы встанете на сторону угнетенных геев, но чтобы быть гомофобом, не надо быть даже мифическим пропутинским быдлом, которое вы считаете безнадежным. Гомофоб – это достойная позиция и для адекватного человека, и ассоциируя себя с защитой геев, вы становитесь смешны в глазах части своего электората.
Потеряв розовые очки лояльности, я с недоумением читаю публицистику на сайте Кольта.ру. Вот нашумевшая статья Катерины Гордеевой – безнадега, эмиграция, в этой стране ничего не изменится. И какое счастье, скрытое счастье в статье. Ощущения после прочтения статьи, что автор хотел сказать – Слава Богу Революция не состоялась, Слава Богу протест схлынул, теперь можно поваляться на белом песочке, повздыхать о русских пейзажах в дали от них, и с грустью прошептать – в этой стране ничего не изменится. Это счастье, что эти люди не взяли власть. Они были не готовы к ней. На секунду мне показалось, что я верю безумцам с Поклонной Горы, обещавшим в случае победы протеста хаос и оранжевую чуму.
Чтобы я, человек с детства подсаженный родителями на “Эхо Москвы”, потомственный практически диссидент, человек в любых компаниях защищавший либералов и с момента гибели “Курска” усвоивший, что Путин –зло, начал думать так? Неужели одна песня, пусть даже чудовищно исполненная способна так отрезвить???
Год назад я, православный христианин, потомок иконописцев, защищал с пеной у рта Пусси Райт. Мне до слез было обидно, что попираются сами основы христианства, к черту катится милосердие, прощение, любовь. Сегодня мне смешно, когда про Пусси Райт снова вспоминают. Я не знаю почему, но когда вижу в аккаунте Нади Толокно в фэйсбуке очередные новости и радостные комментарии к ним, меня охватывает недоумение. Да, я до сих пор считаю, что девушек неправильно посадили, но сегодня спекуляция этим событием, кажется мне не меньшей дикостью, чем сама посадка.
Мне по-прежнему отвратителен Кургинян и его Родительский комитет. Кургинян истерик, шизофреник, человек вызывающий омерзение. Но я читаю Кашина, и испытываю к нему тоже, что к Кургиняну. Только Кургинян очевиден, а Кашин – ощущение, что хочет обмануть. В скайп-интервью с Лимоновым для Афишы, Кашин честно признается: нет работы, никуда не берут. Нет работы, значит не дают писать. Но Кашин пишет! На Слоне и на сайте Свободной прессы, на Опен-спейсе, регулярно появляются его колонки. Проблема в другом, Кашину не о чем писать. Вот колонка о том, что “Когда-нибудь мы вспомним это и не повериться самим” – мол, станем мы старыми и будут ох, какие мемуары. Ну да, а Волга впадает в Каспийское море, Олег. Вот колонка о том, что русская демократия кончилась в октябре 1993-го. Кому это обращено? 2,5 уцелевшим Окуджавам, кто ещё это не понял??? Но работы нет, писать не о чем, да и говорить уже не о чем, вот Олег и пишет, и ладно бы писал, самое ужасное – поёт.
Есть ещё фотограф Алешковский, я недавно открыл его страницу, и стараюсь часто туда не ходить. Боюсь, вступлю в Единую Россию после прочтения его истерик по надуманным инфо.поводам.
У меня две разгадки про это событие случившиеся со мной. Либо Летов реально колдун, и написал такую волшебную песню, что если её плохой человек споет, видящим людям всё об этом человеке становится ясно.
То ли это был такой мощный посыл – Нам больше нечего сказать, извините. Споём Летова что ли?
Нет спасибо, вон Мэссив Аттак лучше спели, им я верю, хоть они и с ужасным акцентом, но они умеют петь. Умеют. Я извините, люблю профессионалов. Так что лихой фонарь ожидания всё ещё мотается.
И всё идет по плану.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:27  12-07-2013Седнев    
Все нормально, Игорь. Ты просто повзрослел

5
#1 10:00  12-07-2013Лев Рыжков    
Меня покоробило, когда Кашин спел "хорошо", вместо классического "заебись".

Фальшивый человек, вихляет.

Все правильно, Игорек.
#2 10:01  12-07-2013Григорий Перельман    
молодец, короче, Антоновский
#3 10:31  12-07-2013Timer    
угу, пластмассовый мир победил, короче
#4 10:36  12-07-2013Евгений Морызев    
Кашин поет, я всегда знал, что газеты врут и он артист. Ты не достроил на песке безумно чего-то там дивный...
#5 10:38  12-07-2013метеорит    
по всем персоналиям согласен. пена, одно слово.

а кашин с этой песней был жалок и смешон.

надеюсь серебряный дождь его накажет и вручит калошу в номинации "плохому певцу пальцы не мешают"
#6 11:00  12-07-2013Файк    
Год назад я, православный христианин, потомок иконописцев, защищал с пеной у рта Пусси Райт. Мне до слез было обидно, что попираются сами основы христианства, к черту катится милосердие, прощение, любовь. Сегодня мне смешно, когда про Пусси Райт снова вспоминают. Я не знаю почему, но когда вижу в аккаунте Нади Толокно в фэйсбуке очередные новости и радостные комментарии к ним, меня охватывает недоумение. Да, я до сих пор считаю, что девушек неправильно посадили, но сегодня спекуляция этим событием, кажется мне не меньшей дикостью, чем сама посадка. (с)



Вот все дело в том и есть. Чтобы некоторое время об этом говорить. И благополучно забыть. Потому что лимит времени исчерпан и далее становится неприлично поминать.

Так сказать, дань отдана, что вы еще хотите?
#7 11:26  12-07-2013Гудвин    
швейк верно отписал.
#8 12:17  12-07-2013allo    
ну так-то понятно всё изложено

но публицистика с натяжкой..

подробно и доходчиво описаны механизмы образования личностных предпочтений автора

причём не социо- а психо- логические

в силу этого антипатия к белоленточникам

подкреплённая лишь неприязнью к Кашину

выглядит легковесно

вот если бы развить эту тему в другом направлении

таком как собственно этичность публичных перепевок хитов почивших уважаемых в народе авторов нынешними *профессионалами*

этакие попсовые шоу на костях памяти

думаю было бы актуально



ну и несколько стилистических косячков по тексту попалось

типа:

*..расстался со своей девушкой после того, как она поёт.*

#9 14:08  12-07-2013дважды Гумберт    
я думал, про певца сначала. но тот не олег вроде. эту песню "говнари" ещё в 80-х слушали. у Летова раннего есть более актуальное. было бы забавно, если бы журналист запел "у-у-у пошли вы все нахуй". и толпа бы стройно подхватила в сторону серой омонимии "у-у-у пошли вы все нахуй". но для этого спевка, конечно, нужна нехилая
#10 23:02  12-07-2013Антоновский    
#11 23:53  12-07-2013korova    
Мне кажется в кукареканьи кашина автор обнаружил спасительную зацепку, которую давно искал, начав осознавать, что "оппозиция" и "путинисты" - две стороны одной медали. Как ни поверни - будет жопа. Потому что медалька-то не наша, а made in. С обеих сторон made in проступает. и поворачивают ее нам те, кто чеканил - сегодня одной стороной, завтра другой. Чтоб нам распадаться и подыхать не скушно было.
#12 00:43  13-07-2013Файк    
– Нет, – с силой ответила Маргарита, – я знаю, что с вами можно разговаривать только откровенно, и откровенно вам скажу: я легкомысленный человек. Я попросила вас за Фриду только потому, что имела неосторожность подать ей твердую надежду. Она ждет, мессир, она верит в мою мощь. И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь. Ничего не поделаешь! Так уж вышло.

(с)
#13 00:44  13-07-2013Файк    
И если она останется обманутой, я попаду в ужасное положение. Я не буду иметь покоя всю жизнь.

(с)
#14 10:08  13-07-2013Дмитрий Перов    
да
#15 16:41  13-07-2013Виноградная улитка    


Написано складно, но от темы этой уже тошнит
Сука, какие, блядь, интелектуалы способны возносить Летова? Текст говно.
#17 21:05  14-07-2013дважды Гумберт    
это ж надо было очароваться сначала. можно быбыло назвать Маленькое разочарование. почти незаметное в общем стриме жизни
#18 10:50  15-07-2013Mikhael Forester    
...а еще деда Мороза нет...

...читал и от всей своей безбожной души (без сарказма) жалел автора...бывало в школе девчонкам за рубль фокус с картами показывал....простой такой фокус на внимание...но они (девчонки) до 10 класса были убеждены что это магия...и даже на выпускном я не раскололся как я это делал...автору скажу...я просто всегда видел какая карта лежит в колоде последней...вот так и с твоими разочарованиями по поводу белоленточного движения и ....(смеюсь) и оппозиции Кремлю...поверь они тоже запоминают какая карта в колоде последняя...кароче - МИНУС...
#19 01:04  26-07-2013Barbara    
Эгоцентрично, формат блога (или начало романа).
#20 14:43  07-12-2013Евгений Морызев    
!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....