Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - 603152 Три сестры (с).

603152 Три сестры (с).

Автор: katarina
   [ принято к публикации 13:18  25-07-2013 | Na | Просмотров: 1901]
Семья Ковязиных жила в маленьком облупленном синем домишке за вековыми зарослями крапивы, которые местами даже провалили редкий и черный, как зубы старика, забор. Семьей это, конечно, назвать было трудно, потому что состояла она из Любки, Наташки и Оксанки — трех сестер разного возраста. В отличие от чеховских барышень, отличавшихся благородным происхождением, наши деревенские были все от разных отцов, поэтому не похожи друг на друга. Любка была тощая, длинная, с отекшим лицом алкоголички. Наташка наоборот невысокая, кругловатая и какая-то невыразительная. Если перекрашивала волосы, некоторые из соседей ее даже не узнавали, что, впрочем, вопреки примете, богатства ей не приносило. Оксанка — самая свежая из троих, ей было 20 лет, худенькая, с кукольным лицом, раскосыми глазами, высокими скулами. Выдавал ее взгляд, всегда немного расфокусированный, хищный и обещающий. Не то что они были настоящие проститутки, скорее просто деревенские бляди, которые водили к себе «женихов» за еду и за бухло.
Антон Павлович мог бы написать, что «двери их гостеприимного дома всегда были дружелюбно распахнуты для гостей». В нашем же случае тут без конца подъезжали или уезжали машины всех мастей, дым стоял коромыслом в прямом смысле слова, потому что удовлетворенные водилы разных категорий от А до D, уезжая из этого борделя, с рыком и синими выхлопами прогревали свои камазы и газели. А про Оксанку, плюясь ядом, соседка тетя Маша рассказывала, что видела ее на трассе, садящейся в фуру с владимирскими номерами.
Впрочем, такая развеселая жизнь имела место быть лишь временами. Заканчивалась она тогда, когда сестры находили себе постоянного хахаля. О том, что у них завелся кавалер, мы узнавали потому, что сестры с шиком начинали ездить на такси. Днем и ночью к их хибаре подкатывала машина с шашечками, одна, вторая, привозила, увозила, а шатающийся Герой Дня, комкая купюры, покорно расплачивался. Второй приметой было то, что Любка по утрам начинала срывать в заросшем палисаднике полевые цветы и собирать букеты, в вазу каждый день ставились свежие.
В доме их было сыро и грязно, а спали они вповалку на старых матрасах. Однако, видимо, умели они делать в своей черной, местами прожженной и заляпанной постели что-то, что заставляло взрослых мужиков уходить из семей и днями таскаться за этими шалашовками.
И вот однажды Любка сообщила всем, что выходит замуж. Ее избранником стал Виталя — таксист, которого она подцепила между делом, раскатывая из ларька в ларек на деньги предыдущего кавалера. Виталя был мордастый, постоянно курил и сплевывал харчки, цыкая золотым зубом. На лоснящемся животе он носил напузный кошель на резинке, а на ногах неизменные серые носки, на которые надевал негнущиеся сланцы. Вечерами в их домушке стал гореть свет, и сквозь голые окна было видно, как Любка в халате кипятит на плите эмалированный чайник с черными облупленными лишаями на боках. Наташку с Оксанкой задвинули в угол в буквлаьном смысле, перетащив их постель в другую комнату. Хозяйственный Виталя взял в кредит холодильник и телевизор и, деловито блестя зубом, перепаял обугленную местами электропроводку, так что воровать электричество стало безопаснее.
Свадьба стала для деревни настоящим проклятием. Любка в белой сетчатой фате швырнула за спину букет, нарванный возле памятника павшим воинам-жителям села, и вывалилась из окна. Пьяные в жопу таксисты из Виталиного таксопарка, катая развеселых Наташку и Оксанку, до ночи куролесили по двум деревенским улицам, задавили курицу и сломали забор у сто пятнадцатого дома. Только на четвертый день удалая компания, видимо пропив все деньги, разбрелась по норам. Соседи вздохнули.
Жизнь пошла своим чередом, наступила осень. Разбитый вхлам на свадьбе Виталин Рено Логан с желтым таксишным фонарем уныло засыпали листья, самого Витали видно не было, и соседи решили, что сестры ободрали его дочиста и слили, как и всех предыдущих кавалеров. Сами девки, как уличные кошки по осени, сидели дома и вылазили наружу только в солнечные дни, жмурясь и почесываясь. Денег не было. Подходящих женихов тоже. Тут-то Любка и решила пойти работать. Выбирать ей было особо не из чего, поэтому она пошла устраиваться нянечкой в детский сад Рябинка, который располагался тут же в деревне на первом этаже заводской общаги. В садике катастрофически не хватало рук, поэтому на отсутствие санитарной книжки глаза закрыли, велели только сходить в поликлинику сдать говно и соскоб на энтеробиоз. Любка отвезла туда спичечный коробок и на следующий день собралась уже было возвращаться за справкой, как ее вызвали в кабинет главврача. Кроме самого главврача, молодого и симпатичного мужчины, депутата гордумы, там сидели двое полицейских. Любка почуяла неладное.
-Эээ, вы Любовь Васильевна Ковязина?- спросил мужчина в форме.
-Да, а что?- дерзко и нагло ответила Любка.
-Вы вчера сдавали анализы на яйца глист и энтеробиоз, так?
-Ну.
-В ваших анализах был найден человеческий золотой зуб. У нас к вам есть несколько вопросов, пройдемте.


Теги:





7


Комментарии

#0 14:28  25-07-2013Na    
...на лоснящемся животе он носил напузный кошель на резинке, а на ногах неизменные серые носки, на которые надевал негнущиеся сланцы...(с) Топ-модель по-американски прямо.
#1 14:29  25-07-2013Na    
Авторша, понравилось. Только вот название мне пришлось малость изменить. Поверьте на слово и смиритесь, я сотворил то в Ваших же интересах.
#2 14:32  25-07-2013katarina    
Ну что поделать...Вам виднее, редактор. За оценку спасибо, приятно)))
#3 14:35  25-07-2013Na    
Не за что и пишите ещё, да.

зы:

на будущее - старайтесь избегать в названиях (подчёркнуто) текстов ненормативной лексики (это я Вам так подмигиваю, если что, да).



#4 14:37  25-07-2013Качирга    
Да понра вилось чего там.



Особинна о " вековой крапиве, провалившей забор"© гыыыы

Этта такая развестиая лиановидная крапива, видимо, как навалицца на забор-тот только крякнет . ВАЫдюжит, чего там таить, вроде бы. А уж когда дождь пойдёт, ослабнут атлантовы дощатые плечи и забор стремглав проваливаецца.





ну а без до***бок-понравилось канеш.
#5 14:41  25-07-2013Na    
#4 Качирга:

в названиях, дружище! в названиях...
#6 14:44  25-07-2013Качирга    
Добрый день, Na!



Да, прогон о мате в заглавиях помню., какжэ.



добавил пару пробелов. мало ли??))
#7 14:45  25-07-2013katarina    
ох, спасибо. К сведению приняла. Качирга, на такой крапиве еще встречаются личинки гусениц. Выглядят так, как будто плюнул кто на обратную сторону листочка)))))))
#8 14:46  25-07-2013Na    
#6 Качирга:

Осторожность Ваша – излишняя. Уверяю. Моё почтение.)
#9 14:49  25-07-2013    
Ааа! Как здорово! Начала читать, вроде нравится, устроилась поудобней, вроде как повествование обещало быть долгим и интересным. А тут, зуб в говне и все.))) Катарина, жду продолжения. Спасибо, понравилось. +
#10 14:51  25-07-2013katarina    
спасибо,зуб в говне- как изюминка в этой булке))))
#11 15:07  25-07-2013Качирга    
...время то было размеренное , патриархальное. Сновали в поливочной кадке, за сараем головастики, мерно чалапали по жиже двора гуси. Даже рябина, казалось задумавшись , зарделась только к октябрьским праздникам. Пропажи ямщика Сеньки Болотова до зимы возможно никто бы и не хватился. Мало ли увёз загулявшего офицерика, сорящего негаданным тёткиным наследством вдоль по Владимирскому тракту. Кабы не забрюхатела дочь мельника, Арина. Божащаяся и кающаяся, с дрожащим, с капельками слёз подбородком что "энто Сенька, подвозя её с ярмарки там, в лугах, у сгоревшего прошлым годом стога , огулял её" . Тут то и явился в деревню урядник Уткин, обнаружив на любкином подворье жёлтый "Рено Логан" с плёточкой сенькиной в бардачке. И пачкой непонятных, перетянутых резинкой купюр грязно-зелёного цвета........



#12 15:12  25-07-2013katarina    
бумажки эти с варварскими письменами и портретом кучерявого демона сразу сожгли в печи от греха подальше, а вот Аришку- гулящую отвели на гумно и высекли чтоб неповадно было.
#13 15:38  25-07-2013basic&column    
Меня шокирует отвязность речи, исходящая от женщины, матери и филолога.

Вы, часом не сидели? Вот, почему я ратую за повсеместное воцерковление.

Когда такой цинизм и унижение женщины происходит от авторов-мужчин (ху4, Бор-в),

я могу понять. Но вы, просто, исчадие ада, монстр, а не женщина.

Возможно проблема в чужеродности, что монголу хорошо - русскому смерть.

Жаль, талант повествователя есть.
#14 15:46  25-07-2013MAXXIM    
ну и как это объяснили? она его с зубом проглотила, да?
#15 15:56  25-07-2013katarina    
basic&column, неа, не сидела, Бог миловал. MAXXIM, сие нам неведомо)))
#16 16:05  25-07-2013MAXXIM    
#15 katarina

ой-ой-ой, герои конечно живут своей жизнью, ну не до такой же степени, чтобы мужиков глотать не пережевывая и автора в известность не ставить.
#17 16:13  25-07-2013katarina    
MAXXIM это был зупп из щасливова пельменя)))
#18 16:17  25-07-2013Вита-ра    
katarina, я опять возмущена "языком" написания, поцонячим, пьяно-синюшным.

это даже на удаве похерят. Так "на деревне" уже давно не говорят.

короче, отстой...каменный век.



Na добр, как никогда.
#19 16:23  25-07-2013basic&column    
#11 15:07 25-07-2013 Качирга

Как объяснить идентичность текстов? Кто автор?
#20 16:25  25-07-2013Шева    
Ну что, если цель была, чтоб Палыч перевернулся, думаю, она достигнута.
#21 16:26  25-07-2013katarina    
Да, Вита-ра, это канешн, не "После бала, выпускного".
#22 16:30  25-07-2013MAXXIM    
#17, ага, как же я сам не понял, это же так просто. Где человечинка там и котлеты, не сфокусировался...

только чего они его не загнали-то, золото всё же...ну наверное голодны были...
#23 16:30  25-07-2013Na    
милая Вита-ра, ну что Вы так строги нонче, словно мы в литературном салуне Анны Павловны Шерер судим о возможнос­ти вечного мира? айда кутить к Курагину! ггг
#24 16:33  25-07-2013katarina    
MAXXIM, ну вы же не думали, что она его там на черный день хранила?))
#25 16:40  25-07-2013MAXXIM    
#24 я вообще не думал. просто отсутствие логики меня напрягает... пельмени с золотыми зубами тоже. но видимо логика отдана во власть сюжету. как в детских страшилках.
#26 16:43  25-07-2013Вита-ра    
не, не уговаривайте. щас вот припоминаю где подобную речь слышала;

у нас в посёлке, кстати, почти поголовно все из бывших "калымчан" и то культурно

изьяснялись. только одна семья многодетная то ли молдаване, то ли чурки какие

пили безпробудно, нигде не работали и детей своих звали шо собак...надька, томка, пашка...
#27 16:43  25-07-2013MAXXIM    
#24 кстати если бы она его там на чёрный день хранило, то сначала бы его продало, а потом пошла бы устраиваться и анализы сдавать... но это опять логика.
#28 16:44  25-07-2013MAXXIM    
#26 "Любк, а Любк"
#29 16:50  25-07-2013katarina    
вообще то, что кОлымчане культурно изъяснялись- неудивительно, пч на кОлыму было сослано много образованных русских людей, цвет русской интеллигенции, это были люди науки, культуры, кино, профессора, их жены, дети, семьи священников и тп. это во-первых. Во-вторых, беспробудно, пишется через С. Все.
#30 16:53  25-07-2013MAXXIM    
а это смотря как пить.
#31 16:54  25-07-2013MAXXIM    
"в чёрном чёрном городе, на чёрной чёрной улице ну и т.д." - это для продолжения.
#32 17:00  25-07-2013Вита-ра    
да чхать я хотела на такие ошибки в коментах. ты мне на ошибки в публикациях укажи. спасибо скажу.
#33 17:01  25-07-2013katarina    
-Любк, а Любк, газелистам дала?
#34 17:09  25-07-2013кольман    
Да хорошо, че. Мне понравилось. Концовка неожиданная, да пох на логику.
#35 17:09  25-07-2013Дмитрий Перов    
хороший рассказик. понравилось



пиши, Катя, пиши
#36 17:10  25-07-2013katarina    
спасибо, Дима и кольман))))
#37 17:18  25-07-2013MAXXIM    
пишите-пишите, бумага всё стерпит, а на анализы ещё много чего выйти может.
#38 17:19  25-07-2013MAXXIM    
я конечно перегибаю, но обидно когда человек который что-то может, разменивается на фигню, сорри.
#39 17:23  25-07-2013кольман    
Я тоже пофантазирую:

-В ваших анализах был найден человеческий золотой зуб. У нас к вам есть несколько вопросов, пройдемте.

- Позалуфста - дерзко ответила Любка и ощерилась беззубым ртом

- А! Все ясно - обреченно махнул рукой местный пинкертон...

Жизнь пошла своим чередом. Любка начала работать и семья Козявиных перестала голодать. Только в садике стали пропадать дети.
#40 17:24  25-07-2013katarina    
ахаха)))))))))
#41 17:30  25-07-2013katarina    
MAXXIM, думаете стоит начать писать серьезную скушнягу?))))
#42 17:31  25-07-2013MAXXIM    
думаю надо с уважением относится к героям, они оценят
#43 17:33  25-07-2013katarina    
думаете, стоит начать уважать "скорее просто деревенских блядей, которые водили к себе «женихов» за еду и за бухло" ? да лааадно вам)))
#44 17:34  25-07-2013MAXXIM    
а ради забавы читателя засовывать в жопу девушке чего-либо ... это уже порнография получается.
#45 17:39  25-07-2013MAXXIM    
стоит уважать героев и видеть их полностью, в каждом потерянном человеке есть частица Бога. "всякое дыхание да славит Господа".

а проще говоря, для актёров нет плохих персонажей, они в каждом находят положительные черты, иначе играть невозможно (только халтурить).

к писателям это тоже относится.
#46 17:42  25-07-2013katarina    
MAXXIM, в моем рассказе ей никто ничего никуда не совал, вы зачем додумываете?)))))))
#47 17:43  25-07-2013MAXXIM    
за клиента?
#48 17:43  25-07-2013КОРВЕТ    
То про выгребные ямы, то про анализы...
#49 17:44  25-07-2013MAXXIM    
а в вашем рассказе пояснений не было, так что в чём вы меня упрекаете?
#50 17:46  25-07-2013katarina    
я вас упрекаю? упаси Господь.
#51 17:51  25-07-2013MAXXIM    
"вы зачем додумываете?)))))))" - дружеский вопрос?
#52 17:52  25-07-2013katarina    
"вы с какой целью интересуетесь?"(с)
#53 17:57  25-07-2013MAXXIM    
с целью прояснения и обсуждения, "ясно вам?"
#54 18:01  25-07-2013katarina    
а, теперь "ясно мне". Я-то думала, что вы просто меня троллите))))
#55 18:04  25-07-2013MAXXIM    
да ну, я и слова-то такого не знаю
#56 19:42  25-07-2013Илья ХУ4    
ниасилил, но буду читать автора





пока не заебёт))
корошо зачлось и версия со счастливым пельменем прикольная.
#58 20:10  25-07-2013ima    
"некоторые из соседей ее даже не узнавали, что, впрочем, вопреки примете, богатства ей не приносило" - понравилось. У автора есть чувство юмора. Обо всем остальном - говорят ли так в деревне, насколько все достоверно - судить не могу. Но даже если бы и "фэнтэзи" на другой планете, написано бодро, живо.
#59 21:08  25-07-2013Седнев    
проговно
#60 22:59  15-08-2013Ванчестер    
Вот это развязочка. Отличная вещица.
#61 23:06  15-08-2013Стерто Имя    
людоедство.. нет бы сначала зубы вырвать.. глупая она

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [19] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....