Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ВСЁ (окончание)

ВСЁ (окончание)

Автор: SurikeN
   [ принято к публикации 17:44  03-11-2004 | Alex | Просмотров: 773]
(Из дневника РОСТКА S098890)

…Как оказалось, труднее всего было количественно измерить параметры, управляемые выделенной из тела субстанцией, другими словами, установить связь с душой, выделенной из тела. Сложновато было решить и проблему консервации выделенной из тела субстанции. Пришлось углубиться в изучение древней египетской культуры, и ответ был найден там. Зато после решения этих проблем всё потекло, как по маслу. Было сделано множество опытов на добровольцах. В результате стали известны природные механизмы (и законы ими управляющие) по переселению субстанции из "остановившегося" тела в "запускающееся", принципы выбора субстанцией нового носителя, было выведено энергетическое обоснование законов кармической причинно-следственной связи и т.д. и т. п.
Сейчас обо всём этом любой школьник может прочитать в открытых источниках (да вот, например, в популярном издании "Знание – сила" за 2289 год опубликованы результаты экспериментальных исследований с подробным анализом и выводами), а тогда "ВСЕ" было засекречено всеми мыслимыми и немыслимыми грифами, и круг лиц, имеющих доступ к проекту, был минимальным. Руководство приняло решение использовать в экспериментах опыт ростков. По-моему, это было довольно логичным: переселение в новые тела было сродни высадкам на чужих планетах, к тому же умение устанавливать контакты в чуждой среде, дисциплина и самообладание были здесь не лишними. Эксперименты проекта были похожи на божественную игру, а сами экспериментаторы на расшалившихся богов. Дальше – больше. Была создана первая матрица субстанции по образу и подобию субстанции Самуила, отпала необходимость в добровольцах и окончательно прояснилась маячившая всё это время возможность вечной жизни. Осуществилась, наконец, давняя мечта человечества: объединение науки и религии. Одновременно с этим появились и неизбежные проблемы со всевозможными спецслужбами, разведкой и политиками. Слава Богу, всё разрешилось мирным путём, после того как результаты исследований были открыто опубликованы (учёные посчитали невозможным присвоить себе знания, по праву принадлежащие всему миру). Чем всё это могло обернуться? Смотрите фантастические боевики ХХ-ХХII веков из архивов КоноВидеоФонда. Скажу коротко, что конца света не произошло, не было даже мировой войны. Все плохие дядьки, попытавшиеся нажиться на открытии учёных из ГБВА, были обезврежены и припечатаны к позорному столбу мировой общественностью. Раса людей, познав-таки свою истинную сущность, стала решать свои проблемы сообща, государственное устройство настолько упростилось, что все перестали его замечать, а значит, обсуждать и тратить на это время. Короче говоря, жизнь на планетке заметно улучшилась.
Читать эти строки без иронии невозможно. Сижу и сам умиляюсь. Да только всё так и было, хотите, верьте, хотите, нет. Всеобщего счастья, конечно, не получилось, но любой человек получил возможность, рождаясь в новом теле, помнить своё прошлое воплощение. Не все, правда, этим воспользовались, и слава Богу. Если он, существует, как личность. А если не существует, ведь же кто-то должен был придумать весь этот мир? Вот и слава тому, кто придумал.
А что было со мной? Тел поменял несметное число, пока моё собственное пребывало в законсервированном виде в одном из хранилищ ГБВА. Наши папики придумали для нас, ростков, новое применение: что-то типа миссионерства, только совершенно безобидного. Рассказ, показ на собственном примере, разъяснение явлений природы и космоса, что, да как… В принципе, очень интересное занятие, жаль только КПД таких мероприятий очень низок. Как говорится в одной из притч: прорастут только зёрна, попавшие в благодатную почву. А почва почти во всех местах, где побывали мы с напарником, была, прямо скажем, навоз навозом. Не в агрономическом смысле, а в повседневном. Тем не менее, жизнь я прожил долгую, счастливую и интересную. Главной причиной этого было то, что напарником моим всё это время был мой бывший шеф Борисыч, человек незаурядный, удивительно тактичный и жизненно мудрый. После того, как оставил он наше занятие, я ещё немного поработал на ГБВА, да и последовал его примеру. Теперь вот собираюсь осесть в каком-нибудь первобытном мире без машин, компьютеров, чтоб даже гравилётов там не было, обжить, наконец, своё собственное тело, обзавестись семьёй, ребятишками, в общем, сделать много полезного и приятного…

– Ну, давай, рассказывай, старый перец, как ты умудрился меня продать? – ИИ с большим удовольствием мял в руках долгожданную сигарету, хитро улыбаясь в пшеничные усы.
– Элементарно, за тридцать местных тугриков, – ИУ позвенел карманом и задумчиво извлёк оттуда на свет одну из серебряных монет. – Будет, что дома показать, а, студент?
– Борисыч, а этот, папа римский нашего королевства, так сразу и купился?
– Ну, а то как же! Слухов о твоих подвигах ходило уже предостаточно! Правда одна промашка вышла: чуть не помиловали тебя. Праздник ведь был. По традиции одного из трёх помиловать должны. Пришлось девчоночку ту (помнишь, Дива звали?) надоумить, чтобы на все рычаги нажала, и освободили её красавца бородатого. Кстати, завязал с разбоями, стал торговать, живут дружно. Трое ребятишек у них.
– Это хорошо. А промашку, шеф, мы всё же дали. Гуманные казни, гуманные казни… А повешение-то на кресте оказывается. Гвозди в руки-ноги. Больновато, чёрт возьми. Речей-то особо не потолкаешь.
– Ну, знаешь, наука требует жертв. Я тебе халявы не обещал. Забыл, как меня в позапрошлый раз на кол сажали? И ничего. Только выправка стала строже.
Посмеялись, покурили, чувствуя, что это последняя совместная вылазка. Закат догорал, красуясь над горизонтом малиновым и розовым цветом. Облака спокойные, ватные, ветра почти нет, воздух тёплый, обволакивающий. Красотища, да и только! На следующий день должна быть хорошая погода. Но следующий день придёт уже без них.
– Меня вот что беспокоит, студент: а может, зря это "ВСЕ"?


Теги:





1


Комментарии

#0 12:14  04-11-2004Рыкъ    
а я вот все прочитал. начало у тебя, автор, многообещаещее было, а дальше не очень. не очень в общем мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:29  24-01-2021
: [19] [Литература]
Идут к неизвестной цели,
Косых не смыкая глаз,
И ногти их потемнели
От примесей низших рас,

Толпа безнадежных трусов,
Но вместе – стальной таран:
Безжалостность – от индусов,
Винтовки – от англичан.

Невидимы – вот что плохо…
Внезапны – для всех, всегда:
Во времени, по эпохам
Мигрирует их орда,

Дорогу столетий месят,
Шагают назад, вперед,
Их шаг для них – это месяц
А дюжина – это год....
11:00  14-01-2021
: [9] [Литература]

Скакал зайчонок по лесу, скакал и думает- а чего я скачу целый день, спрячусь-ка я за кустики и подрочу.

Доскакал до разлапистых кустиков, от которых немного попахивало волчьей мочой. Но смелого зайчонка это не пугало. Спрятался он за кустиками и стал себя всячески подбадривать....
15:47  11-01-2021
: [31] [Литература]
Пьеса,
о попытках осознания действительности, и своего места в миропорядке

В кабинет к напыщенному человеку входит юноша с пунцовым лицом.
Он принёс поэму о себе.
Человек за столом незаметно морщась пытается сосредоточиться.
Юноша поправляя ослабевшие руки, начинает читать:

часть первая
Дирижабль

Становится так грустно мне всегда
Когда летит по небу дирижабль
Он чёрен как прошедшие года
Но мне его ни капельки не жаль

В нём смрадное дыхание всех лет
Что...
09:46  11-01-2021
: [26] [Литература]
Газировку с апельсиновым салютом
Допиваю до последнего глотка.
Нас прохладой встретит завтрашнее утро,
Лёгким ветром встретит нас Москва-река.

Светят звёзды цвета сладкого кагора
Над неловко нарисованным Кремлём.
Одеялом ночь спускается на город,
Где с тобою никогда мы не умрём....
01:37  11-01-2021
: [153] [Литература]

Первое мое отчётливое восприятие Анжелики Лошадкиной произошло в ясельной группе, куда отдавали каждого Советского гражданина чуть только оторванного от сиськи, чтобы их родительницы напротив, могли не отрываться от производства и давать стране норму и даже две нормы, а некоторые особо неугомонные, которые лишь чихнув, запросто рожали тройню стоя в это самое время у доменной печи, давали по три нормы, соответственно количеству новорожденных товарищей....