Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Во власти рун

Во власти рун

Автор: Ангелина Мелешкова
   [ принято к публикации 00:04  11-08-2013 | Na | Просмотров: 2043]
— Возьми это...- Сказала мне незнакомка протягивая лежавшую на ладони глиняную, крохотную табличку на которой чёрной краской было изображение странного знака. — Это руна. — Пояснила женщина. — Она изменит твою жизнь. Только, помни: обращайся с нею уважительно и только тогда она внесёт в твою жизнь долгожданные перемены...

Моя жизнь на тот момент и в самом деле катилась под откос: дела не клеились; любимый человек ушёл даже не объяснив куда, зачем и почему; я потеряла работу, деньги заканчивались; квартира была съёмная, а город в котором я жила — чужой.
«Странная женщина» — подумала я. — " Символ странный. Руны… Хм… Что это? А самое интересное, откуда эта незнакомка узнала о том, что я полностью облажалась в этой жизни?" — Я крутила в руках странный кусочек глины и всматривалась в знак изображённый на ней. Всю ночь не смыкая глаз, я провела сидя у монитора читая информацию о таинственных знаках. Как я выяснила, руны — это древний скандинавский алфавит, называющийся старшим Футарком, сочетания из данных букв именовались рунескриптами и каждый рунескрипт нёс в себе определённое информационное поле которое способно было в корне изменить всю жизнь человека обратившегося к ним за помощью, а мне на данный момент очень хотелось хоть что — то поменять, исправить в своей ломаной прямой. Выписав несколько сочетаний я решила проверить как сильно могут безобидные чёрточки повлиять на жизнь и судьбу обыкновенного человека.
— Ай! — я сползла с кровати. Уже давно наступило утро и меня разбудил телефонный звонок который буквально заставил меня выползти из постели. — Алло! Здравствуйте! Слушаю Вас. Да… Да, Дарья Сергеевна. Ннет… Ааа… ммм… Да, да… Хорошо. Спасибо.- Я положила трубку и задумалась. Это был звонок из одной фирмы в которую я давно пытаюсь устроиться PR — менеджером, но всё тщетно. Каждый раз (а это примерно раз в две недели) они звонят мне, переспрашивают по несколько раз одну и ту же информацию и сообщают, что ПОКА вакансия не освободилась, и просят подождать ЕЩЁ НЕДЕЛЬКУ. И так на протяжении трёх! месяцев. Но я очень хотела попасть в эту фирму. Это очень крупное рекламное агентство и там можно заработать себе ИМЯ. — О, чёрт! — Мысли полностью поглотили меня и мой кофе (для меня по утрам этот напиток сравним с напитком богов) убежал. Я расстроилась. Из-за звонка, из-за кофе, но тут… Я вспомнила о рунах. Как полоумная я вбежала в комнату и схватила шариковую ручку. Найдя в своих вчерашних записях формулу на успех и удачу в делах я лихорадочно стала выводить странные знаки на своём запястье шепча при этом древние слова друидов ( так положено было по инструкции). Всё. Символ готов. Раздался звонок телефона:
— Да. А, Лен, это ты? Ха-ха! Ну, да!
— Ты представляешь? Так, значит, ты сегодня придешь? — Визжала в трубку Ленка.
Ленка — это моя приятельница: с рыжими, длинными волосами, белым и чистым, как у младенца личиком, невысокого роста, худенькая и с безумно — красивой фигурой! Она довольно безобидная, но любит поболтать, весёлая и не злобная, как некоторые мои знакомые девушки. Ленке всего двадцать пять, она на год младше меня, но это не мешало ей чувствовать себя старой девой, в то время как, я наслаждалась своей свободой, но моего парня мне всё — таки не хватало. Я, в отличие от Ленки была достаточно рослая для девушки, с большими бёдрами, но маленькой грудью, смуглое лицо украшали карие, большие глаза, единственное достоинство которое у меня было. Волосы мои были не так красивы, как у Ленки, да и к тому же я их совсем недавно коротко остригла, из-за чего теперь была похожа на мальчишку.
Время одиннадцать дня, пора было выходить из дома. Быстро приняв душ, я натянула на себя джинсы и футболку и пулей вылетела из дома. Ленка собирала у себя вечеринку сегодня дома, нужно было кое — что подготовить для предстоящего вечера.
Дождавшись маршрутку я добралась до метро и стала всматриваться в толпу выискивая взглядом Ленку. У входа в метрополитен я заметила знакомый силуэт с рыжей копной волос.
— Ленааа!!! — закричала я и подняв правую руку вверх, ринулась сквозь толпу по направлению к Ленке.
— Привет, дорогая! — Ленка заулыбалась, обнажив свои белоснежные зубы и потянулась ко мне для того, чтобы обнять меня. — Дашка, ты выглядишь очень измотанной. У тебя всё в порядке?
— Да, Лен… — Я уставилась взглядом в одну точку. — На самом деле, у меня проблемы. — Знаешь, мне сегодня позвонили из той фирмы… Помнишь? Я говорила… В общем, надеюсь, что скоро я там буду работать. — Взяв Лену под руку мы вместе направились в соседнее кафе.
— Ооо!!! Поздравляю! Вот, сегодня будет ещё один повод для весёлой вечеринки! — Ленка открыла сумочку и достала из неё блокнот для записей, протягивая его мне она на мгновение задумалась и прошептала: — Тут всё, что ты должна сделать. Украшение зала я оставила тебе, ребята займутся музыкой… Даш, ты не обидишься, если Денис будет на празднике?
— Аммм..., — Я замешкалась, не понимая что происходит — А почему я должна обижаться? — Я нервно прикурила сигарету.
— Даш, ты только не волнуйся, просто он… — телефонный звонок прервал наш разговор и я отвлеклась:
— Алло! Добрый день! Да, Дарья Сергеевна, слушаю вас!
— Добрый день, Алла Сергеевна. Дарья Сергеевна, поздравляю Вас! Вы приняты на работу на должность PR- менеджера, Необходимо подъехать и до понедельника заполнить все необходимые бумаги, в какое время вам будет удобно?
— Ммм… Где — нибудь в районе десяти часов утра, завтра. Вам подойдёт это время?
— Да, вполне. Итак, завтра, в десять утра мы ждём вас в офисе, назовите, пожалуйста, свою фамилию, я должна выписать вам пропуск на проходную. Пройдёте в отдел кадров и спросите меня Аллу Сергеевну.
— Хорошо. Спасибо большое. До завтра!
— Всего доброго Дарья Сергеевна, не опаздывайте!
Моей радости не было придела! Я совершенно забыла о Денисе и радостно взглянув на Ленку принялась изучать список украшения зала.
— Даш, кто звонил? — Ленка удивлённо смотрела на меня.
— Лена, меня приняли на работу! Я теперь сотрудник самой LIA График! Так… Что ты там говорила про Дениса?
Ленка отвела взгляд в сторону и немного смутилась.
— Да, ладно.Не обращай внимания. В другой раз поговорим.- Тут она с какой — то поддельной радостью, схватила меня за руку и потянула в кафе. — сегодня у тебя праздник! Пойдём, это надо отметить! — Мне ничего не оставалось, как отправиться за своей подругой.
Вечеринка оказалась очень шумной.Собрались все наши знакомые, друзья, приятели. Над украшением зала я очень хорошо потрудилась и теперь, с чувством выполненного долга, считала просто необходимым хорошенько расслабиться. Но не так, чтобы… Завтра утром я должна была выглядеть на все сто! Завтра… Завтра сбудется моя мечта.
-Ой! — Кто то толкнул меня в спину и мой бокал с шампанским вдребезги разлетелся по гранитной плитке. Я обернулась: — Денис?
— Прости, Даш...- Он испуганно заморгал широко открытыми от испуга глазами и принялся собирать осколки с пола. Было очень заметно как он нервничает. -Ты, прости меня, Даш. Я не хотел… Я правда не хотел. Как у тебя дела?
— Хм...- Я растянула губы в издевательской ухмылке. Смотря на своего бывшего с недавнего времени бой френда сверху вниз: он казался таким жалким ползая по полу и собирая стекло. — Да всё отлично. — Бросила я. — Или, ты думал, что я буду убиваться и умру от нервного истощения после твоего ухода? Всё за-ме-ча-тель-НО! Я развернулась, и направилась, былоЮ за ещё одной порцией шампанского, как вдруг...
— Дашка, мне без тебя очень плохо… — Денис стоял, опустив глаза и уставившись в пол, как только что нашкодивший ребёнок.
— Хи-хи! А мне без тебя...- Я приблизилась к нему, как можно ближе — За-ме-ча-тель-НО! Так что, родной, советую отлипнуть от меня.
— Ддда… Я уже… — И тут раздался стук в микрофон. Ленка стояла в самом начале зала и было заметно, что она нервничает. Сегодня был день её помолвки, но она скрывала до последнего момента своего избранника.
— Внимание всем! Дорогие мои, любимые. Сегодня я хотела бы всем представить моего будущего мужа. Я специально держала всех в неведении и теперь, хочу его представить… — Я заметила, как Денис выпрямился и не на шутку занервничал подаваясь вперёд в сторону Ленки.
— Сразу хотелось бы сказать, — продолжала Лена — Что сердцу не прикажешь и именно поэтому я хочу попросить прощения у одного человека, и сказать, что в моей помолвке нет ничьей вины и я никого не хотела обидеть. — Тут уж, вовсе все замялись, совершенно не понимая о чём речь. — Прошу представить: Денис. Ленка виновато улыбнулась. Все ахнули.
Такого поворота вечеринки не ожидал никто. А я в особенности. Моментом протрезвев, в висках застучало от злости и обиды.В голове не укладывалось. Как она могла? Как ОН мог? Чёрт возьми, всё происходило у меня под носом, а я как курица слепая… Чёрт! В груди сильно ныло от боли, в глазах помутнело и резко затошнило. В голове пульсировала одна только мысль: " Как они могли?.. Ну, я им устрою… Помолвку."
(Продолжение следует)



Теги:





-5


Комментарии

#0 09:12  11-08-2013Дмитрий Перов    
просто таки классика рубрики

продолжения не хочется
#1 09:14  11-08-2013Варя Нау    
не дочитала. Извините
#2 09:15  11-08-2013Варя Нау    
с Перовым соглашусь: не надо продолжений...
#3 11:07  11-08-2013    
Дочитала, но нет. Слог очень сбивчив. коряво написано.
#4 11:25  11-08-2013basic&column    
Муссирование пустоты. Как все это типично.

Амулетики, руны, PR, подсиживания, унижения, извинения,

разочарования, блядская возня, вечеринки и презентации.
#5 12:58  11-08-2013евгений борзенков    
Ангелина, то что это пиздострадания - становится понятно буквально в первых двух предложений. эти пубертатные переживания никому не нужны. попытайтесь удивить концовкой прежде всего саму себя - эффект будет совершенно другой.
#6 13:30  11-08-2013Ева    
Надеюсь она не опоздала.
#7 14:00  11-08-2013Стерто Имя    
"невысокого роста, худенькая и с безумно — красивой фигурой"

представить сложновато, эту безумно-красивую фигуру..

и чтото руна в единственном числе


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...