Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - 36 километр. Продолжение.

36 километр. Продолжение.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 09:25  14-08-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1719]
5 глава.

Как угнать автобус, психи даже не парились, потому что прямо за бетонным ляховским забором была конечная аж двух маршрутов, и тут всегда стояли пара-тройка Лиазов. Самое сложное было как раз в заборе. Он был, как китайская стена, бесконечный, очень высокий, со страшными следами «взлома». То есть посреди забора были как будто прогрызенные кем-то прямо в бетоне дыры, и даже арматура была перерезана. Дыры забивали железными листами, но они все равно плодились со страшной силой. По верху змеилась кольцами колючая проволока. В общем, задача была сложная, хоть и выполнимая.
Деятельный Егорыч поручил Виле украсть из подсобки вечно пьяного хозрабочего Миши плоскогубцы и топорик. Миша выходил курить на улицу и всегда сидел на разбитой гипсовой клумбе, в которую же и тушил бычки. Она стояла возле стены и ему было удобно притулиться и покемарить на солнышке. В этот самый момент к нему был коварно подослан трясущийся от страха Виля-Мегавольт, который, закрывая глаза и поджимаясь, вытянул связку ключей из оттопыренного кармана.
Подсобку открыли быстро, шустро порылись в куче воняющего машинным маслом и пылью хлама, нашли плоскогубцы, топорик. Виле еще понравился гвоздодер и фонарик, их тоже решено было взять на всякий случай.
Матросов в палате ел жидкую кашу и равнодушно наблюдал за суетливыми движениями Егорыча, который во всех этих приготовлениях даже позабыл жаловаться на мучающий его туберкулез кости и камни в легких. Инструмент спрятали под кровать в коленкоровую сумку с вещами. Отбоя решили не ждать, по ночам автобусы не ходили. Съебывать было решено после обеда.

6 глава.

Эльвира Мунировна была татаркой, а значит женщиной чистоплотной. Она каждый день пылесосила пестрые ковры, которыми с пола до потолка была выстлана квартира и мыла пол даже под холодильником. Блядоватая кошечка Тимуррка основательно портила порядочной женщине жизнь, потому что таскала с улицы на лапах грязь, в углах оставляла шерсть и иногда драла угол паласа. Выкинуть или отдать Тимуррку Эльвира Мунировна не могла, потому что эта кошка досталась ей от умершей недавно сестры и была как бы наследством. Ну и чего греха таить, одинокая женщина успела привязаться к ласковому животному, и хоть беззлобно ворчала на нее, но смирилась с грязью и шерстью. А вот что сильно бесило Эльвиру Мунировну, так это перманентное состояние беременности Тимуррки и ее мышатые котята, которых приходилось топить, закрывая глаза. В общем, настало время Тимуррку стерилизовать. Эльвира Мунировна выстирала клеенчатую переноску, купила в аптеке впитывающую пеленку, взяла денег из жестяной коробочки и пошла в Ляхово на конечную 36-ого автобуса.

7 глава.

Жидков быстро замотал остатки руки в кусок ветоши.
-Лен! Ленаблядьживосюдаясеберукунахуйотхуячил!!! Блядьсукагдеты лазишьзвонивскорую!!! Вскоруюзвониблядь!!!
Толстая Лена прибежала со штопором в руке, охнула, выронила, не попадая в кнопки, дальнозорко отставив мобильник в сторону, набрала 112.
-Вы дозвонились в службу спасения, в целях безопасности ваш звонок будет записан. Гудок.
-МЧС. Слушаю.
-Девушка, ох девушка, девушкааааааа, у меня муж руку отпилил!!!
-Сейчас переключу на скорую, вы в каком районе находитесь?
-Ох девушка, что? В районе, да. Да в Приокском мы районе!!! Девушкаааа!!! У него кровь течет!!!
-Скорая Приокский район слушаю.
- Девушка, ох девушка, девушкааааааа, у меня муж руку отпилил!!! АААааа, приезжайте скорее, у него кровь хлещет!!!
-Адрес.
-Борисова 34-2, девушка, что делать-то???
-перевяжите руку выше локтя, пусть поднимет ее и держит, бригада уже выехала. Ждите!
Жидков трясся в белых внутренностях скоропомощной газельки и в его голове не было ни одной мысли. Как будто в нее насыпали свежих опилок, они разбухли и заполнили собой все пространство так, что мыслям уже не осталось места.
В травмпункте ему сделали несложную операцию. Пальцы ему отхуячило порядочно, остались только большой и огрызок мизинца. Вкололи антибиотиков, обезболивающего и отпустили домой, велев прийти на перевязку. Лена поддерживала мужу под руку и они вместе шли на конечную остановку 36-ого маршрута.


8 глава.

Ночной сторож Гена закончил смену, но с работы уходить ему не хотелось, потому что сегодня первый день как из отпуска вернулась юная и свежая корреспондентка Юлечка, к которой у него была особая слабость. Она была задорная, веселая, порхала бабочкой и всегда улыбалась. Гена очень хотел бы, чтобы у него была такая дочка. Ну или любовница. Он никак не мог определиться, хотелось ли ему ее опекать или ебать, а скорее всего ему хотелось и то и другое. Поэтому он ловил любой момент, чтобы с ней поговорить. Приветливо здоровался утром и еще более приветливо прощался вечером, помогал налить воды в чайник, говорил всякие любезности. Однажды она пришла на работу в очень милой жилетке, отороченной то ли мехом, то ли пухом. Гена просто сомлел. Глядя на нее маслянистыми глазами, он сказал:
-Какая у тебя, Юлечка, милая жилетка или это фартучек, что это такое?
-Жилетка, дядь Ген,- ответила Юлечка.
-Очень красиво, тебе идет. А еще красивей было бы надеть ее на голое тело,- с видом знатока, оценивающе глядя на Юлечкину грудь, высказался Гена.
Юлечка внутрнее охуела и убежала дальше по своим делам, решив поменьше разговаривать с охранниками.
И вот сегодня Гена буквально подкарауливал неуловимую Юлечку на своем посту. Но она все не шла и не шла, чирикая про отпуск где-то в ньюсруме с другими корреспондентками. Гена для приличия подождал еще полчасика, поел супу, потом вздохнул и пошел на конечную 36 автобуса.

(продолжение следует)


Теги:





10


Комментарии

#0 13:40  14-08-2013Гриша Рубероид    
еще будет полагаю.
#1 13:43  14-08-2013katarina    
о даа))
#2 15:21  14-08-2013sandrovich    
Про психов люблю, да. Катарина, извольте заранее уведомить читателя, сколько глав буит?
#3 15:25  14-08-2013katarina    
Sandrovich, сие мне покамест неведомо. А вам зачем эта цифирь, извольте уведомить авторшу?
#4 15:30  14-08-2013sandrovich    
katarina , цифирь мне для отчетности, не более.
#5 15:31  14-08-2013Дмитрий Перов    
Катя, здравствуй

постарайся, коли так, не скатиться в банальщину, коей хватает. Прошу, потому что начало обнадёжило

жду продолжения
#6 15:47  14-08-2013katarina    
Дим, спасибо, привет! не подведу))) sandrovich, перед кем отчитываетесь за мои "произведения"?
#7 16:05  14-08-2013    
Хорошие короткометражки. Надо бы в За жизнь переместить. Нравится.+
#8 16:10  14-08-2013katarina    
спасибо.
#9 16:15  14-08-2013Владимир Павлов    
Дрисня продолжается? Кстати, где сиськи?
#10 16:23  14-08-2013katarina    
тебе в другую тему.
#11 16:53  14-08-2013Владимир Павлов    
Ты читал критику своей главы про дурдом? Хоть тему для начала изучи. Хотя... Как можно допустить столько ошибок в одном предложении (в любом). Это ж постараться надо. Чутья к слову у тебя нет. Все равно, что писать музыку, не имея слуха
#12 16:54  14-08-2013Владимир Павлов    
Ладно, скопирую



"Там лежало трое человек: Виля-Мегавольт, у которого поехала крыша после удара током, выживший из ума от старости Егорыч, которому казалось, что он умирает от всех неизлечимых болезней, и 45-летний Матросов, который заболел после того, как от него ушла жена. По сути он был нормальный, просто страдал тяжелыми депрессиями, во время которых пытался самоубиться."



Познания в теме впечатляют. "Крыша" от удара током не едет. Могут быть ослаблены высшие корковые функции, включая память, мышление, ориентацию, понимание, счет, способность к обучению, но сознание при этом не затемнено. "Выживший из ума от старости" никак не сочетается с параноидальным "умиранием от всех болезней". Ну и, наконец, эндогенная депрессия, приводящая к попыткам самоубийства, не возникает от того, что "ушла жена". Подобный стресс может служить пусковым моментом для других неврозов и психозов, но не для этого.



Так что, первую главу можно выкидывать на помойку. Как, впрочем, и все произведение
#13 16:55  14-08-2013Скорых Дмитрий    
"посреди забора были как будто прогрызенные кем-то прямо в бетоне дыры, и даже арматура была перерезана. Дыры забивали железными листами, но они все равно плодились со страшной силой. По верху змеилась кольцами колючая проволока. В общем, задача была сложная, хоть и выполнимая." - в чем задача то была?



Задумка неплохая вроде.
#14 16:57  14-08-2013Дмитрий Перов    
Павлов, чо ты доебался? Сам чо-нить толковое напиши иди, гг

а то, гляжу, у тебя и без удара током крыша съехала, ну

оставь девушку. она старается
#15 17:03  14-08-2013katarina    
задача- съебаться из дурдома.
#16 17:14  14-08-2013Владимир Павлов    
Дмитрий, она не старается. Я-то хоть стараюсь. Ну, ты критикуй, критикуй мою писанину, а то пиздишь не по делу. К тому же, она это или он, мне неизвестно. Поэтому скидку на половую принадлежность делать не буду
#17 17:28  14-08-2013katarina    
по-ходу у старателя ураган в голове, как и у моих психов.
#18 17:30  14-08-2013Владимир Павлов    
"Твоих психов" нет. Есть невежественные неграмотные предложения, так и не создавшие образов
#19 17:37  14-08-2013katarina    
тебе видней, грамотей))
#20 21:03  14-08-2013Седнев    
читать?
#21 21:10  14-08-2013Седнев    
Прочитал. Следующие главы будут про автобус, контролируемый психами
#22 21:15  14-08-2013Седнев    
Еще пришел к выводу, что этой пелотке не меньше сорока
#23 21:30  14-08-2013Гельмут    
не меньше сорока и она старается(с)
#24 21:30  14-08-2013Илья ХУ4    
хе хе



бред

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....