Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Хруст правосудия. (на конкурс)

Хруст правосудия. (на конкурс)

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 17:12  27-11-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 3797]
Если верить евреям, то первый суд над человеком устроил сам Господь Бог, положив начало процессуальному праву. Глупая Ева повелась доверчивой вороной, и Адам пошел паровозом к группе лиц по предварительному сговору с распределением ролей. Это был первый и последний справедливый суд над разумными приматами. Хотя, Адам вряд ли согласился бы с таким определением и, существуй во вселенной высшие инстанции, он строчил бы туда кассационные жалобы, убив на это весь объем Ветхого завета. Далее, историю «справедливых» судов рассматривать смысла не имеет. Если только вспомнить применение методов, исключающих такую ошибку, как человеческий фактор. Одни давали подержать подсудимому раскаленную железяку и по ожогам судили о его виновности. Другие гуманно скидывали подозреваемых с моста в реку. Всплыл — значит виновен, добить. Честный человек тонет и понятно по каким причинам.

Прошли века. Суды стали более цивилизованными. У обвиняемого появилась возможность поболтать перед смертью о том о сем с людьми в напудренных париках и лишь потом потешно дрыгать ножками в петле. Создалась иллюзия демократии и справедливости. Иллюзия совершенствовалась и докатилась до наших дней целой системой со своим сценарным планом. Независимые судьи истолковывают любые противоречия в пользу обвиняемого. Представители обвинения базируются на объемной работе следователей, проявивших недюжинные способности в смекалке при объяснении необъяснимого и литературные качества писателя-фантаста. Адвокаты — это та самая мерзость, которую, по определению господина Ульянова, надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. И, наконец, подсудимый, который плохо соображает, что происходит вокруг. При этом ошибочно полагает, что суд будет доказывать его вину, а не наоборот, он — свою невиновность. Далее начинается скучнейший процесс, на котором судья борется со сном и желанием юзать интернет. Изредка он всплывает в действительность и как бы удивленно задает одни и те же вопросы, чтобы вспомнить или понять, что здесь к чему. Адвокаты делятся на две категории. Первые знают где у законодательства задний проход и входят через него, решая все проблемы. Вторая категория надеется на свои силы и знания, что порой действительно помогает и результат зависит от того заказное дело или нет. Обвинение на ходу строит умозаключения, не поддающиеся логическому объяснению, но только не для суда. Обвиняемый удивленно хлопает глазами, глупо улыбается на каждую ересь, избавившейся от метана коровой, и все воспринимает, как страшный сон, пощипывая потные ладошки.

Здесь никто ни к кому не имеет ничего личного. Это система, которая катится многотонным катком, закатывая в асфальт тех, кто по тем или иным причинам попал под нее. Тупая и бездушная машина, иногда управляемая, а зачастую хаотичная в своем движении. Приговор уже вынесен задолго до того, как обвинение запросит наказание. Остается лишь вяло отыграть свои роли. Единственное, что может во всей этой тягомотине привлечь внимание — это личностные качества судьи или представителя обвинения. Порой они отжигают так, что впору ставить лайки, как в соцсетях, и на иных представителей Фемиды заводить подписку. Некоего Илью Фарбера, московского учителя и еврея по совместительству, угораздило переехать в тверскую глухомань с нелепым названием Мошенка. Казалось бы, у человека разумного само название села должно вызвать массу беспокойств о своем будущем. Но Фарбер был упрям и самонадеян. Сельская администрация с радостью поручила учителю заняться ремонтом местного клуба, на чем данный гражданин, по мнению следствия, и проворовался. Я не собираюсь разбираться виновен он или нет. Но его сутяжничество не могло оставить равнодушным. Еще бы! На заседании прокурор демонстрировал две записи, полностью обличающие злодея. На первой аудиопленке отчетливо что-то шуршало.
- Это хруст денежных купюр, я насчитал тридцать хрустов по пять тысяч!, — гордо доложился прокурор Верещагин, с превосходством осматривая зал, будто изловил всем надоевшую муху в армейском клозете. Вторую пленку, правда, потеряли, причем это была видеозапись, но обвинитель не растерялся и просто своими словами рассказал, что на ней должно быть. Судья, в рубашечке по-летнему, мучимый духотой, выдал присяжным гениальное, что должно войти в историю юриспруденции, как прецедент: «Прошу Вас не обращать внимание на слова подсудимого.»
А государственный обвинитель вбил последний гвоздь неопровержимых доказательств: «А мог ли человек, по фамилии Фарбер, бесплатно помогать деревне? «
Действительно, почему Фарбера не арестовали сразу по приезду в деревню? Чего ждали? Пока он, как спрут, опутает коррупцией все поля с кукурузой в округе!?

Зачем все эти постановочные «Суд идет» на телевидении? Подвесить видеокамеры в залы судов и вещать на экран обывателя реальные заседания. Изо дня в день, как сериалы. Домохозяйки пережевывали бы со слезами все, что хотели запихнуть в стиральную машинку. Ставки и споры на «посодют — не посодют» срывали бы мужикам самогонные планы на вечер. Народ, наконец-то, почувствовал бы себя сопричастным. Как в тридцать седьмом, когда можно было от нутра заорать на заседании, — Смерть врагам народа!
Коррупция — это наша общая беда. Почему борьба с ней в зале суда ползет тихой, неприметной тенью, избегая и чураясь нас? К чему такая скромность в век, когда информация за секунду десять раз облетает землю, приростая в объемах? Суд — дело не интимное. Копии томов обвинительных дел разлетались бы с книжных прилавков под потеющие завистью очки забившегося в угол Гарри Поттера. Новое поколение следователей-литераторов тяжелой поступью неопровержимости смело бы с лица земли всю бестолково-бесталанную чернуху. А хрусты с проекта — в многострадальный пенсионный фонд.
Приподнимите завесу черной мантии над самым драгоценным, что у нас есть, не позволяющим нам стать неуправляемым стадом — карающим мечем правосудия. А уж мы этот меч подхватим, если вдруг у вас со скуки ослабнет рука.


Теги:





8


Комментарии

#0 13:59  14-08-2013кнопка    
браво хлоп-хлоп!

отличная статья свободного журналиста!



"""У Фарбера трое детей, двое маленьких, и 20-летний сын, который сейчас за главу семьи. А вот фамилии тех, кто поломал ему судьбу:



ЮРИЙ ГОРОХОВ, глава компании Горстрой-1 (человек, который подставил Фарбера);



ВЛАДИМИР АНДРЕЕВ, судья



ПАВЕЛ ВЕРЕЩАГИН, гособвинитель



Россия должна знать своих «героев». И пусть их действия им же аукнутся в дальнейшей их жизни. Мы не будем их проклинать, потому что своими поступками они уже прокляли сами себя"""-----Михаил Задорный
#1 14:08  14-08-2013Стерто Имя    
шустрая кнопка
#2 15:22  14-08-2013Mikhael Forester    
Здорово...обычно все именно так и происходит...и не только со злополучным Фарбером...
#3 16:54  14-08-2013Дмитрий Перов    
я согласен с автором

судебная система у нас та ещё. говорю, как сам не раз проходивший через её жернова

впрочем, как и следственная и доследственная

разумеется, и исполнительная тоже



короче, все пидарасы там ))



а про Фарбера не слышал
#4 17:22  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Весьма недурное заламывание рук и очень любопытная истерика.

---------------------------------------------------------------------------------------------



"Здесь никто ни к кому не имеет ничего личного. Это система, которая катится многотонным катком, закатывая в асфальт тех, кто по тем или иным причинам попал под нее. Тупая и бездушная машина, иногда управляемая, а зачастую хаотичная в своем движении."



С этим утверждение общего плана соглашусь.

Но вот дальше...



"Но Фарбер был упрям и самонадеян."



Скажу больше: господин Фарбер был необычайно настырен в том, чтобы оказаться в клетке их арматуры в зале суда, а пуще того в том, чтобы заставить Прокуратуру и следствие сшить дело.

Одним словом, господин Фарбер приложил максимум усилий к тому, чтобы он оказался там, где он оказался, - в клетке в зале суда.



"Но его сутяжничество не могло оставить равнодушным."



Господин Фарбер ОЧЕНЬ старался: о чём прямо говорит результат его усилий.



"гордо доложился прокурор Верещагин, с превосходством осматривая зал, будто изловил всем надоевшую муху в армейском клозете."



"Муха"-то "муха", а шума и гама от неё как от "шмеля" (см. Настырный и необычайно упёртый господин Фарбер).



"Как в тридцать седьмом, когда можно было от нутра заорать на заседании, — Смерть врагам народа!"



Ну, ну: такие вещи и в то время были недопустимы и считались нарушением порядка на судебном заседании. За такое просто выводили из зала суда.

Поскольку судебное заседание - это не место для изливания истерик.



То ли дело лп.
#5 17:27  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

ты главное картинки не пости. а что ты там за искры своими полушариями высекаешь,для меня всегда было малопонятным. то ли от того, что непонятно, то ли от того, что насрать. обещаю, что однажды я попробую разобраться в своих ощущениях. ради себя. но не сейчас, нет.
#6 17:29  14-08-2013кнопка    
ага..весёлое у нас правосудие



Сердюкова даже свидетелем не привлекли по делу о доказанном разворовывании Родины.
#7 17:32  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
кнопка

но ведь необходимо отдать должное, что воров и убийц таки сажают. хотя, порой сроки, которые лепят, как говно из ложки на стену, мне не совсем ясны. за убийство могут дать пятачок, как за перевес в грамм ширки или просто по еблу. ну и т.д.
#8 17:33  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#5



Спокойствие. Только спокойствие. (с)
#9 17:36  14-08-2013кнопка    
милый, воровать так миллион...

ну ты дальше понял))))



мне зеленой ещё когда-то один аффторитет намекнул, что в тюрьме сидят только лохи, топеды, бытушники и мелкое ворье..

.
#10 17:38  14-08-2013кнопка    
Илья Фарбер пострадал потому, что пытался по-человечески договориться с бизнесменом Гороховым....ха это нонсенс !
#11 17:38  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
ну если авторитет сказал - базара нет. как только он авторитетом стал, не сиживая-то гг
#12 17:39  14-08-2013кнопка    
когда и он был лохом....без ступенек никак!)))
#13 17:45  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
фабер заехал, думаю, по лыжне натоптанной. да и не только он. у нас сейчас в области бывшего министра здравоохранения судят. запросили семь лет. там просто пиздец. я конечно понимаю, что у всех у них рыло в пуху, но блять... подоплека дела такова, что выделили на закупку оборудования 500 лямов. ну по тендерам конкурсам закупили и сэкономили 10 лямов. осталось купить томограф за 55 лямов. но есть сэкономленные десять еще! и министр покупает через конкурс томограф лучше по теххарактеристикам, но стоимостью 65 лямов. на нем и толстые бабки могут того... томографию стало быть проходить. влезут вообщем, а в тот за 55 лямов не влезли бы. ну и купили. и шьют ему сейчас растрату бюджетных деник в десятку лямов, которые были потрачены на томограф.

ну хуй с ней, надо вам посадить чела, мож заморался где, но блять не делайте из этого сука кинокомедию.
#14 17:46  14-08-2013allo    
Задорнов..

хорошая статья

меня в последнее время занимают ещё более глобальный вопрос:

история тайного голосования в качестве "победного достижения демократии"

трудной задачей представляется подтасовка народных решений при возможности каждого проверить открыто зафиксированную полярность собственного голоса

уж тогда-то голосовать ходили бы все..

вот бы заинтересовался вопросом кто-нибудь из наших публицистически подкованных авторов..

#15 17:51  14-08-2013кнопка    
#14 3allo

Ух ты задачу задал! Тут не СМИ, и никакая дидактика не прокатит

тут нужно в пекло лезть..

Задорнов более менее смел, хотя вижу порой что и пластилиново лепит- жить то хочется. Вот в не патриотичности упрекнуть нельзя. Знает , стержень Руси и Родину любит.
#16 17:55  14-08-2013Oneson    
Юридические коллизии последних лет по приговорам в России, свидетельствуют о наличии проплаченного заговора. Всё идет к прецедентному праву. * надел шапочку из фольги, глубоко вздохнул
#17 17:58  14-08-2013Oneson    
Правовые коллизии, конечно. * поправил шапочку
#18 17:59  14-08-2013    
Судья в рубашечке по летнему, умилил, гггы Прям с человеческим лицом.

Хорошо написано.
#19 18:32  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#16 Oneson

"Юридические коллизии последних лет по приговорам в России, свидетельствуют о наличии проплаченного заговора."



Заговору среди кого, - позвольте полюбопытствовать?



"Всё идет к прецедентному праву. * надел шапочку из фольги, глубоко вздохнул"



*уселся поудобнее шурша скафандром из фольги*
#20 18:36  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
*ехидничает*
#21 18:40  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
*посерьёзнев*



Впрочем очевидный факт проплаченности вовсе не обязательно указывает именно на заговор: а вот на измену Родине этот факт указывает несомненно.
#22 19:24  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
думаю, нет никаких заговоров, измен родине и прочего. правосудие - бобик на цепи. на кого кормящая длань укажет, того и сожрут. была компания по наркоманам - валом сажали. потом коммерсов трясли и упаковывали. теперь чинуш ебут и будут ебать. да и расплодилось их хоть треть сажай не глядя. если бобик жрет, то он должен работать. а у бобика мотиваций много, а причин порой недостаток. вот и возникают подобные коллизии.
#23 19:40  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#22 ПЛОТНЕГ

"вот и возникают подобные коллизии."



Нет никаких "коллизий", кроме тех, что в голове у автора текста.
#24 19:42  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
ты, михалыч, долбоеб. был долбоебом, долбоебом и помрешь. я тебе говорю, что если не хватает доказательной базы, а посадить чела надо, то используются все средства, которые кажутся смешными, надуманными и нелогичными. суду похуй. там все прокатит.
#25 19:46  14-08-2013Илья ХУ4    
встать!



суд идет.





недавно был на телемостовом суде. писал, значит, в надежде, что применят ст 15 ч 6 ук рф, что вышла в 2011 г., и снизят срок. много врал, как обычно, по старой привычке, и как обычно... ничего не добился.
#26 19:48  14-08-2013Илья ХУ4    
помимо, законодательства существуют внутренние приказы для судей, и местечковые всякие навороты, они-то и имеют, в пику конституции рф, главенствующую (или как там забыл слово) силу
#27 19:50  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#24 ПЛОТНЕГ



Да не кипятитесь вы так, ув. ПЛОТНЕГ.
#28 19:52  14-08-2013Илья ХУ4    
как типичный донкихотовец)) сражался с мельницами наших судебных органов.



совершенно бесполезное занятие, скажу вам. даже когда руководствуясь законодательством, вплоть до конституции, выводишь таки им гуся, и им вроде бы нечего ответить тебе, они просто включают броню. тупо игнорируют.
#29 19:53  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

все так. скажут выпездеть к хуям определенный процент сидельцев и освободить загоны для ремонта капитального системы фсин, и начнут прокатывать и переквалификации и срок откусить можно будет и тяжесть сбить.
#30 19:54  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Вы вот предаётесь емоцыям и не упускаете из виду тот очевидный факт, что этот "чел" нихуй не упёрся вообще НИКОМУ из персоналий перечисленных в #0: ни каждому в отдельности, ни всем им чохом.



Понятно ли вам, почему именно он им не упёрся?
#31 19:56  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч, просто иди нахуй. со своими блять эмоциями, истериками и прочей хуйней. или разговаривай по человечески или нахуй. даже не впизду, а нахуй.

я просто ниибу что ты пытаешься доказать в этот раз? какую блять очередную банальщину никто кроме тебя не видит?
#32 19:57  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
"посадить чела надо", хе-хе.
#33 19:57  14-08-2013Илья ХУ4    
короче, как и любой гос орган нашей страны - серпентарий полный лицемерных упырей и уебков с двойным дном,которые тени своей обосраной боятся. чтоб они все передохли ебаные гандоны!!
#34 19:58  14-08-2013Илья ХУ4    
сорри... рефлексирую...
#35 19:58  14-08-2013кнопка    
#33 xy4

да хуч, ты прав. это осиное гнездо и слабых безжалостно уничтожают)
#36 19:59  14-08-2013Илья ХУ4    
знаешь, Плотник, что такое "актировка"?
#37 19:59  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

этот чел просто вал. не некая отдельная личность, а вал, который выдает на гора система. что тебе еще блять объяснить из того, что, как ты мыслишь, тут никто нихуя не понимает?
#38 20:00  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

конечно. а светит?
#39 20:01  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#31 ПЛОТНЕГ

"какую блять очередную банальщину никто кроме тебя не видит?"



Фарбер совершил уголовно наказуемые действия и получил приговор в соответствии со своими действиями.

И никакая безграмотность с небрежностью В ОФОРМЛЕНИИ со стороны следствия этих действий не может отменить ФАКТА НАЛИЧИЯ этих его действий.

БЫЛО ДЕЛО? БЫЛО.
#40 20:03  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
Михалыч

может тебе спорить об этом и доказывать это там, где обсуждается виновность или не виновность данного персонажа? ты видишь здесь, чтобы это обсуждалось мной, например?
#41 20:05  14-08-2013кнопка    
#39 Михалыч

Преступники судили преступника!

Банальная разбрка, смишно и главное народ сомневается))
#42 20:07  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#37 ПЛОТНЕГ

"этот чел просто вал. не некая отдельная личность, а вал"



Хорошо. Допустим, что его случай - некий "вал".

В таком случае не понятно, почему орут только о нём? Где же другие душещипательные истории из жизни сельских учителей?
#43 20:10  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
кнопка

у михалыча есть доказательства любой хуйни. любой.

ему поебать, что люди не думают конкретно о фарбере и его деле. у людей возникают сомнения в виновности осужденных тогда, когда они раз за разом видят проколы в действиях системы. как система обосралась, на том или ином деле, дискредитировала себя, а следовательно, уже любое дело теперь будет ставиться гражданами под сомнение. но михалычу поебать, что речь об этом. у него есть неопровержимые доказательства вины бедного еврея.
#44 20:10  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#40 ПЛОТНЕГ

"может тебе спорить об этом и доказывать это там, где обсуждается виновность или не виновность данного персонажа?"



Я не присяжный.



"ты видишь здесь, чтобы это обсуждалось мной, например?"



Не, не вижу. Тебе это обстоятельство вовсе не важно, как я погляжу. Поскольку ты считаешь, что это просто "вал" и прочее тебе не важно.
#45 20:12  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

да не только о нем. вон я выше пример тебе привел с министром здравоохранения. и по всей россии сейчас так. дел заведено валом на чинуш. я не стоял рядом с фарбером, когда он баблосы получал. я не знаю виноват ли он, даже после того, как он признан виновным по приговору суда именно потому, что считаю наш суд таким же вороватым, как может быть и фарбер и иже с ними.
#46 20:13  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#43 ПЛОТНЕГ

"ему поебать, что люди не думают конкретно о фарбере и его деле. у людей возникают сомнения в виновности осужденных тогда, когда они раз за разом видят проколы в действиях системы. как система обосралась,"



"Система обосралась" и допустила "проколы" где? В писанине автора вверху или в материалах дела?
#47 20:13  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
иными словами мы говорим не о фарбере, а о доверии системе правосудия. ее нет.
#48 20:14  14-08-2013Илья ХУ4    
уже нет... ) когда приехал в эту обл, случайно меня выпустили в жилку... на три месяца...ну и я огляделся вокруг и понял, что стоит попробовать. распустил слух, что имею 30 килоойро, комп купил в мсч, хе хе, пробил, что печеночные анализы в области не делают, из мск мне потому прислали эпмкриз, по раку печени... вобщем доебал их, меня на носилках даже на крестины таскали, а мне хули кича, бур, я с год в одиночке дремал перед приездом... ну кароч похуй, чудил голодал.. ну и они меня предоставили на 81 ч 2... .)) да.. местный суд отказал - изза нарушений,я в область, там шоу "..ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО ЛИШИВ МЕНЯ СВОБОДЫ НЕ ЛИШАЛО МЕНЯ ПРАВА ЖИТЬ... и ... разве я должен умирать изза пыли под кроватью и курения в запрещенном месте"... отменили.



короче я им полгода мосг ебал.



меня таскали по централам, а я писал, судился. чудил, голодал... кароче как в правовом поде так и в остальных полях архишизняк вил.



наконец провели суд в зоне прям, после двух. отмен. кгрожал им журналюгами, сайт в инете создал, но не крутил, так подсветил хозяйке зоны.



врачи (которым посулил золотые горы, если откинусь) поддержали. и говорили,что через пол года максимум сдохну. один хуй - отказ.



сдохни в тюрьме. другими словами.



#49 20:15  14-08-2013Илья ХУ4    
но это ладно я.



тут актируют ПОСЛЕ смерти, задним числом.
#50 20:15  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

ты считаешь обращение судьи напрямую к присяжным о том, что не нужно обращать внимание на слова подсудимого НОРМАЛЬНЫМ?

#51 20:17  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#47 ПЛОТНЕГ

"иными словами мы говорим не о фарбере, а о доверии системе правосудия. ее нет."



Только не доверия а ВЕРЫ, простите.

Вы именно про ВЕРУ говорите.
#52 20:17  14-08-2013Илья ХУ4    
закон работает в одну сторону.



против обывателя.



в любом случае.
#53 20:17  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
хуч

про это наслышан. сначала они боятся жопу подставить. потом им приходится ее прикрывать.
#54 20:19  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#50 ПЛОТНЕГ

"ты считаешь обращение судьи напрямую к присяжным о том, что не нужно обращать внимание на слова подсудимого НОРМАЛЬНЫМ?"



Я не считаю ОДНУ реплику судьи (понятно, вырванную из контекста) достаточной для каких бы то ни было выводов.



Одна реплика - это одна реплика.
#55 20:20  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

тебе волю дай, ты заведешь в такой мозговой блуд блять сусанин хуев. что ни сам уже не будешь отдуплять о чем ты, ни остальные. вера, доверие. я никому не верю. даже если завтра судить будет машина бездушная и всех верно - я все равно никому не буду верить, понимаешь? а доверять может быть буду ее решениям. улавливаешь разницу между верой и доверием?
#56 20:21  14-08-2013Илья ХУ4    
моя мать - ветеран труда, пол года судилась за бесплатный проезд и льготное тарифицирование по коммунальным услугам...
#57 20:24  14-08-2013Илья ХУ4    
а эти пидары судьи с зарплатами от сотки рублей, так до сих пор берут капусту как за рейдерские решения, так и по уголовным делам...



театр ... вся наша ебаная страна.
#58 20:25  14-08-2013Илья ХУ4    
даже из арбитражных судов вылепили карательный орган... фаллос бля...

нет, хуйло мучное
#59 20:26  14-08-2013Илья ХУ4    
МИРОВЫЕ судьи и те имеют 30% решений связанных с лишением свободы.
#60 20:27  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#55 ПЛОТНЕГ

"тебе волю дай, ты заведешь в такой мозговой блуд"



*угрюмо*

Мне дай волю, я бы из-за неправильно поставленных запятых дела бы разваливал к хуям.

А в штат полиции вводил бы ТОЛЬКО после сданного отдельного письменного экзамена по русскому языку. И никак не прежде.
#61 20:27  14-08-2013Илья ХУ4    
это молотилка подцепленная к полицейскому комбайену, который ползет по полю, на котором каждый колосок - гражданин рф.
#62 20:29  14-08-2013Илья ХУ4    
реально слышен хруст..





и НИКТО и НИЧЕГО хорошего про судебную систему НИКОГДА не скажет... ну кроме легавых. рука руку моет, хуле.
#63 20:30  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#55 ПЛОТНЕГ

"а доверять может быть буду ее решениям."



Решениям не доверяют. Решения исполняют.

#64 20:32  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#61 xy4

"это молотилка подцепленная к полицейскому комбайену, который ползет по полю, на котором каждый колосок - гражданин рф."



И сие происходит в кромешной тьме ВСЯЧЕСКОЙ безграмотности, попрошу заметить.
#65 20:34  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Кстати, это острое наблюдение и интересная аналогия про то, что суд "подцеплен" к МВД.
#66 20:36  14-08-2013Илья ХУ4    
эх Михалыч... я простой мужик и высказал свое простое мнение...



можешь ерничать
#67 20:38  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Я серьёзно, xy4.

С "ново благословлённой" полицией пообщался как следует: и кое-какие моменты мне очень и очень не понравились. ОЧЕНЬ.
#68 20:38  14-08-2013Илья ХУ4    
вам-то, интеллигенции и снобам всегда виднее.. а у нас - грязи, каэш, свое быдломнение, но, скажу тебе оно, блять, основано на реальности и, сука, ЛИЧНОМ опыте.
#69 20:39  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
михалыч

"Мне дай волю, я бы из-за неправильно поставленных запятых дела бы разваливал к хуям.

А в штат полиции вводил бы ТОЛЬКО после сданного отдельного письменного экзамена по русскому языку. И никак не прежде."



блять в кои-то веки я с тобой согласен.

а вера это не доверие. разве можно сказать - я верю власти? власти можно или доверять или не доверять. ни о какой вере здесь и речи быть не может



хуч

мне реально непонятно, нахуя они столько упаковывают? зачем? ну ладно бы на катаржные работы отсылали и беломор-канал поднимали новый. так ведь блять просто тупо забивают загоны. нахуя? я так и не нашел ответ.
#70 20:39  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Крайне опасные процессы В УЖЕ полиции имеют место быть.
#71 20:40  14-08-2013Седнев    
Слышал я про этого Фарбера. Там, насколько я помню, проблема не с доказательной базой, а с мерой наказания. Он, вроде, сам не отрицал, что принял дельту, понимая, что смета завышена, но принял для какого-то полезного дела.
#72 20:43  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
швейк

как я понял, там контора ремонтная в один момент забила хуй на ремонт. фарбер вкладывал свое бабло, по его словам. потом это бабло он справедливо потребовал с ремонтников, предоставив им документы обо всей хуйне. те, прикрывая свою жопу, в прокуратуру. ну и дальше уже дело о взятке. хуй их там разберет. если не был в делюге - нехуй делать выводы гг
#73 20:44  14-08-2013Илья ХУ4    
Плотник, мое мнение по этому поводу я уже высказывал в полном обьеме - вот оно.



litprom.ru/thread49021.html



это кстати, та вышеупомянутая статья, которой я шантажировал фсин, в надежде на октерофку.
#74 20:46  14-08-2013Илья ХУ4    
лечат здоровье страны. по климову почти.
#75 20:48  14-08-2013Седнев    
ПЛОТНЕГ, бюджетный заказчик не может открыто требовать бабло с подрядчиков, кроме как письменно и ссылаясь на пункты договора, а также гражданского кодекса. Однозначно закон нарушил, но там, вроде срок пиздец какой. Вот это нонсенс.
#76 20:52  14-08-2013Илья ХУ4    
программа развернутая вполне - наркоманам наркотеки (даже тот же крокодил из аптечного кодеина и легализрваные спайсы) с последующим помещением в комбинаты смерти, пидарасам гей клубы, пусть ебуца. преступникам преступный мир. локализованый. с собственными законами и моралью.



вобщем гидра вырождения сожрет сама себя. а остатки сожгут в печи.



а суды, мусара, фсин, хуин ... лишь инструменты.



суть - создать идеального работника, раба в кредитном ошейнике.



..даже ведь средний класс и тот купировали.
#77 20:52  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
швейк, совершенно согласен.

илюх, я прочитал. слушай, ну это да - реально комбинат смерти. просто пиздец. а сколько не комбинатов? где просто сидят - пьют, жрут, колюца и снова выходят. сотни тысяч. абсолютно нихуя не делая. никакой пользы. какая польза государству набивать такой вал? да, нарики дохнут. в основном дохнут. если в сизо еще чуть оттаял - на лагере ему пизда, там есть чем убиться. но остальные?
#78 20:53  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
"суть - создать идеального работника, раба в кредитном ошейнике.

..даже ведь средний класс и тот купировали."



не поспоришь.
#79 20:57  14-08-2013Илья ХУ4    
остальные? как же как же... а программы контроля - надзор.



отсидел три года, еще гесть надзора 50% попадание назад в зону. еще 40% вероятности на комбинат как раз.



да и времени размножаца меньше.



программа расчитана не на одмн год на сотню-две..
#80 20:58  14-08-2013Илья ХУ4    
ади хотел сразу всех их сжечь. а тут ща демокрааатия.
#81 21:01  14-08-2013Илья ХУ4    
да и зоны 50% красные, жля физически развитых вырожденцев, где их зомбируют, хули, с паршивой овцы хоть шерсти клок. пусть работает по освобождению. а перманентных революционеров ломают, в прямом смысле слова - руки, ноги, ребра.
#82 21:02  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
ну да. фактически система живет используя внутренние резервы.
#83 21:02  14-08-2013Илья ХУ4    
а явных - нариков, преступников закоренелых в чорные, где убиваются кайфом едят друг дружку. и т.п



селекция.
#84 21:19  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#72 ПЛОТНЕГ

"хуй их там разберет."



Ключевой момент взял из слов Сергея Родинова:

"Подрядчик выставил смету работ, которая, как впоследствии оказалась, была втрое выше реальной стоимости строительства. Когда Илья Фарбер вскрыл обман, разгорелся скандал, по итогам которого, подрядчик (небедный дядя со связями в ФСБ), предварительно подав заявление в полицию, согласился «вернуть» часть спорной суммы наличными, и при передаче 132 000 рублей расплатился мечеными купюрами. При получении денег Илью задержали по обвинению в (!!!!) вымогательстве взятки в 500 000 рублей у подрядчика, якобы Илья угрожал расторгнуть контракт на ремонт клуба, требуя «откат»"



Так называемый "откат" представляет собой действия, которые при должном их оформлении, подпадают под определение вымогательства.

Действия Фарбера были оформлены и ПОЭТОМУ ОПРЕДЕЛЕНЫ как вымогательство. И по этой статье УК Фарбер и был осуждён.
#85 21:26  14-08-2013Седнев    
Если вы работали в бюджете, то должны знать, что смету делает заказчик. По результатам конкурсных процедур ее сумма, разумеется, уменьшается. Но сама смета является частью договора независимо от суммы. Если смету делал Фарбер, то он, конечно же, жулик. Но, скорей всего, ее делал какой-то знакомый ему подрядчик (в этом случае он тоже жулик). Есть еще вариант - смету изготовила специальная государственная служба заказчика. В этом случае часть вопросов к ней
#86 21:26  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
знаешь, михалыч, въебать восемь лет вот за такое вымогательство - по мне это верх цинизма. на этом плане за дать по еблу тогда нужно сажать лет на сто. и сейчас разобраться в том, кто и что из них там показывает - для меня не представляется возможным. на суде каждый лепит свое. завышена там смета была или нет - покрыто мраком. схуяли этот фарбер решил налом чота там вернуть? НАЛОМ блять разницу от реальной сметы, нахуй она ему? сучий клубок там, вот что я думаю.

но восемь лет очень дохуя за это.
#87 21:34  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#68 xy4



И, пожалуйста, поменьше самоуничижения.
#88 21:35  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#86 ПЛОТНЕГ

"но восемь лет очень дохуя за это."



Материалов дела видеть не довелось.
#89 21:41  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#86 ПЛОТНЕГ

"сучий клубок там, вот что я думаю."



Сучий, - не спорю.



Но вот без "паровоза"-Фарбера, который не пойми куда "на всех парах летит", - ДЕЛА бы не было.

============================



Ещё разок: я не говорю, что правосудие наше - эталон.

Я говорю, что без буратино-"полена" Фарбера судебный "паровоз" даже бы и не "тронулся".
#90 21:51  14-08-2013Седнев    
Если у Фарбера чистая репутация и это не рецидив, то суд тупо охуел, назначая такие сроки директору сраного клуба. Даже если этого Фарбера внедрила мафиозная структура, чтоб получить подряд или бонусы с него, такой срок более чем чрезмерен. Привет фигурантам дела Сердюкова
#91 21:56  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
#90 Швейк

"Если у Фарбера чистая репутация и это не рецидив, то суд тупо охуел, назначая такие сроки директору сраного клуба."



Мы все тут - элементарно не в курсе, что там понаписали В ПРИДАЧУ, чтобы МОЖНО БЫЛО дать семь лет.

Семь лет - их НАДО ОБОСНОВАТЬ. Судья их не с потолка взял: иначе обжалование приговора выявит кто там на самом деле "охуел" (с соответствующими выводами).



"Привет фигурантам дела Сердюкова"



Пламенный привет, да.
#92 21:57  14-08-2013Седнев    
Кстате, Михалыч, давече получил твое письмо. Был тронут
#93 21:59  14-08-2013МИХАЛЫЧ    
Не за что.
#94 23:12  14-08-2013Timer    
Достойное произведение, хорошо написано. Единственное, мне кажется, мало уделяется вниманию самому инциденту с этим Фарбером. То есть, как бы подразумевается, что все должны быть в курсе чо там да как. Я вот про него первый раз слышу и мне непонятны некоторые вещи.
#95 23:22  14-08-2013ПЛОТНЕГ    
Timer

не ставилась цель раскрутить дело фарбера. я и сам о нем мало что знаю, кроме того, что по отжигу в зале суда оно превзошло и спящего в зале судью, и судей ебашившихся в игры на телефонах во время заседания.текст не о фарбере, о системе в целом. фарбер частности (дай ему там здоровья).
#96 01:13  15-08-2013Лев Рыжков    
Хорошая и правильная заметка, чотам))

#97 19:56  16-08-2013МИХАЛЫЧ    
"А уж мы этот меч подхватим, если вдруг у вас со скуки ослабнет рука."



http://ssmirnoff.livejournal.com/2191471.html
#99 02:22  19-08-2013Стерто Имя    
прямо эдомон данатес, которого доставили с острова Ифрь..

рубаха подготовлена под гильотину..

осталось дождаться решения суда..



возникает вопрос..

для чего нужно напяливать эти кольцоны,

когда знаешь что тебя заснимут обязательно, и не раз... ?

#100 09:57  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
разбудить михалыча - это не герцена растолкать на пару революционных посылов. это блять завести бульдозер в деревне, включить передачу и съебнуть.
#101 10:29  19-08-2013Григорий Перельман    
гудвен хороший, умный человек

а михалычу надо яйца в тиски зажать
#102 10:32  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
да, григорий, по всем пунктам твердое - да.
#103 10:39  19-08-2013Григорий Перельман    
сам я к великой своей радости с судебной системой не сталкивался, закончив на стадии предварительных ласк со следаками, аллах акбар.

но видится всё так: по ящику упорно показывают дерибассовский вариант пендосской хуеты, дабы в вялом мозгу обываетеля отложилось само наличие в стране СУДА.

он видит кастрированную выжимку и даже рад, что всё хорошо, далее врождённая тупость и лень не дают возможности поставить под сомнение качество увиденного.

на деле же работает та самая пендосская модель: у кого хуй толще, тот и прав.

разумеется, что всё шито белыми нитками через край, ибо традиции западного лицемерия у нас ещё нет, а бандитско-партийный опыт зашкаливает.

будущее судебной системы видится мне как максимальное упрощение всего процесса - дела надо решать по телефону. терпилу сразу паковать, правильным людям с поклоном присылать поздравительную открытку с вердиктом, и жить на чаевые бгг
#104 10:54  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
у следаков выросло целое поколение мелких пиздюшек, с какими-то ебанистическими званиями блять, что в 25 лет она уже капитаном ходит. сидят, шлепают фантастику валом. похуй что несходняк ни в чем, похуй. вплюнуть дело в зал суда, а там судья все проглотит. судья и отвод судьи отклонит несколько раз на саму себя.
#105 11:01  19-08-2013Григорий Перельман    
вообще самое умное с чего стоило бы начать - выпиздить баб из всех серьёзных структур. сколь-нибудь.

баба всегда работает на дядю. всегда.

и всегда пристрастна. не понравился - пиздец котёнку, приплыл. вариант обратный я испытал на себе, но это глубоко частный случай.

так что начать надо с малого.
#106 11:03  19-08-2013Григорий Перельман    
и давно пора царя. не надо всей этой либеральной хуйни во власти.
#107 11:13  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
не, насчет баб ты зря. да они как роботы епта. знавал одну следачку, так она вполне себе и советы давала и сразу говорила что к чему гг но при этом, как отличница строчила задание.

а гдеж царя-то взять, где этот умный славный малый, помазанник божий. чтобы верить ему, как тому барину. пиночета надо. придет перехуярит процентов двадцать населения за мерзость их, остальные приссут и настанет благодать.
#108 11:23  19-08-2013Григорий Перельман    
нене. они хорошие, бабы. но местами. одна, другая, третья. но как явление - это тупиковая ветвь эволюции. в смысле судопроизводства. их чувства снидают. хоть ебанись.

так первого царя и надо с бензопилой. а дальше династия, легитимность и прочее.

выбирать клоунов дело гиблое для скифов.
#109 11:47  19-08-2013Timer    
не хочу никакого царя с бензопилой. С вас ведь и начнут ебана
#110 11:50  19-08-2013Григорий Перельман    
да кому мы нахуй нужны
#111 12:00  19-08-2013Timer    
писак всяких в первую очередь надо ебнуть будет. Нехуй писать , все уже написано. А книги запретить. Наркотов, алкашей - отдельными колоннами в свои балочки. Оздоровление нации блять.
#112 12:07  19-08-2013Timer    
А рулить всем этим будут те же самые ребята, что и сейчас. А хуле, кто сказал, что жизнь справедлива ?
#113 12:08  19-08-2013Григорий Перельман    
ну это обязательно, тут особо и не возразишь
#114 12:09  19-08-2013Стерто Имя    
алкашей нельзя... они неприкасаемы... расход копеешный - доход немерянный

..так это.. для виду бороться не борясь

а оздоровление нации, приведет к нищенской старости долгожителей,

вкушающей хлеба того же не алокашного народа..

последние хоть не доживут, чем и помогут бюджету тому же..

правда жизни это.. как ни крути
#115 12:12  19-08-2013Григорий Перельман    
всё можно. абсолютно всё. в этом и смысл абсолютизма.

и все его перегибы ничто по сравнению с ёбаным демболотом.
#116 12:14  19-08-2013Timer    
ты, Стерто Имя, опять смотришь через мелочную призму чьих-то блять доходов и расходов. Речь идет о построении счастья для своего народа и чем дольше он будет жить тем лучше.
#117 12:19  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
любую иллюзию счастья можно построить только на крови, и никак иначе. въебать на глушняк всех несогласных и жить счастливо. пока новые наплодятся, у которых не было масштабной трупной визуализации до обсеру, будет несколько счастливых лет.
#118 12:21  19-08-2013Стерто Имя    
я смотрю без очков.. в реальность, а не в щасте нарисованое

"всем по квартире и собсеного раба"

поэтому мечтать в серьезном вопросе, не позволяю себе..

нужно из говна, пытаться извлечь пользу, а не из призрачного щастя его лепить
#119 12:26  19-08-2013Григорий Перельман    
кстате абсолютную монархию попутали с тиранией и диктатурой некие ебланы с томиком маркса в штанах

это суть разные конструкции
#120 12:26  19-08-2013Стерто Имя    
вот ПЛОТНЕГ прав в некотором смысле.. как были правы отцы народов,

понимая, что если все нищие, то все щастливы.. хотя бы оттого,

что завидовать соседу не приходится



#121 12:31  19-08-2013Timer    
мы тут не мечтаем, а рассуждаем блять о теоретически возможных сценариях. Царь может уже готовый есть с чистыми помыслами о счастье народа и все такое. Другое дело, что из-за него опять будут выглядывать чьи-то заокеанские ебаные уши
#122 12:34  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
любое общество нужно держать в страхе. страх неотвратимости наказания и само прилюдное наказание. все, больше нихуя не надо. человек такая скотина, которая прекрасно входит в образ законопослушного гражданина и начинает яростно строить правовое государство, строча доносы на соседа. малейшее проявление слабости у государства в контроле, и пиздец. безнаказанность по капельке породит море мерзости. что и произошло. вся эта либеральная поебень будет сожрана монстром всеобщего похуизма.
#123 12:36  19-08-2013Стерто Имя    
ГП

так не только они попутали, но и мы (в смысле большинство),

не учитывая, что монарх, всеже "собственник" земли Русской,

и может таки не позволить разворовывать, портить и гадить

и даже может подумать о будущем , строя лодки плывущие в окна..

потерялось значение монархии.. понятие этого института..

хотя.. и от него, немало бед терпела земля.. от больных на голову и тело особ
#124 12:37  19-08-2013Григорий Перельман    
да ясно, что никакой монархии быть уже не может, просрана сама традиция преемственности и государственности.

в результате мы получим или диктатуру(со всеми вытекающими), или полнейшее болото, в котором и перетонет всё к хуям по законам тяготения.
#125 12:39  19-08-2013Стерто Имя    


а что рассуждать то об утопии...

он не один, тот чистый с помыслами..

на него найдется тысячи помощников с грязным забралом..

#126 14:30  19-08-2013pro.bel^4uk    
В классической дилемме " Кто виноват? И что делать?" Всем уже давно похуй на вторую часть. Главное увидеть как разгневанные автолюбители забивают рессорами виновного в краже канализационных люков с проезжей части. А то, что спустя год после такой расправы на дне колодцев продолжают отражаться луна и млечный путь - плевать, не наше дело. установкой новых люков должны заниматься дорожные службы, это другой кабинет, прямо по коридору и налево. не нравиться? обращайтесь в суд, в установленном порядке. МЫ найдем виноватого - изобьем рессорами и далее... ну вы поняли.

Нам постоянно подносят Рожу в которую нужно плюнуть, из-за этой скотины все беды и несчастя. Х-р-р-п-ф-ф...
#127 14:36  19-08-2013Стерто Имя    
согласен с pro.bel^4uk ... мы любим виноватых и неважно виноватых ли
#128 14:56  19-08-2013pro.bel^4uk    
Не нужно менять название, будь та рожа( в которую плюют )хоть монархом, хоть демократом, хоть анархистом. Американская писательница с русскими корнями Айн Рэнд в своем "Атланте" на мой взгляд не только раскрыла проблему современного общества , но и нашла ответ. Да с женским душком, да - несколько утопично. Но! Пересматривать нужно основы, а именно теорию общественного договора. Определиться сколько нужно человек которые пекут хлеб, следят за порядком и сколько всем этим управляет. Каждый должен отвечать за свое дело и в тоже время за каждое отдельное дело должен отвечать только один человек.Вне зависимости от национальности, политической ориентации и мест в которые сует свои гениталии. Не нужно заблуждаться, что так когда-то уже было и привело к краху. Это гипно-жаба. Не было никогда. Со времен палки-копалки появились тот кто этой палкой бил по голове соплеменников во имя Бога и Правосудия.
#129 18:15  19-08-2013ПЛОТНЕГ    
да, граждане, спасибо всем прочитавшим. отдельное спасибо за коменты, которые мне самому по душе - перельман #103, pro.bel^4uk.
#130 17:41  24-08-2013МИХАЛЫЧ    
#99 Стерто Имя

"прямо эдомон данатес, которого доставили с острова Ифрь..

рубаха подготовлена под гильотину..

осталось дождаться решения суда..



возникает вопрос..

для чего нужно напяливать эти кольцоны,

когда знаешь что тебя заснимут обязательно, и не раз... ?"



Ещё парочку:

http://besttoday.ru/images/subject/photo/8288.jpeg

http://besttoday.ru/images/subject/photo/8261.jpeg
#131 19:52  24-08-2013Стерто Имя    
#130Михалыч



оххх.. смиловся кочерга.. это уже и зорро и робинgood и донжоан казанов треклятый,

потому как, одни бабы одни за всех..

#132 07:19  25-08-2013МИХАЛЫЧ    
#131 Стерто Имя

"оххх.. смиловся кочерга.."



Хи-хи-хи. Ну, и полный набор: http://besttoday.ru/subjects/1200.html
#133 07:22  25-08-2013МИХАЛЫЧ    
Так. Ладно.



Просматривал тут свою подборку материалов по поводу судебной системы и нашел ссылку на то, что таки не стыдно назвать публицистикой (в отличие от слюней наверху): http://ludmilapsyholog.livejournal.com/160056.html
#134 10:22  25-08-2013ПЛОТНЕГ    
ггг

мне думается, михалыч, что когда-то, в какой-то определенный день, ты поехал мозгами. поехал сильно, потек буквально. это произошло явно до той фотки В добрый путь. у тебя там уже пиздец с головой, видимый через глазные яблоки.

мне очень бы хотелось попасть именно в тот день, когда это произошло с тобой. и предотвратить. просто уебать тебе куском рифленой арматуры по голове, чтобы ты в будущем не мучился сам и не мучил окружающих. покончить разом.

а потом я подумал, а ведь скорее всего, кто-то уже попытался предотвратить это. но не так качественно, как мне это представляется. и вот последствия. сложно изменить предначертанное.
#135 01:12  31-08-2013Безенчук и сыновья    
бизнес-идея ахуенная. но именно поэтому - ну её нахуй.



там же молниеносно такие рейтинги попрут, шояибу. там такие баблосы потекут... и судейки реально начнут уже выдавать на гора такие маразмы, по сравнению с которыми хруст пятитысячных купюр мухой растворится во мраке истории.



и всё бы это ничего. но людей-то реально будут сажать.
#136 09:35  31-08-2013Фенечка Помидорова    
сейчас их не сажают, нет. на миру смерть красней, да и не весь мир малограмотное говно, вспенивающееся позитивом на судейские каламбуры. глядишь найдутся и соберутся в группы какие для поддержки и давления на мудаков в мантиях. прозрачность назрела, пусть выходят из своих подвальчиков закрытых в мир и покажут насколько голы.
#137 10:35  27-09-2013Маргарита Виноградова3    
уже 999!
#138 21:06  04-10-2013Зазер Ю    
Жаль если такой текст утонет в ворохе электронной бумаги. Оставляю его в своём архиве. Автору премного
#139 13:59  10-11-2013Захаров    
Тут вот что...

Сначала Автор ничтоже сумняшеся определяет ни в чём не повинных читателей в приматы. Причём - в разумные приматы, стало быть, в клоуны. Затем Автор впаривает приматам-клоунам про некоего мелкого афериста, который нах никому не "всрался". Адская смесь дарвинизма с Ветхим Заветом; короче - шиза. Шиза с кнопочкой. Как у Карлсона. Карлсон на крыше живёт. А крыша едет. Понимаешь, Гудвин? - меня страшат люди, которые кончают, даже не успев начать. Как-то ненормально кончают такие люди. Но, что делать.
#140 14:08  10-11-2013Гудвин    
веселов, не обижайся.
#141 20:04  21-02-2014    
Я затолкаю в знак протеста себе в очко камбоджийский сельдерей.
#142 20:04  21-02-2014    
Я затолкаю в знак протеста себе в очко камбоджийский сельдерей.
#143 20:04  21-02-2014    
Я затолкаю в знак протеста себе в очко камбоджийский сельдерей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....