Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сумеречные зимние дни (alternative version)

Сумеречные зимние дни (alternative version)

Автор: Феля
   [ принято к публикации 05:16  08-11-2004 | Alex | Просмотров: 863]
Андроиды.
На улице дождь и выходить совсем не хочется.
Андроиды повсюду. Стоит включить радио, нажать кнопку дистанционного управления, загрузить компьютер и они появляются.
На улице снег. Бомжи безнадежными тенями роются в мусорном контейнере – это пейзаж за окном моей комнаты.
Я сегодня не пущу в дом андроидов. Пусть пудрят мозги своим трепом, зомбируют своим быдловатым юмором и лоботомирующими песнями других андроидов.
Метель кидается в окна. Два тупых, орущих матом гопника пиздят за моим окном какое-то чучело в дредах. Грязные, засаленные косы дрейдиста кровавыми ошметками прикрывают запирсингованное его лицо же.
Три андроида вступили в контакт, и один из них потерпел неудачу.
На всю мощь динамиков врубаю техно. The Prodigy «Android» (clubingultra techno mix).
Выйти во двор все же придется. Очень не вовремя кончились сигареты. Надо бы еще пожрать чего-нибудь купить. Одеваю джинсы, поверх домашней мастерки накидываю куртку.
Внутренне готовлюсь к контакту с андроидами, ненавистными адептами продуктового шоппинга. Закрыв входную дверь, тут же закуриваю, дабы хоть чуточку разбавить дымом никотина запах естественных выделений андроидов – любителей подъездных тусовок.
Слабый ветерок, несущий в себе помимо кружащихся снежинок еще и приятное ощущение первого действительно зимнего дня повышает настроение. Пересекаю типичный для центра города питерский дворик, толкаю дверь местного супермаркета – место паломничества местных андроидов-домохозяек.
Андроид-охранник, вонзившись в меня сурово-инфракрасным взглядом, советует не забыть про продуктовую корзиночку. Поблагодарив его за внимание, внутренне посылаю его нахуй, беру с полки пачку пельменей, три бутылки пива и подхожу к кассе. Расплачиваясь, прошу в придачу к приобретенным биостимуляторам (я ведь тоже андроид) пачку сигарет. Весь шоппинг занимает ровно две минуты семь секунд. Позавчера управился за минуту сорок шесть.
В сгущающихся сумерках двора мимо шмыгает множество андроидов, возвращающихся с конвейера офисов, торговых точек, учреждений, школ, больниц и других мест лишения свободы. От них веет слабым запахом алкоголя, суматохой метро и ожиданием дохлого вечера подзарядки перед телеящиком.
Вид этих унылых фигур вызывает тошноту, поэтому поскорее поднимаюсь по лестнице подъезда, захожу в квартиру. Не раздеваясь, врубаю The Prodigy «Firestarter» (colocut remix). На кухне кидаю в кастрюлю пельмени и закуриваю сигарету.
Что-то неожиданно щелкает в голове, и включаю маленький кухонный телевизор. Изображение андроида-диктора заставляет насторожиться: одетый во все черное, с печальными глазами вещает он о чем-то (о чем – непонятно, слабый андроидный голос начисто глушит музыка).
Ясность вносит телевизионный ряд, сменяющий грустного андроида. Статная походка невысокого по росту Главного андроида страны и его лебезящей за спиной свиты, мудрая улыбка всеведущего андроида-руководителя, обращенная к толпам простых андроидов, в порыве яростного благоговения пытающихся вылезти за колючую проволоку ограждения. Следующий кадр: какая-то суматоха вихрем проносится в гуще андроидов, вспышка, и тут же телекадр застывает на оседающем вниз подкашивающимися ногами Главном андроиде страны. Руки Главандроида прижаты к левой стороне груди, губы его шевелятся, выпуская струйку темной жидкости…
На экране телевизора вновь андроид-диктор, справа над ним в траурной рамке застыло героическое лицо Главандроида страны.
«Ушел, не завершив реформ, не докурив последней папироски…», - крутится в голове одна мысль. Я забыл про кипящую воду с пельменями, прислонившись к окну лбом, смотрю в вечернюю темень зимнего двора, любуясь красивым танцем снежинок в свете синего фонаря…
… The Prodigy «Religion» (trancedown mix).
Я сижу на диване с раскрытым пивом, читаю Олдоса Хаксли. За стенами квартиры стонет вьюга новой зимы, очередной зимы тоски и безнадеги.
Ровно через месяц андроиды-избиратели выберут нового Главандроида «своей» страны и будут жить прежней, полной своих тихих радостей и огорчений андроидной жизнью…

* * *

«10.00 утра
Как нам стало известно из достоверных источников Федеральной Службы Безопасности, задержанный накануне по обвинению в покушении на президента Российской Андроидной Федерации террорист, является боевиком-андроидом, входящим в южно-чеченское бандформирование Руслана Джубраилова. Имя задержанного по понятным причинам не разглашается…».
«12.00 полудня
Пресс-служба ФСБ официально сообщила, что террорист, совершивший вчера покушение на жизнь Главандроида страны, погиб от сердечного приступа сегодня утром во время допроса в Главном Управлении ФСБ… таким образом, к сожалению, подробности о подготовке покушения и его проведении, мы узнать в ближайшее время не сможем».
«16.00, московская программа теленовостей «Столица за день»
… тело Максима Андреева, студента-андроида Московского Государственного Университета нашли сегодня утром в Битцевском лесопарке юго-западного округа столицы с многочисленными ножевыми ранениями в области живота и сердца. По предположению оперативников, Максим стал очередной жертвой местных хулиганов…».
«Из статей многочисленных органов массовой печати
…последние события, связанные с покушением на Главандроида нашей Родины, трагической гибелью президента-страдальца, со всей очевидностью показали, что перед страной вновь встает вопрос борьбы с терроризмом, который, как известно, теперь не имеет ни национальных, ни каких-либо других признаков…
… стране нужна жесткая диктатура демократической законности. Это осознают и требуют простые граждане нашей страны…
… разумеется, ни о каком продолжении реформ внутри страны говорить не приходится. На первый план выдвигается необходимость введения в стране чрезвычайного положения и непримиримой борьбы не только с представителями террористических группировок, но и всех подозрительных граждан Российской Андроидной Федерации…».

* * *

Зима. Холодно.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:03  08-11-2004Иванов-Пихто    
И хуле?
#1 15:39  08-11-2004aztek    
зачем это? брет сивой кабылы
хуйня
#3 16:30  08-11-2004Комісар    
Ну да а ты бля граф монтекристо
#4 17:35  08-11-2004Гагарин    
Вот так-то сукаблянах! а чё ничего так, позитивненько, мож потаму-чьто бухой понравилось
#5 06:46  09-11-2004fan-тэст    
Концовка - хуйня и децкий сад. Чаще дрочи, принимай холодный душ, меньше кури и жри казённые пельмени.

Жизнь станет ярче беспизды.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:11  18-09-2019
: [10] [Литература]
- И чего ты так стремаешься? Вижу, ведь на самом деле хочешь пойти, - интересно же! Вспомни, как Оскар красиво сказал, - Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему.
- Тем более, полиция будет охранять!
- Охранять…тоже мне, нашли кому верить!...
11:41  18-09-2019
: [21] [Литература]
Звуки сна отдалённо - гулкие,
От короткого всхлипа к длинному,
Словно в люльке дитя агукает,
В ночь курлычет по - журавлиному..

Спи, мой мальчик, не перемелются
Страхи все до рассвета колкого.
Там, далече, шумит метелица,
Воет вьюга дорогой долгою....
09:22  16-09-2019
: [9] [Литература]
1
Осенью деревья сбросили кожу. Обнажилось древесное мясо, из которого во все стороны торчат провода. Мухи сели на провода.

Мите приснился сон. Во сне он встретил отца. Отца Митя узнал по острому запаху преющей листвы. К тому же Митя получил мощную подсказку: слово "ОТЕЦ" было высечено там, где бывает лицо....
09:18  13-09-2019
: [35] [Литература]
Есть блаженное слово деревня. Есть чудесное слово - земля.
Один день горит, чадит - десятилетиями.
И смотрит в оба глаза.
Одним, который зелёный, смотрит за горизонт.
Вторым, цветом серым, упирается под ноги.
Притом, что горизонт может неожиданно оказаться местом, который виден затылком,
а ноги вполне могут быть чуланом, погребом, колодцем....
17:40  01-09-2019
: [27] [Литература]
- Присаживайся
Он стоит у входа, молчит.
- Присаживайся, смелее, же.
Звереныш топчется босыми ножками, потихоньку шаркает к стулу. Озирается.
- Смелее, садись сюда.
- Эрра. - отвечает звереныш, но садится. Чувствуется капелька его сброшенной усталости....