Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Яйца Петровича.

Яйца Петровича.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 10:51  09-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2399]
Яйца Петровича были что надо: гладкие, крупные, пара в ладонь не влезала, а главное всегда теплые. Потому что только что из-под несушки. Петрович кормил ее наструганной морковью, селеном и прочими витаминами, поэтому желтки в его яйцах всегда были оранжевые, словно апельсины. Слава о его яйцах прокатилась далеко за пределы деревни Княженино, в которой он жил, и бабушки из окрестных сел и поселков приезжали с плетеными корзиночками за этими красивыми и вкусными яйцами.
Свою черненькую и маленькую несушку Любушку Петрович холил и лелеял почище комнатной собачки. Он протирал ей перья растительным маслом, чтобы блестели, каждый день собирал помет, чтобы она не испачкалась, и засыпал свежих опилок в курятник. Петуха тоже выбирал тщательно. Нашел самого лучшего: с лоснящимися черно-зелеными перьями на хвосте, дерзким алым гребешком и пестрой гордо выкаченной грудью. Петух рыл когтистыми лапами двор, горлопанил и ебал Любушку, а та неслась и неслась на радость Петровичу и покупателям.
Петрович был одинок, овдовел четыре года назад, детей у них с женой не было, и хозяйственные хлопоты заполняли его невыносимо опустевшую жизнь, а Любушка и яйца- стали в ней единственной радостью.
Шло время, дни катились один за другим пестрыми писанками. Однажды Петрович заказал по телевизору какой-то новый куриный корм, сбалансированный, содержащий еще больше биодобавок. С нетерпением ждал, когда придет посылка, а когда получил, поспешил обрадовать Любушку и насыпал ей нового корма. Любушка охотно склевала. Попила свежей водички и забралась на насест, а довольный Петрович пошел к соседу играть в шахматы.
Когда вечером Петрович вернулся в курятник, чтобы на ночь проведать Любушку, его ждала страшная картина. Любушка, нахохлившись, сидела на насесте и беззвучно открывала клюв, словно зевала. Глаза ее покраснели, гребешок опух и словно налился изнутри какой-то серой жидкостью. Перья на шее покрылись перхотью. Любушка пыталась чесать шею, но у нее не получалось, потому что лапки свело судорогой. Петух забился в угол и испуганно кряхтел.
Петровича обуял такой сильный ужас, что он просто потерялся и не знал, что делать. Он гладил заболевшую Любушку и как-то пытался облегчить ей страдания, но ничего придумать не смог. За ночь у Любушки выпали все перья, а лапы покрылись коричневой коростой, она запрокидывала голову назад и хрипела. К утру все кончилось, Любушка умерла, а Петрович осиротел.
Жизнь его окончательно потеряла смысл. Раньше каждый день был наполнен заботами о Любушке, хлопотами в курятнике, а теперь делать было нечего. Петуха он продал и часами сидел в пустом курятнике, держась за седеющую голову. Иногда ему хотелось наесться того адского корма, умереть и тем самым прекратить невыносимую сердечную боль, которая сверлила грудину и от которой было тяжело дышать.
Вскоре он перестал ходить на деревенские сходы, играть в шахматы с соседом и по деревне прошел слух, что Петрович переехал в город. Дом молча смотрел темными безжизненными глазницами на деревенскую улицу, палисадник зарастал крапивой и репьями.
И никто не догадывался, что там внутри, в этих сумрачных комнатах идет какая-то скрытая жизнь. На смятой загаженной кровати, собрав вокруг себя одеяло, в позе лотоса сидел Петрович. Он сидел так уже несколько дней, не зажигая света, не поднимаясь, только протягивая руку с алюминиевой кружкой к бочке с водой, которая стояла рядом. Иногда он ерзал, как будто находя себе позу поудобнее. Глаза его были полуприкрыты, казалось, он слушает что-то внутри себя.
Через две недели этой странной медитации, в паху появилась внезапная тянущая боль, будто кто-то сжимал его яйца и тянул их вниз. Сначала было терпимо, а потом у Петровича от боли стало темнеть в глазах. Вскоре боль изменилась, она стала пульсирующей, острой, пронзала до самого пупка. Петрович держался за свои яйца и стонал, потом стало совсем невыносимо и Петрович потерял сознание.
Когда он очнулся, за окнами уже смеркалось. Петрович впервые за все время включил прикроватный торшер и ощупал свои яйца, на которых сидел все эти дни. Яйца были мокрые и липкие, в крови, говне и непонятной слизи. Среди этой грязи Петрович нащупал какой-то комочек, вытащил руку и поднес к глазам. В ладони трепыхался маленький черный цыпленок. Он внимательно посмотрел на Петровича мутными глазками и начал пищать.
-Любушка моя, доченька,- умилился Петрович.


Теги:





26


Комментарии

#0 11:16  09-09-2013Дмитрий Перов    
ну, что я говорил, Катя

без панамки совсем другое дело

есть, конечно, к чему тут доебаться, но в целом хороший рассказ
#1 11:22  09-09-2013Гудвин    
кстати, мне то же понравилось. плюс.
#2 11:35  09-09-2013katarina    
оу, спасибо)))мне самой, кстати, тож нравится)))))и приготовление утренней яичницы заиграло новыми красками))))
#3 11:44  09-09-2013    
Пиздец, буду жить стоя. Мне теперь страшно сидеть.
#4 11:59  09-09-2013Сергей Бугреев    
Здравствуйте! Как прочитал про яйца в г......, крови и слизи ,что то их есть расхотелось, а ведь вчера купил три десятка Если автор, что нибудь и про мясо сочинит в этом роде, то будет полный .......................
#5 12:20  09-09-2013katarina    
Здравствуйте, вы мне льстите)))))))))
#6 12:44  09-09-2013elkart    
интересное тексто.

представилось вдруг, как Петрович с соседом играют в шахматы куриными яйками. и пешка, дошедшая до восьмого уровня, вдруг вылупляется в королеву...

многообещяющяя тема, катарина, напишите еще, всенепременно.
#7 12:48  09-09-2013katarina    
спасибо)))напишу))))
#8 13:13  09-09-2013    
Так и не понял сакральный смысл сего творения.
автор, только самоубийство и стены в говне, крови и слизи могут смыть этот позор.
#10 13:38  09-09-2013Гельмут    
"пара в ладонь не влезала". не умещалась на ладони
#11 14:11  09-09-2013    
Интересный рассказ и написано красиво. Спасибо Катерина.+
#12 14:13  09-09-2013евгений борзенков    
Когда он очнулся, за окнами уже смеркалось. Петрович впервые за все время включил прикроватный торшер и ощупал свои яйца, на которых сидел все эти дни. Яйца были как не родные - холодные, гладкие и тяжёлые. Петрович стукнул ими друг о друга. Яйца отозвались благородным звоном. у Петровича тревожно застыло под ложечкой. Он кинулся из дому без порток, в чом мать родила, на свет.

Точно, они, ёптваюмать!

-Золотые... золотые, бля буду... - задохнулся от сладкого ужаса и сел на жопу Петрович.

#13 14:21  09-09-2013Черноморская рапана    
отстой. подор на пидоре и пидором погоняет(ггы
#14 14:21  09-09-2013Черноморская рапана    
отстой. подор на пидоре и пидором погоняет(ггы
#15 14:23  09-09-2013Черноморская рапана    
пидор, конечно. даже комп заглючил... вот жешь мерзостъ
#16 14:29  09-09-2013katarina    
Евгений, браво))) в продолжение: Петрович метнулся в сарай за ножовкой. а в голове стучало бессмертное "Пилите, Шура, пилите"))))))
#17 14:36  09-09-2013Черноморская рапана    
кукарекни ещё на радостях, курочник петушиный!

вот интересно, как долго ты ещё протянешь на женском имидже, блять.
#18 15:40  09-09-2013katarina    
пошла на хуй, дурында, блядь.
#19 15:45  09-09-2013Стерто Имя    
хороший расказек.... мелочи выправить и в печать.. хехе

кроме сказаного, гребешок на гребень заменить пэтрику и не "чесать шею" желательно

#20 15:48  09-09-2013katarina    
спасибо за рекомендации)))
#21 15:50  09-09-2013Черноморская рапана    
та ушла, ушла уже давно на тот на хуй. а ты педик
#22 16:22  09-09-2013Березина Маша    
Аня))))

Рассказ ничего
#23 16:30  09-09-2013Черноморская рапана    
Машь, текст начала читать и бросила. фантазия евойная ни уму, ни сердцу. К тому меня жуть как раздражает само имечко автора. ненавижу мужчин под женскими никами. Вот спациально пройдись по сети... не пишут так женщины (хоть сюжеты возьми. хоть язык.

Почему он не вступает в диалоги и не комментит других? потому что это сразу его выдаст, как мужчину.
#24 16:42  09-09-2013katarina    
с дедукцией все плохо у тебя и со зрением.
#25 16:55  09-09-2013Березина Маша    
Ну какое мне дело до пола автора...для меня он безполый, пока не начну с ним диалог

Хотя...далее это, так же, часть моего восприятия и штампов...

А уже потом женщина или мужчина

Меня интересует другой персонаж...

Шейх?)))
#26 17:32  09-09-2013Черноморская рапана    
да мне тож нет никакого дела до яиц, будь то его яйца или куриные.

Если ЖЕНЩИНА, будь добра , вынь да полож перед читателем положительный образ мужчины. а то что ни сюжет - или мужик -говно-сортир или яма выгребная ... ни грамма позитива, ни в одном герое! Этот блять, Петрович воще пидар.
#27 17:33  09-09-2013basic&column    
Понравилась эта задушевная байка в стиле кантри и слог, и картинка.

Сама у такого деда яйца покупала. Он держал трех кур и петуха, а потом прокрался хорек и всех зарезал! Дед был безутешен и раздал всех даром.

Концовка отвратительна.

Фирменный прием автора и далеко не лучший.
#28 18:17  09-09-2013Renat-c    
#27 я тоже так считаю.Читается легко и интересно, но концовка притянута за уши.Такое ощущение, что автор полпроизведения забавляется слогом, стилем, а в конце вспоминает,что пора бы и закончить чем-нибудь.
#29 18:32  09-09-2013Oneson    
весь день не хотел читать это. и прочитал ведь. хуетень это, извините
#30 18:36  09-09-2013Седнев    
Так что, не читать?
#31 18:41  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
читать. нолишь до того места, где пони умерла. и хватит.
#32 18:42  09-09-2013Oneson    
да читай, Олег Кузьмич. Автор должен чувствовать пульс. возможно тебе понравится, вы начнете обсуждение, найдете общее, подружитесь и станете друзьями. Начнете писать вместе и станете лауреатами какой нибудь литературной премии. Все будут вам хлопать, а вы вспоминать, что началось всё с каких то яиц
#33 18:44  09-09-2013Oneson    
хуетень кстате эта не в стиле изложения, просто хуетень. герои, сюжет, образы, смысл
#34 18:44  09-09-2013Седнев    
Чота ссыкотно после ваших рекомендаций. Пойду лучше про Пегаса перечитаю. Очень уж приятная вещь
#35 18:46  09-09-2013Седнев    
Опять же Джиглс пишет, что автор своеобразный. Воздержусь до времени
#36 18:47  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
а что тебе терять, швейк?
#37 18:49  09-09-2013Гельмут    
Швейк, соберись блять. уже все прочитали. стоишь здесь мнёшься.

набрал воздуха в грудь и пошёл читать.
#38 18:50  09-09-2013Седнев    
Мне терять нечего, но, прочитав вчера про пони, девочку и старого фокусника, я понял, что настало время возвращать утраченное
#39 18:51  09-09-2013Oneson    
не помню название и автора к сожалению- то ли гумберт, то ли попов, то ли еще кто, но возможно вспомнит кто. Там героя Чёрт что ли звали. На заводе он работал. Блаженный такой. Баба у него еще там работала. Ну где смеялись над ним все.

Никто не помнит ? Дайте автору ссылку.

Не знаю почему вспомнил ось при прочтении.
#40 18:52  09-09-2013Седнев    
Поповское это
#41 18:53  09-09-2013Oneson    
ахуенна я засыпают пересказал
#42 18:55  09-09-2013Oneson    
* слова "засыпают" я не писал
#43 18:55  09-09-2013Седнев    
Ага. Тяпа написал твое "засыпают"
#44 18:56  09-09-2013Седнев    
С ОЛегом Ершовым на пару. А теперь сидят и хихикают
#45 18:57  09-09-2013Oneson    
Точно- Попов Абдурахман. я к тому, что таких как Петрович описывать то тоже не просто. А ещё когда сюжета нет. Или о слишком глубок
#46 19:01  09-09-2013Oneson    
Ершов умер. Ну как писатель, поэт и пони
#47 19:02  09-09-2013allo    
ну за концовку не стоит ругать она и была идеей креоса судя по всему

не доведена до ума она это да

вот даже если выкинуть последнее разжёвывающее предложение

то и то уже станет лучше

тут нужен сарказм.. стёб поярче
#48 19:08  09-09-2013Варя Нау    
какая безвкусная мерзость
#49 19:09  09-09-2013Седнев    
Вот после варвариного камента решил почитать
#50 19:14  09-09-2013Седнев    
Ну есть зерно в рассказе. Есть. А вот пони нет. Даже суслика нет
#51 19:16  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
еще раз перечитал. хороший текст. яйцеватый такой, я бы даже сказал.
#52 19:19  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
с первого предложения берет за яйца и не отпускает до конца. вот такой текст. просто удивительно.
#53 19:22  09-09-2013Oneson    
да если бы не крупные яйца, я бы вообще читать не стал. а так то дай думаю сравню.А там ишь чо
#54 19:22  09-09-2013Дмитрий С.     
Ухахаха. Хорошее.
#55 19:23  09-09-2013Седнев    
А я наоборот заинтересовался маленькой ладонью
#56 19:26  09-09-2013Oneson    
это питерское
#57 19:27  09-09-2013Дмитрий С.     
Особенно окончание. Преотличное окончание.
#58 19:29  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
еще мне показалось, что у автора какая-то личная неприязнь к яйцам. может даже его личная маленькая война, в которой никто не может одержать верх. потому и пишет он буквально на острие этой войны или личной трагедии. безусловно лишь одно. пренебрежительное отношение к яйцам на фоне неисправимого присутствия их в жизни автора. о как.
#59 19:36  09-09-2013Варя Нау    
яйценосное неистребимое. Мужчин убедительно просят не повторять опыт высиживания в домашних условиях. - гениальных *Чернушек* больше не будет.
#60 19:40  09-09-2013ПЛОТНЕГ    
петровичем нужно родиться.
#61 19:41  09-09-2013Варя Нау    
мутанты наступают*
#62 19:41  09-09-2013Варя Нау    
на яйца
#63 19:44  09-09-2013allo    
Варя на Погорельского намекает..

так что про куриц больше не писать?)
#64 19:45  09-09-2013Варя Нау    
Варя больше не ест яиц*
#65 19:47  09-09-2013allo    
понимаю..

зачем читала
#66 20:14  09-09-2013ima    
А в восторге! Сила любви, почти таинство непорочного зачатия!

Да, в дерьме и гное - но ведь любовь!
#67 20:26  09-09-2013    
Кто выебал Петровича остаётся открытым.
#68 20:48  09-09-2013Фенечка Помидорова    
оторвать бы автору яйца за издевательство над свободным полетом фантазии.
#69 21:22  09-09-2013Седнев    
Вот подумалось, что стоило Петровича заменить на Михалыча, и произведение заиграло бы новыми красками
#70 21:28  09-09-2013Гудвин    
я бы тогда требовал от автора в конце полной утилизации клиента и его отходов.
#71 21:29  09-09-2013Седнев    
И цыпленочка бы не пожалел???
#72 21:30  09-09-2013Гудвин    
и пони туда же. нахуй.
#73 21:31  09-09-2013Oneson    
А вдруг там куриный грипп
#74 21:32  09-09-2013Седнев    
Вот пони не надо трогать. Я же, вроде, показал
#75 21:32  09-09-2013Oneson    
Любушкин грипп блять
#76 14:48  10-10-2013Безенчук и сыновья    
прочитал первое предложение. дальше не смог - рыдаю, бгагагагага...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....