Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - В тапках, с дробовиком

В тапках, с дробовиком

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 06:28  13-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 878]
Мы живем на безмятежном островке неведения посреди черных морей бесконечности, и дальние плавания нам заказаны.

Г. Ф. Лавкрафт, «Зов Ктулху»

Мистер Пибоди Иф работал клерком и жил в загородном особняке. Надвигающийся ужас с каждым днём усиливался. Наконец мистер Пибоди Иф заверещал.

Энтони Делано в домашнем халате и тапках вышел на крыльцо своего дома, чтобы покурить. Мотыльки атаковали уличный фонарь в пыльном плафоне, ветер шумел в кроне могучего тополя, в чернеющем небе две тонкие розовые черты заката медленно угасали.

Сначала Энтони подумал, что кто-то среди ночи взялся пилить доски циркулярной пилой. Звуки, доносившиеся из мерно пульсирующей темноты, действительно напоминали визг циркулярки. Но вскоре Энтони различил слова призыва о помощи и понял, что источник звуков — живой, пока, человек.

Леденящее кровь предчувствие… Воспоминание о прочитанных книгах, в которых неописуемое моментально поглощало и без того не бог весть какие умственные способности, оставляя после себя чудовищную пустоту космического зияния и отвратительные на вид органические останки… Энтони пробрала крупная дрожь. Но это были не только страх и ночная прохлада, но и радость узнавания впервые открывающегося непостижимого, к близости с которым Энтони стремился с тех пор, как начитался о кромешном ужасе безграничного.

Энтони зашёл в дом и вышел уже с дробовиком. Переместил сигарету из левого уголка рта в правый. Подумал о том, каково это всадить заряд картечи двенадцатого калибра в то, с описанием чего не справился даже исключительно эрудированный и одарённый талантом описывать мрачное автор.

Вопли становились всё тише по мере того, как у мистера Ифа садился голос, не привычный ещё к подобным испытаниям. Однако интонационный колорит издаваемых Ифом звуков обогащался нотами, способными впечатлить даже матёрого авангардного джазмена. Энтони Делано на минуту заслушался. Музыка запредельного ужаса, которую он слышал, определённо говорила в пользу того, что сверхъестественное рядом.

Тапки Энтони намокли, на них налипла грязь, сделав каждый тапок весом с гирю. Шаги давались всё тяжелее. Дробовик давил на плечо. В халате заворочался неожиданный стояк – и это при том, что ветер холодил голые ноги. Чёрные ветки ходили над головой, тревожно поскрипывая. Энтони брёл тропой, хорошо известной ему при свете дня, то и дело спотыкаясь и ступая в лужи.

Особняк мистера Ифа, откуда неслись вопли, окружал белый деревянный забор. Энтони подумал о том, как тяжело будет перелезать через него в тапках, особенно когда стояк цепляется за каждую штакетину. К счастью, ворота не были заперты.

Энтони пересёк двор и вошёл в дверь особняка. Взору его открылся абсолютно седой человек с глазами, вылезшими из орбит. Мистер Пибоди Иф смотрел прямо на Энтони Делано, но, очевидно, не видел, поскольку всей сутью постигал нечто зловещее по ту сторону школьной оптики.

Энтони в упор выстрелил из дробовика мистеру Ифу в живот. Мистер Иф отлетел к стене, рукой сметя со столика чайник и кружку. Вопли его прекратились совершенно; слышно было только совсем слабое сипение. Кровь вытекала изо рта, пока не стала слишком густой.

Энтони Делано вернулся домой и, как был, в тапках и с дробовиком, лёг в постель и уснул.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:30  13-09-2013niki-show    
"то, с описанием чего не справился даже исключительно эрудированный и одарённый талантом описывать мрачное автор" (с)
#1 11:42  13-09-2013Григорий Перельман    
както непривычно видеть на главной автора с литпрома
#2 11:52  13-09-2013    
Писано стояком.
#3 12:30  13-09-2013Гриша Рубероид    
конец клерка Иф
#4 12:46  13-09-2013Стерто Имя    
непохоже штоэто Ромка Кактус песал... нечосоная чтива...

понравилось только - "живой, пока, человек."....
#5 18:36  13-09-2013[B_O_T]anik    
победа зла над злом - неуписуемая аномия Кактуса
#6 02:05  15-09-2013Лев Рыжков    
Пародийно. И субкультурно))

В целом почти несносно. Но я Ромку уважаю сильно. Потому всяко плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:51  21-08-2017
: [4] [Снобизм]
Вот скажи мне, как возродиться в царствии суеты? Прохожу я каждый рабочий день мимо курилки, сейчас курилка свободна, я иду и не вижу работников офисных, но когда разгорается рабочее время, места на тротуаре нет совсем. Я иду сквозь младую толпу, и рассуждаю....
08:02  16-08-2017
: [42] [Снобизм]
Плыл серп луны, и облака просели,
качалась сонно, колыхалась зелень -
тысячеглазо наблюдает Аргус
за внешним проявленьем жизни. Август,
днём налитой от солнечного света,
к серпу ночной серебряной вендетты
стремится, открывая двери в осень,
и мы за ним, сомнения отбросив,
как сношенную за сезон одежду -
паденья и подъёмы неизбежны....
Я – практически «пушкин»,
но только
нас
целое стадо.
Устарели слова
да и рифмы …
унынье и скука.
Ну, пишу и пишу,
загоняя судьбу
до упада,
раскурив анашу
эфемерного счастья
и звука.
Обрываюсь в полёт
по просёлку
изьезженной дали,
а вокруг – тишина,
только лица
натужных «творил»....
13:49  06-08-2017
: [24] [Снобизм]
С моим приятелем спорить трудно. Он гнет свою линию до тех пор, пока она не выпрямится в тонкую острую шпагу, которой он тут же постарается вас проткнуть.

- Никакой красоты в мире нет, - говорит мой приятель прогуливаясь со мной по парку. - На вкус и цвет - фломастеры разные....
12:13  04-08-2017
: [13] [Снобизм]
мы несём своё знамя над городом дней,
огородом огней проходя наизусть -
с каждым сделанным шагом дорога длинней,
а на лицах вождей то ли страх, то ли грусть.

и уже не понять, что к чему и зачем
жадный хобот сосёт пепел наших идей -
мы устали идти, но от сладких речей
нам идётся легко....