Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - стол

стол

Автор: (Богатырёва Велга)
   [ принято к публикации 22:06  18-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2029]
Был однажды простой стол, обыкновенный стол на четырех ногах, которому не везло.Когда срубили дуб, из него сделали два замечательных письменных стола, с семью ящиками.А из остатков сделали простой стол, на четырех ногах.Два письменных стола продали сразу: один-в мастерскую известного художника, другой-в кабинет известного поэта.А простой стол купил бедный студент.Студент держал на нем множество умных книг, а книги эти давили на стол.не только физически, но и морально.Все знают, что дерево впитывает воду, и так как в ученых книгах было много воды, стол впитывал ее, и быстро стал образованным.И тогда он начал с тоской думать:«Почему я родился простым столом на четырех ногах, которому постоянно не везет? Я сделан из того же величественного материала, что и мои братья, которые стоят сейчас у известных художников и поэтов.Почему они войдут в историю, а я останусь в неизвестности? Разве у меня нет всех данных, стать столом великого капитана, чтобы на мне раскрывали карты мировых войн? Или столом великого президента, чтобы на мне подписывали исторические договоры? Или столом великого писателя, чтобы на мне рождались великие произведения, гордость нашей нации?» Студент обращался со своим столом самым не культурным образом.Он тушил об него окурки, обливал чернилами, супом, и чинил на нем свои башмаки. Изуродованный стол, выносил это со стойкой горечью.Но он верил, что должен придти день, когда все это изменится. И вот он дождался. Студент наделал долгов, и чтобы их уплатить ему пришлось продать этот стол, торговцам старой мебели. Его поставили в большом подвале, где стояло множество столов.С одной стороны стояли дорогие столы: античные, вырезные, дубовые, письменные с красивыми ящиками, из красного дерева, на красивых ножках птиц.А на другой стороне стояли дешевые столы.Там были простые, изуродованные сосновые столы, измазанные клеем, известью, кухонные столы.Туда же поставили и стол студента, приклеив на него ценник.Когда люди вышли, стоявший рядом кухонный стол, толкнул его ножкой, и подвинувшись к новичку, стал посвящать его:-«Видишь эти породистые столы, украшенные всякой резьбой? Они задирают перед нами нос, и восхваляют себя тем, что стоят в чиновничьих кабинетах, и чиновники пьют на них шампанское и закусывают икрой.Кто-кто, а я хорошо знаю их икру! Каждый день повар разделывал рыбу на моей спине.Посмотри, на мне живого места не осталось.Ну, ничего мы им покажем, держись только крепко с нами. -»О, нет!"-сказал простой стол на четырех ногах.Его оскорбила мысль, что эти сосновые, вульгарные столы, приняли его за своего брата, и не разглядели в нем его породы.«О, нет.Я вовсе не намерен принимать участия в ваших драках, и калечить барские столы, только потому, что вас больше.Разве, правда, в количестве? Не сказал ли Ницше, что миром должны управлять существа высшей породы, а никогда не серая масса? Я не спорю, может быть из тех столов, которые сейчас стоят у министров и чиновников, не заслуживают этого, по своим внутренним качествам, может их надо заменить столами более одаренными.Но ни в коем случае, не серая масса.И потом, всегда так было и так будет, что одни столы будут стоять у министров, а другие на кухне.Если бы все столы стояли в кабинетах, кабинеты моментально превратились бы в кухню.Нет, дорогой мой кухонный стол, вы ошиблись адресом.Я не из вашего полка, и пожалуйста, не рассчитывайте на мое участие в ваших делах». -«Ах, вот оно что! Ты оказывается из их породы».-Сказал презрительно кухонный стол, и отодвинулся от него.И все кухонные столы последовали его примеру. Однажды случилось нечто совершенно неожиданное.Началась война, гремели пулеметы, и от большого взрыва в подвале, уничтожило все барские столы.Тогда кухонные столы закричали хором:«Сейчас или никогда!»-и кинулись на улицу.Но, так-как они не умеют бегать, они запутались в своих ногах, и не добежав до следующей улицы, шлепнулись на тротуар.А так-как их было много, задние падали на передние, и превратилась большая, сломанная куча столов, которую потом спустили на дрова. А простой стол на четырех ногах, так и остался стоять один в своем подвале, и со своими горькими размышлениями. Он думал:"-Когда же, наконец, люди и вещи поймут, что нельзя усовершенствовать мир путем насильственных внешних перемен, что мир-это наше внутреннее «Я», и единственный путь усовершенствования мира, только тогда, когда мы усовершенствуем наше «Я». Пока он так размышлял, закончилась война.По каким-то причинам, столик достался молодому юноше.Этот юноша не был из богатой семьи, не был полководцем, министром, этот юноша был обыкновенным влюбленным человеком.Изо дня в день он сочинял любовные стихи на этом столе, сочинял серенады, рисовал портреты любимой девушки, и даже как-то поздно ночью вырезал на нем имя, любимой особы. Этот стол жив и сейчас.И стоит, он, в знаменитом музее, и приклеена надпись на этом столе-«История любви». Юноша с девой прожили долгую и счастливую жизнь, жили в любви и преданности.И сейчас их правнуки ходят по нашей Земле. Конец.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:34  18-09-2013Гудвин    
вот вам. вместо мишек с оторванными лапками.
#1 22:35  18-09-2013Безенчук и сыновья    
блять, ебанёшься читать такой кирпич.
#2 22:38  18-09-2013el gato triste    
Стол это еще нормально. Про стул было б хуже.
#3 22:41  18-09-2013Григорий Перельман    
Гудвен сцуко нас всех предал(
#4 22:47  18-09-2013Гудвин    
ломаю голову - сколько всего столов было в подвале.
#5 22:50  18-09-2013Санитар Федя    
юноша мог бы на столе свою гёрлу чпокнуть разок
Я сильно ржал, когда началась война с мебелью! Только вот если стол из дуба, то он по определению не может достаться бедному студенту. А уж если он впитал в себя столько воды из учёных книг, то это уже получается стол из морёного дуба, что куда круче. мат часть подводит.
#7 23:15  18-09-2013Ирма    
http://samlib.ru/p/pasko_s_i/jiznsar.shtml

Жизнь сарая №12. Авторша осилила Пелевина и наскоро состряпала " большую, сломанную кучу столов".
#8 00:30  19-09-2013Милый Лунтик    
чото смешно мне. И это после 10ти предложений повести и всех камментов
#9 02:05  19-09-2013Лев Рыжков    
А мне понравилось. Сатирически мыслит авторша. А могла бы сюси-пуси развести.

То, что одним абзацем, портит впечатление. Разбивать надо на маленькие абзацы.
#10 02:54  19-09-2013Гельмут    
задумка хорошая, исполнение негодящее. жаль..
#11 08:03  19-09-2013Стерто Имя    
поразбил керпичек на части... почитал.. вроде интересная история..

стол такой.. худой интеллигент в очочкох, вечный студент ... такие есь чо..

исполнено не очень коеншна, но четать можно

#12 08:45  19-09-2013Дмитрий Перов    
с кирпичами на стройку надо
#13 10:35  19-09-2013Седнев    
Бить авторшу молотком по голове предлагали?
#14 14:09  19-09-2013КОЛХОЗ    
Конец...ХУЙЕЦ... ато, сцукко, обитатели ждалиб прадалжения. Но так всё панятно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....