Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Свобода? (точка) NET!

Свобода? (точка) NET!

Автор: александр махнёв
   [ принято к публикации 11:18  19-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1473]
Современный мир выбрал «западный образец» развития. К нему стремится, так или иначе, всё человечество. Без вариантов. Если конечно черпать знания о человечестве исключительно из СМИ. Средств Массовой Информации. Что мы в подавляющем своём большинстве и делаем.
А может они, эти средства, как раз Массовой Интоксикации?
И если их отринуть? Это не так уж и сложно. Просто чуть постараться.
Назад в джунгли! Несколько утрирующий, однако, вполне разумный девиз современного думающего человека. Назад в джунгли природные, прочь из искусственно построенных, каменных, в которые мы всё больше углубляемся. Из которых выхода нет. Из которых один выход — «@точка net». Радует разве точка. С неё, как ни крути, всегда что-то начинается.
Всё современное киберпространство, с не сразу заметной долей чёрной иронии, названное сетью, есть великолепное подтверждение отсутствия свободы как таковой. Свободы в принципе не существует. Всякий человек не свободен по природе своей. Ваша свобода начинается там, где кончается чья-то. И в обратном направлении этот принцип действует с той же неотвратимостью.
Американцы как авангард борцов за свободу (а эту роль они сами себе и присвоили) первыми же и показали крах этой идеи. На примере Сноудена они ярко продемонстрировали границы «свободы». А свобода в границах – это нонсенс. Это уже просто имитация.
Двадцатый век подверг сомнению, путём жестоких опытов все, накопленные веком девятнадцатым, идеалы.
Помните: «Libert


Теги:





0


Комментарии

#0 13:17  19-09-2013кольман    
обрезано?
#1 13:38  19-09-2013Стерто Имя    
чото на прогемака больно похоже.. только переделано кабуто
#2 17:54  19-09-2013Дмитрий Перов    
это пиздец какая публицистика блять
#3 10:02  23-09-2013александр махнёв    
ну что в эту рубрику я, ладно, не возражаю. на вкус и цвет... а зачем обрезали-то?



Помните: «Liberté, Égalité, Fraternité» Свобода, Равенство, Братство. В начальном варианте лозунга французских революционеров была добавочка – «или смерть». Как нельзя кстати её можно припомнить теперь.

Двадцать первый век окончательно разрушает эти устаревшие идеалы.

Сперва обрушился СССР как апологет Равенства. Теперь рушиться США как апологет Свободы. Почти одновременно сильно раскачивается Церковь как апологет Братства.

Всё. Круг завершён. Пора вырабатывать новые идеалы. Что мы и делаем. В крови и поту. Терроризм он ведь только на первый, поверхностный, взгляд кажется совершенно бессмысленным. На самом деле это есть те кровавые потуги, в результате которых и рождается истина.

Ну а что до свободы… тут много можно рассуждать… но на мой взгляд ярчайшим подтверждением полного конца этой идеи явилась абсолютная легализация однополых союзов в Европе. Какая всё ж таки символическая рифма к этому слову!!!

Гомосеков конечно не нужно преследовать. Тут нет особых вариантов. Но сочетать их законным браком… а уж тем паче позволить им иметь детей! Чьих детей им позволили иметь??? Наших. Негомосековых. Они отбили свою свободу за наш счёт.

И конечно совсем уж было бы смешно, если бы гражданам «нетрадиционной ориентации» удалось бы, хоть в какой-то степени, продинамить олимпийские игры в Сочи. Это уж полный бред, превращение:

«Olympic games» в «Olympic gays».

За чей счёт спрашивается ЭТА «свобода»? Та которой уже NET. Или та, которой пока ещё нет??







#4 10:05  23-09-2013александр махнёв    
вот теперь походу есть предмет для разговора. ну или в крайнем случае наезда. вообще говоря это просто текущие размышления. они не претендуют на большую литературу. но вполне могут послужить поводом для небольшого дискусса.
#5 10:05  23-09-2013Гудвин    
Помните: «Libert

ровно на этом месте ваш памфлет, уважаемый, заканчивал свое развитие в приемнике и далее не цвел.

сегодня, вы конечно внесли ясность и многое видится иначе. но не рубрика.
#6 10:18  23-09-2013александр махнёв    
кстати я не сильно продвинутый инетчик: что вообще означает эта рубрика? я понимаю что вряд ли что-то лестное. но зато в неё я влип первый раз. так что можно считать это неким достижением.
До введения политкоректности, что прямо противоречит вашим экстремистским взглядам на развитие человечества в целом и демократии в частности, эта рубрика называлась хуета.
#8 11:23  23-09-2013александр махнёв    
я конечно не могу здесь быть объективным, и всёже по-моему это слишком сильно сказано. но разумеется я не собираюсь обижаться. мне как раз сайт и нравиться своими экстремистскими наклонностями. но мне кажется частенько бывает экстремизм ради него самого. нет? не находите?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...