Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Дачная пейзажная лирикаДачная пейзажная лирикаАвтор: Гриша Рубероид Восседаю в качелях на даче,Утопив пол-лица в капюшоне, Дождик мелкий и нудный херачит, Исчезая в пожухшем газоне. В механизме качалки гундосят, Понимая, что скоро пиздец им, Шестеренки какие-то, оси И нестойкие штанги трапеций. Полстраницы растопочной книжки С композицией шахматных фишек, Ход не найден – мешают детишки, Посылаю беззлобно детишек К хороводу из хруста и гама, Где врубаются в мякоть и кости Шампурами их папы и мамы, Это наши воскресные гости. Понаехало разных. Хороших. Незнакомые люди. Как люди. Как смородины черных горошин Этих тоже сегодня не будет. Будет скучно – раскисшие угли – Окончание очень простое, Скрип печальный трапеций ли, дуг ли… Вот и всё. Остальное – пустое. Теги:
32 Комментарии
#0 19:19 25-09-2013
Понравилось. Ностальгия.+ Пустое. В пастельных тонах. Скорее понравилось, но представление об устройстве качелей автор почерпнул в пивбаре от пьяного ходовика. шашлык под дождём... Ага...хорошо...я прям там на даче был. Вот просто и со вкусом, здорово... Палюбас плюс от меня. Есть на даче такая примета: Если с этих качелей неновых Глухо ёбнется тело поэта, Значит, жди новый стих стопудово. ** Гриша, не грусти. На механизме качелей сломалась. Не осилила. Автор, а ты уверен, что это были качели? Больше похоже на колайдер по описанию. не уверен. но коллайдер от меня еще дальше. спасибо всем. качели-то живы еще? качалась вместе с вами) хорошо передано! + Гриша, ну и зачем здесь эти твои сопли вперемешку с говном. Не можешь сочинить что-нибудь вразумительное, иди крыши гудронь. А лучше утопись в выгребной яме.. Стих понравился и вдохновил... Дождик мелкий и нудный косячит, Под зонтом - госпожа неудача... Дача с желтой лужайкой нелепа, Где-то в Африке прячется лето. Под кустом облысевшей сирени - Меланхолии шарфик осенний. И качаясь, кончают качели С ветром... Пряные виолончели На терассе пьют пунш с контрабасом. Непогоды дрянные гримасы Утомляют нордическим нравом, И фасоном неряшливо-ржавым... Золотистый ретривер по лужам - Вечер брызгами неба разбужен... Прекрасно + Сегодня день такой - Гришу перечитывают. Классик, хуле отлично Еше свежачок Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|