Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Про Ангела Егорова

Про Ангела Егорова

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 22:29  26-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2150]
Уволили Егорова. Не прошло и недели, как он погрузился в рабочую медитацию, тут подошли к нему серые начальники с оловянными глазами и сказали: «Нам, говорят, твой цветастый и сверкающий внутренний мир, непараллельный ум и базальтовый в своей недюженной прозрачности интеллект, в общем то по херу. Поэтому иди в жопу». Уволили и денег не дали. Егоров вышел из своего кристального транса, собрал вещички, ботинки там, пустой подстаканник и семь ящиков книг, попрощался с чайником, выпил стакан водки и вышел. Покурил трубку, повдыхал густой масляный дым. Плюнул и пошел своей дорогой. Хотел было вернуться, заколотить двери фанерой и сжечь всю контору к Ебеней матери, но вспомнил, что там перед каждым столом лежат разноцветные, стеганные коврики, из лоскуточков сшитые. Жалко ему их стало, уж больно красивые. С ними и поговорить можно было, не то что с остальной перхотью кабинетной. Людишек и прочие электрические вещи не жалко, а коврики – жалко. И не стал сжигать контору.
Сел Егоров в трамвай и маетно ему. Душа, над Петербургом парящая, действия и возмездия требует. И смотрит вопросительно весь окружающий мир на него глазами совиными, ножички из-под полы подсовывает, мол не поздно еще вернуться и вырезать на спине у каждого начальника исконно русское, сакральное слово ХУЙ. Ножички Егоров взял, но кромсать всякую падаль бухгалтерскую спешить не стал, а припрятал, приподняв булыжную мостовую Невского проспекта. На случай следующих революций, чтоб было, на что рафинад и портянки потом выменивать у барышень с Удельной.
И решил Егоров, что работа — это совсем не по нему. От нее не только кони с волками дохнут и разбегаются, но и в его, егоровой сущности, Смятение и Тоска происходят. И решил он стать Ангелом. Только атеистом, поскольку на церковников с муллами и раввинами он плевать хотел. Отрастил Егоров себе крылья, метра по четыре каждое, и начал летать над городом, высматривать, кому бы хранение обеспечить за пол цены, или наоборот, смутить искушением, и под это дело, глядишь, и рюмочку поднесут, а повезет – и чекушку. Бывало и селянка какая, на вопрос поебаться, благосклонность оказывала. Не жизнь, а изюм в сахаре, прям.
Когда добрый и с животом порядок – лампочки битые в подъездах вкручивает, баб голых, на радость бомжам, на заборах рисует. А злой если, или с похмелья – попам рясы поджигает и чурок свинину есть заставляет. И про бога небылицы разные скабрезные рассказывает. Это если по мелочи. Но на всякую критику и милицейские проверки показывает бумагу, дескать на все свои проказы имеет он наивысшее разрешение, вот тут печать круглая и подпись неразборчиво «бог».
Смотрел на него Бог, смотрел со своей табуретки на самом высоком облаке и грозно так говорит: «А ну как сюда иди, мудило пернатое. Что же ты, сука, в меня значит, не веришь, летаешь тут, как дельтаплан какой с перьями, а дела разные, за моей будто подписью, творишь? Ну, церковники то ладно, хер с ними, та еще мразота, сам бы в расход при случае пустил, да патронов жалко. А я то тебе чем не угодил?».
Сделался тут Егоров временно печален, потому как такого наезда от чужого ему старика с всклокоченной бородой никак не ожидал. Хотел было в гараже спрятаться, отвертками и пассатижами обложиться и слесарем прикинуться. Потом подумал – а чего это я, собственно стушевался, мы, теперь и сами не лыком шиты, крылья вон красоты невиданной за плечами, а поистаскаются – он себе новые отрастит, или, скажем, из фанеры лобзиком выточит. А на претензии всяких там пенсионеров он срать хотел. Поэтому плюнул он на сандалии клеенчатые Богу, развернулся и пошел назад, сам чудеса творить.
…А потом обопился Егоров паленой браги и помер. Так и не стало Егорова, единственного на этом свете настоящего Ангела.


Теги:





4


Комментарии

хорошо
#1 06:37  27-09-2013Мустанг    
порадовал
#2 08:02  27-09-2013Гриша Рубероид    
толковый ангел.
#3 11:20  27-09-2013Vova Putler    
и нету теперь дедушки. А земля теперь - большевистская... (с)
#4 09:46  30-09-2013КОЛХОЗ    
куй!
#5 20:22  09-10-2013Зазер Ю    
хорошо но два замечания. первое - лобзиком не точат, а выпиливают, второе - брага не бывает паленой и не одна сущность в мире за 2 тыщи лет не откинула от браги копыта

К жизни, друг мой, к жизни!

Не хуй в кабинетах отсиживаться, а потом ляпы делать. Езжай в деревню или к тётке в глушь. В Саратов, одним словом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...