Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Про Ангела Егорова

Про Ангела Егорова

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 22:29  26-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1119]
Уволили Егорова. Не прошло и недели, как он погрузился в рабочую медитацию, тут подошли к нему серые начальники с оловянными глазами и сказали: «Нам, говорят, твой цветастый и сверкающий внутренний мир, непараллельный ум и базальтовый в своей недюженной прозрачности интеллект, в общем то по херу. Поэтому иди в жопу». Уволили и денег не дали. Егоров вышел из своего кристального транса, собрал вещички, ботинки там, пустой подстаканник и семь ящиков книг, попрощался с чайником, выпил стакан водки и вышел. Покурил трубку, повдыхал густой масляный дым. Плюнул и пошел своей дорогой. Хотел было вернуться, заколотить двери фанерой и сжечь всю контору к Ебеней матери, но вспомнил, что там перед каждым столом лежат разноцветные, стеганные коврики, из лоскуточков сшитые. Жалко ему их стало, уж больно красивые. С ними и поговорить можно было, не то что с остальной перхотью кабинетной. Людишек и прочие электрические вещи не жалко, а коврики – жалко. И не стал сжигать контору.
Сел Егоров в трамвай и маетно ему. Душа, над Петербургом парящая, действия и возмездия требует. И смотрит вопросительно весь окружающий мир на него глазами совиными, ножички из-под полы подсовывает, мол не поздно еще вернуться и вырезать на спине у каждого начальника исконно русское, сакральное слово ХУЙ. Ножички Егоров взял, но кромсать всякую падаль бухгалтерскую спешить не стал, а припрятал, приподняв булыжную мостовую Невского проспекта. На случай следующих революций, чтоб было, на что рафинад и портянки потом выменивать у барышень с Удельной.
И решил Егоров, что работа — это совсем не по нему. От нее не только кони с волками дохнут и разбегаются, но и в его, егоровой сущности, Смятение и Тоска происходят. И решил он стать Ангелом. Только атеистом, поскольку на церковников с муллами и раввинами он плевать хотел. Отрастил Егоров себе крылья, метра по четыре каждое, и начал летать над городом, высматривать, кому бы хранение обеспечить за пол цены, или наоборот, смутить искушением, и под это дело, глядишь, и рюмочку поднесут, а повезет – и чекушку. Бывало и селянка какая, на вопрос поебаться, благосклонность оказывала. Не жизнь, а изюм в сахаре, прям.
Когда добрый и с животом порядок – лампочки битые в подъездах вкручивает, баб голых, на радость бомжам, на заборах рисует. А злой если, или с похмелья – попам рясы поджигает и чурок свинину есть заставляет. И про бога небылицы разные скабрезные рассказывает. Это если по мелочи. Но на всякую критику и милицейские проверки показывает бумагу, дескать на все свои проказы имеет он наивысшее разрешение, вот тут печать круглая и подпись неразборчиво «бог».
Смотрел на него Бог, смотрел со своей табуретки на самом высоком облаке и грозно так говорит: «А ну как сюда иди, мудило пернатое. Что же ты, сука, в меня значит, не веришь, летаешь тут, как дельтаплан какой с перьями, а дела разные, за моей будто подписью, творишь? Ну, церковники то ладно, хер с ними, та еще мразота, сам бы в расход при случае пустил, да патронов жалко. А я то тебе чем не угодил?».
Сделался тут Егоров временно печален, потому как такого наезда от чужого ему старика с всклокоченной бородой никак не ожидал. Хотел было в гараже спрятаться, отвертками и пассатижами обложиться и слесарем прикинуться. Потом подумал – а чего это я, собственно стушевался, мы, теперь и сами не лыком шиты, крылья вон красоты невиданной за плечами, а поистаскаются – он себе новые отрастит, или, скажем, из фанеры лобзиком выточит. А на претензии всяких там пенсионеров он срать хотел. Поэтому плюнул он на сандалии клеенчатые Богу, развернулся и пошел назад, сам чудеса творить.
…А потом обопился Егоров паленой браги и помер. Так и не стало Егорова, единственного на этом свете настоящего Ангела.


Теги:





4


Комментарии

хорошо
#1 06:37  27-09-2013Мустанг    
порадовал
#2 08:02  27-09-2013Гриша Рубероид    
толковый ангел.
#3 11:20  27-09-2013Vova Putler    
и нету теперь дедушки. А земля теперь - большевистская... (с)
#4 09:46  30-09-2013КОЛХОЗ    
куй!
#5 20:22  09-10-2013Зазер Ю    
хорошо но два замечания. первое - лобзиком не точат, а выпиливают, второе - брага не бывает паленой и не одна сущность в мире за 2 тыщи лет не откинула от браги копыта

К жизни, друг мой, к жизни!

Не хуй в кабинетах отсиживаться, а потом ляпы делать. Езжай в деревню или к тётке в глушь. В Саратов, одним словом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Деваха была могуча как дождевая туча.
А еще она была густо броваста и обильно жопаста.
Если бы кто-то, обладающий писательским даром, попытался найти ей более приземлённый или бытовой образ, как-то: шкаф, холодильник, бочка, пожалуй, ближе всего был бы образ бочки....
04:33  08-01-2018
: [44] [Трэш и угар]
Надень зеленые лосины.
Надень лосины для меня.
Ты без лосинов некрасива.
Не будишь в чреслах мне огня.

Мы повстречались на вокзале,
Пошел уж двадцать первый год.
А нам еще тогда сказали,
Что дура ты, а я урод.

Я знаю всех блядей Парижа,
И на Пересыпи блядей....
17:15  05-01-2018
: [24] [Трэш и угар]
А ведь по сути много и не надо:
Камин да тихий треск горящих дров
В уютном доме. Ветер серенадой
Доносится из внешних - к нам - миров.

Рука в руке изнеженным котенком.
Сплетенье пальцев в трепетный узор.
Прильну к плечу заплаканным ребенком....
22:42  22-12-2017
: [29] [Трэш и угар]

Ирина Мышовна работала в библиотеке, располагавшейся на первом этаже жилого дома. Окна ее были зарешечены, а на подоконниках теснились многочисленные горшки, покрытые наростами известки. Из горшков во все стороны вываливались растения и простирали к читателям свои длинные ветки, будто щупальца....
16:26  28-08-2017
: [19] [Трэш и угар]
Василий Петрович Грибкинштах быстро ходил из угла в угол комнаты номер двадцать три общежития железнодорожников, время от времени натыкаясь то на стол, то на на стоящий у темного окна стул. Потирая дрожащие руки с необрезанными ногтями и лихорадочно бормоча - "Скоро, скоро, совсем скоро....