Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èç ïðîøëîãî.

Èç ïðîøëîãî.

Àâòîð: Îòðèøêî Ñåðãåé
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 03:05  28-09-2013 | Ñàøà Øòèðëèö | Ïðîñìîòðîâ: 6860]
Ðîññèÿ, ÿ åùå ðàç õî÷ó íàïîìíèòü Ðîññèÿ. 2005 ãîä. Ñòàðûé äðÿõëûé àâòîáóñ âåç øêîëüíèêîâ â «êîëõîç» òî åñòü áëèæàéøóþ îò ãîðîäà äåðåâíþ íà ïîëÿ, ñîáèðàòü êàðòîøêó. Äëÿ íàñ ýòî óæå áûëî îáû÷íîå äåëî. Ìû ñ÷èòàëè ÷òî ëó÷øå ñîáèðàòü êàðòîøêó ÷åì ó÷èòüñÿ, äà è êàê îòêàæåøü, êîãäà âåñü êëàññ ñíèìàþò ñ óðîêîâ. Åçäèëè êàæäûé äåíü â òå÷åíèå íåäåëè. Ïîíà÷àëó ñàìûå óìíûå è îáðàçîâàííûå çàäàâàëè âîïðîñû, òèïà, ïî÷åìó ìû äîëæíû, ìîé ïàïà ïðîòèâ, ìîÿ ìàìà ñêàçàëà ÷òî íå îòïóñòèò ìåíÿ. Íî âñå ðàâíî ýòè íûòèêè åõàëè. Áûëà äàíà óñòàíîâêà:«ÄÅÒÈ! ÑÎÁÈÐÀÅÌ ÄËß ÂÀÑ ÆÅ! ×ÒÎÁÛ ÂÛ ÇÈÌÎÉ ÅËÈ! ×òî êàñàåòñÿ ïîñëåäíåãî âûñêàçûâàíèÿ, òî íà ìîé âçãëÿä ýòó êàðòîøêó ïîòîì åëè äèðåêòîð øêîëû, êîëõîçà, è îñòàòêè îòäàâàëèñü óæå íàì, ïàðîäèè íà êîìñîìîëüöåâ. À òàì, Áîã èì ñóäüÿ.
Ñáîð êàðòîøêè ýòî êàê èãðà â âîéíóøêó, ïîòîìó ÷òî ñíàðÿäû ëåòàëè ðÿäîì ñ ãîëîâàìè, òåëàìè, è ìîèìè î÷êàìè, çà êîòîðûå ÿ îïàñàëñÿ î÷åíü. Îíè ó ìåíÿ îäíè òîãäà áûëè.
Íåñòàíäàðòíûå ïîçû, ìàò, ðóãàòåëüñòâà. âûçûâàëè èíîãäà ñìåõ, èíîãäà æåñòîêóþ àïïàòèþ, à åùå ýòè âûñêàçûâàíèÿ è âîïðîñû èç ðÿäà »Ïî÷åìó"?
Ïî÷åìó ñûíîâüÿ ó÷èòåëåé, ëþáèì÷èêè åäÿò êîëáàñó è êóðÿò çà ñòîãîì ñåíà? Ïî÷åìó âîò òîò òîëñòûé íå òàñêàåò âåäðà? Ïî÷åìó, ïî÷åìó?
Ïî õóþ! ß òàêèìè âîïðîñàìè íå çàäàâàëñÿ, ÿ ñàì áûë ñûíîì ó÷èòåëÿ, è ýòè ïðîíçèòåëüíûå áðåçãëèâûå âçãëÿäû ìåíÿ áîëüøå íàïðÿãàëè ÷åì ðàäîâàëè.
Äà… Ê òîìó æå ê êîíöó ýòîãî óèêåíäà ÿ çàðàáîòàë äâà íåïëîõèõ ÷èðèÿ íà êîëåíÿõ, òåìïåðàòóðó áîëüøå ñîðîêà, è êðîâàòü ñ îäåÿëîì. Ïèë òàáëåòêè êîòîðûå ïðîïèñàë âðà÷ ñî ñêîðîé, ñìîòðåë ìóëüòèêè ïî âèäàêó, åë õîëîäíûé ñóï, ïîòîìó ÷òî ãîðÿ÷î è òàê áûëî. Îòâåçëè ê õèðóðãó. Òîò ñäåëàë ìíå ïåðåâÿçêó è ïîëîæèë â áîëüíèöó.
-Çà÷åì â áîëüíèöó òî?
-×òîá òâîè ðîäèòåëè íå ïåðåæèâàëè.
Ñî÷óâñòâóþùèé. Ìíîãî ÿ òàêèõ ïåðåâèäåë, áîÿòñÿ çà ñâîþ æîïó, è äóìàþò î òîì êàê ýòó æîïó êðàñèâî ïåðåä ïóáëèêîé ïðåïîäíåñòè. Ïðèâåëè ìåíÿ â ïàëàòó. Ïîêàçàëè êîéêó è óøëè.  ïàëàòå íà òîò ìîìåíò íèêîãî íå áûëî. ß ïîäîøåë ê îêíó, îòêðûë ôîðòî÷êó è çàêóðèë. Äàæå íå çàìåòèë ÷òî êòî-òî çàøåë â ïàëàòó è ïîäîéäÿ êî ìíå õëîïíóë ìíå ëåãåíüêèé òàêîé, ïðåäóïðåæäàþùèé ïîäçàòûëüíèê. ß îáåðíóëñÿ è óâèäåë ìóæèêà ëåò ñîðîêà ïÿòè, óñàòîãî,"(íà íåì áûëà òåëüíÿøêà, òðåíèêè, íîñêè, òàïî÷êè, âîëîñû, ãëàçà)- ýòî äëÿ ìîåãî ó÷èòåëÿ ïî ëèòåðàòóðå". Îí çëîáíî ñìîòðåë íà ìåíÿ, à ïîòîì çàóëûáàëñÿ, è ïîãðîçèâ ïàëü÷èêîì îòïðàâèëñÿ â ñòîðîíó êðîâàòè. Ïðèñåâ íà êðîâàòü îí âàëüÿæíî çàêèíóë íîãó íà íîãó, îòêðûë ãàçåòó, ââåðõ íîãàìè è íà÷àë äîïðîñ.
-Íó, íó, ÷åé òû áóäåøü?
- À êòî ñïðàøèâàåò?
-Òþ, òþ… Äåðçêèé êàêîé.
-ß íå äåðçêèé, ïðîñòî íåíàâèæó êîãäà ìíå äàþò ïîäçàòûëüíèêè, ñàäÿòñÿ íà êðîâàòü, îòêðûâàþò ãàçåòó, äåëàþò óìíûé âèä è çàäàþò âîïðîñû, êîòîðûå ìíå íå íðàâÿòñÿ. Ãàçåòêó òî ïåðåâåðíèòå!
-Àõàõà. È òî÷íî.
- Äà, òî÷íåå íå áûâàåò. È âàñ ÿ çíàþ. Âû âîäèëîé íà àâòîáóñå ðàáîòàåòå. Íàñ âîò â êîëõîç íåäàâíî âîçèëè.
- Íó, ñ òîáîé íå ïîñïîðèøü. Äÿäÿ Ìèøà ìåíÿ çîâóò. Òû íå îáèæàéñÿ ÿ ïðîñòî íå â äóõå ñåãîäíÿ, è íå êóðè áîëüøå çäåñü, òóò ó äåäà àñòìà, õîòü åìó è íå äîëãî îñòàëîñü, ïóñòü ïîðàäóåòñÿ, à òî òóò è òàê äûøàòü íå÷åì.
-Íó ïîíÿòíî. À òàê ÷å òóò ó âàñ? Ìîíàðõèÿ, àíàðõèÿ? -ýòî ìåíÿ òàê ìîé äåä íàó÷èë ãîâîðèòü.
-Ïîæèâåøü, ïîéìåøü.
Îòêðûëàñü äâåðü è íà ïîðîãå ñíà÷àëà ïîÿâèëñÿ êîñòûëü, à óæ çà êîñòûëåì è íàø òðåòèé æèëåö.
- Îõ… Îõ… ×òî æ Ìèø, ê íàì ñîñåäà ïîäñåëèëè. Äà è ìîëîäîãî åùå, íó áóäåò õîòü êîìó óòêè íîñèòü.
-Óòêè òåáå, äåä, ñåñòðà íîñèòü áóäåò, äà è ñàì äîéäåøü, íå ìàëåíüêèé.
-À ÿ ïîãëÿæó ó òåáÿ, ìîëîäîé ÷åëîâåê, êðîâü íå òå÷åò?
- ß ê òîìó, ÷òî íå ÷óæäàþñü ïîìîùè, íî óæ òî÷íî íå òàêîé, ÿ ïîíèìàþ òû ñòàðûé, òàì, íåêóäûøíûé, íî ÷åãî õàìèòü òî?
-À, íó, äà, íó, äà.
Âîîáùåì ïîçíàêîìèëèñü ìû, à ê âå÷åðó ñïåëèñü è ñòàëè êàê ýòî, ñóïåð-ñåìåéêîé. Ìóæèêè íå îïðàâäàëè ïåðâîãî âïå÷àòëåíèÿ, îêàçàëèñü ïðîñòûå, õîðîøèå, âåñåëûå è îñòðîóìíûå, ÷òî áîëüøå âñåãî è ïîäêóïèëî â íèõ.
Íî÷ü, â ñâîþ î÷åðåäü, õîòåëà îïÿòü ïåðåóáåäèòü ìåíÿ. Ãðîìêèé êàøåëü, õðàï, ïðè÷ìîêèâàíèå äîëãî íå äàâàëè ìíå óñíóòü. Äàæå çàòû÷êè èç âàòû íå ïîìîãàëè.  ïàëàòå áûëî æàðêî, îêíà íå îòêðûâàëè. Ïðèõîäèëîñü ÷àñòî âûõîäèòü íà ñâåæèé âîçäóõ, äàáû íå çàäîõíóòüñÿ â ýòîì êîøìàðå çàïàõîâ.  øåñòü óòðà çàøëà ñåñòðà è íà÷àëà âñåõ áóäèòü.
-Õîðîøàÿ ìîÿ, äàé íàì åùå ÷àñîê ïîñïàòü,-êðèêíóë äÿäÿ Ìèøà.
- Àãà, à óêîë òåáå Òàíÿ äåëàòü áóäåò? Íó-êà äàâàé áåãîì â ïðîöåäóðêó!
-Èäó… Èäó..
Äÿäÿ Ìèøà íåîõîòíî âñòàë ñ êðîâàòè. Ïîòÿíóëñÿ, äà òàê ÷òî çàäåë êàïåëüíèöó ñîñåäà. Ìåñòà è âïðÿìü áûëî ìàëî.
-×òî æ òû òâîðèøü, ïðîêàçíèê! Ëåêàðñòâà ìíå ïîáèòü õî÷åøü? ß òåáå ñåé÷àñ!
Äåä Ãðèøà ïîòÿíóëñÿ çà êîñòûëåì.
-Äà ëàäíî òåáå, ÿ íå÷àÿííî, õî÷åøü ïàïèðîñêó, à, äåä?
-Íó, íå÷àÿííî òàê… Õåð ñ ýòèì. Ñëóøàé, à ó òåáÿ âûïèòü òî åñòü?
-Ïðèÿòåëü âå÷åðîì ïðèíåñåò, à òû òî ñïè, òåáå æ íå íàäî íà óêîë.
Äÿäÿ Ìèøà óøåë, è íàñòóïèëà òèøèíà, î êîòîðîé ÿ è ìå÷òàë öåëóþ íî÷ü. Ïîñïàòü ìíå âñå-ðàâíî íå óäàëîñü, ïîòîìó ÷òî ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò äåä Ãðèøà âêëþ÷èë ðàäèîïðèåìíèê è íà÷àë ñëóøàòü ïåðåäà÷ó çàóìíóþ êàêóþ-òî. Îí èõ ïîñòîÿííî, êàæäîå óòðî ñëóøàë, òîëüêî íè÷åãî â êîíå÷íîì èòîãå íå ïîíèìàë, à âå÷åðàìè êîïèðîâàë ìàíåðó âåäóùèõ è ðàññêàçûâàë íàì î êàêîé-íèáóäü îêîëåñèöå èç æèçíè. Íàäî ñêàçàòü îí áûë íåïëîõîé äåä. È âíóêè ê íåìó ÷àñòî ïðèõîäèëè, äåíåã ïðîñèòü. Îí âñåãäà äàâàë. Äàæå êîãäà íå áûëî, îí ó íàñ çàíèìàë. À ïîòîì ïðèõîäèëà åãî æåíà è âñòàâëÿëà åìó çà ýòî ïî ñàìîå íå áàëóéñÿ! Íà ýòè ñêàíäàëû ìîæíî áûëî ñìîòðåòü î÷åíü äîëãî, ó÷èòûâàÿ òîò ôàêò ÷òî ñìîòðåòü òåëåâèçîð ìîæíî áûëî òîëüêî âå÷åðîì, äà è òî äâà ÷àñà.
Äÿäÿ Ìèøà âåðíóëñÿ â õîðîøåì íàñòðîåíèè.
-Êîðî÷å, ïðèãëàñèë ÿ Ëþáàíþ â êèíî.
-Àãà, åùå ñêàæè ÷òî è íà íî÷åâêó,-óñìåõíóëñÿ äåä Ãðèøà.
-Íó à ÷òî, çàäíèöó ìîþ îíà óæå âèäåëà, äåëî çà ìàëûì!
-Èëè çà áîëüøèì?
Ìû âñå çàñìåÿëèñü, à ïîòîì ïîøëè çàâòðàêàòü.
Îêîëî îêíà âûõîäÿùåãî âî äâîð áîëüíèöû äÿäÿ Ìèøà âäðóã îñòàíîâèëñÿ è óñòàâèëñÿ íà äâóõ ñàíèòàðîâ íåñóùèõ íîñèëêè â íàïðàâëåíèè çäàíèÿ, êîòîðîå áûëî îáîðóäîâàíî äëÿ ìîðãà.
-Êîòëåòêè ñåãîäíÿ íà îáåä áóäóò, èëè ìàêàðîíû ïî ôëîòñêè,-óìîçàêëþ÷èë îí.
-Ñ ÷åãî òû ðåøèë?
-Íó ñåé÷àñ ýòè âûðåçêó ñäåëàþò, è îòíåñóò ïîâàðÿòàì.
- Äóðàê òû, äÿäÿ Ìèøà,-ãîâîðþ åìó ÿ, à ñàì åëå ñäåðæèâàþñü ÷òîáû íå çàñìåÿòüñÿ, î÷åíü ñìåøíî îí ýòî âñå ïðåïîäíåñ,-ðàçâå ìîæíî íàä ýòèì òàê, à?
-Íå íðàâèòñÿ, íå ñëóøàé.
Ïîêà âñå åëè, ìîë÷àëè, è òîëüêî äåä Ãðèøà èíîãäà îçèðàëñÿ íà ïîâàðèõó, âèäèìî ñòàë åå â ÷åì-òî ïîäîçðåâàòü.
-Ãëàøà!
-Äà, äÿäü Ãðèø!
-À ÷òî ó íàñ íà îáåä ñåãîäíÿ, òî?
-Íà ïåðâîå ñóï ãîðîõîâûé, à íà âòîðîå êàðòîøêà ñ êîòëåòàìè!!!
-Âîò, ñóêà!-ãîâîðþ, è êèäàþ ëîæêîé â äÿäþ Ìèøó. Ïîñëåäîâàë äîëãèé ñìåõ ñ íàøåé ñòîðîíû. Îäèí äåä Ãðèøà îòîäâèíóë òàðåëêó, ìîë÷à âñòàë èç-çà ñòîëà è ïîáðåë â ñòîðîíó òóàëåòîâ.
È ìû, äîåâ, ïîøëè çà íèì ïîêóðèòü.
 òóàëåòå áûëî ÷åëîâåêà òðè, îêîëî äâåðè ñòîÿë ïðîòåç.
-Ðåáÿòà, ïîäàéòå ïðîòåç!
-Äåðæè äåä!
-Âåðèøü, íåò, à èíîé ðàç ïðîñûïàþñü îò òîãî ÷òî ùèêîëîòêà íà íîãå ÷åøåòñÿ, ïðîòÿãèâàþ ðóêó è âñïîìèíàþ ÷òî íîãè íåò. È îïÿòü çàñûïàþ.
-À ÷òî â íàòóðå ÷åøåòñÿ?
-Íó äà, ìíå êîãäà åå îòðåçàëè, íå ÷åñàëàñü, áîëåëà, à íîãó õèðóðã ñêàçàë íà êëàäáèùå çàðûòü, ãäå-íèáóäü îêîëî ñâîèõ. Íó ÿ òàê è ðåøèë, êàê áîëåå èëè ìåíåå õîäèòü ñìîãó, íà êëàäáèùå òî è ñõîæó, íåäåëþ ïîñëå âûïèñêè åå â õîëîäèëüíèêå äåðæàë, è çíàåøü ÷òî, ùèêîëîòêà íå ÷åñàëàñü, à êàê çàêîïàë íîãó, íà÷àëà çàðàçà ìåíÿ ìó÷àòü.
-Áûâàåò… Ñîñóäèêè?
-Õóþäèêè. Ïóëÿ!
-Äà áðåøèøü.
- Ïîøåë â ìàãàçèí çà õëåáîì, à òóò êàêîãî-òî êîçëà áðàëè ìåíòû, íó, à ÿ, áëÿ, â ýòî âðåìÿ ðÿäîì ñ íèì ïðîõîäèë, âîò ìåíÿ è çàöåïèëî! ß ïîíà÷àëó íå äàâàëñÿ äîêòîðàì, ÷òîáû íå îïåðèðîâàëè, à ïóëÿ òàê êðóòî ïîïàëà ÷òî íîãà îïóõàòü íà÷àëà, à ïîòîì ýòà ãîíãðåíà, âîîáùåì îòðåçàëè.
-Ñêàçî÷íèê òû, äåä Ãðèø!
-Íå âåðèòå? Òîãäà èäèòå â ïèçäó!
Ìû îïÿòü ñ äÿäåé Ìèøåé ïåðåãëÿíóëèñü è çàñìåÿëèñü, äåäà ðåøèëè íà ÷èñòóþ âîäó íå âûâîäèòü. Ïóëÿ òàê ïóëÿ. Ñ êåì íå áûâàåò.
Ê îáåäó ïðèøåë íà îáõîä ãëàââðà÷, è äîëãî ñìîòðåë íà ìîè êîëåíêè.
-Êòî âàì äåëàë ïåðåâÿçêó?
-Òîëñòîïÿòîâ. À ÷òî, íå òàê ñäåëàë?
Îí ìîë÷àë åùå ìèíóòó, à ïîòîì ñêàçàë ÷òîáû ÿ ÷åðåç ïÿòü ìèíóò ïîäîøåë â ïðîöåäóðíóþ.
Íîãè è âïðÿìü áîëåëè, äâà ÷èðèÿ ðàçäóëèñü äî íåèìîâåðíûõ ðàçìåðîâ. Êîãäà ÿ æàëîâàëñÿ ìóæèêàì, äÿäÿ Ìèøà ñêàçàë, ÷òî ìîë, îòñòåãíè íîãè, ïóñêàé ïîëåæàò íî÷ü, ïîòîì ïîóòðó ïðèñòåãíåøü è äàëüøå áîëåòü áóäåøü.
 ïðîöåäóðêå áûëî ïðîõëàäíî, ìåäñåñòðà, óâèäåâ ìåíÿ, çàõèõèêàëà è ïîáåæàëà ê òåëåôîíó êîòîðûé ðàçðûâàëñÿ â êîðèäîðå. ×òî ìîãëî âûçâàòü õîõîòîê èç åå ðòà ÿ òàê è íå âðàçóìèë, ïðèñåë è ñòàë äîæèäàòüñÿ Àíàòîëèÿ Ïåòðîâè÷à.
Îí ïðèøåë ìèíóò ÷åðåç ïÿòü, ïîìûë ðóêè.
-Íó, ÷òî Ñåðåã, ïîñìîòðèì...
Ñåðåã? À ÿ è ñîâñåì çàáûë ÷òî êîãäà-òî âèäåë åãî, è äàæå ëè÷íî ïîçíàêîìèëñÿ íà Äíå Ðîæäåíèÿ ïðåïîäàâàòåëÿ, ìû ìàëåíüêèå äåòè èç àíñàìáëÿ «Ãðóñòü» ïåëè è ðàçâëåêàëè òîëñòûõ äÿäåê è íàêðàøåííûõ òåòåê. Åìó âèäèìî ïîíðàâèëîñü, è îí ïîæàâ ìíå ðóêó, âðó÷èë ïÿòîê êîíôåò øîêîëàäíûõ.
-Âñå ïëîõî?
-Íó… Ñåé÷àñ âûäàâèì, ïîëåæèøü äåíüêà òðè íà àíòèáèîòèêàõ, à ïîòîì ïîñìîòðèì.
Âîò è ïðàâäà åñòü âðà÷è-çîëîòûå ðóêè.
Òðè äíÿ ïðîëåòåëè íåçàìåòíî, êàê è âîäêà êîòîðóþ ìóæèêè óñïåâàëè âûïèâàòü ïî÷òè êàæäûé äåíü è íè õðåíà íå ïüÿíåëè. Èìåííî ïîñëå ýòîãî ñëó÷àÿ ÿ íà÷àë îáðàùàòü âíèìàíèå íà òåõ êòî íå ïüÿíååò. Ñäåëàë âûâîä, ÷òî ñ íèìè òÿæåëîâàòî æèòü, äà è áóõàòü äîðîãî. À ìîæåò îíè óæå è ïðîïèòûå áûëè? Êòî çíàåò…


Òåãè:





-5


Êîììåíòàðèè

#0 13:13  28-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Âîîáùå íå ïîíÿëà ê ÷åìó ýòî è çà÷åì. Òàêèìè ðàññêàçàìè õîðîøî ïîïóò÷èêîâ ìó÷èòü â ïîåçäàõ äàëüíåãî ñëåäîâàíèÿ... ×òî èõ, ñóêà, âûâîðà÷èâàëî îòî âñåõ ýòèõ íåíóæíû è íåèíñòåðåñíûõ ïîäðîáíîñòåé, ÷òîá îíè, ñóêî, ïî 5 ðàç â ÷àñ â òàìáóð êóðèòü áåãàëè...



Ðîññèÿ, ÿ åùå ðàç õî÷ó íàïîìíèòü Ðîññèÿ. 2005 ãîä. (ñ) - âîò ýòî îñîáåííî âûáåñèëî.
#1 14:05  28-09-2013Vova Putler    
Íàòà ïðàâà - ïóñòîé áàçàð
#2 17:35  28-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Íàòàëè, ïîïåéòå âàëåðüÿíî÷êè èëè ñåìå÷åê ïîåøüòå, íå âñå çäåñü òàêèå óìíûå êàê âû! À çà êîììåíòàðèè â îáùåì ñïàñèáî. Õîòü êòî-òî îáðàòèë âíèìàíèå.
#3 23:56  28-09-2013Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    


Ðåáåíîê ïèñàë, èëè äàóí, èëè íåäîðàçâèòûé, à ìîæåò âñå ñðàçó. Òåêñò ãîâíî.
#4 12:26  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Óëèòêà, çà êëåâåòó â ñóäå ãîòîâû îòâåòèòü?
#5 12:41  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
À, Ñàøåíüêà?
#6 12:46  29-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Ñåðãåé, ÷òîáû ÷èòàëè è îáñóæäàëè, íàäî ïèñàòü ëèáî î÷åíü õîðîøî, ëèáî ñîâñåì óæ ïîåáåíü, ÷òîá ÷èòàòåëü ïîðæàë è ñàìîóòâåðäèëñÿ. Âîò âàì è äâà âåêòîðà ðàçâèòèÿ. Ìîæíî âûáèðàòü. Ñðåäíåíüêîå íè î ÷åì íèêîìó íå èíòåðåñíî.
#7 12:52  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Íàòàëüÿ, ÿ çà êîíñòðóêòèâíóþ êðèòèêó. Îñêîðáëÿòü ïîä àíîíèìíûìè èìåíàìè è ðåáåíîê òðåõëåòíèé ñìîæåò. Òóò íè÷åãî ñëîæíîãî. À îòâå÷àòü çà ñâîè ñëîâà ìîæåò íå êàæäûé.
#8 12:55  29-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Áããã, à òû çàáàâíûé!
#9 13:10  29-09-2013Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    


#4 èíòåðåñíî, êàê òû ñîáèðàåøüñÿ äîêàçûâàòü îáðàòíîå?



Ìîæåò ïî æèçíè òû îòëè÷íûé ïàðåíü, íî êàê àâòîð ñåãî ïðîèçâåäåíèÿ ( ÿ óæå âûñêàçûâàëñÿ âûøå ).
#10 13:15  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Âîò, óæå ëó÷øå, íåò ÷òîá ñðàçó òàê íàïèñàòü. Ñêðèíøîòèê, íîìåð âàøåãî òåëåôîíà, ôàìèëèÿ èìÿ, è â ñóä, è äîêàçûâàòü íè÷åãî íå íàäî.
#11 13:51  29-09-2013Ãóäâèí    
ñóäû êàêèå-òî áëÿòü. êòî ñóäèòñÿ-òî?
#12 13:58  29-09-2013Ñòåðòî Èìÿ    
îòðûøêà ñóäåöà... íîìåðîê õî÷åò âçÿòü
#13 14:00  29-09-2013Ãóäâèí    
äîæèëèñü. àâòîðû êîììåíòàòîðîâ ñóäîì ïóãàþò. ñåðåæà, ñêàæè ñðî÷íî, ÷òî òû ïîøóòèë.
#14 14:01  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#12 Íîìåðîê óæå åñòü. Îò ìåíÿ íå ñïðÿòàòüñÿ íå ñêðûòüñÿ))) Æàëü ìíå òâîþ ó÷èòåëüíèöó ïî ðóññêîìó(((
#15 14:02  29-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Âñå, íå áóäó áîëüøå êîììåíòèðîâàòü Îòðûøêî. Ïîòîì ïî ñóäàì çàòàñêàåò äà ïî ìèðó ïóñòèò... È ýòî åùå â ëó÷øåì ñëó÷àå.
#16 14:22  29-09-2013Ñòåðòî Èìÿ    
#14..... ìíå òîæý èéî æàëü
#17 14:36  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Àõ, ñêîëüêî íàì îòêðûòèé ÷óäíûõ,

Ãîòîâèò ïüÿíûé îôèöèàíò.



À.Ñ. Ïóøêèí
#18 22:21  29-09-2013Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    


Íå çíàþ êàê òàì â òåõ åáåíÿõ, â êîòîðûõ òû èç ïèñäû âûëåç, íî ó íàñ â äåðåâíå çà ïóãàëî ìåíòàìè, ñóäàìè è åæå ñ íèìè, õîäèë áû ñ åáàëîì ðàçáèòûì åæåäíåâíî.



Âèæó ÷òî èçíà÷àëüíî îêàçàëñÿ ïðàâ ( ïî âñåì ïóíêòàì )
#19 22:50  29-09-2013Ñòåðòî Èìÿ    
Îòðèøêî Ñåðãåé Âëàäèìèðîâè÷

Ìîäåðàòîð çàáëîêèðîâàë ñòðàíèöó.

Ïðè÷èíà: ôëóä (áåññìûñëåííûå ïîòîêè èíôîðìàöèè)

.....

Ïîë: Ìóæñêîé

Äàòà ðîæäåíèÿ: 7 4 1991

Ïîýò

Ðîññèÿ, Îðåë

"Îðëîâñêèé ãîñóäàðñòâåííûé óíèâåðñèòåò"

Ñòóäåí÷åñêèé ñîâåò

Ñòóäåí÷åñêèé ñîâåò ñîñòàâëÿåò ÿäðî ñòóäåí÷åñêîãî

ñàìîóïðàâëåíèÿ þðèäè÷åñêîãî ôàêóëüòåòà.

Îòðèøêî Ñåðãåé Âëàäèìèðîâè÷ – ñòàðîñòà 403 ãðóïïû;



ôîòî:

http://www.analizfamilii.ru/photos/19/602046/14973/9ec56583533d332a68ea9fbaf4f256401.jpg



ñòðàøíûé ÷åëîâåê
#20 23:00  29-09-2013Ãóäâèí    
Îðåë ýòî ãîðîä èëè ïîãîíÿëî?
#21 23:01  29-09-2013Ñåäíåâ    
Ñ âèäó íîðìàëüíûé òàêîé Îòðèøêî
#22 23:16  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#18 #19 Êëîóíû, îò âàñ è íèêòî íå ïðÿ÷åòñÿ, äóìàåòå îäíè óìíûå òàêèå. À,÷òî êàñàåòñÿ òåáÿ, ëûñûé óðîä, ó íàñ íà äåðåâíå ëèöî ïîä ìàñêàìè íå ïðÿ÷óò. È îò òîãî ÷òî òû, ìðàçü, â Áåëîðóññèè æèâåøü, òîëüêî ïîðòèò ýòó ñòðàíó.
#23 23:23  29-09-2013Ñåäíåâ    
Ñðàçó ÷óâñòâóåòñÿ â ÷åëîâåêå ñòàðîñòà.
#24 23:23  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
+375 (25) 998-35-19

Àëåêñàíäð Äþíäèêîâ

http://vk.com/id48547027

È êâàðòèðû òâîè äíèùå....
×èòàòü, íà âñÿêèé ñëó÷àé, íå ñòàë. Íå ïîíðàâèòñÿ àâòîð çàìó÷àåò, ïîíðàâèòñÿ - îñòàëüíûå.
#26 23:26  29-09-2013Ñåäíåâ    
Íó íàêîíåö-òî ïîøëè ðàçîáëà÷åíèÿ!
âàùå, êàíåøíà, ôîòû ñèñîèäîâ àíòèðåñíåé.
#28 23:34  29-09-2013Ãåëüìóò    
ó òàêîãî ñòðàøíîãî è îïàñíîãî ÷åëîâåêà òåêñò ìîã áûë áûòü ðàçà â äâà åáàíóòåé. à îí ïðîñòî íèêàêîé.
Àâòîð èùåò åùå ÷üè-òî êîîðäèíàòû, èëè ïðîñòî ïîøåë ñïàòü.
#30 23:39  29-09-2013Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    


"Ëûñûé óðîä", ýòî ïðî ìåíÿ íàäî ïîëàãàòü.

Îáèäíî, êîíå÷íî.

Íå çíàþ, ñìîãó ëè ïåðåæèòü òàêîå ìíåíèå î ñåáå, ñêîðåå ñîïüþñü ñ ãîðÿ, èëè ñòîð÷óñü ê õóÿì.

Ëàäíî, òîâàðèùè, ïîéäó ÷åìîäàíû ñîáèðàòü - âûåçæàþ ñ Áåëîðóññèè, ÷òîá íå ïîðòèëàñü.
#31 23:40  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#30 Ìîëîäåö! Áàòüêå ïðèâåò. âàøåìó íå çàáóäü ïåðåäàòü.
#32 23:40  29-09-2013Ãåëüìóò    
âîçìîæíî ïèøåò çàÿâó èëè íàçâàíèâàåò Äþíäèêîâó.

òàêèå íà ïîëïóòè íå îñòàíàâëèâàþòñÿ.
#33 23:44  29-09-2013cvetocheG    
÷òî-òî êàêîé-òî äóøíûé è íóäíûé òåêñò, ïî-ìîåìó

íå îñèëèëà áîëüøå ïåðâîãî àáçàöà, èçâèíèòå
À ÷å ìíå ðàññêàçûâàëè, ÷òî â áûëûå âðåìåíà áèòâû â ðåàëå áûëè ïðîñòî îáÿçàòåëüíû. Ãîâîðÿò çà Êîëûøåâñêèì äàæå ñ íîæîì íà âñòðå÷å ñ ÷èòàòåëÿìè ãîíÿëèñü - âûÿñíÿëè êòî êîãî ïîñëàë.



ß íà Äþíäèêîâà òðîÿ÷åê ïîñòàâëþ.
#35 23:45  29-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#34 Äà, äà, äàâíî ïîðà îæèâèòü ýòè âîäû!
#35



Ìàëî íåíîâèñòè, íóæíî áîëüøå. Ïåðâûì äåëîì ñëåäóåò ïðîéòèñü ïî âñåé ðîäíå îïïîíåíòà.
à ÷åãî, èíòåðåñíàÿ ñõåìà, íå ñëûøàë ïðî òàêóþ. Íàïèñàòü òåêñò íèêàêîé, äîæäàòüñÿ êàìåíòîâ, âûáðàòü æåðòâó è ÷åðåç ñóä. Þðèñò! Ñòðàííî, ïî÷åìó ðàíüøå íèêòî íå äîãàäàëñÿ. Íå ëÿïíóòü áû ëèøíåãî.

Èñê ïðåäúÿâëÿåòñÿ â ñóä ïî ìåñòó ïðîæèâàíèÿ îòâåò÷èêà, ãû
#38 00:19  30-09-2013Ñòåðòî Èìÿ    
âîäû îòõîäÿò....

ó íàñ òóò åñòü îäèí ïàðåíåê.. ëåò 40-45òè.. òóíåÿäåö,

áûâøèé îáùåñòâåííèê, ñòàðîñòà è ïðî÷èè ðåãàëèè, ðàáîòàë ìèëèöèîíåðîì..

íî ïîòîì âûãíàëè.. âèäèìî íå ñòîëü íåõîòÿ ïèë.. òåïåðü ïîäðàáàòûâàåò,

êîìó ñòåêëà êîìó ìàøèíó ïîìûòü, ìóñîð ñî äâîðà èëè êîð÷åâàòü äåðåâüÿ èòï..

æåëåçî ïîäâîðîâûâåò øòîá çäàòü...

ñîñåäè êàêòî êëÿëè åãî, øòî ìîë îí òðè íåäåëè íå âûðóáèò ïîðîñëü è êóñòîâ âñÿêèõ,

à êóøàåò ìîë õîðîøî è ïèòü ïðîñèò... ïàðó ðàç ïîáèëè åãî, âðîäå ïîëó÷øå ñòàëî,

íî îí ïîòîì ïðîïàë, ñ ÷óæèìè äåíüãàìè "â ìàãàçèí ñõîäèòü"..

ðóãàëè åãî, íàçûâàëè æîïîæíèêîì... íî âñåæå îí ÷åëîâåê êóëüòóðíûé..

íå âåäàåò ìàòà íà ÿçûêå..

íåòîøòî îòðèøêî, íåïðèëè÷íûé ÷åëîâåê

À ìû òî çíàåì, ÷òî â Áåëîðóññèþ è íà ïåðåãîâîðû ñ ïðåìüåðîì åçäèòü ñòðàøíî, à íà ñóä... Ðàññòðåëÿþò, íàâåðíî, ïðÿìî â çàëå.
#40 00:31  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#38 Íó ñðàçó âèäíî, ÀÔÒÀÐ! Âû òîâàðèù, ïðèäàëè áû ýòîé èñòîðèè ôîðìó, äà áàáóøêàì è äåäóøêàì íà ëàâî÷êàõ ðàññêàçûâàëè, ÷òîáû ñåìå÷åê âàì äàâàëè èëè â ðîò õóåâ òà÷êó.

Ìíå âîò ýòà áûäëî-êîíôåðåíöèÿ ñþæåò îäèí íàïîìèíàåò

https://vk.com/video19189458_166179777
#41 00:35  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#37 åñëè âû âíèìàòåëüíî ÷èòàëè, òî æåðòâà ñàìà ñåáÿ íàøëà
#42 00:37  30-09-2013Ñòåðòî Èìÿ    
îòðèøêî-ñòðàóñèøêà
#43 00:40  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#42 âîò õîòü ïî÷èòàëè ìîé äðóãîé ðàññêàç, ÷óäíû äåëà òâîè Òîò Êòî íà Íåáåñàõ!
#44 00:41  30-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Äþíäèêîâ, êñòàòè, íè÷îòàêîé, ñèìïàòè÷íûé.

Àâòîð, òû á îñòûë. Âûãëÿäèøü ñìåøíî è æàëêî.
Ñåð¸ã, íó òû íå íàõîäèøü ðàçâå, ÷òî íåêðàñèâî ï¸ðíóë íà ñ÷¸ò ñóäà? ß â ïîìîùü òåáå ýòî íàïèñàë, åñëè ÷¸
Âîò ýòî ìíå ïîíðàâèëîñü:



Îòðèøêî Ñåðãåé:Èì åñòü ÷òî ñêàçàòü.



è îöåíêà +11.



Àé ìàëàööà!
#47 00:43  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#44 Àãà)) Çà òî ÿ íå ñîñòîþ â ãðóïïå íàðàùèâàíèÿ âîëîñ è ðåñíèö
#48 00:44  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#46 Ñïàñèáî áîëüøîå!)
+11 âèäèìî îò òàéíûõ ïîêëîííèêîâ.
#50 00:45  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#45 Ñïàñèáî.
#51 00:46  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#49 Ýòî ìîè äåòè ãîëîñóþò))))
Êñòàòè íåæóåâàÿ ôèøêà îáâèíèòü ïðèíèìàþùåãî ðåäàêà â çàíèæåíèè ðóáðèêè èç çàâèñòè. Ïÿòüñîò êîìåíòîâ, â äàííîì ñëó÷àå, íå ïðèäåë.
#53 00:51  30-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Íó ÿ íà ñàìîì äåëå íå Òóìàíöåâà, à Âèíçîð. Ïîèùè ïî ýòîé ôàìèëèè åùå â ãóãëå.
#54 00:53  30-09-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#53 Íèêîëàé Âàñèëüåâè÷ Ãóãë è åãî ÷óäåñíîå ïðîèçâåäåíèå õðîì ÿ íå èñïîëüçóþ. Ó ìåíÿ ñâîè ÊÃÁøíûå ìåòîäû.
#53 Ïàíÿòíî, îïèñÀëàñü... Íàøåë ÿ ýòó Âèíòåð ó Äþìà, ñòðàøíàÿ æåíùèíà.
Áàáàíèí ìîæåò çàãëÿíåò òåïåðü, ïëþñèê òûöíåò, àâòîðó, êàê áîðöó ñ ðåæèìîì.
Ìëÿ, àâòîð! ß íàäåþñü, ÷òî òû íå ïîõîðîíèøü äàííûé íèê, è ÿ óâèæó õîòü îäèí òåêñò îò Îòðèøêî Ñåðãåÿ? ׸ò íå ñïîêîéíî ìíå, âîò áåç ãëóìà, ïèøè åù¸, îáÿçàòåëüíî!
#58 21:41  01-10-2013Øóëüö ®    
õóÿñå! Äþíäèêîâ õîòü è ëûñûé, íî ïðèêîëüíûé è âìåíÿåìûé, à Îòðûæêà åãî óðîäîì íàð¸ê. Íó íå ñóêà?!
#59 22:06  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#58 òû ñî ñâîåé ðîæåé òî íå ïåðåïóòàë, ïèäîðàñèíà?
#60 22:07  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#57 Â ñâîáîäíîå âðåìÿ) À òàê îò ãðàôèêà íå áóäó îòñòàâàòü.
#61 22:08  01-10-2013Øóëüö ®    
óáîãèé òû è ïðåäñêàçóåìûé, à ïîñåìó - íåèíòåðåñíûé
#62 22:11  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
#61 Âàíãåëèñò, ìëÿ)
"÷åëîâåê, êîòîðîìó íå÷åãî òåðÿòü" - ñëàáî?
#64 23:37  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Íàìóëåâàòü, èìååøü ââèäó?
êîíåøíî, èñïîëüçóé
#66 23:41  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Ïîñìîòðèì ÷òî èç ýòîãî ïîëó÷èòñÿ. ñïàñèáî, èñïîëüçóåì îáðàç)) Ýòî êàê Ãîãîëü ó Ïóøêèíà?
Ñëàáî çíàþ âûøåîïèñàííûõ àâòîðîâ, ÷åñòíî. Ñîâåòû íå ëþáèòåëü ðàñêèäûâàòü â ôååðè÷åñêîì ïîðÿäêå. ׸ âèæó, î îì ïîþ, íå äî¸áûâàöà
#68 23:48  01-10-2013Îòðèøêî Ñåðãåé    
Îêåé
Âñ¸

Ñîëíöå âûøëî íà íîâûé êðóã.

Ïðîøëîå ïðîøëî

ß÷ìåíü òåïåðü ÿìå÷üí

֏!
#70 12:59  01-03-2016Ãðèøà Ðóáåðîèä    
íó. íå îòðåçàëè è ëàäíî.
#71 13:05  01-03-2016Còepòo Èìÿ    
Îòðèøêî
#72 13:07  01-03-2016Còepòo Èìÿ    
Ãðèøà ÷åòàåò äðåâíèå ìàíóñêðèïòû, à ãäå ñòåõè ñâåæèå êàê ïèðîæêè?
#73 13:10  01-03-2016Còepòo Èìÿ    


óæ äåëî áëèçèòñÿ ê îáåäó

íå íî÷è, ÷òî ê óòðó òèõè

ëåæàò ñèðîòî÷êàìè ãäå-òî

ìîè ãàâíÿíûå ñòèõè
#74 13:13  01-03-2016Ãðèøà Ðóáåðîèä    
ìîè ÷òî ëè, Þðà? íå, ÿ íå ìîãó, êàê ïèðîæêè. èç ìåíÿ ïîäåëêè ðåäêî âûïîëçàþò. è ìåäëåííî.
#75 13:54  01-03-2016Còepòo Èìÿ    
äà ÿ ïðî âñå.. ãã à òû, äà. ðåäêî ïå÷åøü.. à èç ìåíÿ øòîòî ëüåòñÿ è ëüåòñÿ âñÿêîå ÷òîòî. õîòÿ, â ýòîì êîíåøíî, áîëüøå âèíîâàò íî÷íîé ðåæèì ðàáîòû ñ äàâíèõ ïîð.. äíåì âñåãäà êòîòî, èëè ÷òîòî ìåøàåò

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....