Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Сюрприз

Сюрприз

Автор: Щелкунова Мила
   [ принято к публикации 11:22  09-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 862]

Дверь, тонко звякнув, мягко засветилась. Леночка крикнула: «Кто?», и на экране двери тотчас появилось изображение любимого лица. « Ника-а-а!» — весело воскликнула Леночка и, приказав двери открыться, побежала в гостиную на встречу с той, кого ожидала уже целый час. Сегодня Леночкин день рожденья. И самый желанный гость, конечно, бабушка. Леночка всегда радовалась ее посещениям. Не только потому, что Ника играла с ней в дочки-матери, в сказочных принцесс, и не потому, что Ника терпеливо и с выражением читала ей самые длинные сказки. Бабушка всегда приходила с подарками-сюрпризами, необычными и запоминающимися: горсть гладких морских камешков, раскрашенных серебристой краской; пучок маленьких разноцветных перьев, обвитых чудесной вытканной тонким узором тесемкой; фарфоровая чашечка с едва заметной трещинкой — такой не было ни у Моны, ни у Веры, и даже у Силуяны не было. Леночка подолгу рассматривала подарки, придумывая про них свои, такие же необычные, как они сами, истории. Ее подружки потом с удовольствием слушали сказочные приключения, которые Леночка им с упоением рассказывала, стараясь, так же, как Ника, выразительно говорить. А однажды под Новый год Ника подарила Леночке химерку, маленькую, симпатичную, с большими мохнатыми ушками и коротким пушистым хвостиком. Правда, в тот раз подарок стал для Леночки большим огорчением. Химерку отобрали, объяснив, что она вырастет и укусит Леночку. Что же будет в этот раз?

Ника ждала в гостиной, удобно расположившись на желтой бархатной софе. Около софы стояла большая красно-зеленая пластиковая коробка с двумя блестящими металлическими застежками. Бабушка, как и прежде, была в строгом сером костюме, менялась только блузка — в это утро красная в белый горох.
- Ника!
- Леночка!
Девочка, подбежав, прижалась к коленям вставшей ей навстречу бабушки. Та, погладив девочку по голове, расцеловала нежно ее розовые щечки и отдельно чмокнула в мягкий ежик отросших волос на макушке:
- С днем рождения, моё Солнышко, — нараспев проговорила Ника. Ее загорелое лицо светилось мягкой улыбкой. — я так рада тебя видеть. Как поживают твои куклы? Маша убежала от злых разбойников?
- Да! — засмеялась Леночка, снова прижимаясь к коленям бабушки, — Маша убежала к принцу Кролю. Ты же знаешь, что принц Кроль такой добрый и мягкий. Маше у него будет хорошо… А что ты мне подаришь сегодня? — без обиняков спросила Леночка, вопросительно заглядывая снизу вверх в глаза Нике. Она сразу, как только увидела красно-зеленую коробку, поняла, что это подарок. Бабушка рассмеялась:
- Какая нетерпеливая у нас девочка Леночка! Ай-яй-яй! Ну, если тебе так хочется узнать...
Да! Да! Хочется! — воскликнула весело Леночка. — Что там, Ника, покажи!

Вернувшись на софу, Ника посадила девочку рядом с собой и нарочито медленно стала открывать застежки на пластиковом кофре. Помедлив немного, хитро поглядывая при этом на Леночку, бабушка распахнула выпуклую сверкающую новизной крышку упаковки.
- О-о-ой! — всплеснула руками девочка, — Неужели это мне?! Ника! — Леночка соскочила с софы, обняла бабушку за шею и порывисто поцеловала ее несколько раз в щеку, — У меня теперь будет мой, только мой робик! У Силуяны есть, у Веры есть, теперь и у меня!
Девочка радостно прыгала вокруг коробки и Ники, хлопая в ладоши. Леночкино праздничное платьице в мелкую красную полоску колокольчиком разлеталось от прыжков и поворотов. Ника ласково улыбалась, ожидая, когда восторги ребенка утихнут. Леночка, запыхавшись, присела около Ники и, разглядывая подарок, спросила:
- Можно мне его потрогать?
- Да, конечно, Солнышко. Ты знаешь, как им пользоваться? У подружек такие же?
- Да, мне Вера давала включать и выключать своего. А Силуяна не давала. Она такая вредная. Она мне однажды подножку подставила, и я упала. Меня потом ругали за порванный комбинезон. Я ей после всех своего робика покажу. Ника, а как его зовут?
- Еще не знаю, — улыбнулась бабушка. Морщинки около ее глаз сложились в в лучики, как у солнца, если его нарисовать над домиком, — ты сама придумай ему имя и аватарку. На панели управления все функции указаны, посмотри.
С этими словами Ника осторожно вынула из кофра робота для детей младшего школьного возраста, то есть ростом в метр и объемом памяти в 8 гигабайт. Лица у робота не было, только заводская маска, одежда для него — под мальчика и под девочку — лежала в специальном отделе упаковки.
Открыв панель на спине робота, Ника показала Леночке, где находятся сенсорный экран управления. Девочка, поглощенная размышлениями о том, как назвать робика, не очень внимательно слушала бабушку, которая нараспев читала ей инструкции пользования игрушкой. Ника заметила, что Леночка рассеянно слушает ее объяснения и, поцеловав девочку в макушку, сказала:
- Я пока оставлю тебя разбираться с робиком. А вечером приду с тортом, будем пить чай вместе с твоими подружками. Хорошо?
- Хорошо, — эхом отозвалась Леночка. Она уже просматривала голографии в памяти робота, чтобы загрузить на лицо своей игрушки. — А сколько можно позвать девочек?
- Давай не больше семи. Не так, как на Новый год, когда меня еще и ругали, что я позволяю тебе шалить. — Ника вздохнула. И семь девочек — много. Но день рожденья — дело особенное, придется потерпеть. Она помогла Леночке погрузить коробку с робиком в лифт. Напоследок, прежде, чем двери лифта сомкнулись, они обе помахали друг другу и обменялись воздушными поцелуями.

Покидая уютную гостиную ГВУ (Государственное Воспитательное Учреждение) №54 для детей младшего школьного возраста, Ника отправила запрос на посещение в секретариат ГВУ № 59. Сегодня надо зайти еще к двум девочкам — близняшкам. Им сегодня предстоит совместный пленэр. Леночке требуется развивать воображение, сестричкам — навыки классического рисунка. Как раз то, что входит в круг интересов широко образованной, еще не старой женщины. Ведь Ника работает бабушкой. Работа ответственная и непростая. Но Нике нравится. Быть бабушкой двадцати детишек — здорово!


Теги:





-5


Комментарии

#0 12:29  09-10-2013Гриша Рубероид    
ждал ждал чего-то. а оказывается вон оно что. действительно сюрприз.
#1 12:39  09-10-2013basic&column    
Просто тошнит.
#2 12:40  09-10-2013Дмитрий Перов    
признаться, половины первого абзаца хватило
#3 12:50  09-10-2013Гудвин    
авторша, после этого мощного аванса, со второй подобной писаниной лежать вам в элитной рубрике. ищите сюжет, мой вам совет.
#4 13:13  09-10-2013Черноморская рапана    
". А вечером приду с тортом," - не, так нельзя. так интриги нет и не будет -"Вечером приду с топором - (дарю

#5 14:54  09-10-2013ПОРК & SonЪ    
Прочитал,кривенько и простенько.Пишиищё.
#6 14:59  09-10-2013ПОРК & SonЪ    
Николай работал дедушкой.Он ничего никому не дарил но по пятницам ёб сироток.Потому что сиротки верили что дедушки только для этого и нужны.Поэтому Николай не настоящий дедушка.Да и ни Николай ой он вовсе, а Ашот.
#7 15:00  09-10-2013ПОРК & SonЪ    
Вот это вот Мила - настоящий сюрприз блядь!
#8 15:07  09-10-2013Алена Лазебная*    
Олеся?
#9 15:19  09-10-2013el gato triste    
Алена?
#10 15:29  09-10-2013Григорий Перельман    
мне очень понравилось. доброе, как бабушкин сундук, ну
Нет, это не Олеся. Это говно.
#12 17:09  09-10-2013Гельмут    
фарфоровая чашечка с едва заметной трещинкой — такой не было ни у Моны, ни у Веры, и даже у Силуяны не было.(c)

вот это место только не понял. схуяли у Силуяны то чашечки нет чашечки? с трещинкой.

в остальном , очень мило.



зы. Котята никому не нужны? четверо. смешные.
#13 17:29  09-10-2013Алена Лазебная*    
Кажись такая чашечка была у Липскерова)

#14 17:31  09-10-2013Алена Лазебная*    
Григорий Перельман Сундук Перельмана??? ГГГ
#15 17:59  09-10-2013Наталья Туманцева    
Какая-то мимимишечная муть.

Но инфантильным мужчинам должно понравиться.
#16 21:15  09-10-2013Швейк ™    
Поебень
#17 11:30  10-10-2013Ирма    
Пусть заржавеет робот, и помрет от дизентерии Леночка. А фарфоровую чашку разобьет Силуяна. А бабку сдадут в анатомичку.

Швейк еще не выставил фотки авторши.
#18 12:45  12-10-2013Лев Рыжков    
Афтырьша юна и невинна. Плюсик по доброте тыцнул))
#19 14:26  12-10-2013Швейк ™    
Соцсети говорят, что ей 67 лет. Так что в фотки не стал углубляться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [4] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....