Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - День рожденья

День рожденья

Автор: Pastor
   [ принято к публикации 17:05  12-11-2004 | Амиго | Просмотров: 462]
Как обычно, я пришел на работу с опозданием. Все уже сидели за своими компами, решая свои незначительные офисные задачи. Казалось бы, обычный осенняя пятница. Но не обычным был сам день. Но именно в этот день 30 лет назад мама лениво произвела меня на свет божий. Я знал об этом и где-то внутри философски улыбался самому себе. А что я добился? Перечислить было чего, но об оправдании юных надежд нельзя даже заикаться. Итак, поскольку я пришел в офис и занял свое рабочее место, пришлось найти захудалую работенку, чтобы убить-таки время. Шли часы. Поздравительных звонков не раздавалось и настроение становилось унылым. Чтобы как-то поддержать себя вниманием, я заглянул на сайт Литпрома и стал что-то набирать. Будучи от природы человеком нетворческим, живых поощрительных коментов от коллег по сайту не ждал. Каждый раз тешился осквернениями своих и без того нелепых «творений». Но особо было пасмурно на душе, когда отзывов не писали вовсе. Это заставляло меня нервничать, злиться и обижаться на более удачливых литпромовцев. Но каждый раз я истерически кричал, представляя вокруг себя собравшихся «почитателей моего таланта», что мне похуй тишина и вы, и ваши статейки…. Это всегда срабатывало. Я становился уверенным, орал на сослуживцев. Мог даже без звонка зайти к директору, долго смотреть на него, вздыхать и молча выходить, мол, хули вызывал. А ведь не вызывал… это я нарочно придумал. Но однажды я нарушил молчание, спросив его, лепил ли он в детстве куличики из песка… это я, конечно, все придумываю… ни на кого я не ору на работе, к директору не захожу. А сижу терпелой, набиваю в 1С всякие документы бухгалтерские. Я – маленький карманный бухгалтер. В таких мыслях я проводил годы. И в этот день, в эту минуту я не изменил такой мрачной традиции.
Вдруг все вокруг меня внезапно стали собираться люди. Это заставило меня занервничать. Я понял, что меня собираются поздравить. Мне было ужасно приятно, но при этом еще более ужасно неловко. Я просто ощущал себя эдаким неумехой с высверленными мозгами. Пришел директор (надо же!). Итак, вокруг воцарилась тишина и ощутил на себе тяжелое внимание всех присутствующих, стало трудно дышать. Руководитель раскатисто выстраивал свою поздравительную речь, манипулируя моими благами, небрежно вдавленными в стандартные для таких случаев формы. Говорил он долго и мой дискомфорт усиливался. Но тут, совершая очередной виток скомканного на ходу каламбура, босс закашлялся, прикрыл рот рукой и мотая головой вручил мне завернутую в красивую обертку коробку, сопроводив это словами: «…..к-ха… к-ха…….от фи…… кха……фирмы и от… кха….. от меня лично……кха…..». Я покрылся багровыми пятнами, голова кружилась от волнения. Мои «Я» все до одного улетучились и я превратился в человекообразное животное, переживающее сильнейшее чувство страха и желание убежать прочь. Инстинктивно я взял подарок, пробурчал благодарность и замолчал в оцепенении. Но никто не ушел. Все продолжали пристально сверлить меня своими обмылками. Так было всегда – они ждали, когда юбиляр развернет подарок и выразит эдакую реакцию изумления, мол, как предугадали-то! Я разворачивать не стал, точнее, не смог. Внезапно я завалился на спину, задрал ноги и начал играть словно котенок, держа коробку передними и толкая задними… при этом мои глаза радостно сверкали, а кишечник одобрительно урчал. Я в буквальном смысле обосрался, запчкав свои трусы и брюки. А когда дома (мне вызвали такси, чтобы я не вонял в офисе) я пришел в себя, ощутил весь ужас случившегося, мне стало невыносимо паршиво и мерзко. Но все-таки я распечатал коробку… там оказались два билета в театр оперы и балета. Как же мне стало стыдно за себя. И я вновь задал себе вопрос: а чего я добился в свои тридцать лет?
На следующий день я пришел на работу раньше всех. Я продолжил работать в том месте, где я прилюдно обосрался. Я до сих пор там работаю. А это не подвиг? Большинство из тех, кто присутствовал на моем юбилее уволилось, развелось, умерло… а я остался. Товарищи, это не подвиг, я вас спрашиваю?
Однако прошло пять лет и проживал свой очередной юбилей, снова нервно ожидая поздравлений. Я нервничал, но где-то глубоко внутри я знал, что, если я опять публично нагажу внутрь своей одежды, я не умру, а продолжу жить. И я с удовлетворением подумал, что где-то в этом глубоко зарыта независимость от общества. За день до этого я слышал, как обо мне кое-кто обмолвился. Ну дословно не помню, но что-то вроде того, что у гавнюка завтра день варенья.
Но никто не пришел и не поздравил. Я сильно взгрустнул. Невнимание убивает… я снова не умер. Придя домой, я решил, что запланированное должно быть выполнено и насрал себе в штаны. Я не стал их снимать, а сел за комп и заканчиваю писать этот грустный рассказ. Не осуждайте меня. У меня просто было трудное детство…….


Теги:





0


Комментарии

Хорошая стилизация.

Афтар явно и сладострастно издевается над проблемами "маленького человека". Ай-яй-яй.

#1 17:48  12-11-2004Sosed    
читайте классиков - человек в футляре
#2 18:04  12-11-2004Stranger    
Очень понравилось описание процесса вручения подарка! Хуярь ишшо!
#3 18:05  12-11-2004Иванов-Пихто    
Цэнзорд бля.

У Нотова па-моему был росказ как лерический герой на дне ражденья апсирался. Тока там смешно было.

#4 14:41  13-11-2004Khristoff    
Не нервничай ты так. А то сегодня прилюдно обосрался. А что завтра? Никто не любит и не дружит с тобой? Знаешь почему? Потому што надо свои нетленнки несколько раз перечитывать, проверяя текст на наличие ошибок.

Знаешь, тут некому афтору таки и неписали, что дескать отточенный стиль и все такое. А что это на самом деле значит, понимаешь?

Он просто исправил ошибки.

#5 14:42  13-11-2004Khristoff    
Кстати, с меня пример не бери - я неграмотный. Если бы не винворд, то ужос просто таки случился.
#6 21:13  13-11-2004Рыкъ    
не буду осуждать.
#7 14:22  15-11-2004Буратина    
Контркультурно. Но не более.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....