Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - День рожденья

День рожденья

Автор: Pastor
   [ принято к публикации 17:05  12-11-2004 | Амиго | Просмотров: 1283]
Как обычно, я пришел на работу с опозданием. Все уже сидели за своими компами, решая свои незначительные офисные задачи. Казалось бы, обычный осенняя пятница. Но не обычным был сам день. Но именно в этот день 30 лет назад мама лениво произвела меня на свет божий. Я знал об этом и где-то внутри философски улыбался самому себе. А что я добился? Перечислить было чего, но об оправдании юных надежд нельзя даже заикаться. Итак, поскольку я пришел в офис и занял свое рабочее место, пришлось найти захудалую работенку, чтобы убить-таки время. Шли часы. Поздравительных звонков не раздавалось и настроение становилось унылым. Чтобы как-то поддержать себя вниманием, я заглянул на сайт Литпрома и стал что-то набирать. Будучи от природы человеком нетворческим, живых поощрительных коментов от коллег по сайту не ждал. Каждый раз тешился осквернениями своих и без того нелепых «творений». Но особо было пасмурно на душе, когда отзывов не писали вовсе. Это заставляло меня нервничать, злиться и обижаться на более удачливых литпромовцев. Но каждый раз я истерически кричал, представляя вокруг себя собравшихся «почитателей моего таланта», что мне похуй тишина и вы, и ваши статейки…. Это всегда срабатывало. Я становился уверенным, орал на сослуживцев. Мог даже без звонка зайти к директору, долго смотреть на него, вздыхать и молча выходить, мол, хули вызывал. А ведь не вызывал… это я нарочно придумал. Но однажды я нарушил молчание, спросив его, лепил ли он в детстве куличики из песка… это я, конечно, все придумываю… ни на кого я не ору на работе, к директору не захожу. А сижу терпелой, набиваю в 1С всякие документы бухгалтерские. Я – маленький карманный бухгалтер. В таких мыслях я проводил годы. И в этот день, в эту минуту я не изменил такой мрачной традиции.
Вдруг все вокруг меня внезапно стали собираться люди. Это заставило меня занервничать. Я понял, что меня собираются поздравить. Мне было ужасно приятно, но при этом еще более ужасно неловко. Я просто ощущал себя эдаким неумехой с высверленными мозгами. Пришел директор (надо же!). Итак, вокруг воцарилась тишина и ощутил на себе тяжелое внимание всех присутствующих, стало трудно дышать. Руководитель раскатисто выстраивал свою поздравительную речь, манипулируя моими благами, небрежно вдавленными в стандартные для таких случаев формы. Говорил он долго и мой дискомфорт усиливался. Но тут, совершая очередной виток скомканного на ходу каламбура, босс закашлялся, прикрыл рот рукой и мотая головой вручил мне завернутую в красивую обертку коробку, сопроводив это словами: «…..к-ха… к-ха…….от фи…… кха……фирмы и от… кха….. от меня лично……кха…..». Я покрылся багровыми пятнами, голова кружилась от волнения. Мои «Я» все до одного улетучились и я превратился в человекообразное животное, переживающее сильнейшее чувство страха и желание убежать прочь. Инстинктивно я взял подарок, пробурчал благодарность и замолчал в оцепенении. Но никто не ушел. Все продолжали пристально сверлить меня своими обмылками. Так было всегда – они ждали, когда юбиляр развернет подарок и выразит эдакую реакцию изумления, мол, как предугадали-то! Я разворачивать не стал, точнее, не смог. Внезапно я завалился на спину, задрал ноги и начал играть словно котенок, держа коробку передними и толкая задними… при этом мои глаза радостно сверкали, а кишечник одобрительно урчал. Я в буквальном смысле обосрался, запчкав свои трусы и брюки. А когда дома (мне вызвали такси, чтобы я не вонял в офисе) я пришел в себя, ощутил весь ужас случившегося, мне стало невыносимо паршиво и мерзко. Но все-таки я распечатал коробку… там оказались два билета в театр оперы и балета. Как же мне стало стыдно за себя. И я вновь задал себе вопрос: а чего я добился в свои тридцать лет?
На следующий день я пришел на работу раньше всех. Я продолжил работать в том месте, где я прилюдно обосрался. Я до сих пор там работаю. А это не подвиг? Большинство из тех, кто присутствовал на моем юбилее уволилось, развелось, умерло… а я остался. Товарищи, это не подвиг, я вас спрашиваю?
Однако прошло пять лет и проживал свой очередной юбилей, снова нервно ожидая поздравлений. Я нервничал, но где-то глубоко внутри я знал, что, если я опять публично нагажу внутрь своей одежды, я не умру, а продолжу жить. И я с удовлетворением подумал, что где-то в этом глубоко зарыта независимость от общества. За день до этого я слышал, как обо мне кое-кто обмолвился. Ну дословно не помню, но что-то вроде того, что у гавнюка завтра день варенья.
Но никто не пришел и не поздравил. Я сильно взгрустнул. Невнимание убивает… я снова не умер. Придя домой, я решил, что запланированное должно быть выполнено и насрал себе в штаны. Я не стал их снимать, а сел за комп и заканчиваю писать этот грустный рассказ. Не осуждайте меня. У меня просто было трудное детство…….


Теги:





-2


Комментарии

Хорошая стилизация.

Афтар явно и сладострастно издевается над проблемами "маленького человека". Ай-яй-яй.

#1 17:48  12-11-2004Sosed    
читайте классиков - человек в футляре
#2 18:04  12-11-2004Stranger    
Очень понравилось описание процесса вручения подарка! Хуярь ишшо!
#3 18:05  12-11-2004Иванов-Пихто    
Цэнзорд бля.

У Нотова па-моему был росказ как лерический герой на дне ражденья апсирался. Тока там смешно было.

#4 14:41  13-11-2004Khristoff    
Не нервничай ты так. А то сегодня прилюдно обосрался. А что завтра? Никто не любит и не дружит с тобой? Знаешь почему? Потому што надо свои нетленнки несколько раз перечитывать, проверяя текст на наличие ошибок.

Знаешь, тут некому афтору таки и неписали, что дескать отточенный стиль и все такое. А что это на самом деле значит, понимаешь?

Он просто исправил ошибки.

#5 14:42  13-11-2004Khristoff    
Кстати, с меня пример не бери - я неграмотный. Если бы не винворд, то ужос просто таки случился.
#6 21:13  13-11-2004Рыкъ    
не буду осуждать.
#7 14:22  15-11-2004Буратина    
Контркультурно. Но не более.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...