Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Михаил Львович, Ваня и вертолёт

Михаил Львович, Ваня и вертолёт

Автор: Зазер Ю
   [ принято к публикации 17:04  16-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 554]
В центре разжареной пустыни оказались два счастливчика: Михаил Львович Рубаненко и Иван Беспрозванный. А в чём счастье-то? – очень просто. Самолёт, на котором они летели на саммит средней двадцатки, потерпел аварию, а эти двое родились: один с серебряной ложкой во рту, а другой – в рубашке.
Михаил Львович был воротилой российского бизнеса, а Ивану несказанно везло служить ему помощником-референтом.
— Михаил Львович, — представляете, смартфон заработал; я его потряс и вот, джи-пи-эс навигатор включился! – внезапно встрепенулся Иван. Вот- так на, куда нас забросило! Сейчас прикину. Да, придётся попотеть: до ближайшего населённого пункта три дня пути. В принципе, не всё так уж и плохо, учитывая, что у нас в запасе есть вода. Конечно, можно было бы считать это результатом моей предусмотрительности; но не стану лукавить, вода в портфеле оказалась случайно. Михаил Львович, я вот рассчитал, сколько нужно нам сделать привалов, и как растянуть воду на весь путь.
И вот они двинулись в выбранном Иваном направлении.
Долго ли коротко, но вот и заслуженная остановка. Иван достал из своего портфеля бутылку, отлил в пластиковый стаканчик немного воды и протянул его Михаилу Львовичу. Тот выпил воду и вернул стаканчик обратно. Держа пустой стакан в руке, Иван пристально посмотрел на босса, а потом на стаканчик:
— Ведь вот как природа устроена: без воздуха человек может прожить пять минут, а без воды три дня, — сказал он, облизывая свои сухие губы и, положил стакан в свой портфель.
Последовали дальше.
На втором привале Иван снова налил в стаканчик немного воды и протянул его Михаилу Львовичу. Тот выпил и вернул стаканчик обратно. Иван снова с пустым стаканчиком в руке произнёс:
— Ведь вот как природа устроена: без воздуха человек может прожить пять минут, а без воды три дня, — сказал он, облизывая свои потрескавшиеся губы и кинул стакан в свой портфель.
Посунулись дальше.
На третьем привале Иван в очередной раз отлил немного воды для Михаила Львовича.
— Ведь вот как природа устроена: без воздуха человек может прожить пять минут, а без воды три дня, — слова Ивана отразились от пустого пространства сосуда.
И вот, наконец, наступил последний привал. Трясущимися руками Иван налил в стакан последнюю порцию воды и протянул её Михаилу Львовичу. Губы Ивана была склеены намертво и он только подумал: «Три дня».
— Ваня, прозвучал бодрый голос Михаила Львовича, после того как он смазал голосовые связки несколькими глотками воды. – Вот мы с тобой в одном шаге от цели. Мы прошли длинный путь. Я бы сказал: сложный путь. Ты не поверишь, но всю дорогу я считал! Сначала шаги, но это не так занимательно. Потом я стал считать барханы, и это, можешь себе представить, меня сильно увлекло! А разве не может восхищать способность человека к счёту?! Вот пока я с тобой разговаривал, в моём уме уже прокрутился расчёт. Если учесть вместимость этой бутылки, которую ты выбросил, объём порции воды в стаканчике и количество привалов, — Михаил Львович сделал небольшую паузу, — содержимого бутылки должно было хватить только одному человеку. А почему хватило на двоих? Может у тебя была ещё одна бутылка? Ведь я пил только днём… Хотя, Иван, я тебе доверяю, ты меня ещё никогда не обманывал…Ваня, получается ты не выпил ни капли! А почему ты молчал об этом, Иван? Пойми. нельзя в экстремальных условиях быть таким безответственным! Ну, ничего, Иван, осталось совсем немного и мы, наконец, дойдем и там уже напьёмся вволю — выпьем по бочке воды! А пока выпей, Ваня, хотя бы это, — с этими словами Михаил Львович протянул Ивану сосуд с одним глотком.
Иван Беспрозванный поднял свои каменные веки, руками разомкнул запечённые заживо губы, огромным усилием воли погнал остатки воды из крови, печени, селезенки, и из самого сердца, — туда, где они были нужны больше всего в этот момент. И ему хватило этой влаги, чтобы сказать свои последние слова:
— Спасибо, Михаил Львович! Не наелся – не налижешься! Пейте, уж сами!
С этими словами Иван рухнул на зыбкий песок.
Но внимание Михаила Львовича привлёк гул бог весть откуда взявшегося вертолёта.
Приближающаяся винтокрылая машина несла в своём металлическом нутре запасы воды, которые с лихвой хватило бы не одной сотне Михаил Львовичей.
А русскому олигарху Рубаненко было не до воды. Он втырил свой взгляд в небесное пространство, потом его глаза вставились в широкий горизонт:
— Какова же проникновенная глубина у этого синего неба, и как же она гармонично сочетается с этим белым песком!


Теги:





0


Комментарии

#0 18:25  16-10-2013медленный пес    
автор стабилен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.
В произведении есть одна сексуальная сцена, поэтому 18+.
(20.11.2013-22.10.2017)

… Мурашки по коже. Это так странно. Прикасаться к ней....
09:57  19-11-2017
: [5] [Х (cenzored)]
*посвящается поэту-байронисту, романтику и декабристу
Александру Бестужеву-Марлинскому

Он просил у вас хлеба,
а вы дали ему камень...
Потому то я к бабам
не хожу с цветами...

Я несу бабам деньги
Я несу бабам хавку
На....
08:05  18-11-2017
: [60] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [12] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....