Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - О происхождении людей

О происхождении людей

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 20:46  18-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1070]
Проснулись как-то люди, после праздников, от похмелья одеколоном подлечились и решили выяснить – от кого же они все-таки произошли.
Дарвиновская телега про мартышек и почую сельско-хозяйственность как-то по самолюбию била, божественная теория не прокатывала, стоило только на отдельные экземпляры попристальнее посмотреть. Нет, ну если он там первых человеков из глины слепил или другого навоза, то может быть, а что по образу и подобию своему, то вряд ли. Иначе уж больно хреновый прототип получался. В общем, не состыковка какая-то выходила. Люди есть, а от кого весь этот мусор появился – история туманная.
Первым встал монгол, благо ему глаза спросоня продирать не надо, разницы все равно никакой.
— По любому, — говорит кочевник, — от рыб мы произошли. Во-первых – похожи. Два глаза, рот губастый, мозгов мало. Вместо плавников – руки ноги отрасли, с плавниками по степи быстро не побегаешь, и чешуя у меня такая же, если не мыться по полгода, а чаще то по любому не получается. Во-вторых, так еще Сухэ Батор завещал, «Мы не рабы, рыбы мы!». А я ему верю, правильный мужик был.
Задумался народ. Вроде и правильно монгол говорит, но какие-то сомнения все-таки есть. Пошли, минтая мороженного с подпола достали, разглядывают. Схожесть родственную ищут, с монголом сравнивают. Нет, не клеится. Нет, в смысле развития они с монголом одинаковые, но вот портретной идентичности все-таки маловато. Тут особо пытливых антропологов от утреннего «Шипра» уже отпускать стало, поэтому отправили монгола в сельмаг за пивом, раз больше пользы от него никакой, а для продолжения исследований ясность ума нужна, без «Жигулевского» никак не достижимая.
Тут за мусорными баками зашевелились мексиканцы, очистки картофельные с волос сбросили, гниль помидорную по карманам распихали, сомбреро поправили и заявили: «Не знаем, как за всех вас, а тем более чурок с пустыни Гоби, со своими пескарями, а мы, бля, точно от змей произошли. Мы, типа, потомки майя и прочих инков с ацтеками, и у всех у нас даже бог есть, Кецалькоатль, в виде здоровенного ужа с крыльями. Внешне, оно, конечно, не то, чтобы одно лицо, но по другим показателям подходит. Во-первых – цветом, он как в инструкциях прописано, цвета красного, как и мы, преимущественно, ежели с синькой накануне не перебрали. Во-вторых – летает. А мы все, как пейотлем, или чем менее официальным, от колумбийцев, закинемся, то летаем похлеще Боингов ваших. А в-третьих, нам вообще на ваше мнение общее класть с прибором, по хую, то есть, потому как мы уже с утра не Тройным вашим, а своей родимой «кокаиновкой» накидались», — и уползли, змеями прикинувшись, обратно за баки.
Посмотрел им вслед народ, хотел было удивиться таким борзым предъявам не по понятиям, мол, за такие базары и ответить можно, и вообще, откуда эти коротконогие в принципе появились, но потом решил сделать вид, что ничего не было, а демарш этих латинос ничего более, как массовая галлюцинация, мираж и фата моргана. И нет, на хер, никаких мексиканцев с их авиацией и воздушными змеями. Но на всякий случай на этом земноводную тему своего происхождения было решено закрыть.
К тому времени монгол с пивом вернулся. Тарань вяленную принес, извинился, как бы, за свой креатив с рыбами. Население на грудь приняло, взбодрилось, разум, у кого был, в стойло вернулся, и пошло дальше собрание. Градус, конечно, в гору пошел, и каждая мелкая народность стала на себя, в плане происхождения, одеяло тянуть. Хохлы за крупнорогатый скот, типа и вымя у баб их, как у коров, и лбы не пробиваемые, как у баранов и сало – национальный продукт, а значит, без свиней в их роду ну никак обойтись не могло. Арабы, чеченцы и прочая нечисть исламская, возражать принялись, не хотят поросячьих предков. Чуть ли не до драки дело дошло, вовремя образумились, прикинув, что хохлы, со своими чубами, поздоровее будут, и у турок с ними по всей истории ничего путного не выходило. Хотя индусы с коровами поддержали.
Птицы из родоначальников тоже отпали, после эксперимента. Когда еврея с колокольни скинули, в перьях обваляв, а он взял, и не полетел. Поэтому пернатое происхождение на практике не подтвердилось. Прочую фауну, как ни перебирали, пытаясь к роду человеческому приладить, но не ничего не выходило. То глаза, то брюхо, то крылья с хвостами, то рога с жопой – что-нибудь непременно или не похоже, или лишнее.
Смотрели, смотрели на всё это брожение ангелы с соседних деревьев. Ну, до чего, думают, неугомонное племя эти людишки. Хотели, уж было уничтожить всех разом, потопом или малярией, закрыть Землю на переучет, да новое человечество налепить. Такое, чтоб в родословной без особой надобности не копалось. Потом плюнули и улетели, по своим делам, так и не раскрыв людям тайну происхождения. Вот и маемся, без роду племени. И каждый, на себя в зеркало, по утру глядя, сам себе предков придумывает. Каждый день разных.


Теги:





5


Комментарии

#0 00:33  19-10-2013Шизоff    
это басня. или притча. или исследование.
#1 00:42  19-10-2013allo    
собеседование

в приёмном покое
#2 10:20  19-10-2013медленный пес    
тест на беременность. но внимания заслуживает, хотя бы идеей.
#3 23:19  20-10-2013Лев Рыжков    
Вообще шикарно.

Автор молодец большой. Очень ржал я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:28  30-05-2020
: [8] [Про скот]
на дереве высоком крот живёт
животное особого порядка
он слеп, но чемпион по играм в прятки
хмель у него цветёт на грядке
к нему приходят совещаться моряки
у дерева расставлены палатки
русалки бьют хвостами у реки

мне печаль моя обтирает слёзы
мы встречаем закаты вдвоём
она любит веселье и розы
у нас кубарём все, кувырком
убегающим вдаль паровозом
долгожданным глотком

сегодня ровно двадцать семь
а завтра к нам нагрянет двадцать восемь
такой ...
15:08  29-05-2020
: [14] [Про скот]
Смотреть на страждущую стрёмно:
Торчит испачканная шерсть,
И отирается бездомной…
Презренна? Да. Какая есть.

Уже не ждёт она кого-то,
Кто имя вспомнит и прильнёт.
И так, в развалинах, полгода,
Она, голодная, живёт.

А скоро тракторы, до снега,
Снесут разрушенный барак…
И не найти ей человека
Среди бесчувственных собак....
Когда деревья голые
стоят,
И дождь играет джаз по мокрым
крышам,
В моей душе есть музыка
своя,
Её никто, кроме меня
не слышит.

Она во мне не может
не звучать.
Пока внутри словами
не осудят.
Нельзя её на волю
выпускать,
Повсюду люди, люди, люди,
люди....
17:13  27-05-2020
: [5] [Про скот]
Бычок пасётся на лугу,
Звеня блестящей цепью.
Растенья трущит как рагу,
И рад великолепью.

Хоть мухи нет, а он брыкнёт,
И даже что-то рявкнет.
Ну, кто его, быка, поймёт
И в душу кто заглянет?

Небес индиго, тучи бязь,
И сочной пищи море....
23:15  24-05-2020
: [9] [Про скот]
Вышла в полночь на опушку
в ветхом разуме старушка,
а в руках ея весло.
Льётся ночь, как чай из кружки,
звёзды воткнуты в подушку,
вдалеке алеет слон.

Незатейливые звери
ищут таинство в потерях,
рясный мир хрустит у ног.
Меж ветвей безондерс Керя
сам в себя живет не веря,
что потерян будто слог....