Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - О происхождении людей

О происхождении людей

Автор: Бездельник
   [ принято к публикации 20:46  18-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 624]
Проснулись как-то люди, после праздников, от похмелья одеколоном подлечились и решили выяснить – от кого же они все-таки произошли.
Дарвиновская телега про мартышек и почую сельско-хозяйственность как-то по самолюбию била, божественная теория не прокатывала, стоило только на отдельные экземпляры попристальнее посмотреть. Нет, ну если он там первых человеков из глины слепил или другого навоза, то может быть, а что по образу и подобию своему, то вряд ли. Иначе уж больно хреновый прототип получался. В общем, не состыковка какая-то выходила. Люди есть, а от кого весь этот мусор появился – история туманная.
Первым встал монгол, благо ему глаза спросоня продирать не надо, разницы все равно никакой.
— По любому, — говорит кочевник, — от рыб мы произошли. Во-первых – похожи. Два глаза, рот губастый, мозгов мало. Вместо плавников – руки ноги отрасли, с плавниками по степи быстро не побегаешь, и чешуя у меня такая же, если не мыться по полгода, а чаще то по любому не получается. Во-вторых, так еще Сухэ Батор завещал, «Мы не рабы, рыбы мы!». А я ему верю, правильный мужик был.
Задумался народ. Вроде и правильно монгол говорит, но какие-то сомнения все-таки есть. Пошли, минтая мороженного с подпола достали, разглядывают. Схожесть родственную ищут, с монголом сравнивают. Нет, не клеится. Нет, в смысле развития они с монголом одинаковые, но вот портретной идентичности все-таки маловато. Тут особо пытливых антропологов от утреннего «Шипра» уже отпускать стало, поэтому отправили монгола в сельмаг за пивом, раз больше пользы от него никакой, а для продолжения исследований ясность ума нужна, без «Жигулевского» никак не достижимая.
Тут за мусорными баками зашевелились мексиканцы, очистки картофельные с волос сбросили, гниль помидорную по карманам распихали, сомбреро поправили и заявили: «Не знаем, как за всех вас, а тем более чурок с пустыни Гоби, со своими пескарями, а мы, бля, точно от змей произошли. Мы, типа, потомки майя и прочих инков с ацтеками, и у всех у нас даже бог есть, Кецалькоатль, в виде здоровенного ужа с крыльями. Внешне, оно, конечно, не то, чтобы одно лицо, но по другим показателям подходит. Во-первых – цветом, он как в инструкциях прописано, цвета красного, как и мы, преимущественно, ежели с синькой накануне не перебрали. Во-вторых – летает. А мы все, как пейотлем, или чем менее официальным, от колумбийцев, закинемся, то летаем похлеще Боингов ваших. А в-третьих, нам вообще на ваше мнение общее класть с прибором, по хую, то есть, потому как мы уже с утра не Тройным вашим, а своей родимой «кокаиновкой» накидались», — и уползли, змеями прикинувшись, обратно за баки.
Посмотрел им вслед народ, хотел было удивиться таким борзым предъявам не по понятиям, мол, за такие базары и ответить можно, и вообще, откуда эти коротконогие в принципе появились, но потом решил сделать вид, что ничего не было, а демарш этих латинос ничего более, как массовая галлюцинация, мираж и фата моргана. И нет, на хер, никаких мексиканцев с их авиацией и воздушными змеями. Но на всякий случай на этом земноводную тему своего происхождения было решено закрыть.
К тому времени монгол с пивом вернулся. Тарань вяленную принес, извинился, как бы, за свой креатив с рыбами. Население на грудь приняло, взбодрилось, разум, у кого был, в стойло вернулся, и пошло дальше собрание. Градус, конечно, в гору пошел, и каждая мелкая народность стала на себя, в плане происхождения, одеяло тянуть. Хохлы за крупнорогатый скот, типа и вымя у баб их, как у коров, и лбы не пробиваемые, как у баранов и сало – национальный продукт, а значит, без свиней в их роду ну никак обойтись не могло. Арабы, чеченцы и прочая нечисть исламская, возражать принялись, не хотят поросячьих предков. Чуть ли не до драки дело дошло, вовремя образумились, прикинув, что хохлы, со своими чубами, поздоровее будут, и у турок с ними по всей истории ничего путного не выходило. Хотя индусы с коровами поддержали.
Птицы из родоначальников тоже отпали, после эксперимента. Когда еврея с колокольни скинули, в перьях обваляв, а он взял, и не полетел. Поэтому пернатое происхождение на практике не подтвердилось. Прочую фауну, как ни перебирали, пытаясь к роду человеческому приладить, но не ничего не выходило. То глаза, то брюхо, то крылья с хвостами, то рога с жопой – что-нибудь непременно или не похоже, или лишнее.
Смотрели, смотрели на всё это брожение ангелы с соседних деревьев. Ну, до чего, думают, неугомонное племя эти людишки. Хотели, уж было уничтожить всех разом, потопом или малярией, закрыть Землю на переучет, да новое человечество налепить. Такое, чтоб в родословной без особой надобности не копалось. Потом плюнули и улетели, по своим делам, так и не раскрыв людям тайну происхождения. Вот и маемся, без роду племени. И каждый, на себя в зеркало, по утру глядя, сам себе предков придумывает. Каждый день разных.


Теги:





5


Комментарии

#0 00:33  19-10-2013Шизоff    
это басня. или притча. или исследование.
#1 00:42  19-10-2013allo    
собеседование

в приёмном покое
#2 10:20  19-10-2013медленный пес    
тест на беременность. но внимания заслуживает, хотя бы идеей.
#3 23:19  20-10-2013Лев Рыжков    
Вообще шикарно.

Автор молодец большой. Очень ржал я.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:47  23-07-2017
: [16] [Про скот]
Лежала дева на шезлонге,
пила из трубочки перье.
В накидке легкой из Гонконга
иль сычуаньских кутюрье.

А рядом женщина за сорок
и килограммов много за,
томилась с явственным укором
и щуря хитростно глаза.

Чуть дальше дед на полотенце,
пятном белёсым на камнях,
застыл ничком, как будто немца,
в окопе ждёт с ружьем в руках....
13:20  22-07-2017
: [10] [Про скот]
Посвящается
Сергею Бондарчуку

Солнце светит, небо ясно,
Грач летает лихо,
Я сижу в рубашке красной
И со мной чувиха,

Рядом два ближайших друга,
Пьем вторые сутки,
С каждым другом по подруге-
Это проститутки....
20:23  16-07-2017
: [22] [Про скот]
. К***

Отвисшие сиськи старушки.
На каждой висит по соску.
Рвут в клочья мне нежную душу
И будят глухую тоску.

И хочется выть мне и плакать.
Не плакать – а громко рыдать.
Порвать на грудине рубаху
И больше старух не ебать....
10:18  15-07-2017
: [10] [Про скот]
Одна женщина вышла вечером погулять в парк. Сидит, комаров отгоняет. Подсаживается на лавочку к ней маньяк. Здрасьте, как вас звать, меня зовут Игорь. Она нет, нет, я не такая. Он - да не беспокойтесь вы так, и давай ей про Стравинского, с Фолкнером рассказывать....
09:13  15-07-2017
: [4] [Про скот]
Ася – это пятьдесят килограмм волос, пирсинга и татуировок. Плюс внутренний мир. Непременно должна быть душа, которая приводит в движение конечности и включает перистальтику. Не может тело, наделённое всеми признаками живого, двигаться по столь сложной траектории, курить и материться чисто по инерции, словно кукла, попавшая в ураган....