Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Лобстеры и кавалерия

Лобстеры и кавалерия

Автор: Михаил Соловьев
   [ принято к публикации 08:28  25-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 795]
Олэндклюзив отеля 3-4 звезды смертельно опасен. Подделка спиртного (вплоть до летальных исходов в Турции) и еда отелей такого же класса Тайланда. Эти величины ставят выбирающих эконом класс, в условия приближенные к джунглям Амазонки. Однако ни то ни другое совсем не касается Кубы.
Пятизвездочные отели оказались слишком удалены от танцев на 62-й улочке Варадеро, и мы с товарищем рискнули забраться в 4 с плюсом. Памятуя об изворотливости любого персонала, подозрительно осмотрели бары и остановились для начала на бразильской водке с зеленой этикеткой. Русских в отеле не оказалось, и ощущение переднего края прочно поселилось в подсознании.
Никогда не думал, что немцы могут пить так же как мы. Первое предложение пьяного соревнования поступило на дискотеке отеля, от здоровенного спортсмена с татуировкой на затылке. Компания постаревших скинхедов за его столиком одобрительно гудела, а выпитые пластиковые стаканы бразильской водки перевернулись теряя последние капли и знаменуя: ничего не осталось — пьем без халтуры.
Большинство хлебало ром разбавленный Кубинской кока-колой, спрайтом или агуа (водой). Наполнители текли из шлангов похожих на садовые и торчали хоботками из-под стойки.
Оказалось мое предложение пить водку, товарищи оппонента оценили провокационным. Когда мы перешли в стадию понимания друг друга без перевода самый седой скинхед заявил, мол, ихний шнапс слабее, так что русские более закалены. Но мой противник лишь отмахнулся от него и прогорланил что-то вроде, мол, отомстим за проигрыш второй мировой, и двинул ко мне очередной стакан.
Карусель крутилась. Спортсмен уже объяснял мне чем ариец отличается от неарийца и тыкал пальцем в затылок самому скромному немцу показывая лишнюю (арийскую) кость на его голове. Гордость не знала границ, а кость похожая на щит на самом деле прощупывалась.
Однако потомок Ариев упал первым, когда водку с зеленой этикеткой притащили уже из бара около рецепшен.
Я же победно вышел на улицу и, рухнул на пляже около мусорных баков, скатившись по служебной лесенке.

— Представляешь, вы вчера всю Бразильскую в отеле выпили, — поведал мне утром товарищ, — Придется переходить на ром.
Я не возражал.
Прошло два дня и тут на одной из экскурсий мы узнали, что в 5 звездах каждый вечер готовят лобстера.
— Сдалось нам это Варадеро, — тут же засетовал товарищ, — Танцы, водка — надоело. Лобстера хочу.
Еще мы узнали в тот же день, что в отеле появились Москвички. Имена без изысков Вика-Оля. Ржали за ужином долго, но понятие передний край и роль боевых подруг их не впечатлили.
— Я без серенады под окном даже целоваться не соберусь, — заявила Викуля.
Мстительно и не сговариваясь, на вечернего лобстера их не позвали.
Сейчас, конечно, осознаю, что после победы над немцами и переходом на ром сознание работало не совсем правильно. Однако «предательство» девчонок нанесло непоправимую рану.
— Смотри-ка, — разделывал товарищ первого лобстера, — Серенаду им подавай! Мы тут за всю Россию отдуваемся. Немцев побеждаем. Опять же ранения…
Действительно при падении с лесенки третьего дня я вывихнул мизинец, отбил колено и потерял очки. Товарищ же растянул связки, буксируя меня в бунгало. Шутка о ранениях обретала теперь совсем другой смысл.
Вечер удавался.
Оказалось история про серенаду запала в душу товарища и будучи неисправимым романтиком, он поделился что подсмотрел сегодня где Викулин балкон.
— Серенада так серенада, — доедал он последнего лобстера, — Тебе хорошо, ты вон в старой Гаване на экскурсии с кубинками всю ночь отрывался (историю того приключения я по обще мужской привычке «завернул» совсем в другую «обертку» для зависти).
— Ты предатель! — сыто констатировал я его намерения, — Тебя же вчера англичанка одинокая танцевать приглашала. Чего не пошел?
— Дак за шестьдесят ей, — сердился товарищ.
Хозяин «Serjio kafe» с именем Сергей провожали нас вместе с братом-официантом Вовой, сестрой-уборщицей Леной и кассиром с рязанским носом Ларисой.
Приятно осознавать, что в многоречивости национальностей и расцветок кожи острова свободы нашлось место и для русских. Всех четверых погодков мать родила в свое время от русских солдат.
«Serjio kafe» скрылось за углом, и приблизились огоньки нашего 4+.
Вечер был жаркий, к тому же наперченные лобстеры и ром внесли свою лепту.
Сильно хотелось купаться и невзирая на поздние 00-30 я завалился в бассейн по-русски, т.е. прямо в шортах.
«Божественно», — понемногу остывал я, хлюпая пузырьками, а товарищ уже действовал.
Из «засады» его сомнения казались забавными. Походило, что он не очень-то помнил расположение Викиного балкона и никак не мог отважиться на серенаду.
Букетик сорванный «мачо» на клумбе метался вместе с ним, помахивая фиолетовыми лепесточками.
Наконец товарищ решился и припав на одно колено выдал первое «Соля мио» из «Ну погоди».
Сначала ничего не произошло, а потом прикрытая балконная дверь с треском распахнулась и на балконе, куда адресовались нестройные рулады, предстала та самая англичанка «за шестьдесят».
Я затаился в бассейне, а друг превратился в соляной столп, однако петь почему-то не прекратил и финальное: «О соля мио» прозвучало очень уж чувственно.
Бесформенная подданная объединенного королевства, облаченная в странную ночнушку с рюшами увидела, как мечты её сбываются.
— Ивано, — простерла она руки, — Уан момент Ивано, — скрываясь за дверями.
— Беги придурок! — булькал я из бассейна, — В кусты беги, чего замер-то?
Осознавая кошмар происходящего, возможность международного конфликта и собственную неспособность объяснить ошибку при отсутствии элементарного знания любого языка Иван метнулся не выпуская букетика влево-вправо и нырнул, наконец, в зеленку не хуже спецназовца.
Стриженые макушки предательски затряслись, указывая маршрут.
— Ивано! — вывалилась на улицу тетка, — Мигеле, — опознала она меня в бассейне, — Мигеле? Ивано?
«Посмотрим, что выйдет», — мстительно махнул я, указывая точное направление.
Кусты тряслись теперь, не прекращая, но криков жертвы я почему-то не слышал.
— Ивано! — звучал нежный призыв около гигантских шахмат, — Ивано! — от потухшей сцены, на которой отдыхающих веселят аниматоры, — Ивано…
«Ловкий малый, — выбирался я из бассейна, — Увернулся, похоже…»
— Ивано, — грустно звучало вдали, — Ивано…
Я прошел на шахматное поле, капая будто лейка. Фигуры стояли в полном беспорядке. Огромные ладьи, кони и пешки мне по грудь.
— Ивано, — донесся голос от бассейна, — Мигеле…
— Миха, — вдруг услышал я шепот товарища буквально в метре от себя, — Миха, она сумасшедшая. Сейчас за тебя примется. Ты если что на черного коня садись
«Мистика, — вгляделся я, — Где это он?» — Неожиданно белая фигура с лошадиной головой шевельнулась, и только тут я разобрал, что это мой друг, скрываясь от дамочки, оседлал белого коня, практически слившись с ним штанами и майкой.
— С ладьи соскальзываешь, — шептал он в темноту, — Королева тонкая — руки устают, а здесь чистая кавалерия…»
— Ивано-о-о-о…

Ноябрь 2011 г.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:00  25-10-2013Гриша Рубероид    
а чо нормально.
#1 19:05  25-10-2013castingbyme    
олинклюзив блять

так, читаем второе слово...
#2 19:10  25-10-2013castingbyme    
смешно
#3 19:51  25-10-2013Швейк ™    
История тривиальная. Описана с претензией на качество. Не сложилось у меня окончательное мнение. Не смеялся
#4 23:29  09-11-2013Лев Рыжков    
Да поржал, чего там.
хуйня какая-то. И что бы родить четверых погодков от русских солдат нужно было этим заниматься в России.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....