Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - О духовном и телесном

О духовном и телесном

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 16:47  25-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1354]
… С потеплевшим сердцем вспомним, как мы славно выпивали, закусывая розовым украинским салом, знаете, как вкусно, особенно, если оно, сало-то, слегка подмерзло, а ты его – на хохлацкий манер – уплетаешь с мягчайшим белым хлебом! Да со сладким репчатым лучком!

А какими влюбленными глазами мы смотрели на собутыльника! А как он, жуя наше сало, преданно смотрел на нас, понуждая одобрительным наклонением головы и поощрительными возгласами наливать и по второй, и по третьей! И по пятой!!!

Какими соловьями разливались мы, до отвала налопавшись вареных раков и затопив их жбанами ледяного пива!

Как славно, припав жадным ртом к кринке, хлебали мы сметанный соус, приправленный тертым с укропцем чесноком и предназначенный для окунания в него самоделковых пельменей и толстобоких вареников, метко нареченных в народе колдунами! А мы его, соус-то, прямо так – опрокидонсом! – устремляли в глотку, да по пищеводу внутрь, где в горячей, как топка, утробе, способной, я знаю это! поглотить полвселенной, уже рядами лежали – дожидались! – эти вышеупомянутые восхитительные пельмешки и колдуны!

Ах, какие разносолы мы едали! Какие заливные из судака! Какие сациви!
Какие громадные сковородки, полные жаренной на смальце картошки! Какие маринованные грибочки, политые уксусом и подсолнечным маслом, какие жюльены, кулебяки, расстегаи и пироги!

Какими олюторскими, жупановскими и дунайскими сельдями мы закусывали, какими черноморскими заломами, какими провесными и вялеными балыками, какими копчеными угрями, севрюгами, нельмами и муксунами!

Сколько ястычной, паюсной и зернистой икры – столовыми ложками! – мы, задыхаясь от вожделения, вместили в свои безразмерные животы!

С каким наслаждением, объевшись, мы рыгали, дружелюбно поглядывая на наших обожавших застолье друзей, с которыми нас роднили общие цели и задачи, заключавшиеся в том, чтобы успеть за слишком краткий жизненный срок, отпущенный нам скупыми Небесами, побольше сожрать и выпить!

А какие краснощекие, задастые, толстомясые и неутомимые девки у нас были! Какие огненные, незабываемые ночи мы с ними проводили! Какие мутные рассветы мы с ними встречали, когда, постанывая от обжорства, перепоя и иных излишеств, мечтали о кружке пива и лечебной утренней стопке!

Как весело мы жили, как беспечно тратили свое ограниченное смертью время на простые, грубые удовольствия, бездумно утверждая свое право именно на такую жизнь!

Недавно я спросил себя, чего бы мне хотелось больше всего? Оживить давно умерших родителей? Вернуть молодость? Слетать на Марс? Стать Наполеоном?

Оказывается, нет. Вернее, этого мне, как любому нормальному человеку, конечно же, хочется.

И чтобы мои родные были живы и благополучны, и многое другое, но, с грустью понимая, что это за пределами возможного, я ловлю себя на мысли, даже мыслишке, приземленной такой мыслишке, что больше всего на свете мне хотелось бы оказаться в твоей старой квартире. В том давнем времени, которое никогда не кончалось.

И чтобы было лето, и за окном шумел теплый московский дождь...

А мы, в покойной уверенности сознавая, что этот медленно-медленно клонящийся к закату день и этот обязательный дождь будут длиться невероятно долго, почти бесконечно, расположились бы за столом, уставленным винными бутылками и закусью, а рядом со мной сидела бы какая-нибудь юная белокурая особа с легко запоминающимся именем и отчаянным характером.

И чтобы задорная, обворожительная юница взирала на меня глазами, полными любви, пусть даже и фальшивой.

Но главное, чтобы шел дождь… Нескончаемый теплый московский дождь...

И чтобы ветер волновал занавеску...

Все меркнет перед этим желанием! И не надо мне славы, почета, успеха и денег...





Теги:





1


Комментарии

#0 17:19  25-10-2013Йенс Тилва ®    
А где про Веллера?
#1 17:19  25-10-2013Йенс Тилва ®    
Походу, Вионорову страницу взломали.
#2 17:21  25-10-2013Йенс Тилва ®    
Предлагаю закончить так:



Все меркнет перед этим желанием! И не надо мне славы, почета, успеха и денег... Как этому мудаку Веллеру.
#3 17:48  25-10-2013Гудвин    
вионор повернулся к людям лицом. впервые.
#4 17:50  25-10-2013Йенс Тилва ®    
Кстати сало лучше лопать не с белым, с черным хлебом.
#5 18:21  25-10-2013Гельмут    
есть не захотелось. про еду автор писать не умеет.

Какими соловьями разливались мы, до отвала налопавшись вареных раков и затопив их жбанами ледяного пива!(с) - чушь. переполненный желудок давит на диафрагму, а ледяное пиво сажает связки. так что если /разливались соловьями/ это пели, то пели вы на троечку.
#6 18:26  25-10-2013castingbyme    
Вкусно. Только очень много восклицательных знаков!!!
#7 18:47  25-10-2013norpo    
какая душная хуета
#8 23:18  25-10-2013Зазер Ю    
Ох, тяжела ты шапка откровенности
#9 23:33  25-10-2013basic&column    
"Все в прошлом".
#10 00:26  09-11-2013Лев Рыжков    
Чота заебался я Меретукова читать))
#11 00:29  09-11-2013Йенс Тилва ®    
Лев - труженник! Раз всё равно всех читаешь, может, тебя редаком сделать? Чего труду зря пропадать?
#12 00:32  09-11-2013Шульц ®    
так он жеж уже редачил. раз слинял оттуда, значит здоровье подводить стало читать хуету всякую
#13 00:34  09-11-2013Лев Рыжков    
Не линял)) Вышибали трижды))
#14 00:34  09-11-2013Григорий Перельман    
он был беспринципным
#15 00:35  09-11-2013Григорий Перельман    
я бы всех выпиздил за сутки
#16 00:38  09-11-2013Шульц ®    
хуясе! кто жеж вышибал и как ты взад протискивался?
#17 00:40  09-11-2013Шульц ®    
Гриша, выпиздить много ума не нада. а што потом? выть в тишине?
#18 00:42  09-11-2013Лев Рыжков    
Эдуард, вестимо))
#19 00:48  09-11-2013Шульц ®    
вспыльчивый он, но судя по всему - отходчивый. гг
#20 00:51  09-11-2013Лев Рыжков    
Очень суровый человек. Не забалуешь с ним))
#21 00:52  09-11-2013Лев Рыжков    
А так бы, если бы редактором стал, я бы никого не трогал и не мучил. Только Меретукова как-нибудь переименовал бы))
#22 00:54  09-11-2013Шульц ®    
ну, чай не дети баловать. шалить надо по-взрослому.

а ваще редакторство на самая сладкая работка. если конечно это не за денешку
#23 00:55  09-11-2013Григорий Перельман    
забанить бы вас обоих
#24 00:57  09-11-2013Лев Рыжков    
Да приятная работка. Веселая. Никаких денег, понятно))

Но, помню, вот Бабанина загавкал как-то смешно. Еле его бедного из вольера выпустили))
#25 01:05  09-11-2013Шульц ®    
а чо Григорий такой злой? вроде не редактор, не обязывает ничо. а он как сабака.

болеет може?
#26 01:11  09-11-2013Йенс Тилва ®    
Григорий в душе поэт, как мы сегодня узнали. А телом прозаик. От такого несоответствия, постоянно сердится и пьёт, пьёт и сердится.
#27 01:11  09-11-2013Лев Рыжков    
Да зайка он. Никакой он не злой))
#28 01:19  09-11-2013Йенс Тилва ®    
Старыми связями грех не воспользоваться, Лев. Переничить классика в Григория Зайку, ну?
#29 01:21  09-11-2013Йенс Тилва ®    
В Гришу Зайкина, на худой конец.
#30 01:27  09-11-2013ima    
#26 Йенс Тилва

смешно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....