Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Личная конкиста Потапа Баренцева

Личная конкиста Потапа Баренцева

Автор: Calypso
   [ принято к публикации 13:20  16-11-2004 | Alex | Просмотров: 995]
Потап скончался за полночь. Перед этим в смердящей от испражнений совести человеческой берлоге его происходило необыкновенное оживление. Бабушка Потапа то и дело выбегала из кухни, где закрылась по идейным соображениям и спрашивала у нервного седенького дьячка Мирона-Ну что, преставился ужо покойничек? В ответ, Мирон почему-то от души хохотал, кряхтя умильно в кулак. Отец Потапа расхаживал по комнате, то включая, то выключая телевизор-в нервном своем состоянии он считал, что таким образом облегчает уход сына и делает всему семейству большое одолжение. В туалете рыдала беременная мертвым дитем жена Потапа-уродливая баба с лучистыми, лунообразными глазами, обрамленными слизью.
Агафья сидела над темнеющим неземной задумчивостью сыном и утирала крупные, как пятаки капли пота, что сочились из разверстых пор бородатого ребенка
-Все будет хорошо, Потапульчик,-хихикала она,-Не боись!
Потап жалобно смотрел на мать совиными глазами, но сказать ничего не мог-его бытие ускользало. Он от и дело проваливался в свою уже скорую смерть-и стремился остаться там подольше, тьма сулила наслаждения запредельности, влекла.
-Скоро он уже сдохнет?-кипятился Мирон,-Двенадцать ночи на часах! Меня ишо другие клиенты ждуть!
-А ну ка!-резвым голосом пискнул отец-Сейчас мы его поторопим! И он несколько раз щелкнул пальцем возле уха Потапа, смутно представляя себе движение души умирающего.
-Давайте, давайте запряжем его в стог сена!-раздался голос бабушки откуда-то из-за шкафа,-пусть поскачет как молодой!
Но Потап уже скакал, летел на невиданной высоте, к тому, быстро разрастающемуся пятну тьмы, что многие ошибочно принимают за Великий Свет Вечности. Мотая тяжелой головой, он мычал во все возрастающем последнем ужасе, брызгал пеной, хрипел, оставляя следы тлена на подушке.
Чья то рука, что чернее ночи, потянулась к телу его, обдав холодом сердце.
Пришел сеятель.
-Гляди ка, брат,-разфамильярдничался Мирон,-твой то помер кажись!
-А вот мы его по мордасам!-развеселилась внезапно мать. Размахнувшись несильно, она ткнула пухлым кулаком в огрубевшее лицо сына. На коже остался синюшный след.
Потап всхрапнул и ушел, оставив мир пустым. Оболочка откинулась назад, брошенной перчаткой легла на изгаженные простыни, застыла нелепой маской.
Домашние переглянулись.
-Ну его в баню!-пискнул разочарованный дьяк. Даже не сблеванул! Все, до свиданья.
Чопорно кивнув, он улегся на кровать рядом с покойником и задремал.
-Да и нам пора спать. Утро вечера мудренее,-буркнул отец. Слова его растворились в воздухе. Кто-то закурил, удобно откинувшись в кресле. Диким голосом запела бабушка, визгливо подвывала мать, смеялись невсамделишные люди на экране стробоскопического телевизора.
Так, не торопясь, семья уходила в утробу наступающего дня.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:26  16-11-2004Aborigen!    
Не понял, не осилил. Афтар, это че за хуйня.
#1 13:28  16-11-2004Lautrеamont    
Сорокин. (Терпеть его не могу). Афтор. Пятьорка за стилизацию.
#2 13:47  16-11-2004    
Не буду тады оценивать, ибо по необразованности своей никаких Сорокиных не читал. Калипса, сам то мог бы попесдатей закончить как-нить, а то пустым сарказмом веит одним.
#3 14:14  16-11-2004ХуемПоСтолу    
Опять про медведей.
#4 15:28  16-11-2004Gobshite    
Для откровений топик, имхо
#5 15:29  16-11-2004Gobshite    
Соррт , тред попуталь
#6 18:56  16-11-2004proso    
Реабилитировался штоли? Ну-ну.
#7 18:58  16-11-2004Эдуард Багиров    
Ррр-ррр-гаф, блядь.

Гавно текстик.

#8 12:19  17-11-2004Лузер    
На сколько помню, автор пишет на "тяф-тяф".

Это че перевод?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....