Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ларасука

Ларасука

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:15  06-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 746]
Илья Михайлович Врублевский, доцент кафедры теории машин и механизмов, после начитки лекций в институте по дороге домой любил совершать неспешный променад. Благо, жил он неподалеку от института. В большом «сталинском» доме на Толбухина.
Да знаете вы, знаете – за угловым гастроном, ныне мини-маркетом, мимо церквушки, через скверик и вот уже этот большой шестиэтажный дом. «Номенклатурный» — как раньше говорили
Сегодня Врублевский чувствовал себя в особо хорошо расположении духа.
Ибо по завершению второй пары принял зачет по своей дисциплине в тридцать четвертой «б» группе.
Принял так, как он обычно и принимал зачеты и экзамены – то есть, ни в чем себе не отказывая, и получая садомазохистское удовольствие от макания юных недорослей в их леность и безграмотность.
Вот и в этот раз добрая треть группы, в основном – девушки, ушли с зачета с пустыми зачетками.
А не хрен.
А то развели сплошное «б», понимаешь ли.
На пешеходном переходе на Неманской горел красный. Врублевский, как законопослушный гражданин, дождался зеленого и ступил на «зебру» перехода.
Еще с середины перехода он увидел их и обратил на них внимание. Ибо стояли они перед переходом весьма живописной группой.
Вожак, и с ним четверо-пятеро разношерстных и разномастных собак.
Стая.
Или свора.
Вожак, помахивая хвостом, стоял первым. Весь его вид показывал, что он собрался перевести стаю на ту сторону дороги, откуда Врублевский только что пришел.
Врублевский прошел мимо собак. Метров пять уже даже прошел.
А потом как черт его дернул.
Он повернулся, подошел к стае, и обратившись к вожаку, неожиданно для самого себя сказал – Пошли! Переведу вас.
И встав перед вожаком, сделал пару шагов по «зебре» перехода.
Вожак не двинулся с места. Наоборот, он слегка наклонил голову и недоверчиво, но с интересом взглянул на Врублевского – Что это, мол, ты затеял?
Врублевский даже слегка обиделся – он доцент, тридцать пять лет преподавательского стажа, студенты вон как боятся…А какой-то пес не доверяет.
Он махнул вожаку рукой – Пошли, пошли! Не боись. И зачем-то добавил — Свои.
И сделал еще один шаг по «зебре».
По левую сторону от которой остановился белый Лексус.
По правую – черный Ренжровер.
За ними с обеих сторон быстро образовались автомобильные очереди.
За рулем Лексуса сидела беленькая девчушка в больших солнцезащитных очках.
За рулем Ренжровера – крепко сбитый молодой человек лет тридцати с небольшим ярко выраженной бандитской наружности. По крайней мере, если судить о его внешности по отечественным сериалам.
Оба уперлись взглядами в странного персонажа во главе собачьей процессии.

- Не, ну мудак! Это что, он собрался эту свору переводить через дорогу, что-ли? Не, ну придурок! Шел бы лучше в баках рылся! Или бутылки пустые собирал. Хоть какая-то польза была бы…

- Да…Ты смотри, бывают же такие люди. Казалось бы, что ему эти бродячие псы? Жизнь которых — даже не копейка. Но нет. Решил человек доброе дело сделать…

- Бля…Пиздец! Это что — мы все из-за этого долбоеба должны теперь стоять здесь? Ну, ебанько. И где они берутся? Отстреливать таких надо! Сам еле ползает, мудозвон, песок с него сыпится, так решил еще возглавить поход блохастых сучек.

- Давай, дедушка, давай. Уговаривай собачек. Подождем. А то несемся все время куда-то. Будто действительно надо. Будто без нас – никак. А ни хрена. Незаменимых нет. Что на работе, что, как говорится, в личной жизни. Не дай Бог что – все подружки через полгода и забудут как звали.

- Не, ну нахуй! Флейту ему б еще в руки – ну прямо Гаммельнский крысолов! Бля, был бы глубокий овраг впереди – не поленилась бы выйти из машины, да за руку подвести к краю! — Лара, щелкнув зажигалкой, глубоко затянулась тонким длинным Ротмэнсом и нетерпеливо нажала на звуковой сигнал.

- Ну и чего она сигналит? Можно подумать, что эти пару минут что-то принципиально для нее решат. Уж ей-то, в ее возрасте, куда спешить? Все равно, похоже, днем только отсыпается, – лениво подумал Антон.
И еще раз взглянув на пигалицу в Лексусе, почему-то выругался, — Сучка.

Когда одна из машин перед переходом резко просигналила, Врублевский вдруг почувствовал, как нелепо он сейчас выглядит со стороны.
И уже было решил бросить свою глупую затею, как в этот момент на переходе неожиданно появилась молодая девчонка с вертлявой таксой на поводке.
Врублевского осенило – Девушка! У вас не сука? – обратился он к хозяйке таксы.
- Это я — сука?! – возмутилась девушка.
- Не расслышала, наверное, — краснея, подумал Врублевский, и сбивчиво начал объяснять девушке, что он, в общем-то, да нет, какой – в общем-то, конечно же, конечно, он всего лишь поинтересовался полом любимого животного милой во всех отношениях девушки.
Объяснения, наверное, были приняты, потому что барышня уже миролюбиво, почему-то в стиле Николая Второго, ответила – Нет, мы не сука, мы – кобель. Затем с интересом спросила – А зачем вам сука нужна?
Про себя Врублевский отметил, что вопрос прозвучал несколько двусмысленно, но отбросив совершенно досужие домыслы, пояснил милой барышне, что хочет перевести эту стаю, а может, и свору? Бог его знает, как правильно, через дорогу. А поскольку вожак стоит как вкопанный, то он подумал, что может, если перед ним поставить, ну в смысле не перед ним, а перед вожаком, еще раз извиняюсь, суку, то он, в смысле – вожак, сдвинулся бы с места.
Девушка-барышня бросила на Врублевского странный взгляд, который тот почему-то расшифровал как – Все вы, кобели, по себе судите! — и хмыкнув, коротко бросила – Так ваш вожак – это же сука и есть!
И прыснула – Прямо по Фрейду!
Удивленный Врублевский посмотрел на вожака.
Который оказался сукой.
И действительно – как это он сам не увидел? Красивая круглая морда, широко расставленные большие глаза, игривые кисточки, торчащие из-за ушей. Опять же – отвисшие соски.
Врублевскому вдруг даже показалось, что эту симпатичную морду он где-то видел раньше. Или похожую на нее.
И тут же вспомнил, кого эта сука ему напоминает – Лару Крофт из известного фильма
Да-да, Лару, которая расхитительница гробниц, и которая – Анджелина Джоли.
Та же грация, та же сексуальность, тот же шарм.
Несмотря на возраст – а было Врублевскому уже семьдесят два, красивые молодые женские тела, да еще с полураскрытыми губами, возбуждали в нем…да нет, читатель, возбуждали совсем не то, что вы подумали, а теплые, приятные воспоминания о тех временах, когда в организме все работало как шестеренки в хороших часах, а отдельные органы, а если быть более точными, члены, в любой момент были готовы к выполнению своих прямых, приятных во всех отношениях функций.
Но – укатали сивку горки.
И сейчас Врублевский лишь позволял себе любоваться красотой, которая уже давно была ему неподвластна.
А киношная Лара, в смысле – настоящая Джоли, очень даже Врублевскому нравилась. В чем он ничуть не отличался от миллионов других мужчин.
Еще одно удивительное совпадение удивило Врублевского. На стене дома рядом с их подъездом пару недель назад кто-то накарябал печатными буквами, похоже гвоздем, странное выражение — «ларасука».
- Это был знак, — осенило Врублевского.
Это рассказ косноязычного повествователя отнял у читателя столь много времени, на самом же деле ностальгические мечтания Врублевского вихрем прошуршали у него в голове и так же быстро унеслись в неведомом направлении.
И через какие-то доли секунды он будто очнулся, и с детско-старческой интонацией растерянно произнес – И как же мне их перевести?
Девушка с кобельком, почему-то так и стоявшая рядом с Врублевским, вдруг сунула руку в карман куртки, что-то достала оттуда и произнесла – Послушайте! Вот вам косточка. Берите, берите, она чистая, это муляж. Она с мясным запахом. Специально так сделана. Суньте под нос вашей суке – думаю, что пойдет.
Врублевский взял кость и протянул ее к морде «Лары».
Та повела своим кожаным носом, сморщила его, будто хотела чихнуть…и ступила на «зебру» перехода.
Через несколько секунд вся стая во главе с Врублевским уже стояла на другой стороне улице.

«Лара», с «костью» в зубах, гордо глянула на соплеменников – Ну! Кто тут тявкал, что я не «тяну» на вожака стаи?!
Стая была в шоке.
Так же как и я, перманентно пробегавший мимо по своим меркантильным делам.
Так же как и гогочущая стайка студентов, снимавших перформанс на айфоны.

А ночью, почти по Розенбауму, Илье Михайловичу приснился удивительный сон.
Будто он в своей квартире ведет Анджелину Джоли из ванной в спальню.
Причем не просто ведет, а переводит.
Переводит по «зебре», невесть откуда возникшей на полу коридора.
В руке у него поводок.
В пухлых и как обычно полураскрытых губах Анджелины – косточка.


Теги:





4


Комментарии

#0 10:43  06-11-2013Лев Рыжков    
Что-то лирическое))

Плюсик.
#1 11:32  06-11-2013valer    
про ТММ, поломанные шестеренки(таки связь!!!) и про фрейда и собак
#2 13:04  06-11-2013Алена Лазебная*    
Стая была в шоке(с) ггг Вроде и правдиво и трогательно, но несколько небрежно, мне кажется. Я Вас обычно на одном дыхании читаю, а сегодня сбивчиво как-то. Но сны ведь снятся, значит это...ггг +
#3 13:08  06-11-2013Гриша Рубероид    
про ботанека.
#4 13:09  06-11-2013Гриша Рубероид    
плюснул тыц.
#5 13:10  06-11-2013allo    
это был отшельник литер А переводящий живописную стаю заблудших авторов со стороны разврата и скудоумия через дорогу жизненной суеты на сторону чистого разума

всплакнул чота
#6 13:13  06-11-2013Шизоff    
всё это надо без мата, без Лары крофт, и вообще по другому

я против
#7 13:21  06-11-2013allo    
тут оччччень много логических нестыковок

профессор 72 лет наверняка несёт в себе другие сексуальные идеалы



он наверняка должен знать в каком единственном(!) случае городские собаки собираются в стаи



зелёный свет на переходе не совместим с нерегулируемым ожиданием водителей



как фантасмагория может и имеет право быть но и психологического обоснования поступка дедушки я тоже не углядел
#8 13:23  06-11-2013кнопка    
если бы я не видела, как в Москве бродячие собаки переходят зебру да ещё на зеленый свет- поверила бы...да и ещё ....они в метро ориентируются не хило, выходя на нужной станции, если попали туда. Весьма умные твари и булочку и с рук жрать не будут..хе-хе. Весьма наигранный сценарий и попытка рассмешить банальным диалогом про суку..неа..не смишно...и не грустно - как-то никак..вот)
#9 13:32  06-11-2013Vova Putler    
Кнопа, а ты нарушаешь правила?
#10 13:34  06-11-2013кнопка    
#9 Vova Putler

не получается ..дык, там где нет зебры никогда не останавливается поток...

так что я только через зебру)))
#11 13:37  06-11-2013ima    
Ну, не знаю, тут вроде критикуют, а меня растрогала эта ларасука и такой вот способ сублимировать желания - и побыть вожаком (после зачетов) и вожделение к Анжелине. Зарисовка с очень тонкой, ненавязчивой психологической подоплекой.

Изящно написано. Но Шева всегда пишет так.
#12 14:03  06-11-2013кнопка    
#11 ima

зарисовка весьма грубая да. Вожаком определить суку, это точно фантасмагория и Анжелину с сукой сравнить ..тут фобия скорей проглядывается, чем сублимация чего-либо))) На что это тянет? На романтическую улыбку или на стёб сюжета?

Меня раз стая окружила, когда я несла отходы для Милиных собак - остатки шашлыков из ресторана. Так вот..их много оч было- в сумерках не сосчитала, да и испугалась стоя в центре их круга. Вперед вышел охуенный телок, который мог легко подмять любую собаку и мы с ним переговаривались, так сказать. Он рычал и заставлял оставить ведро, а другие псы не давали выйти из круга., пока я не оставила им еду- меня не отпустили. Беспорядочной толпой они не ходят, это точно- всегда есть главный- сильный пес!)))

Поэтом и не верю..подкрадывается впечатление, что автор не видел бродячих стай никогда...и решил сочинить увертюру, глядя тоскливо и мечтательно в окно.)))

#13 14:40  06-11-2013ima    
#12 кнопка

Ты видишь так, а я – по-другому. У тебя свой жизненный опыт, у кого-то другой.

Ты же не универсальный эталлон, не так ли? Зачем все сразу на себя примерять? Я никогда не принимала зачеты, но вот упоение от ощущеня всесилия , влияние этого чувства на либидо вполне могу понять.

#14 14:54  06-11-2013кнопка    
#13 ima

да уж точно, не универсальный эталон, поэтому выборочна ..да)))

А как без примерки-то а? Текст наводит всегда на размышления и сравнения .

Если конечно это не фантастика, которая водит читателя по плоскости определенного параллельного мира, где всё не так)

#15 15:20  06-11-2013кнопка    
Автору. Я бы убрала стаю и оставила бы одну , мечущуюся в растерянности, суку.

Реалистичней и романтичней, так сказать)



далее..мне не нравится диалог:



(Врублевского осенило – Девушка! У вас не сука? – обратился он к хозяйке таксы.

- Это я — сука?! – возмутилась девушка.)



Я бы изменила на:

---Врублевского осенило----Гуляете с питомцем? Сука?.....т.д

тогда ответ девушки был бы уместен.))))



А так всё оч. грамотно и читабельно. )
#16 15:28  06-11-2013Зазер Ю    
расхитительницу гробниц не смотрел, сравнить не с чем

Поэтому 0 (ноль)
#17 15:43  06-11-2013allo    
гуляете с питомцем.. сука?

кнопа ну я в восторге честно

когда же продолжение твоё?
#18 15:51  06-11-2013кнопка    
#16 азер Ю

расхитительница гробниц, это баба сорвиголова!))) тут как то косточка пресновато дажа)))
#19 15:52  06-11-2013кнопка    
17 allo

как закончу проект, так сразу..!)))
#20 16:07  06-11-2013Ирма    
Шева, дорогой, откровенная халтура.
#21 17:43  06-11-2013Шева    
Ирма 16:07 06-11-2013: да хотелось что-то доброе наваять. Значит на следующей неделе попробуем /недоброе/. ггы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....