Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Странная штука – жизнь.

Странная штука – жизнь.

Автор: castingbyme
   [ принято к публикации 00:10  13-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 2238]
Получилось так, что Лариса вышла замуж за соседа по лестничной клетке. Она влюбилась в него сразу, но не совсем. Совсем вышло на Новый год. Отмечали в Ларисиной квартире, где она жила с мужем Серёжей и сыном Сашей. А до того, как получилось совсем, она ходила к Серёже (как странно, что оба – Сергеи, почти по Толстому) играть в шахматы, когда Маши не было дома. Маша – это жена второго Серёжи. Не то чтобы Лариса умела играть в шахматы, но ведь учиться никогда не поздно, правда? До сих пор неизвестно, каких шахматных вершин достигла Лариса, потому что сразу после того, как она оставила своего мужа, её интерес к шахматам пропал, будто его и не было.
.
Переехала она к Серёже-соседу в его трёхкомнатную квартиру на другой день празднования Нового года, первого числа. Гости ещё шатались, смурные и не выспавшиеся, с кухни в гостиную и назад, допивая и доедая остатки, а Лариса уже поменялась с Машей местом жительства. Серёжа-первый, очевидно, был не в восторге от такого обмена, поэтому к вечеру квартира осталась без бывших хозяев: Лариса была у нового Серёжи, а старый Серёжа уехал без следа, то есть не оставил адреса.
.
Маша уложила обоих сыновей – своего и Ларисиного – спать, села посреди гостиной под ёлку и курила одну сигарету за другой. Праздник потонул в большой дымовой завесе: Маша бросала окурки со всей злости в ёлку, и она-таки задымилась. Гости очухались постепенно, когда стали уже довольно смутно различать друг друга и напитки в тумане. Кто-то бросился открывать окна, кто-то, наоборот, отталкивать умников от источника притока свежего кислорода для улучшения горения. В результате залили ёлку и паркет и саму Машу водой. Пробовали дозвониться и достучаться до любовников в соседней квартире, но безуспешно. Как потом объяснял Серёжа, не отпирали дверь, потому что не хотели второй раз объясняться с подвыпившей Машей. А они уже сегодня один раз объяснялись: когда Маша под утро пошла к себе в квартиру, чтобы узнать, почему так долго нет соседки и мужа, она была поставлена перед фактом измены в полной и неприкрытой наглядности.
.
Потом дело наладилось. Маша с сыном жила в бывшей Ларисиной квартире, молодые – в бывшей Машиной. За детьми в садик ходили по очереди, но выходные проводили порознь.
.
А тут случилось большое горе – у Ларисы умерла мама. Стала быстро умирать, сразу после операции. Ларисин папа сказал, что и операции-то не было: как разрезали, так и зашили. Нечего было уже спасать. И надо было ехать хоронить маму, огранизовывать место на кладбище, гроб, поминки и другую суету. Детей и Серёжу, которому надо было дорабатывать срочный проект, оставили на Машу. А когда через неделю Лариса вернулась, застала пустую квартиру. Позвонила Маше, а дверь открыл Серёжа. Серёжа днём работал над проектом дома, а ночевать ходил к Маше. И прыгнула бы Лариса с горя в окно третьего этажа, или по-другому наложила бы на себя руки, но тут объявился Серёжа-первый. Стал требовать развода и заявлять права на квартиру. Очень неподходящий момент выбрал. Ещё не остыла кутья, не отметили девятый день, не пришёл в себя постаревший от горя папа. Серёже так и сказали открытым текстом – а где ты был, когда горела ёлка? Ну или типа того. И гнев отодвинул страдания на задний план.
.
Однако пристроили на кушетке в коридоре – не гнать же на мороз. Серёжа был человек иногородний, в Москве у него никого не было, а работа была. И ребёнок, и вот теперь только тесть. Без тёщи.
.
Папа, бывший разведчик, разведал по своим связям и явкам, что можно пока устроить зятя в общежитии курсантов. Даже посвежел оттого, что дело нашлось, а не сидеть — горе мыкать по углам. Хотя мыкать ему помогала домашний врач-терапевт, Нина Ивановна. Заботилась, светлым лучом ходила по дому, утешала вдовца. Поездит-поездит по вызовам, и к Николаю Петровичу заглянет, напоит чаем, пыль вытрет.
.
Решили так: квартиру Маше отдать за трёхкомнатную, развод произвести в положенные сроки, Серёже кукиш с маслом, примаком был, пусть радуется, что московскую прописку не отобрали. Масла, правда, достаточно на кукиш наложили: в той же школе преподавать курсантам назначили.
.
Серёжа-второй тоже съехал. Но не сразу. Вернулся к Ларисе, целый год над проектами работал, запершись в отдельном кабинете. Пока Лариса не родила. Мальчонку из роддома забрал, побессонничал с ним пару ночей, и отчалил. Приезжал на праздники, выходные, потом поселился на три месяца. Потом опять отбыл – к новой пассии. И так челночил. То к одной жене, то к другой. По профессии он психологом был. Очевидно, под своё двоежёнство психологическую основу подвёл. «И Татьяне хорошо, и Лариса довольна», — говорил. По поводу Татьяны не знаю, но Лариса очень переживала. Однако принимала его – ради ребёнка. А как Вадику три годика исполнилось, Серёжа совсем пропал. Сказал, что большой ребёнок уже, пора и честь знать. У него проектов не счесть – один на другой налезает.
.
Николай Петрович от потери оправился, Маше жениться предлагал. Они очень сблизились на почве квартиры. Маша попробовала, но, несмотря за старомодное обращение и изысканные манеры, решила не связывать себя с человеком, который годился ей в отцы. И то кончал, не успев войти как следует, то не стоял вовсе. Хотя могла жить на всём готовом, потому что Николай Петрович совсем не бедный человек был, с заграничным прошлым и большими связями.
.
Со временем он привык к Нине Ивановне, её заботливым рукам и светлому характеру, и, хотя она своим носом картошкой и пролетарским происхождением очень отличалась от его покойной жены, справедливо рассудил – от добра добра не ищут. Опять же в случае инфаркта от ожирения вследствие хорошей, добротной пищи – всегда свой врач как-никак рядом, под боком лежит.
.
А Лариса с Машей теперь закадычные подруги. И дед у их детей есть, один на всех. Странная штука жизнь.


Теги:





7


Комментарии

#0 00:20  13-11-2013Гудвин    
я поначалу то и дело возвращался к началу, пытаясь распутать этот ебливый клубок и всех запомнить. потом сдался. но вроде конец счастливый по итогу.
убежден, женский мозг это все поймет с первого же прочтения. причем еще не дочитав.
#1 00:23  13-11-2013Григорий Перельман    
старая ты пизда, я тебя ух
#2 00:27  13-11-2013castingbyme    
О, ну ты прям быстрый олень, Гудвин.

Спасибо!
#3 01:11  13-11-2013С.С.Г.    
штука - это между ног

а жизнь скорее явление
#4 01:11  13-11-2013    
Еще они ездили отдыхать на йух парами и сыновей всегда с собой брали...ггг

Какой сегодня прекрасный вечер! Спасибо Кастя. +
#5 01:21  13-11-2013castingbyme    
"Ебливый клубок" ге-ге-ге

Почему Перельман склоняет меня по всем именительным падежам?

Спасиб, Алёна.

Угадайте, под чей стиль я писала?
#6 01:24  13-11-2013Гудвин    
рыбовода?
#7 01:25  13-11-2013Григорий Перельман    
я к тебе вожделею, сволочь импортная
#8 01:29  13-11-2013castingbyme    
у тебя эпитет нестроевой
#9 01:29  13-11-2013Оля Гадюкина    
эх, кастя, кастя...
#10 01:29  13-11-2013cvetocheG    
не знаю, чей это стиль. напомнило одну престарелую даму, с которой судьба свела под одну крышу. она часами монотонно могла пиздеть о том, кто чем болеет, кто кого ебет, кто куда переехал и кто кого рОдит. именно с ударением на первую букву

через десять минут общения мне захотелось повесицца, через 15 - повесить её

#11 01:32  13-11-2013castingbyme    
#6 01:24 13-11-2013Гудвин

нет

ещё две попытки
#12 01:35  13-11-2013Григорий Перельман    
Кастя, ты всколыхнула во мне
#13 01:37  13-11-2013castingbyme    
ты, мастер (в хорошем смысле), по делу скажи. Я тут целый вечер клаву били-била...
#14 01:38  13-11-2013castingbyme    
била-била
#15 01:38  13-11-2013basic&column    
От обилия действующих лиц с одинаковыми коффициентами голова кругом.

Я окончательно сбилась от этих рокировок, до конца не поняла, кто с кем остался.

Но оценила красоту головоломки.
#16 01:42  13-11-2013castingbyme    
Так.

Действующие лица:

Маша, Серёжа

Лариса, Серёжа (сын Саша)

Папа Ларисы Николай Петрович

Врач Нина Ивановна



Всё. Пить меньше надо, господа.
#17 01:48  13-11-2013Григорий Перельман    
Кастя, да что я могу сказать? Это прекрасное литературное произведение. Ну и пиздец.
#18 01:50  13-11-2013castingbyme    
вы б и в Островском спьяни не разобрались бы. Огудалова, ккрандышев, Михалков, Кнуров, Вожеватов, Паратов...
#19 01:52  13-11-2013castingbyme    
Антош, мне про стиль важно. Скажи не тая. Я упрощала и вычёркивала
#20 02:00  13-11-2013Виноградная улитка    


бабское. трудно тут коментить по существу.
#21 02:07  13-11-2013cvetocheG    
никого не хочу обидеть, но так ярко встало перед глазами воспоминание. Прекрасное летнее утро, я нажарила блинчиков, прихватила кофейник и завтракаю на веранде под пение птиц. И тут подгребает эта особа и начинает вещать о Лариске, что охмурила Николая Петровича, выменяла его и свою комнату на хорошую квартиру на Ломоносовской и даже подавила его пасынка, который всячески сопротивлялся житейскому счастью. И всё бы ничего, но Лариску настигли проблемы по женской части, а именно: рогатая матка!!

ну вот не блядство ли рассказывать о рогатой матке за завтраком, дорогая редакция?
#22 02:09  13-11-2013Григорий Перельман    
Ну стиль тут типа Аверченко и прочих. Мне трудно судить. я их всех не люблю.

да нормально, пиши. просто пойми - глаголов больше, резать беспощадно. не я придумал.
#23 02:12  13-11-2013Григорий Перельман    
а, зощенко ещё мудак
#24 02:16  13-11-2013Григорий Перельман    
давай половину бабок за инструкцию, я тебе перепишу. не узнаешь гггг
#25 02:28  13-11-2013basic&column    
#16 casti, Ты не объяснила Вадика, - он второй сын Ларисы или сын Маши?

Непонятно с Таней, какого она Сережи. А так же всю цепочку обмена.

И что такое "примаком был", и где справедливость!?
#26 03:25  13-11-2013allo    
вот-вот.. к этому всё и идёт блудники бездуховные

а ещё возмущались при коммунизме де жёны общие будут вах вах вах

хиппи капиталистические ггг

кастя пиши ещё только не путай всех
#27 04:33  13-11-2013дядяКоля    
01:42 13-11-2013 castingbyme - два Серёжи уже перебор, тогда и мальчика второгго нужно было тоже обозвать САшей для симметрии.

ну и самое главное, не упомянуто имя Ларисыной мамы, которая неожиданно умерла.

Ещё пару кошек-собачек следовало бы вставить с человеческими именами. И штоб они тоже еблись как кролики.

А так с трудом, но можно разобраться кто с кем по оконцовке остался.

Кто ебёт бедную МАшу, Лариса?
#28 04:54  13-11-2013дядяКоля    
у тебя в третьем абзаце аж пять Маш.

И кто такой Вадик - он же вроде Сашей был в самом начале.

Агато Кристе какое-то. Надо было бы грохнуть кого-нибудь, кого не жалко, хотя бы этих Сереж. или Ларис, вместе с Машаме.
#29 06:06  13-11-2013дядяКоля    
сорри, Кто ебёт бедную Машу - Лариса?
#30 07:52  13-11-2013Гриша Рубероид    
сильная вещь. отрезвляет. да. и ошарашивает. тока тока чё то начал въезжать и тут хуяк. николай петровичем по голове. какой еще николай петрович...
#31 08:22  13-11-2013el gato triste    
Забавно, однако. Кастя есть инженер душ человечесских, Профессор с большой буквы Пэ. Я кончил.
#32 09:02  13-11-2013Стерто Имя    
я сыминаме тоже не очень совладал...

сначала пытался, а потом не стал обращать внимание своё.. зовут и зовут..

все хотел познать кому наследство и как определилось, но не смог.. но прочетал все

#33 09:22  13-11-2013ima    
Ну, не знаю. Почитала комментарии, даже удивилась. Мне, с моей женской логикой, все понятно. Ведь не зря же шахматы упомянуты, Лариса недоучилась, помните? Вот и получилась такая шахматная игра, фигуры двигаются по квадратам, производят рокировки, выбывают, появляются.

Симпатично.

#34 10:41  13-11-2013Лев Рыжков    
Я тоже мозг вывихнул, Кастенька.

Но читалось вроде несложно. Яркий оборот про то, как кукиш намазали маслом.

И что-то там, какие-то события (не все), но в душе отзываются. А это хорошо, конечно.
#35 13:47  13-11-2013castingbyme    
всем большое спасибо

Антон, если есть желание, можешь переписать. Только это будет твой рассказ, не мой. Гонорар можешь забирать полностью.

Извините, если что не так. Мне лично было всё понятно, бгг. Вот и Име тоже.
#36 13:49  13-11-2013Григорий Перельман    
да какой нахуй гонорар. давай я тебе за долю малую чо хочешь напишу, токо продай бгггг. под своим личным лицом, само собой.
#37 14:15  13-11-2013Vova Putler    
заебался я читать. Дочитаешь и думаешь: нахуя?
#38 16:34  13-11-2013Ирма    
Ебливый клубок(с). Забавно.
#39 16:51  13-11-2013Oneson    
вязко шопесдец.

тут всё для симметрии походу. с задвоением.



"в садик ходили .. выходные проводили"

"Пробовали дозвониться и достучаться"

"не хотели второй раз объясняться.. они уже сегодня один раз объяснялись"

" в бывшей Ларисиной квартире, молодые – в бывшей Машиной"

" Ларисы умерла мама. Стала быстро умирать"

"сразу после операции. Ларисин папа сказал, что и операции-то не было"

"Папа, бывший разведчик, разведал" и т.д.

И с "не выспавшиеся" сомнения конечно.

грустно это всё, но в стиле комментов профессуры

#40 21:11  13-11-2013Глокая Куздра    
Улицкая щас в суд подаст по авторским правам...
#41 21:12  13-11-2013Глокая Куздра    
Аня, я тожэ соскучилас...
#42 21:12  13-11-2013Глокая Куздра    
И по кампари оранж тожэ. (
#43 22:17  13-11-2013Наталья Туманцева    
Я ничего не поняла кто там с кем ебался.

Да и вообще, считаю, что эта история может быть интересна только Маше и Ларисе. Или как там этих бледей звали...
#44 22:44  13-11-2013castingbyme    
Добрый вечер!

Вансон: собственно, ты прав. Такой стиль специально выбран. "Невыспавшиеся" пишется слитно.

Куздра, я тоже соскучилась. Садись в поезд и прилетай.

Подать в суд, по идее, должна В.Токарева. Это её стилю я пыталась обезьянничать.

ПС нет, ну если скроллить, то нихрена не поймёшь. Но я не в претензии. Кто я, чтоб меня внимательно читать? БГГ

(вот такая скромница)

Перельман

Ну кому я продам? Только со своим червонцем (с)

Отдельное спасибо Лёве. Про кукиш мне самой понравилось.

#45 23:43  13-11-2013Глокая Куздра    
На Токареву больше похоже, да. Но обе они, когда начинают вот эту хуйню описывать, пишут именно так - заибешьсо разбирацо. В общем, получилось у тебя на пять!))
#46 04:36  14-11-2013дядяКоля    
Анна, тебе нужно было еще для придания большей шахматности произведению обозвать всех главных героев Сашами или Женями без половых различий, зазвучало бы по другому.

А их родителей, для контраста, Владимиром Ильичем и Надеждой Константиновной, ну и Нину Иванну - Иннесой.
#47 11:47  14-11-2013castingbyme    
#46 04:36 14-11-2013CFTR

стопицотый камент про одно и то же. Всё равно не буду с тобой ибацо.
castingbyme



"Возможно, Вы многое теряете".
#49 12:11  14-11-2013    
Кастя, этот рассказ очень хорош. Про жЫзненность даже говорить не хочется, знаю подобною историю с дополнительными вариациями. А композиция и подача текста просто блестящи!
#50 21:40  14-11-2013Глокая Куздра    
И правильно. Не стоит со мной ибацо.
#51 22:20  14-11-2013Гельмут    
после последнего камента Куздры поднял воротник и опустошённый ушёл за водкой и примой без фильтра.
#52 22:39  14-11-2013Глокая Куздра    
Захвати и на мою долю того и другого. Грустновато мне ныне чота.
#53 14:36  15-11-2013castingbyme    
куздра, прилетай на новый год, поедем слушать колокол на соборе святого штефана и шататься из кабака в кабак.
#54 21:03  15-11-2013Глокая Куздра    
А и приеду, чо.

Коль не задепрессю канешн.

Нодейус не задепрессить...
#55 09:10  29-11-2013aaliyah    
жизненно же, всяко тут все такие

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...