Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Фотографии

Фотографии

Автор: Skat
   [ принято к публикации 03:02  21-03-2003 | | Просмотров: 557]
Очень боялся попасть в пробку. Выехал рано. Но все равно…
От мысли, что я что-то не успею, становилось неприятно и гадко. Любые оправдания, были бы бессмысленными. Кроме меня это уже некому сделать. Серега умер и теперь только я.

В машине фоном звучал последний альбом Laika. Я мысленно перебирал последовательность дел: проверить, есть ли ограда, выбрать крест, сверить надпись на табличке, оформить место, купить венок…

Пробок не оказалось. Я довольно быстро выехал за город и свернул на проселочную дорогу. Деревья по обеим сторонам дороги были в снегу. Снег выпал утром и белой пылью застыл на каждой ветке. Сбавив скорость, я смотрел на плывущее мимо белое кружево. Впереди шли люди. Я подъехал ближе, и они расступились, попуская машину. У всех в руках были гвоздики.
В запасе было двадцать минут, которые я отвел на пробки. Остановив машину я вышел. Вдруг вспомнил, что в сумке лежит фотоаппарат. Вспомнил и упрекнул себя - момент для фотографии был неподходящий. Тем не менее, я расчехлил мыльницу, и присев на колено стал шарить объективом в поисках наиболее удачного кадра. Пока я это делал, люди идущие сзади, догнали меня и остановились. Мне стало совсем не ловко. Я быстро щелкнул, бросил фотоаппарат на сиденье и поехал дальше.

На месте все было в порядке. Остановившись на дальнем краю кладбища, я вышел к бригадиру. Крест и сложенная ограда лежали на снегу. Бригадир и его помощник взяли железную конструкцию, крест достался мне. Я положил его на плечо и скользя кроссовками по снегу, пошел, петляя между могилами.
Нес очень осторожно. Так же осторожно, как три недели назад. Тогда я помогал Сереге спускаться по лестнице. Он опирался на мое плечо и медленно, шаг за шагом преодолевал ступени. Пройдя пролет, он остановился и посмотрел на дверь своей квартиры. Мы стояли до тех пор, пока в дверном проеме не появилась его мама, моя бабушка. После мы двинулись дальше. Дом он больше не видел.Рак.

Я отнес крест и вернулся в машину. Кроссовки промокли насквозь, я включил печку и стал смотреть в окно. За ним было поле. Рядом на сидении лежал фотоаппарат. Я снова вышел из машины и стал снимать, стараясь зацепить покосившуюся хибару на краю поля. Делал это, стараясь успеть закончить до приезда семьи. Успел.

Теперь я дома. И уже знаю, что в фотоаппарате не было пленки.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  21-03-2003Спиди-гонщик    
Понял, что смеяцца не над чем, но в смысл происходящего не въехал нихуя. Типа, у чувака отец умер? А сам чувак фотограф-маньяк?
#1 15:21  21-03-2003БыкоV    
Андрюха - малацца! ;=)
#2 18:48  21-03-2003Мужик    
Вроде грустно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [4] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....