Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Фотографии

Фотографии

Автор: Skat
   [ принято к публикации 03:02  21-03-2003 | | Просмотров: 597]
Очень боялся попасть в пробку. Выехал рано. Но все равно…
От мысли, что я что-то не успею, становилось неприятно и гадко. Любые оправдания, были бы бессмысленными. Кроме меня это уже некому сделать. Серега умер и теперь только я.

В машине фоном звучал последний альбом Laika. Я мысленно перебирал последовательность дел: проверить, есть ли ограда, выбрать крест, сверить надпись на табличке, оформить место, купить венок…

Пробок не оказалось. Я довольно быстро выехал за город и свернул на проселочную дорогу. Деревья по обеим сторонам дороги были в снегу. Снег выпал утром и белой пылью застыл на каждой ветке. Сбавив скорость, я смотрел на плывущее мимо белое кружево. Впереди шли люди. Я подъехал ближе, и они расступились, попуская машину. У всех в руках были гвоздики.
В запасе было двадцать минут, которые я отвел на пробки. Остановив машину я вышел. Вдруг вспомнил, что в сумке лежит фотоаппарат. Вспомнил и упрекнул себя - момент для фотографии был неподходящий. Тем не менее, я расчехлил мыльницу, и присев на колено стал шарить объективом в поисках наиболее удачного кадра. Пока я это делал, люди идущие сзади, догнали меня и остановились. Мне стало совсем не ловко. Я быстро щелкнул, бросил фотоаппарат на сиденье и поехал дальше.

На месте все было в порядке. Остановившись на дальнем краю кладбища, я вышел к бригадиру. Крест и сложенная ограда лежали на снегу. Бригадир и его помощник взяли железную конструкцию, крест достался мне. Я положил его на плечо и скользя кроссовками по снегу, пошел, петляя между могилами.
Нес очень осторожно. Так же осторожно, как три недели назад. Тогда я помогал Сереге спускаться по лестнице. Он опирался на мое плечо и медленно, шаг за шагом преодолевал ступени. Пройдя пролет, он остановился и посмотрел на дверь своей квартиры. Мы стояли до тех пор, пока в дверном проеме не появилась его мама, моя бабушка. После мы двинулись дальше. Дом он больше не видел.Рак.

Я отнес крест и вернулся в машину. Кроссовки промокли насквозь, я включил печку и стал смотреть в окно. За ним было поле. Рядом на сидении лежал фотоаппарат. Я снова вышел из машины и стал снимать, стараясь зацепить покосившуюся хибару на краю поля. Делал это, стараясь успеть закончить до приезда семьи. Успел.

Теперь я дома. И уже знаю, что в фотоаппарате не было пленки.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  21-03-2003Спиди-гонщик    
Понял, что смеяцца не над чем, но в смысл происходящего не въехал нихуя. Типа, у чувака отец умер? А сам чувак фотограф-маньяк?
#1 15:21  21-03-2003БыкоV    
Андрюха - малацца! ;=)
#2 18:48  21-03-2003Мужик    
Вроде грустно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....