Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Фотографии

Фотографии

Автор: Skat
   [ принято к публикации 03:02  21-03-2003 | | Просмотров: 891]
Очень боялся попасть в пробку. Выехал рано. Но все равно…
От мысли, что я что-то не успею, становилось неприятно и гадко. Любые оправдания, были бы бессмысленными. Кроме меня это уже некому сделать. Серега умер и теперь только я.

В машине фоном звучал последний альбом Laika. Я мысленно перебирал последовательность дел: проверить, есть ли ограда, выбрать крест, сверить надпись на табличке, оформить место, купить венок…

Пробок не оказалось. Я довольно быстро выехал за город и свернул на проселочную дорогу. Деревья по обеим сторонам дороги были в снегу. Снег выпал утром и белой пылью застыл на каждой ветке. Сбавив скорость, я смотрел на плывущее мимо белое кружево. Впереди шли люди. Я подъехал ближе, и они расступились, попуская машину. У всех в руках были гвоздики.
В запасе было двадцать минут, которые я отвел на пробки. Остановив машину я вышел. Вдруг вспомнил, что в сумке лежит фотоаппарат. Вспомнил и упрекнул себя - момент для фотографии был неподходящий. Тем не менее, я расчехлил мыльницу, и присев на колено стал шарить объективом в поисках наиболее удачного кадра. Пока я это делал, люди идущие сзади, догнали меня и остановились. Мне стало совсем не ловко. Я быстро щелкнул, бросил фотоаппарат на сиденье и поехал дальше.

На месте все было в порядке. Остановившись на дальнем краю кладбища, я вышел к бригадиру. Крест и сложенная ограда лежали на снегу. Бригадир и его помощник взяли железную конструкцию, крест достался мне. Я положил его на плечо и скользя кроссовками по снегу, пошел, петляя между могилами.
Нес очень осторожно. Так же осторожно, как три недели назад. Тогда я помогал Сереге спускаться по лестнице. Он опирался на мое плечо и медленно, шаг за шагом преодолевал ступени. Пройдя пролет, он остановился и посмотрел на дверь своей квартиры. Мы стояли до тех пор, пока в дверном проеме не появилась его мама, моя бабушка. После мы двинулись дальше. Дом он больше не видел.Рак.

Я отнес крест и вернулся в машину. Кроссовки промокли насквозь, я включил печку и стал смотреть в окно. За ним было поле. Рядом на сидении лежал фотоаппарат. Я снова вышел из машины и стал снимать, стараясь зацепить покосившуюся хибару на краю поля. Делал это, стараясь успеть закончить до приезда семьи. Успел.

Теперь я дома. И уже знаю, что в фотоаппарате не было пленки.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  21-03-2003Спиди-гонщик    
Понял, что смеяцца не над чем, но в смысл происходящего не въехал нихуя. Типа, у чувака отец умер? А сам чувак фотограф-маньяк?
#1 15:21  21-03-2003БыкоV    
Андрюха - малацца! ;=)
#2 18:48  21-03-2003Мужик    
Вроде грустно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:00  14-01-2021
: [9] [Литература]

Скакал зайчонок по лесу, скакал и думает- а чего я скачу целый день, спрячусь-ка я за кустики и подрочу.

Доскакал до разлапистых кустиков, от которых немного попахивало волчьей мочой. Но смелого зайчонка это не пугало. Спрятался он за кустиками и стал себя всячески подбадривать....
15:47  11-01-2021
: [31] [Литература]
Пьеса,
о попытках осознания действительности, и своего места в миропорядке

В кабинет к напыщенному человеку входит юноша с пунцовым лицом.
Он принёс поэму о себе.
Человек за столом незаметно морщась пытается сосредоточиться.
Юноша поправляя ослабевшие руки, начинает читать:

часть первая
Дирижабль

Становится так грустно мне всегда
Когда летит по небу дирижабль
Он чёрен как прошедшие года
Но мне его ни капельки не жаль

В нём смрадное дыхание всех лет
Что...
09:46  11-01-2021
: [26] [Литература]
Газировку с апельсиновым салютом
Допиваю до последнего глотка.
Нас прохладой встретит завтрашнее утро,
Лёгким ветром встретит нас Москва-река.

Светят звёзды цвета сладкого кагора
Над неловко нарисованным Кремлём.
Одеялом ночь спускается на город,
Где с тобою никогда мы не умрём....
01:37  11-01-2021
: [147] [Литература]

Первое мое отчётливое восприятие Анжелики Лошадкиной произошло в ясельной группе, куда отдавали каждого Советского гражданина чуть только оторванного от сиськи, чтобы их родительницы напротив, могли не отрываться от производства и давать стране норму и даже две нормы, а некоторые особо неугомонные, которые лишь чихнув, запросто рожали тройню стоя в это самое время у доменной печи, давали по три нормы, соответственно количеству новорожденных товарищей....
Что тут рассусоливать? Ясно и понятно, что Аляска - не курорт. Не Флорида с тающим и расплывающимся как упавшее мороженое под невыносимо палящим солнцем пляжным Майями.
Но в части красот Аляска смело может поспорить с теми же южными штатами.
И даже переплюнуть....