Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Фотографии

Фотографии

Автор: Skat
   [ принято к публикации 03:02  21-03-2003 | | Просмотров: 480]
Очень боялся попасть в пробку. Выехал рано. Но все равно…
От мысли, что я что-то не успею, становилось неприятно и гадко. Любые оправдания, были бы бессмысленными. Кроме меня это уже некому сделать. Серега умер и теперь только я.

В машине фоном звучал последний альбом Laika. Я мысленно перебирал последовательность дел: проверить, есть ли ограда, выбрать крест, сверить надпись на табличке, оформить место, купить венок…

Пробок не оказалось. Я довольно быстро выехал за город и свернул на проселочную дорогу. Деревья по обеим сторонам дороги были в снегу. Снег выпал утром и белой пылью застыл на каждой ветке. Сбавив скорость, я смотрел на плывущее мимо белое кружево. Впереди шли люди. Я подъехал ближе, и они расступились, попуская машину. У всех в руках были гвоздики.
В запасе было двадцать минут, которые я отвел на пробки. Остановив машину я вышел. Вдруг вспомнил, что в сумке лежит фотоаппарат. Вспомнил и упрекнул себя - момент для фотографии был неподходящий. Тем не менее, я расчехлил мыльницу, и присев на колено стал шарить объективом в поисках наиболее удачного кадра. Пока я это делал, люди идущие сзади, догнали меня и остановились. Мне стало совсем не ловко. Я быстро щелкнул, бросил фотоаппарат на сиденье и поехал дальше.

На месте все было в порядке. Остановившись на дальнем краю кладбища, я вышел к бригадиру. Крест и сложенная ограда лежали на снегу. Бригадир и его помощник взяли железную конструкцию, крест достался мне. Я положил его на плечо и скользя кроссовками по снегу, пошел, петляя между могилами.
Нес очень осторожно. Так же осторожно, как три недели назад. Тогда я помогал Сереге спускаться по лестнице. Он опирался на мое плечо и медленно, шаг за шагом преодолевал ступени. Пройдя пролет, он остановился и посмотрел на дверь своей квартиры. Мы стояли до тех пор, пока в дверном проеме не появилась его мама, моя бабушка. После мы двинулись дальше. Дом он больше не видел.Рак.

Я отнес крест и вернулся в машину. Кроссовки промокли насквозь, я включил печку и стал смотреть в окно. За ним было поле. Рядом на сидении лежал фотоаппарат. Я снова вышел из машины и стал снимать, стараясь зацепить покосившуюся хибару на краю поля. Делал это, стараясь успеть закончить до приезда семьи. Успел.

Теперь я дома. И уже знаю, что в фотоаппарате не было пленки.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:54  21-03-2003Спиди-гонщик    
Понял, что смеяцца не над чем, но в смысл происходящего не въехал нихуя. Типа, у чувака отец умер? А сам чувак фотограф-маньяк?
#1 15:21  21-03-2003БыкоV    
Андрюха - малацца! ;=)
#2 18:48  21-03-2003Мужик    
Вроде грустно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:22  09-01-2018
: [18] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....
03:12  31-12-2017
: [49] [Литература]

Йоф придумал себе имя. Конечно, в паспорте стоит другое, но так - лучше. Друзья привыкли моментально. В двадцать лет всё легко, кроме того, что нереально.
- Почему - Йоф? - с легким испугом спросила мама. Ей было за сорок и привычки менять сложно....
18:14  26-12-2017
: [57] [Литература]



Всегда. Не знаю значения этого слова, это какое-то неразумное слово – всегда.

О чём.
В том городе часто тряслась земля. Тряслись стены дома, пол, гремело и звенело всё, что могло греметь и звенеть. Никто не кричал, не спешил выбраться на улицу....
17:40  20-12-2017
: [44] [Литература]
1.

— Петров!

— Виктор Леонидович! Статья 144 часть вторая. Три года строго режима! Конец срока 20-го марта 1986 года!

— Пошёл!! Иванов!!

— Максим Александрович! Статья 206 часть третья! Пять лет шесть месяцев усиленного режима!...