Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Грёбаное кольцо

Грёбаное кольцо

Автор: Эр Раунд
   [ принято к публикации 08:58  22-11-2013 | Na | Просмотров: 558]
— Ну, слушай, раз спросил… Давненько у меня это кольцо уже появилось. На улице нашёл. Да какая разница – на какой! Только перебивать бы всё, переспрашивать… У нас в городе где-то. Шёл вечером, пьяный уже, как обычно, думал о том, как бы с женой опять не поругаться, что поздно возвращаюсь, да и нашёл. Смотрю, лежит что-то на асфальте, отсвечивает от фонаря. Раз фонарь был, стало быть какая-то из центральных улиц. На остальных не горят, кое-где уж и столбы увезли, а проводов-лампочек вообще нет. Лет десять как нет, после Революции не до того было, а когда всех подпольных блоггеров переловили, да перевешали, уж и вовсе не до фонарей стало. Опять же, зачем честному человеку фонарь? Вышел с работы, выпил свои триста грамм, да и домой. Распивочные теперь везде, не то, что при старом режиме, идти близко… Я и тогда спал бы уже, на завод вставать рано, да дёрнул чёрт с Митькой встретиться, а он в другом районе живёт, в Северном. Хорошо у меня документы в порядке, видишь татуха на руке – большое «Б» и цифры? Вот… Благонадежный, стало быть, потому как пью по закону, да и батя мой пил отменно, пока не помер. Откуда ты, плесень говорящая, выбрался, что простых вещей не знаешь?

В общем, что: иду, смотрю, лежит-блестит. Поднял я, гляжу – кольцо! Тяжёлое такое, сука, холодное. Видать, золотое, я откуда знаю, что я тебе, ювелир, что ли? Их ювелиров тогда тоже перевешали – все как один блоггеры оказались. Подпольные, конечно. Простому человеку их эти бутики на хер не впились, только народ мутили. Выпить, слава Верховному, и на талоны можно, а без их золота-серебра обойдёмся. Меньше причин у баб капризничать, не то, что в прежние времена – купи то, купи это! Сейчас всё по уму, нужен там холодильник или телевизор – встал в очередь на заводе, когда подойдёт срок, домой привезут. Отечественный какой, «Шилялис» или там «Таймень». Хорошие марки, первый месяц-два почти не ломаются! Не то, что прежнее это говно китайское… У соседа Васьки вон стоит лет пятнадцать уже «Элпже», так он и делать с ним чего не знает – пока не поломается, на новый не запишешься, а он, гад, морозит и всё! Васька уж хотел его закоротить по-тихому, да жена его не дала, свадебный подарок, говорит, пусть сам сломается, тогда уж и закажем.

Отвлекся я чего-то… Так вот, положил кольцо то в карман, да дальше пошёл, всего восемь раз остановили за полчаса, пока добирался, повезло. А оно лежит, карман оттягивает, ну, как гайка такая здоровая, на 42. Не знаешь? Чему вас только учат в ваших детских лагерях?! Хотя удобно – отдал в шесть лет ребёнка и горя не знаешь, в восемнадцать вернут домой, выпил с ним, да и в армию. Хорошо же! А уж армия за девять лет совсем человека сделает.

Короче, домой пришёл, в туалете заперся с фонариком, чтобы социальную норму свою по свету зря не жечь, да рассмотрел колечко. Толстое оно такое, не зря весит столько. Хотел примерять со скуки, да оно мне ни на один палец не налезло – руки ж рабочие, да и опух я что-то, пальцы тоже. Не померил, нет. Говорю же не смог, что ты заладил, как радио? Вышел из сортира, дай, думаю расплавлю, да кусочками продам – на чёрном рынке, конечно, недобитым этим… блоггерам. Официально? А куда его официально – не торгуют же ими нигде. А так золотишко, кусками, может и ушло бы… Включил мезонную печку – недавно новую привезли, ураганная штука, называется «Кротон», Кременчугской фабрики! От двух батареек работает, пальчиковых, а расплавит, что хочешь. С этими печками и мусорный вопрос решили почти – раньше на помойку ведро тащишь, загрязняешь, или там в мусоропровод, крыс подкармливаешь, а теперь нет. Включил, режим поменял у нее, высыпал в боковое отверстие, только «фффффффьють!» и нет мусора. Расщепляет до атомов, да. А металлы плавит, в аккуратные такие палочки превращает, их потом сдать можно на работе, за талоны на дополнительное спиртное.

В общем, включил печку, сунул сбоку кольцо и жду сижу. А там окошко есть, конечно, что ж ты тупой такой! Чтобы наблюдать, значит, за процессом. И тут почуял я недоброе что-то – не плавится колечко, мать его ебить! Вот не хочет в палочки золотые превращаться! Ладно, думаю, так не вышло, на завод в домну суну, где мы металл льём. Пусть испарится там к чертям свинячьим! Но тоже не получилось… Только подцепил его вилкой, вынул, смотрю – а там изнутри светятся узоры какие-то. Чего сразу «буквы»? Что я букв не видел! Видел… И родные славяцкие, и еврит, и даже гегероглифы, вон на Васькином холодильнике и видел. А на кольце узоры были, стопудово! От жары в печке проявились, падлы. А само кольцо холодное было, кстати, как лёд – я пока рассматривал, к глазам близко поднёс, думал, усы задымятся. Вроде жаром не пахнуло. Я тогда на стол бросил его. Зазвенело, покатилось, но следа жжёного не оставило. Значит, холодное.

На стук и звон только жена вышла. Она спала уже, конечно, бабам талоны на выпивку только субботние дают, чтобы не умничали, их от бутылки-то не оторвёшь. Вышла она и сразу схватила колечко-то, вот же привычки у них! Всё блестящее, как сороки, хватают. Думал, обожжётся всё-таки, мало ли… А что стол, стол у меня стальной, из листа, как у всех, ему даже ядерный взрыв не страшен, если только не в упор. В смысле, не ближе пары километров.

Жена кольцо схватила и сразу себе его на палец – раз! Даже не примерялась, на какой, словно всю жизнь носила и знала, куда чего. И пропала, тварь позорная, прикинь! Гадом буду, пропала! Исчезла. Я уж думал всё – допился до почётной стадии, пора на заводе доложить, чтобы прибавку давали в талонах, ан нет. Из пустоты передо мной её голос и говорит: «Заебал ты меня, мудила пьяный! Пошёл в жопу, живи тут сам, как хочешь!». Потом смотрю – сковородка в воздух взлетела и прямо мне в голову целит. Хорошая сковородка, сам ковал на заводе, потому удара я не выдержал, сразу и вырубился. А в себя утром пришёл, уже перед работой. С тех пор и не видел ни жены, ни кольца. А ты куда собрался, скотина головастая? Ты ещё и голый?! Блядь, а я тут сижу рассказываю… Ты ж чёрт, небось?

Нет? Ааа, Горлум… Ну, пиздруй, Горлум, пиздруй… Ищи дальше. Жену встретишь, скажи, чтобы она, падло, и не возвращалась!
Мне без неё куда лучше.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:08  22-11-2013katarina    
вообще я такое люблю. Только знаешь, мне кажется, что многовато слов. Хотя...
#1 14:17  22-11-2013Алена Лазебная*    
А где про кокс да кремль сахарный?ггг

Писано хорошо, легко читалось.
#2 14:29  22-11-2013katarina    
Васька и Митька, они же эти, ну как их, да нее, не полурослики, хотя так тоже можно, они эти, лилипуты во.
#3 15:01  22-11-2013Эр Раунд    
Владимир Олегович Толкиен "Поколение опричника Фрого" (с)
#4 15:13  22-11-2013katarina    
картина Ильи Репина "Гэндальф Серый убивает своего Фродо"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:21  25-07-2017
: [0] [Графомания]
Собратьям стайным став немилым,
Недугом сброшенный с небес,
Дрожал комочком сизокрылым
Под дверью, что вела в подъезд.

Нахохлившись, глаза сомкнувши,
Болезнью загнанный в тупик,
Казалось он у ног прохожих
Молил приблизить смерти миг....
18:38  24-07-2017
: [12] [Графомания]
Я не жалею, не зову, не плачу,
Но скорбен я, как после бури ива:
Ушла любовь, вино забрав впридачу,
Оставив лишь подпорченную сливу,
Что разлеглась на впуклости тарелки,
Со всей округи мушек собирая...
А я в неё вонзил свои гляделки,
За сливовидной смертью наблюдая....
18:36  24-07-2017
: [6] [Графомания]
Высоко задрав полы рясы, отец Василий мочился брызжущей во все стороны струей, свернув нетвердыми стопами своими за первый же угол. В очередной раз покидал он этот негостеприимный подъезд, вытянувший за долгие годы из него столько живительного, исходившего от самой основы его издерганной и истерзанной души....
18:32  24-07-2017
: [7] [Графомания]
Вот неймётся фрицу-гаду,
Лезет падла к Сталинграду,
Август весь заградотряду
Дел невпроворот

Есть приказ: Назад ни шагу!
Но дают солдаты тягу,
И вселяем мы отвагу
В спины наших рот.

Те кому война обуза
Берегут ни честь, а пузо....
10:46  23-07-2017
: [13] [Графомания]
Стены дома красят светом
Солнца первого лучи
Поздней ночью в доме этом
Человек навек почил

Снизу вверх на челядь глядя
Бледнолиц и отрешён
Прохрипел - Дождались, бляди
И тихонько отошёл

Хоть над ним три дня шаманил
Медицинский светоч, но
Даже и его стараний
Было недостаточно

Просто время наступило
У одра - лакеев сонм
Тупо пялятся в мобилы
Кто в самсунг, а кто в айфон

Не горюют лизоблюды
И семья хранит покой
Лишь рыдает прачка Люда
Так...