Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Фантик

Фантик

Автор: Александр Погорелов
   [ принято к публикации 16:41  26-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 442]
Фантик от конфеты. Кружась в неистовом, и в то же время грациозном танце, он, подхваченный ветром, поднимался все выше и выше… Это не просто мусор, отлетающий под силой воздушного порыва. Скорее это он, такой маленький и юркий, порывается вверх, все выше и выше. И ближе к небу. Не так просто это. Он играет. Поднявшись к веткам раскидистого дуба, принимает приглашение ветерка на новый танец. Оставаясь рядом все с теми же ветками, пускается в пляс. Новые па, новые повороты и изгибы. Извиваясь, и подмигивая отблесками яркого солнца, он описывает несколько кругов. Резкий поворот вправо, и, перестав вращаться, танцор почти остановился. Неслышимая всему окружающему миру музыка сопровождала все эти движения. Только отвлекшись от всего, кроме этого дуэта, можно услышать. Не просто звуки мелодии. Чувства. Поддавшись эмоциям, он исполняет все, что чувствует. Скрипка. А может целый оркестр. Это неважно. Главное, что это - жизнь. Сейчас, словно взяв, и удерживая высокую ноту, мелодия вторит ему. Затишье перед бурей. О да. Но вот еще один всплеск эмоций. Несколько вращений, словно прощальный поклон веточным трибунам, рукоплещущим листвой, и сильный рывок вверх. Еще выше, и ближе к голубому небу. Переход в новую плоскость. Там ждет новый танец в новых декорациях. Прежним останется лишь партнер. С каждым разом, рывком он пытается дотянуться до того яркого пятна, что ослепляет, стоит лишь к нему обратиться. И с каждым разом его все труднее разглядеть. Бедняга. Не теряя надежд, он совершает все новые и новые попытки, не зная, что тянуться необходимо намного дальше. Да и ветерок, тот самый, не будет долго его сопровождать. Выпустив из своих объятий, уронит обратно на землю, с которой и поднял. Правда, неизвестно где это произойдет. Все вокруг будет другим…Вот уже и бликов не заметно. Уменьшившись до размеров точки, он утонул в этом голубом океане.
«Он. Господи, ведь это всего лишь фантик. Клочок мусора, бездумно выброшенный кем-то. Какие чувства, какое что? Бред. Самый настоящий. Голова разболелась, но музыка никак не уходит. Образ уходит, а вот мелодия застряла, уцепившись за мой разум. Оркестр продолжает исполнять свой концерт. Интересно, почему именно классика? И вот визуализируются фраки, духовые, какой то странный урчаще-булькающий звук, струнные, дирижерская палочка, фантик, конфета… Ну теперь понятно. Жрать охота. А тут этот фантик. Будоражит желудок, понимаешь ли. И конфета поди шоколадная была… Вкусная наверное. Стоп. А почему вдруг «жрать»? Покушать, перекусить. Мой лексикон обычно ими обходится. Уффф… Снова эта скрипка. Точно пропилит мне голову, в которой и без того боль не стихает. Но с этим ничего не поделаешь пока, а вот перспектива наполнить утробу выглядит более реально. Еще достаточно светло. Можно не торопиться домой. К вечеру точно успею, да еще и с букетом. Как раз жена с домашними делами закончит. И вечер со мной проведет. Но аспиринчик, видимо, придется выпить по приходу. А пока обойдемся подручными средствами. Может сразу двух зайцев убью. Итак, букет на стол, а в руку стопку. Красота. И как легко пошла… Надо хлебушком черным закусить. Не особо ароматный, ну да неважно. На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Ладно, домой пора. Что-то совсем соскучился. Букетик в руки и на выход! Красивый парк, надо будет сюда еще как-нибудь выбраться погулять. Обязательно жену с детьми возьму. Только клумбы здесь странные. Не пахнут совсем. Неужели нельзя было посадить что-либо вкусно пахнущее? Загулялся я. Из-за этой головной боли уже соображать туго начинаю. Хорошо еще, что дорогу домой помню. Вторая таблетка аспирина начинает настойчиво проситься к той, которую я так хочу выпить. Вот уже и район совсем знакомый. Дом, родной дом! Жена, видимо, совсем заждалась. Даже дверь приоткрытой оставила. Наверное, выходит меня высматривать. А может ребятня забыли закрыть. И где же моя ненаглядная? Ну дает! В красивом черном вечернем платье решила зеркала протирать! Еще и тряпку тут же оставляет сушиться. Вроде бельевых веревок достаточно в ванной… Да неважно все это. Важно, что я к жене пришел. С цветами. Пойду сюрприз сделаю. Подкрадусь, пока она еще не расправила тряпку до конца… Прикосновение… Любимая, ты чего? Тебе плохо? Господи, она в обмороке!»
Не выпущенная из рук тряпка зацепилась за раму зеркала и десятки осколков наполнили коридор. В попытке сделать искусственное дыхание, я заметил, что с пола на меня смотрит несколько серолицых парней с оторванными носами и разможенными лбами…


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:51  26-11-2013Наталья Туманцева    
Как же ты меня выбесил, автор!!! Прям вижу, как я беру тебя за загривок и тыкаю мордочкой в этот текст со словами :"Кто это сделал?!! Кто это сделал?!! Будешь еще хуйню писать?!!! Будешь еще на Литпром ее засылать?!! Отвечай, гаденыш!" А автор такой мычит жалобно и клянется, что больше не будет...



#1 21:17  26-11-2013Гельмут    
автор, жди когда придут местные девочки. возможно, кто-то из них и сможет прочесть про скрипки, изгибы фантика в танце и прочие вихревые потоки. возможно и оценят. всё может быть.

у меня вопрос чяисто технический. нахуя блять делать искусственное дыхание при обмороке? делай сразу вертикальный надрез на горле и трубку туда вставляй. хули заморачиваться.
#2 21:18  26-11-2013Григорий Перельман    
вставлять надо хуй. и не разрез, а разруб. топором и в голове.
#3 21:27  26-11-2013basic&column    
Да, это пытка. Не поддается разумению. Я пас.
#4 21:28  26-11-2013Безнадёгин    
прочитал первые и последние пару строк-говно кароч
#5 21:29  26-11-2013Гельмут    
ты креос то прочёл, мчс-овец хуев? автор, в том числе и для тебя ведь писал.

положи пока топор. успокойся.
#6 22:56  26-11-2013Александр Погорелов    
Гельмут, мне кажется, вырвавшись из могилки, когда разум начинает чахнуть и переходить от привычного "высокого" к единственному "жраааать", а позднее "мозгииии", такое существо не особо будет заморачиваться, какой именно вид первой помощи является верным.
#7 23:11  26-11-2013Гельмут    
заставил перечитать второй раз. ЛГ после клиники штоли или за какую могилку речь? и из чего кому кроме тебя это понятно и видно? ты серьёзно думаешь, что здесь все будут вчитываться в каждую строчку и разгадывать, што имел ввиду автор. да поверь, хуйтам. по диагонали и через строчку, если не захватывает с первых трёх.

про первую помощь - не суть. то уже, действительно, его Лг личные проблемы. пусть хоть в жопу жене дует. абы помогло.

#8 23:14  26-11-2013Гельмут    
заключительная сцена с оторваными носами - выпад на грани гонева, кроме как привлечь к себе внимание по другому с наскока и не объяснишь. хуйзнает в общем.
#9 23:35  26-11-2013Александр Погорелов    
Гельмут, я здесь второй день и первый раз с первой пробой пера) что такое "Лг"? Ну картина почти целиком на кладбище. Отсюда непахнущие цветы - венки, а может просто обоняние сдало, равно и как с водкойхлебом, оставленными на могилке. Оттуда же букет. Разбитый лоб наверное и есть причина смерти, а нос.... А хуй его знает, может остался там же, где и осколки лба, а может стесал когда из гроба полз.
#10 23:36  26-11-2013Александр Погорелов    
Ну и соответственно дома - траур по мужЫку.
#11 23:50  26-11-2013Гельмут    
ЛГ - Лирический(главный) Герой.

почитай другие тексты и каменты под ними. лишним не будет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...