Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - На службе его Величества золота. Дневник кочевника (1)

На службе его Величества золота. Дневник кочевника (1)

Автор: Natan Rot
   [ принято к публикации 20:48  26-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 670]
У нас была цель привести в кресло президента Авраама Линкольна. Но, мы не могли позволить себе перегибать палку. Нам было необходимо соблюдать баланс, если объяснить в виде метафоры, чуть-чуть качающегося маятника из одной стороны в другую. Если, в обществе формировалось негативное мнение об Аврааме Линкольне, то критика должна была снижать свой накал.
Наши труд, был одарен успехом. И пришли радостные новости из США. Авраам Линкольн стал законно избранным президентом. Ситуация накалилась, тем, что в знак протеста семь южных штатов вышли из состава США еще до инаугурации Президента и образовали государство КША. Авраам Линкольн должен был, своим указом, отменить рабство. Наши люди в правительстве, должны были давить на него, а пресса критиковать перед народом, ведь он пришел в качестве освободителя, а занимался сомнительными компромиссными решениями.
Если, Авраам Линкольн медлил, то его необходимо было подтолкнуть к активным действиям. Дипломаты нашей великой державы, должны были дать понять южанам, что Великобритания и Франция на их стороне. Осталось было поджечь фитиль. Моя дядя дал указание, нашим агентом из южных штатов устроить провокацию. С этой задачей они великолепно справились. Южане обстреляли форт Самтер в бухте Чарльстона. Началось..
Авраам Линкольн объявил южан мятежниками. В этот момент было необходимо, что бы наша банковская система пустила еще глубже свои корни в американскую землю. Пока шла гражданская война, мы должны были давать займы правительству через нашу сеть частных банков. Естественно мы не могли допустить, чтобы эту войну выиграли богатые южане.
И наконец-то Авраам Линкольн издал прокламацию об освобождение рабов. Надо было кончать с южанами. Наши дипломаты и дипломаты Франции, объявили о том, что они не будут вмешивается во внутренней конфликт США, но для этого было необходимо логичное обоснование этого дипломатического решения. Нужна была страна, которая бы, оказала военную помощь США, хотя бы в виде жеста. Из всех стран, имеющий дееспособный военно-морской флот это была Российская империя. Мой дядя, уже в моем присутствие поговорил с человеком из нашей семьи, который занимался вопросами связанными с Российской Империей, который ему ответил, что такой вариант возможен. С этого момента я уже входил в дело и был под патронажем дяди. Он нам напомнил, о том обстоятельстве, о которым мой дядя совершенно забыл, погружённый в дела США. Наши агенты в Российской Империи, работали над, тем что, бы было отменено так называемое крепостное право, что бы в России началась смута. И что интересно, отмена крепостного права совпала в аккурат, с началом гражданской войны в США за отмену рабства. Так что, Император Российской Империи, если правильно подойти к этой ситуации, если не вмешался бы, то оказал бы поддержку северянам, но просто так, он конечно, не стал бы этого делать. Императоры Российской Империи, который год пытались продать США, Аляску. Но, правительство США, не видело выгоды от этой сделки, когда еще не освоено пол-страны, зачем им был этот ледяной кусок. И император, просто так не мог подарить США, Аляску, иначе как этот самодержец выглядел бы в глазах народа, да даже если и продал, все равно, народ самодержца, еще более возненавидел его, хотя и не понимал этот народ, что он это делает исходя из благо своей страны.
Ведь, что такое Аляска для России, это Американо-Российская компания, на которой много русских, зарабатывали свои огромные капиталы, но чтобы, сохранить эти капиталы, необходимо было их вкладывать в частную собственность и основывать банки, что в России было невозможно, при ее особенным монархическом строе. Как, может жить спокойно капитал, в такой стране, где по одному указу Императора можно лишится всего. Эти русские люди с капиталом, с помощью с своих денег, уже начали давить на Императора, требовать либеральных реформ и законодательных актов, при которых их капитал чувствовал бы себя в безопасности. Но и они, даже не понимали, что попадут под наш контроль, когда упразднят или уничтожат монархию в своей стране.
Император понял, что до добра не доведет эта американо-российская компания и тот быстрый капитал, на котором зарабатывают русские свои богатства. Поэтому, Русская Власть хотела продать Аляску на протяжении уже многих лет, но никак не могла. Но, в принципе, мы могли убедить правительство США, что бы оно купило Аляску, тем более, Российский император продаст ее за бесценок, лишь бы избавится от этой экономической угрозы своей власти, но и здесь мы оказывались в плюсе. Те люди, что заработали свои состояния, на своей предпринимательской деятельности в Российско- американской компании, начали вести скрытую борьбу с еще большой силой против Российского Самодержца. Сами русские люди, внесли еще больше смуты, внутри своей страны, с минимальным нашим участием. Хотя наши агенты в России, и подсказывали им, каким образом, осуществлять борьбу с русским "тираном"
Мой дядя, направил поручение своим агентам в правительстве США, что бы они сделали запрос в Российскую Империю, и просили о защите от интервенций со стороны нашей Великой державы Великобритании, взамен если, север одержит победу, то правительство США купит Аляску по разумной цене. Я не знаю, была ли это работа наших агентов в Российской Империи или просто стечение обстоятельств. Может это была месть Императора Российской Империи, которая была направлена против Великобритании за исход крымской войны, но в начале осени в 1863 году две русские морские эскадры, уже стояли в портах США, одна эскадра в Нью-Йорке, другая в Сан-Франциско. С этого момента Британская империя выходила из игры. И снимала с себя обязательства перед южанами. Южане были обречены. Север одержал победу, Авраам Линкольн укрепил федеральную власть. Но, он совершил по своей глупости грубейшую ошибку или по ошибке совершил глупость.
Мы закрывали глаза, когда он начал выпускать свои, так называемые гринбеки, во время войны, но уже тогда это вызвало у нас беспокойство. Он создал банк, который принадлежал государству, и печатал, ни чем не обеспеченные деньги. Мы конечно, ценность этих банкнот,с помощью частных банков начали обваливать, ведь веру в ценность золота у людей, так трудно отнять. Деньги это наша сфера деятельности, а не Президента. Хотя именно его идея банкнот послужила для создания ФРС. Но право на создание денег должно принадлежать нам. Во общем мы не знали, что у Президента в голове, а может и знали, пусть это останется тайной в истории.
Уже мне было, поручено решить эту проблему, хотя я это сделал грубо. Я поручил своим агентам, по шерстить по южным штатам. А когда люди проигрывают, они всегда испытывают, чувства реваншизма. Наши люди должны были найти какого-нибудь поехавшего южанина, сочувствующего среди известных нам из самых отмороженных, обработали его, довели его до исступления, что вокруг везде враги и наши агенты влияния, что Аварам Линкольн, является предателем и нашим ставленником. Хотя по правде, говоря он и являлся нашим ставленником, но совсем не подозревал, что является предателем. Наши агенты немного раскрыли наши инструменты управления, но все запутали настолько в его голове, что, если он и попал бы в руки лиц, которые находятся в не нашей власти, аргумента южанина, почему он убил Президента, казались бы бредом сумасшедшего. Далее я дал указание нашим агентам в США, которое звучало так:
"Проведите фанатика к Президенту с помощью наших людей в охране, на каком-либо общественном мероприятии. Смерть Президента должна быть публичной, чтобы не вызывала, много сплетен и домыслов. Всем, все должно быть понятно. Что, фанатик южанин испытавший ненависть к Президенту, по совершенно случайным обстоятельствам, пробрался через охрану, и убил Президента. Главное подготовьте хорошо его, что бы не промахнулся и не струхнул, подпустите его поближе к телу. Пусть наши люди, в правительстве, когда будет какое-нибудь мероприятие, выберут удобное место для осуществление этого гадкого, но вынужденного острой необходимостью дела. Что делать с фанатиком решайте сами по обстоятельствам."
Прошло немного времени и пришла печальная новость из США, Авраам Линкольн убит каким-то фанатиком южанином, которые был так же убит при попытке сопротивление полицейскому.
Истории с Авраамом Линкольном должна была преподнести нам урок, что мы не могли более позволять такой свободы власти Президентам США. Но, при этом мы должны усиливать политическую власть Президента и его правительства, потому, что нам необходима, сильная централизованная власть. Это получается политический парадокс какой-то. С экономической точки зрения, мы не можем полноценно влиять, если государство не имеет форму унитарного управления. Союз государств... Конституция уже написана, под руководством тонкой мысли Бенджамина Франклина, идеалиста, но вместе, тем обладающего уникальным умом, я бы сказал гениальным умом. Это хитрый Лис умудрился, работать на нас, состоял в Великой французской восточной масонской ложе, и при этом усложнил наши дальнейшее действия в США. При этом когда по нашему поручению, он служил во благо Великой Французской революции, то вербовал людей на свою сторону через эту поганую ложу. На этом примере я еще раз убедился, что эти ложи не управляемы. И мы должны, были отказываться постепенно от использования этих тайных обществ. Конечно мы не должны были отказывается от них в полной мере. Они должны служить теперь как инструменты влияния, а не как тайные связующие сообщества наших агентов. В эти общества должно поступать минимум информации, и заседать в этих обществах должны недалекие люди, которые будут исполнять наши указания.
Гений Бенджамин Франклин играл с свою игру, причем мы осознали это слишком поздно. На старости своих лет, он начал писать автобиографию посвященную своему сыну, которому было уже сорок лет. Мы так, и не поняли посыл этой его автобиографии именно к сыну, но вот, после рассказов о своей молодости и демагогии о нравственности, он начал писать, про свои поездки к нам и закончил, о том как жил последние годы во Франции. Конечно, он не описывал цели этих поездок. Нам не нравился подтекст, который могли понять люди высокоодаренные умом. И, слишком много имен, наших уважаемых персон, раскрыл. Он передал свою автобиографию своему сыну Уильяму, когда проезжал, через нашу Великую державу из Франции обратно в США в 1785 году. Если бы его сын Уильям обладал, таким же гениальным умом, как и его отец, мы допускаем, что он смог бы воспользоваться этой автобиографией. Но, Уильям, так как являлся, тоже нашем агентом, как и его отец, и тоже состоял, в великой французской восточной ложе, прочитав автобиографию отца, показал ее нам. Мы долго думали, что делать с этой автобиографией. Мы конечно могли ее уничтожить, но хитрый лис Франклин, начал ее писать 1771 году и рассказывал о том, что пишет автобиографию многим лицам, и эти многие лица ждали ее выхода в свет. Причем, для нас осталось загадкой почему, он посвятил ее своему сыну, а не американскому народу и зачем передал ему. Мы думали, немного скорректировать ее, но боялись, что умные и внимательные люди, заметят стилистическое изменение в тексте. Нам оставалось просто выдрать полкниги, и создать легенду, о том, что Бенджамин Франклин, не успел закончить свою автобиографию, в связи со своей смертью. Хотя, это и звучало, как вздор, что, великий ученный гений не смог на протяжении 19 лет, закончить свою автобиографию. Но, нам не оставалось другого выхода. Причем мы оборвали повествование Франклина, фразой о том, что он прибыл на корабле в Великобританию в 1757 году. Далее мы не могли, допустить, что он описывал. Но, и раньше оборвать повествование по логике описываемых Франклином событий мы не могли, так как, осталось бы от автобиографии, несколько десятков страниц. Когда, Франклин умер 1790 году, его сын Уильям, приехав на похороны и вступив в наследство, рассказал всем, что ему досталось от отца не дописанная автобиография, и что позже он ее опубликует. Мы конечно, хотели, чтобы Уильям, пользуясь славой своего отца, участвовал в политической и общественной деятельности. Но, он в этом вопросе, оказался некомпетентен. И мы отозвали его в Лондон , где он был обеспечен нами в финансовом плане, мы ведь ценим людей, преданных нашему делу.
История с автобиографией Франклина, показала нам, что в эпоху массового развития печатных станков, мы должны, более осторожно относится, к разного рода, автобиографиям и мемуарам, которые пишут люди близко контактирующие с нами. Ибо, на старости лет, люди склонны впадать в меланхолию, и писать, то, что совершенно вредно для нашего дела. Что, касается войны за независимость США с нашей великой державой, то мы предполагали, что она неизбежна, так как, слишком бурно это наша американская колония развивалась и быстро богатела, а когда у людей появляется богатства, и они пресыщаются комфортной жизнью, то они начинают стремится к власти. Так, что нам пришлось перехватывать этот процесс насколько это было возможно, но делать это скрыто. Так как, официально Великобритания не могла себе позволить, просто так, дать независимость своей колонии. Это вызвало бы политический нездоровый прецедент в перспективе, и стало бы примером для других наших колоний. Нам пришлось официально повоевать с американцами и показать другим колониям, что это плохой пример для подражания, с другой стороны через своих агентов влиять на формирование новой страны. Наивные американцы полагали, что они со своими партизанскими отрядами могут противостоять Великой армии Великобритании? Если, на то была, политическая воля, то Армии Великобритании зачистила бы эти партизанские отряды Джорджа Вашингтона и все народное восстание. Но, это создавало не здоровую атмосферу в нашем обществе. Люди в американской колонии,это не аборигены из Азии. Много родственных и коммерческих связей. И мало пользы принесло бы в перспективе, так как, все больше людей прибывало в нашу колонии в Америке, по причине, быстрого экономического роста и хорошей жизни, по крайней мере, лучше по сравнению откуда, эти люди прибывали. Даже, если бы мы подавили бы восстание, то со временем, оно произошло бы еще с большей силой. Именно, поэтому наша агентура, начала вербовать людей, которые бы желали независимости. Чтобы не растягивать процесс, мы через наших людей в парламенте, обложили большим налоговом обременением нашу американскую колонию, обосновав это по экономическим причинам. Конечно, мы не могли полностью контролировать этот процесс. Одним из подводных камней, стал Бенджамин Франклин, который вел двойную игру. Именно он заложил основы конституции США, на старости своих лет. Это конституция встала стеной на пути проникновения нашего финансового капитала в США. Мой предшественник, привел к власти нашего человека Гамильтона, который создал первый банк США на частной основе, в котором Правительству принадлежало только 20% акций, остальное естественно принадлежало нам, и мы начали кредитовать правительство. Но, в 1811 году парламент США отказался продлить лицензию на деятельность банка. Этому способствовала слишком децентрализованная власть, как экономическая, так и политическая. Слишком большую автономность этих штатов, оставил после себя, своей конституцией Франклин. Штаты почувствовали, что их начинает зажимать наш центральный банк в экономическом плане. Появились так называемые ястребы-патриоты, которые почувствовали силу власти, но я их называю стервятниками. Это просто беспринципные люди. Много людей, которые служили нам, перебежали к ним. Поведали им наши принципы управления , конечно малую их часть, так как, мы не посвящаем этих людей во все тонкости управления. Но, понять откуда исходит угроза стервятники смогли понять. Точнее, сказать вектор направления смогли понять, они думали, что угроза исходит от нашей страны Великобритании, а не от нас. Именно эти силы в парламенте США не продлили действие нашего первого банка в 1811 году. В ответ на это, мои предшественники спровоцировал войну против Великобритании со стороны США в 1812 году , обосновав ее через наших агентов в парламенте США территориальным спором и игом Великобритании над США. Эту идею сразу подхватили стервятники в парламенте США. Наша цель была, это ослабление и истощение экономики самой США. Через наших агентов, мы располагали информацией о военной мощи США. Мы знали, что война затянется и это истощит внутренние ресурсы США. Также мы за действовали в этой войне индейцев США, за что те, были жестоко наказаны потом стервятниками. Отличительная черта стервятников это кровожадность. У них нет просто никаких моральный принципов. И в тоже время, они глупы, настолько, что помахав перед ними, издалека куском огромного мяса, они рванутся в его сторону, не глядя под свои ноги, где мы в любой момент можем подставить им под ножку , побегут и не по смотрят на тех, кто им махает этим куском....
Конец первой части.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:44  26-11-2013Черноморская рапана    
"дневник кочевника" ? автор, сцуко. обманул . столько газетной информации

"У нас была цель привести в кресло президента Авраама Линкольна" ??? Статья может и хорошая, но у кого это "у нас", чей это "наш труд", чьи это "наши люди"?



уберите хотя бы "дневник кочевника" из названия. не вводите людей в заблуждение.
#1 23:11  26-11-2013Наталья Туманцева    
Запятые у автора - это ад.

Текст тоже.

Похоже на перевод гуглом с американского языка какой-то нахуй никому здесь не нужной статьи.

Если Гудвин это все прочел, то автор ему должен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [56] [ИстФак]
В Руси воззрим красоты неземные,
Простор в ней мысли и ума бескрайний,
Рождает спор людей с названьем-давний
Героем были власти волостные.

Поместий мало дельных, силы нет,
Они идут, неся с собою свет в ответ,
Крестьян толпа несет в себе прощенье
И дар в лаптях, малютку-просвещенье....
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....