Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Дыра

Дыра

Автор: Йети
   [ принято к публикации 10:12  27-11-2013 | Raider | Просмотров: 519]
Вы, конечно знаете (я обращаюсь в основном к мужчинам), что гараж – это не только «спальня» для машины. В то же время, это что-то вроде «детской» для её владельца. Ну, или клуба «по интересам», или пивной «пикник на капоте».
Куда бежать мужику, если в доме разразится генеральная уборка? …Правильно: в гараж. Где автослесарь может послать майора полиции «куда подальше»? Только в гараже.

Хорошо, когда у вас соседи «конкретные» люди – есть о чём поговорить, поспорить на досуге. А то у меня подобралась компания: один – изобретатель хренов, второй – лирик недоделанный. Любят очень умных из себя покорчить. Ну ладно, для изобретательства и конструирования там всякого, знания нужны. Но настрочить десяток-другой страниц складного текста, считаю каждый может. Вот я например, чисто из принципа, сел и за одну ночь написал отличный рассказ. Особенно удачно получился заключительный монолог главного героя: «Я просто маленький лепесток огня, который вопреки яростным порывам бури, разгорается всё жарче, беспощадно сжигая тот мусор, что бессильно летит по ветру». Мне эта цитата прямо врезалась в память.

Наутро (ну как наутро – темно ещё было) прихожу в гараж, открываю калитку, включаю свет – ба! В боковой стене зияет дыра.
«Воры» – сходу врубился я. Знакомая схема: забрались в первый попавшийся гараж, и пошли крушить смежные стенки по всему ряду. Перегородки-то всего в полкирпича! Но не моя. У меня – стеновая панель, железобетонная. И то, подлецы, дыру пробили величиной с кулак. «Вовремя я пришёл» - думаю. Прислушался – шебаршат там тихонько, бормочут что-то в полголоса. Чтобы не спугнуть злоумышленников я тихонько удалился, будто меня и не было.
Каждый из вас, кому (не дай бог, конечно) доведётся попасть в такую вот переделку, должен чётко понимать, что гаражный воришка – это просто мелкий трусливый крысёныш. Но с другой стороны, загнанная в угол крыса может очень больно укусить. Поэтому, только холодный расчёт и решительные действия могут помочь вам в подобной ситуации. Что сделал я? Во-первых – не впадая в истерику, прошёлся по рядам чтобы оценить масштабы разрушений.

Рекогносцировка на местности показала, что вскрыт только один гараж. Гараж Ромы Кульбицкого. Того самого, изобретателя. Что у Ромы можно украсть? Всякие платы да консоли? Дураку понятно, что ворам за этот хлам не только не заплатят, а ещё и с самих денег потребуют за утилизацию! Вот они и решили любой ценой попасть ко мне.
«Ха!» – сказал я про себя, запирая на замок калитку Роминого гаража – «Не на того нарвались, подонки!». Изнутри тут же послышался визг включённой «болгарки», но я опять сказал: «Ха! Ха, ха, ха! Сейчас мы посмотрим, кто из нас проворнее!» – и аккуратно запенил монтажной пеной все щели в воротах. Затем вернулся в свой гараж, нашёл подходящий шланг, и вставил его в пролом так, чтобы он не торчал с другой стороны. Закрепил всю конструкцию основательно.
Недоумки за стеной усердно резали какой-то металл, но это были точно не ворота. «Всё-таки, хреново быть тупым вором» – подумал я, и вставил второй конец шланга в выхлопную трубу своего «Хаммера».
«Над Москвою белый тума-ан…» – полилось из динамиков машины, когда я запустил дизель. Нога как-то сама собой вдавила педаль газа в пол. «А что?» – подумал я – «Чтоб им там жизнь мёдом не казалась». Я всегда всё делаю на совесть. Отец так приучил.

Не могу точно сказать, сколько работала моя коптильня: когда увлечёшься интересным делом, время-то быстро пролетает. Но тут по радио сказали: «Овны…» - это мой знак зодиака - «…День богат встречами и событиями… будьте внимательней к окружающим». «Точно. Надо же позвонить!» - подумал я, и полез за телефоном.
…Телефон нашёлся быстро: когда зазвонил. Даже не помню, как я его оставил в ящике с инструментом (душегубку-то в азарте сооружал). И что самое примечательное: двенадцать непринятых звонков от Кульбицкого! Мне ещё тогда одна интересная мысль в голову пришла. Что-то насчёт «силы провидения» и «третьего глаза». Надо будет обязательно вспомнить и записать.

- Ты что делаешь, Маерас?! – заорала трубка голосом соседа, едва установилась связь.
Я говорю:
- Из твоего гаража мышей выкуриваю, Кульбит – гермафродит!
Не люблю я, когда они меня так называют. Неблагозвучное погоняло какое-то. Ладно, раньше нас двое было: одного называли Майер-раз, другого – Майер-два. Но теперь-то чего меня маерасить? Братишка в армии давно. А эти – всё Маерас, Маерас… вот точно говорю: напьюсь – домаерасятся. Я хотел уже отключиться вгорячах, но тут Рома такую трель выдал! Очень громко кричал. И складно, главное. Я трубку так на вытянутую руку от уха отнёс – всё равно все ключевые моменты хорошо слышно было: «тра-та-та… свой тарантас… тра-та-та… угарный газ… тра-та-та… двенадцать раз… тра-та-та…», и в конце ещё: «Маерас, блядь!». Вот тут-то до меня кое-что стало доходить. Я спрашиваю:
- Ром, ты что – в гараже?
- Нет тра-та-та… в газовой камере Освенцима тра-та-та…
- Ромка – кричу – подыши пока через обоссаную тряпку, я сейчас тебя спасу! – сказал, и отключился сразу, потому что там уже сплошное «тра-та-та» пошло.

Отперев замок, я благоразумно отступил за дверь. И вовремя. Потому что Кульбицкий выскочил с лопатой наперевес. Наш дальнейший диалог происходил на бегу, и для сохранения естественной динамики, я привожу его без комментариев.

Рома: Остановись и посмотри мне в глаза, фашистская сволочь!
Я: Выбрось лопату! Ради себя выбрось! Братоубийство – тяжкий грех!
Рома: Змей Горыныч тебе брат, душегуб бухенвальдский! За что уморить меня хотел?
Я: Я не хотел уморить. Только слегка раскумарить. И то, не тебя!
Рома: Кого ты мог, болван, раскумарить в моём гараже? Марсиан?
Я: Воров, Рома! Честное слово: воров! У меня были серьёзные основания…
Рома: Какие ещё нахер основания, идиота кусок?!
Я: Так замка-то нет!
Рома: Замка нет – значит хозяин дома, топтун косоглазый!
Я: Ага, а дыра!?

В этом месте наш диалог прервался гомерическим хохотом Кульбицкого. Он ржал как племенной жеребец, еле дождавшийся очередной случки. Если бы рядом не валялось камазовское колесо, он скорее всего сел бы прямо на землю, так как у него уже стали подкашиваться ноги. Я осторожно присел рядом, и наш разговор перешёл в более спокойное русло.

Рома: А ты, случайно, не помнишь наш разговор про АСТ?
Я: Да как-то не очень. Ты имеешь в виду «Авиаспецтехнологии»?
Рома: Я имею в виду автономную систему теплоэнергоснабжения «Кульбит-2», которую собирал всё лето. Представь, этой ночью закончил. Ты же в теме?
Я: …В которой?
Рома: Ну, ты же просил и твой гараж подключить?
Я: Да? Да… Ты подключил?
Рома: Дурак ты, Маерас.
Я: И ничего я не дурак.
Рома: А кто ты тогда?

Он думал, я не найду что ответить. Скорее всего, любой другой человек на моём месте, и в самом деле б растерялся. Но только не я. У кого – у кого, а у меня-то был ответ на этот вопрос. Оставалось лишь выдержать небольшую паузу, а потом сохраняя задумчивый вид, тихо сказать:
- «Я просто маленький лепесток огня, который вопреки яростным порывам бури, разгорается всё жарче, беспощадно сжигая тот мусор, что бессильно летит по ветру».
Убив его этой цитатой, а затем по-отечески похлопав по плечу, я не оглядываясь побрёл вдоль дороги.
А он долго смотрел мне вслед слегка озадаченным взглядом.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [0] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [10] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....