Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Препарат

Препарат

Автор: norpo
   [ принято к публикации 11:33  01-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2586]
Коля Архипов, прилежный ученик четвертого класса пришел из школы домой, швырнул портфель, снял ботинки, помыл руки без мыла и сразу пошел на кухню обедать. Мама Коли, Вера Павловна, родившаяся в год московской олимпиады, сварила к его приходу прекрасный суп из чечевицы, пожарила много хрустящей картошки и нажарила две сковородки котлет.
Коля оценил стряпню мамы по заслугам. Он ел не спеша, растягивая удовольствие и, наконец, наелся так, что у него заболел живот.
За обедом мама с сыном не перекинулись и парой слов. Ничто не должно было отвлекать ребенка от принятия пищи.
А тут и отец Коли, Сергей Петрович, крепкий еще ученый муж, шестьдесят девятого года рождения, вернулся со службы в прекрасном расположении духа и с букетом прекрасных полевых цветов для своей любимой жены.
После трапезы вся семья переместилась в гостиную, где они привыкли каждый вечер обсуждать все самое важное, что произошло у них за день. Коля отчитался о своих школьных буднях, не заостряя внимания на деталях. Вера Павловна пожаловалась, что пылесос стал барахлить, а собирать пыль веником – ей уже не так сподручно, как в молодости. Было немедленно принято решение купить новый пылесос и тут слово взял глава семейства.
Сергей Петрович, состроив восторженно-солидное выражение лица, поведал домочадцам, что его свежеизобретенный препарат прекрасно приняли на комиссии и ему в качестве поощрения выделили премию в размере одного миллиона рублей и грамоту от одной закрытой и влиятельной государственной организации.
Счастью не было предела.
Вся семья горячо поздравила отца, прекрасного мужа и великолепного ученого-гения с этим прекрасным достижением. Решили, что этим летом все вместе поедут отдыхать в Абхазию на месяц, а не на две недели, как планировалось ранее. Решено было также купить новый холодильник, телевизор, компьютер и, наконец, застеклить лоджию и поменять все окна на пластиковые.
Коля не выдержал и попросил отца вкратце описать действие препарата. Сергей Петрович достал из пиджака склянку с белой прозрачной жидкостью и сказал, что после употребления любым доступным способом, человек способен выполнять любые команды и может честно и без утайки рассказать абсолютно все, что он знает, даже то, что он уже забыл, при этом зомбирование стало побочным эффектом, но так как область применения препарата весьма специфична, то решили побочный эффект не убирать, что бы не тратить дополнительные средства из маленького бюджета.
Именно в этот момент Коля и решил собрать всех своих друзей, что бы выяснить о них все, что он хотел знать. План был идеальный. Собрать всех на крыше дома номер семнадцать, где они и так часто собирались, угостить всех препаратом, а потом записать все секреты в ежедневник. Информация – это власть, думал Коля и мысленно потирал руки.
Ночью, действуя дерзко и бесшумно, Николай Сергеевич похитил препарат из спальни родителей и сам лег спать.
Утром в субботу, в этот прекрасный священный день для любого химика, Коля начал осуществлять свой грандиозный и весьма коварный план. Он обзвонил интересующих его одноклассников, сбегал в магазин за газировкой и просмотрел десять мультфильмов по телевизору. Ближе к вечеру он добавил препарат в газировку, положил в рюкзак ежедневник и две шариковых ручки, и отправился на крышу соседнего дома навстречу судьбе.
Ровно в семь часов вечера, на крыше дома семнадцать, собралась целая толпа школьников, там были все – Петя, Ваня, Рома, Иван и сам Коля, а так же Нина, Катя, Оля, Света и Юля из параллельного класса. Не было Олега. Это было очень странно. Весельчак и балагур Олег всегда приходил на все встречи заранее.
Коля позвонил Олегу, и тут выяснилось, что его не отпускают родители – Нина Григорьевна, семьдесят второго года рождения и Павел Петрович, семьдесят третьего года рождения. Это было не совсем по плану, но все же до провала было тоже далеко.
Коля собрался с мыслями, глубоко вздохнул и поведал друзьям, что его гений отец создал препарат, который сделает их всех умнее и лучше. Что российская наука шагнула далеко вперед и у них есть шанс первыми испытать на себе чудодейственные свойства новейших российских разработок в области создания сверхчеловека.
Все были заинтригованы и поражены. А потом, неожиданно для Коли, все с удовольствием выпили газировку, не оставив не капли и тем самым вычеркнув Олега из его хитрого плана. Коля пошел на риск, что бы не допустить провала и тоже выпил газировки со всеми, справедливо рассудив что, так как свойства препарата знает только он, то и опасаться нечего.
А потом Коля приступил к допросу. Обставил он это весьма грамотно. Типа он должен записать тщательно все симптомы у каждого из присутствующих и зафиксировать их на бумаге для будущих исследователей.
Не успел Николай приступить к первому интервью с красавицей Светой, как неожиданно на крыше появился Олег.
- Привет! – крикнул Олег
- Привет! – заорали ему в ответ.
- Раз мы все здесь на крыше собрались, то давайте прыгайте вниз! – заорал Олег и усмехнулся.
И тут, к удивлению Олега, все детишки спокойно подошли к краю крыши и прыгнули один за другим с крыши. Последним шел Коля, он плакал и размахивал ежедневником, а потом прыгнул за всеми.
Олег в тот день перестал говорить и поседел.
Сергей Петрович в тот же день застрелился из отцовского браунинга.
А Вера Павловна тихо сошла с ума.
Воскресенье, в свою очередь, прошло без происшествий.


Теги:





5


Комментарии

#0 11:33  01-12-2013Гудвин    
норпыч и его безмерная любовь ко всему человечеству гг
#1 11:37  01-12-2013Григорий Перельман    
Василий стабилен как монгольский тугрик
#2 12:06  01-12-2013Даниламастер    
прекрасный рассказ, ожидал ещё страничку-другую диалогов, но внезапно наступившая развязка тож хороша. +
#3 12:54  01-12-2013Sgt.Pecker    
Надо было этих детишек одиннадцать штук скинуть с крыши и заслать вчера ггг

5.
#4 13:15  01-12-2013Саша Штирлиц    
о норпыч охуеть ггг
#5 13:16  01-12-2013Седнев    
Отлично. Всё как в аптеке и- год рождения и вся хуйня. Детям понравится
#6 13:29  01-12-2013basic&column    
Олежек получился одиннадцатым, понятно.

Креативчик тоже порядком зомбирует, как бы не наесться чего-нибудь психотропного.
#7 14:01  01-12-2013Молчун    
давно этого автора в списке текстов не видел. хорошо.
#8 14:03  01-12-2013Григорий Перельман    
у меня приятель грибков в салат накрошил гостям маминым. вот это было шапито, блять.
#9 14:12  01-12-2013allo    
Олеги хитрые
#10 14:27  01-12-2013    
Четко. ггг
#11 15:21  01-12-2013Милый Лунтик    
не четко, а слишком просто
#12 17:27  01-12-2013Sgt.Pecker    
когда сложнее у Норпыча обычно заточкой в горло заканивается ггг
#13 17:33  01-12-2013Парфёнъ Б.    
паржал.

последняя строчка никчему
#14 18:11  01-12-2013Илья ХУ4    
хе хе



привет, норпыч
#15 18:50  01-12-2013norpo    
привет всем
#16 18:51  01-12-2013Григорий Перельман    
ты с майдану, Вась? как там наши?
#17 19:12  01-12-2013Илья ХУ4    
каг ты, дядь Вась? давненько чото не лицезрел.
#18 19:48  01-12-2013Илья ХУ4    
норпыч, в рот мента ебать! выходи попезди с электоратом то
#19 19:49  01-12-2013Илья ХУ4    
а то ща придут тут всякие бабанозебные придеца валить
#20 19:50  01-12-2013евгений борзенков    
уркаине пизда
#21 19:52  01-12-2013Илья ХУ4    
похуй на нее! ))
#22 19:56  01-12-2013евгений борзенков    
да безусловно, коллега, но циничные мысли так и лезут, рука тянется к маузэру...
#23 19:58  01-12-2013Илья ХУ4    
эх голод холод и петля

хуй свисток и веник





#24 19:58  01-12-2013евгений борзенков    
да, прошу прощения за флуд: рассказ весьма вставил, концовка так по-взрослому.

ресспектище.
#25 19:59  01-12-2013евгений борзенков    
Илюша, ты стал предельно лаконичен.
#26 20:00  01-12-2013Илья ХУ4    
сала лучше въебите, Евгений, жинку потискайте!



make love no war
#27 20:00  01-12-2013Седнев    
Вы, оказывается, здесь Украину проёбываете.
#28 20:01  01-12-2013Илья ХУ4    
рубрека занижена.



происки ...
#29 20:01  01-12-2013евгений борзенков    
#23 19:58 01-12-2013xy4



кстати, ты сейчас написал самый короткий рассказ. почти Хемингуэй.

#30 20:04  01-12-2013Илья ХУ4    
если нет в кармане денег

привяжите к жопе веник



походите... пометите

завтра снова приходите
#31 20:05  01-12-2013евгений борзенков    
#27 20:00 01-12-2013Швейк ™

ну что вы, Олег, вот здесь я выразил свою боль патриота.

ещё раз прошу прощения у автора









http://www.litprom.ru/thread56567.html
#32 20:06  01-12-2013Илья ХУ4    
автор суров, дело прошлое
#33 20:06  01-12-2013Илья ХУ4    
как бы нам в жыр ногаме не въебацца
#34 07:42  02-12-2013Владимир Павлов    
Какой-то тусклый рассказик. Общих восторгов не разделяю
#35 09:34  02-12-2013Гриша Рубероид    
толковый препарат. не удивлюсь если на самом деле такой есть.
#36 23:29  02-12-2013Орлик    
неожиданная такая концовка

ржал как упоротый. неожиданно, думал, они еще трепаться будут, секреты узнавать. а они все вяли и передохли
#37 23:30  02-12-2013ГринВИЧ    
неплохо. за исключением финала,

не вставил, бо интересовался раскрытием диавольских замыслов Коли

облом-с

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....