Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Ненужный разговор

Ненужный разговор

Автор: Микульчик Елена
   [ принято к публикации 16:32  09-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2558]
Анна Васильевна Масловская тихонько, чтобы не потревожить сон своего мужа Алексея Ивановича, зашла в гостиную их загородного дома. Алексей Иванович, как обычно в этот утренний час, полулежал в кресле у большого во французском стиле окна с видом на лужайку и цветущий яблоневый сад. Подойдя к нему, чтобы поправить упавший со щуплых плеч плед, Анна Васильевна увидела, что муж уже проснулся. Его взгляд застыл на фотографии, стоящей на серванте у окна. Это была ее любимая фотография. Когда-то свекровь настояла, чтобы сразу после свадьбы они сходили в фотоателье и сделали цветной совместный портрет на память, и Анна Васильевна была благодарна ей за это. Сейчас, глядя на Алексея Ивановича: его сухую кожу, лысеющую голову, желтые зубы с темнеющими между ними щелями и глаза цвета отцветающего василька, - трудно было представить, что в молодости он был одним из первых красавцев в их деревне. Ему не было еще 60-ти, и совсем недавно он чувствовал себя бодрым и крепким, но болезнь буквально за полгода лишила его возможности ходить, иссушила мышцы, превратив в подобие огромной нескладной марионетки.
Алексей Иванович не обратил внимания на появление супруги. Он продолжал вглядываться в фотографию так, будто хотел рассмотреть в ней нечто большее, чем она отображала.
- Милый, как ты себя сейчас чувствуешь? – поинтересовалась у него Анна Васильевна.
Алексей Иванович посмотрел на жену, и произнес, медленно шевеля потрескавшимися губами:
- Сегодня мне лучше.
Откашлялся сухим кашлем, похожим на слабые хриплые хлопки, и продолжил:
- Сегодня я умру.
Она негромко ахнула и присела на пуфик, стоящий рядом с креслом мужа.
- Что ты, дорогой! Какая чепуха пришла к тебе в голову!
- Где птица, которая вчера влетела в веранду?
- Я ее отпустила. Она улетела.
- Ты видела, какие у нее глаза? Взгляд, как у человека. В нем было столько ненависти…. Я ночью думал об этой птице. У нее такая необычная окраска, и эти глаза с оранжевой окантовкой… Она не похожа ни на одну птицу, которая водится в наших местах.
- Дорогой, почему тебя это беспокоит?
- Это смерть, но меня это не беспокоит. Птица влетела в дом, это к несчастью. Но я рад, что знаю, что она уже рядом. Я так устал…. Мне все время больно, я хочу покоя.
- Боже! Ты никогда раньше не верил ни в какие знаки, зачем ты об этом думаешь сейчас? - Анна Васильевна в отчаянии прижала ладони к шее, словно ее саму мучила боль в этой области.
- Дай мне воды,- попросил Алексей Иванович супругу. Сделав пару глотков, и вернув ей стакан, он произнес довольно чистым голосом:
- Да, не верил, а теперь я знаю, что знаки есть, знаю, что есть иной мир, и я уже на его пороге. Все, во что я не верил, стало для меня реальностью. Как? Я не знаю, но вся моя жизнь кажется мне менее реальной, чем все это.
Он посмотрел на супругу, и, заметив, что она ошеломлена, сказал насмешливо:
- Помнишь, ты говорила, что когда человек умирает, вся жизнь проходит у него перед глазами, свои и чужие ошибки? Ты еще цитировала мне книжку в этом месте?
Анна Васильевна согласно кивнула головой.
- Так вот, я уже сейчас прокрутил свои ошибки у себя в голове. Знаешь, какая самая большая моя ошибка? - спросил он доверительным тоном. Она не ответила, взирая на него выпуклыми от страха и изумления глазами, и он после небольшой паузы сообщил: - То, что я на тебе женился и жил сначала ради того, чтобы быть ближе к твоей сестре, которую любил, потом ради сына, потом, потому что привык так жить. Я всегда был тебе нужен…. И теперь я нужен только тебе…. Любовь к Марии ушла, сын женился и занят своей семьей, а ты прилипла ко мне, как еще одна зараза, и умру я рядом с тобой, а ты умрешь вместе со мной, потому что любишь меня.
- Что ты такое говоришь? Опомнись, Алексей! Что, у тебя жар, что ли? Тебе плохо?
- Мне хорошо, Аня. Сейчас мне очень хорошо, дай только воды еще.
Она, поднявшись, со стуком поставила стакан рядом с ним на маленький столик на колесиках.
Он взял его, жадно глотнул прозрачную жидкость и тонкой рукой со старческими рыжими пятнами на коже вытер губы.
- Сядь, Аня. Я должен сказать, потому что за годы моей жизни, моя неудовлетворенность своей судьбой росла, как фурункул, превращая живое в гниль. Теперь я хочу освободиться от этой гнили. Именно теперь, а не тогда, когда я стану мертвецом и не почувствую облегчения, на которое рассчитываю.
- Я не хочу этого слушать. Ты болен. Ты несешь черт знает что,- сердито возразила ему Анна Васильевна. - Я не могу…
- Можешь, если любишь…
Она прикрыла лицо руками и, посидев пару минут, сказала горестно вздохнув:
- Хорошо. Говори. Я выслушаю тебя,- и опустила руки, сложив их у себя на коленях.
Алексей Иванович тоже вздохнул и начал говорить:
- Моя жизнь раскололась на части очень рано, я еще учился в 9-м классе. Расколола ее Мария, твоя сестра по отцу. Иногда я думал, что это на мою беду и счастье умерла ее мать, а отец решил забрать дочь из Молдавии и привезти к нам в Богатый Бор. Она была еще малявкой, всего на год старше меня, но держала себя, как взрослая барышня: самостоятельная, гордая, правда, хохотунья была и задира… как маленькая… - на этих словах голос Алексея Ивановича потеплел. - Когда я впервые увидел ее у нас в клубе - красавицу с чудными лентами в черных волосах, в ярком платье, которое взлетало и кружилось в танце, как праздничная карусель, в меня словно вошел новый мир – ее мир. Я прекратил свое существование, так он заполнил меня доверху. Мое тело стонало от желания, стоило ей на меня посмотреть, мысли были заняты только тем, чтобы увидеть ее, поговорить с ней. Но она… назвала меня сопляком, а этот рыжий дылда Коробченко, вообразивший себя ее избранником, побил меня, заметив под окнами вашего дома.
Он опять отпил глоток воды, взяв со стола стакан, и после небольшого раздумья продолжил с кривой улыбкой:
- Ты, наверное, знала все эти мои приключения, мою страсть к Марии, ведь ее трудно было не заметить: я ходил за ней как привязанный, каждый день меня сжигало страстью, а я как неугомонная птица Феникс на утро оживал, чтобы опять высматривать ее. Страшная болезнь – любовь. Все, что я ни делал в этот период своей жизни, делал, чтобы она меня заметила, оценила, приблизила. Когда я уехал в город учиться, думал: вернусь образованным, при деньгах, заберу ее. Но ничего не менялось, я даже не уверен был, что она знает, что я где-то учусь. Как это меня злило! А, когда она выскочила замуж, я чуть не умер. Потом решил, что отобью ее. Какое-то время грелся этой мыслью, но потом… Когда я понял, что я для нее все равно останусь пустым местом, даже если стану академиком, женился на тебе… чтобы просто быть рядом с ней на случай, если вдруг понадоблюсь… И я понадобился, когда Степан бросил ее с дочерью и уехал куда-то на заработки, да там и остался.
Алексей Иванович сделал паузу. Воспользовавшись этим, Анна Васильевна тихо попросила:
- Алеша, отдохни. Тебе надо отдохнуть. Ты на глазах слабеешь, поспи немного, не надо этих признаний, они только изматывают тебя….
- А тебя? Тебя они не изматывают? Ты как всегда - только обо мне. Если бы ты знала, как это тяжело, когда возле тебя всегда находится такой вот безупречный, любящий и преданный человек. Тяжело, потому что это как постоянное напоминание о собственном несовершенстве.
- Как много у тебя проблем было в жизни, оказывается: даже безупречная жена оказалась обузой,- с сарказмом произнесла Анна Васильевна и, сжав губы, выразительно кивнула мужу головой, показывая, что она готова к его дальнейшему повествованию.
Алексей Иванович опять откашлялся, и, уставившись в окно, произнес, неприятно скривив помятое морщинами лицо:
- Моя любовь к Марии закончилась до смешного просто: когда ты была в больнице с нашим Сережкой, мы у нас дома переспали. Все было так по-дурацки при такой-то страсти: быстро, как у подростков, я даже не понял, что это тот самый момент, которого я так ждал. Надеялся, что сомлею от счастья, а не успел сомлеть хотя бы от усталости. В общем, больше не захотелось ни мне, ни ей. Что было дальше? А дальше выяснилось, что ей, одинокой матери, нужны деньги. Она пришла ко мне на проходную завода и взяла у меня деньги; я тогда уже был начальником цеха и мог позволить себе дополнительные траты без особого ущерба для семьи. Потом приходила еще и еще. Так что, помогал я ей какое-то время деньгами. Мария говорила, что это помощь по-семейному, но я-то понимал, что она, одарив любовью, записала меня в свои должники.
- Все? – с надеждой полюбопытствовала Анна Васильевна.
- Нет, не все. Ты хочешь узнать, почему я женитьбу на тебе назвал самой большой ошибкой?
- Нет.
- Потому что нельзя было жениться без любви, нельзя жениться, чтобы достичь каких-то иных целей, кроме цели быть счастливым с тем, кого любишь, и дать ему счастье. Я должен был найти человека, которого смог бы полюбить, если уж с Марией не сложилось.
- Бог с тобой, Алеша, прожили же мы как-то…. Не знаю, чего тебя понесло в прошлое….
- Ты так заслуживала уважения, и только раздражала меня своей безупречностью и любовью…
- Ты говорил уже это, Алексей, - с легким раздражением перебила его Анна Васильевна, прищурившись. - Нет уже сил, слушать эту твою правду. – Она встала, походила немного по комнате, и вернулась на место, решив в ходе этой прогулки тоже высказаться. - Что мне с того, что ты меня не любил? Я всегда это знала. Ты всегда смотрел на Марию, как голодная собака на еду, пуская слюни. Ты был безобразен в эти моменты: нет ни воли, ни силы, так, глупое существо, которого наделили инстинктами, но забыли дать разум. Ты абсолютно плохо играл роль моего мужа, мой дорогой. Ты был как мертвец, умеющий зарабатывать деньги, ходить, говорить и не требующий при этом секса. Ты думаешь, что я любила и люблю тебя? Как же ты слеп! Все свое зрение утратил, вглядываясь в свою Марию. Моя любовь к тебе ушла, сразу, как только я поняла, что любишь ты ее по-бараньи, и не скрываешь своих чувств, ради меня и сына. Но я с тобой прожила жизнь счастливее, чем ты со мной, потому что у меня была жалость к тебе. Мне было жаль тебя, волочившегося за ничтожной мечтой обладания женщиной, которая тебя ни во что не ставила…. А вместе с жалостью пришло чувство ответственности за тебя, благодарность за сына и, в общем-то, сытую жизнь, которую ты мне обеспечил. Я была занята своей семьей, у меня было дело. Так что…. Не я первая и не я последняя прожила без любви.
Она встала, подошла к мужу, аккуратно поправила под его головой подушку. Солнце, ранее удерживаемое плотной пеленой туч, наконец-то вырвалось из своего плена, и заглянуло в комнату. Анна Васильевна приоткрыла окно, давая больше свободы свету и воздуху.
Все это время Алексей Иванович, разинув рот, смотрел на свою жену, осененный мыслью, что она, однако, не глупа, сильна и очень красива. Впервые он ясно увидел, каким удивительным бирюзовым цветом обладают ее глаза, небольшой нос правильной формы является настоящим украшением профиля, а пухлые губы, не обремененные глубокими складками, выглядят так, словно ей нет еще и сорока. Он залюбовался изящными движениями своей жены и стройной фигурой, подчеркнутой элегантным домашним платьем.
- Так ты хочешь сказать, что ты меня не любила? И не любишь сейчас? – не поверил ей Алексей Иванович.
- Нет, не любила и не люблю, - равнодушно пожала она плечами.
- Но, что же тебя удерживало возле меня: ведь не только сытая жизнь, как ты выразилась, ты и сама неплохо зарабатывала, справилась бы с нуждой. И сейчас… Что сейчас тебя здесь держит?
Анна Васильевна снисходительно улыбнулась.
- То, что ты принимаешь за любовь и доброту, всего лишь чувство долга. Я себя бы не уважала до конца своей жизни, если бы плохо смотрела за тобой. Самоуважение, – проговорила она с внезапной задумчивостью. - Да. Есть такие замечательные слова: самоуважение, самоконтроль, самодисциплина. Это три кита, на которых держится жизнь разумного человека. Так я думаю…. Но в твоей жизни, по крайней мере, личной, были другие киты: самоуверенность, самомнение и самовлюбленность. – Она подошла к мужу, и с рассеянным видом пригладила к его лысине куцые пучки растрепавшихся седых волос. - А любовь? Всякая любовь к другому человеку (я не имею в виду любовь между родителями и детьми, разумеется) лишь временное чувство. Так, если она все равно пройдет, стоит ли с ней так носиться? В жизни так много интересного, важного, умного… любовь лишь приятное, но не обязательное дополнение к этому перечню. - Анна Васильевна критически оглядела результаты своих парикмахерских трудов, и почувствовала, что оба они утомлены этим разговором, и его пора заканчивать. - Ну, все, дорогой. Хватит. Хватит всяких признаний.
Видя потрясение, испытываемое мужем, который, казалось, окаменел, она ему ободряюще подмигнула:
- Вот мы с тобой и познакомились…. Но, согласись, это было не так уж и необходимо. Зря ты затеял этот разговор, верно? Ты теперь это понимаешь? Ты как себя чувствуешь? Могу я оставить тебя? – она отошла от него и стала прихорашиваться у зеркала трюмо, поправляя прическу, трогая брови и пощипывая щеки. - Хочу сходить быстренько в магазин, надо кое-что к обеду прикупить. Сегодня ведь Сережка зайдет с женой и внуком, хочется их получше встретить… – Она обернулась к супругу, проверяя, пришел ли он в себя, слушает ли ее. - Вижу, что могу тебя оставить. Включу я тебе, пожалуй, телевизор, чтобы ты не грустил, отвлекся от своих переживаний. Посмотри лучше новости. Принести тебе чего-нибудь?
Алексей Иванович молча смотрел на незнакомку, с которой прожил вместе около сорока лет, и чувствовал себя дураком, которого все это время водили за нос.
Неожиданно он перевел взгляд на окно и, заволновавшись, поднял руку, указывая на что-то в оконном проеме.
- Ты видишь? – прошептал он.
Анна Васильевна поспешно подошла к окну, осмотрела низкий, почти у земли, подоконник и прилегающую к нему территорию, но ничего не увидела.
- Что, Алеша? Что ты увидел?
Алексей Иванович покачал головой:
- Ничего. Так… показалось. Ты иди, Аня, я хочу побыть один. Устал. Телевизор не включай, попробую уснуть.
Он откинулся на подушку, прикрыл глаза, и она тихим неторопливым шагом покинула комнату.
Когда она вернулась из магазина, увидела, что муж ее лежит в кресле, склонив голову к плечу, похожий на уснувшего в транспорте пассажира. Он не дышал. Тонкие пальцы Алексея Ивановича сжимали плед, будто он хотел сбросить его и подняться со своего места. Со стороны окна послушался неясный звук, похожий на клекот. Анна Васильевна повернулась на звук, и с ужасом обнаружила, что на подоконнике сидит птица с весьма странной для здешних мест окраской оперенья, которая тут же взмахнула крыльями и быстро скрылась в яблоневом саду.


Теги:





9


Комментарии

#0 16:52  09-12-2013Настасья Сусликова    
неплохо. но можно было и не умертвлять Алешу. доживали бы они вместе с Аннушкой свой век, изучали друг друга и влюблялись заново.
#1 16:58  09-12-2013Седнев    
Бля... Много. О чем это?
#2 17:04  09-12-2013Зазер Ю    
Елена, что за театральные диалоги?
#3 17:18  09-12-2013Гриша Рубероид    
а чо нормально. и не так уж редко встречается всё это. а может даже и нередко.
#4 17:18  09-12-2013Настасья Сусликова    
#2 Зазер Ю , мы, дамы, написав рассказик или романчик, всегда представляем как по не му снимут кино. видимо заранее Елена и решила подготовиться
#5 17:47  09-12-2013Лев Рыжков    
Ну, мысли так-то правильные.

Но не хватает шокирующих откровений со стороны жены.

И диалоги чота слабенькие.
#6 18:52  09-12-2013Зазер Ю    
#4 17:18 09-12-2013НастяПустьБудетИванова

ну тогда непременно Инна Чурикова
#7 22:24  09-12-2013Микульчик Елена    
Может, диалоги театральные, поскольку и жизнь у людей была театральной?
#8 22:32  09-12-2013Наталья Туманцева    
Задумка неплохая, хоть и неновая по смыслу, но вот читаешь - и будто картон жуешь.
#9 22:44  09-12-2013Микульчик Елена    
Наталья, вы жевали картон? Мда... Дело вкуса...

Вообще-то. Хотелось бы получить рецензию, что хорошо, а что плохо в рассказе, а не сообщение читателя о своих личных проблемах: о том, что его несет в туалет или за ношпой или на сон его тянет или попукать на радостях от чтения решил... Поскольку все выше перечисленное, прочитанное в так называемых рецензиях здесь, может лишь свидетельствовать о поголовных проблемах у читателей с пищеварением, с речью, с головой и пр., а не о проблемах опубликованной литературы.

С почтением,
#10 22:46  09-12-2013Наталья Туманцева    
Елена, идите в жопу.

Ибо даже если вы и тролль, но такой-то слишком косолапый.
#11 22:54  09-12-2013Микульчик Елена    
Наталья, в вашу? Ни за что. Похоже, там уже нет места, так резво и щедро вы ею распоряжаетесь.

Если я решу еще что-либо публиковать здесь, и если здесь что-либо опубликует редакция, прошу вас мои произведения не комментировать. Вы не в состоянии выдать что-то разумное, заслуживающее внимания. Судя по всему, у вас хорошо получаются только ругательство и пустое критикантство. Ваше мнение мне неинтересно.
#12 22:55  09-12-2013Манаев Курбан    
Зячем все это?
#13 22:57  09-12-2013allo    
красиво как Лена шпарит..
#14 22:57  09-12-2013Наталья Туманцева    
11

Плохо просите! Жалостливее надо, надрывнее.
#15 22:58  09-12-2013allo    
извернулась как

и без бранных слов..

#16 23:01  09-12-2013Манаев Курбан    
Туманцева очень добрая, да вознаградит Аллах ее за снисхождение и милость к низшым существам. Аминь.
#17 23:02  09-12-2013Манаев Курбан    
Туманцева очень добрая, да вознаградит Аллах ее за снисхождение и милость к низшым существам. Аминь.
#18 23:02  09-12-2013Шульц ®    
здравствуй, Наташо. всё воюешь?
#19 23:04  09-12-2013Наталья Туманцева    
Курбан, истинно!

Щульц, какое там воюешь, я ж пицифистка да и лень.
#20 23:06  09-12-2013Шульц ®    
кто такой Курбан? с тобой?
#21 23:08  09-12-2013Наталья Туманцева    
Не, сам пришел. Троллит меня понемножку, но духовный и образованный, судя по всему, человек.
#22 23:08  09-12-2013Микульчик Елена    
Манаев Курбан, вы успели уже оценить доброту и милость Натальи Туманцевой? Вот и пользуйтесь ее снисхождением к низшим существам дальше.
#23 23:09  09-12-2013Шульц ®    
Наташа, скажи правду - поёбываешь его?
#24 23:10  09-12-2013Наталья Туманцева    
Нас с Курбаном всячески унижает Микульчик Елена.

Думаю пожаловаться редакции сайта...

#25 23:10  09-12-2013Sgt.Pecker    
Тычозапизда? Бреешь? Сиськи есть??
#26 23:10  09-12-2013Sgt.Pecker    
Это не тебе.

Хотя и тебе кроме первого вопроса гггг
#27 23:11  09-12-2013Наталья Туманцева    
Шульц, глупости какие...

#28 23:13  09-12-2013Наталья Туманцева    
25, ну вот хоть кто-то оказал даме внимание. Я б посмотрела на сиськи Микульчик. Чисто в плане расширения кругозора. Я люблю всякую диковину...
#29 23:13  09-12-2013Манаев Курбан    
Лена, ослица ты карабахская, я тебя имел ввиду, у какой ты глупый.
#30 23:14  09-12-2013Манаев Курбан    
Здоров Сиржан. Хороший вопрс спросил, гпавное вовремя.
#31 23:15  09-12-2013Шульц ®    
Наташа, мне вопрос Сержанта тоже не даёт покоя. просто я очень вежливый. Чего ожидаем и от той, которой вопрос был задан.
#32 23:15  09-12-2013Илья ХУ4    
наташо, я тебя люлю, котег
#33 23:16  09-12-2013Манаев Курбан    
Тоже хочу посмотреть
#34 23:16  09-12-2013Шульц ®    
кстате, тебе я давно хотел его задать. В зависимости от ответа решилась бы судьба поездки в Киев.
#35 23:16  09-12-2013allo    
сбежит юристка как пить дать

они ко злу щепетильны все
#36 23:17  09-12-2013Шульц ®    
а если не сбежит? ставки?
#37 23:18  09-12-2013allo    
Лена а какой твой любимый фильм?
#38 23:19  09-12-2013Наталья Туманцева    
Не-не, Шульц, не надо в Киев, майдан не резиновый.
#39 23:19  09-12-2013Шульц ®    
Я не бродяга на майдане жить. Я к тебе в гости.
#40 23:19  09-12-2013allo    
ставки это низко

я в кино видел..
#41 23:19  09-12-2013Манаев Курбан    
Юристку еще и не трюмили по настоящему. Так, Туманцева пару пенделей дала, чисто поржять, и все. Иншалла.
#42 23:21  09-12-2013Наталья Туманцева    
39, простой ты парень, Шульц, соль земли...
#43 23:22  09-12-2013Шульц ®    
это значит нет?
#44 23:23  09-12-2013Наталья Туманцева    
...и догадливый.
#45 23:23  09-12-2013Микульчик Елена    
Манаев Курбан, ты сам карабахская ослица: то ли по русски писать не умеешь, то ли путаешь мужской и женский род. Ты в школе-то учился? Знаешь, что такое школа или только в ослицах и ишаках разбираешься?
#46 23:25  09-12-2013Илья ХУ4    
Микульчик, вы наци?
#47 23:25  09-12-2013Манаев Курбан    
Леночка, у тебя сиске есть? Покажежь, а?
#48 23:25  09-12-2013Шульц ®    
ладно, могу и в гостинице пожить. денег хоть на дорогу вышлешь?
#49 23:26  09-12-2013Микульчик Елена    
Наталья, ты сначала свои сиськи хорошо рассмотри, есть ли они вообще, раз тебе сиськи диковинко
#50 23:26  09-12-2013Шульц ®    
Туманцева, не убивай во мне веру в тебя!
#51 23:27  09-12-2013Микульчик Елена    
Наталья, ты сначала свои сиськи хорошо рассмотри, есть ли они у тебя вообще, раз тебе сиськи диковинко
#52 23:27  09-12-2013Наталья Туманцева    
Шульц, прибейся к обозу - их щас много на Киев идет - и довезут без денег.
#53 23:28  09-12-2013Микульчик Елена    
У тебя и свои сиськи есть Курбан, ведешь себя как баба, так и их наверное отрастил на гормонах.
#54 23:28  09-12-2013Наталья Туманцева    
51, о, Елена меня по больному-то как ударила... Пойду поплачу в тишине. Не скучайте, мальчики.
#55 23:28  09-12-2013Илья ХУ4    
МИКУЛЬЧИК ЕЛЕНА

О себе:

Я - человек семейный. Имею

высшее юридическое образование.

Среди интересов - борьба со злом,

Бог, право, общество, литература и

кино.







как зло, я против борьбы со мной (
#56 23:29  09-12-2013Шульц ®    
чёрствая ты, Наташа. и жадная. фотку хотя бы вышлешь? с сиськами.
#57 23:31  09-12-2013Манаев Курбан    
Юристка разбушевалась, может укусить кого-нибудь. Или загавкать, иншалла.
#58 23:32  09-12-2013allo    
хуч а вдруг она адвокат хороший и борется со злом и произволом властей..
#59 23:33  09-12-2013Микульчик Елена    
ху4, я не наци. А вы здесь что за люди? Набросились все на одну (новичка причем) из-за истерички Туманцевой, которая ни с того ни с сего отправляет человека в жопу. Сиськи-письки... Люди, сколько вам лет? Вы все еще в детском саду?
#60 23:34  09-12-2013Илья ХУ4    
не, Лен, я за вас, если чо (
#61 23:35  09-12-2013Манаев Курбан    
Она со злом борется, в партере. Зло сверху - юристка снизу. И глотает, глотает
#62 23:36  09-12-2013Sgt.Pecker    
Мы тут остались все пубертанцы- дрочеры после того как пидарасы и жыды съебали на градусник
#63 23:37  09-12-2013Илья ХУ4    
у Наташи, Лен, проблема просто, личная, ну понимаете, по женской части.. типа как сердце разбитое, только...пизда, короче
#64 23:37  09-12-2013Sgt.Pecker    
Елена ну так бреешь пизду? Юристки обычно не бреют.По крайней мере те что у меня были
#65 23:38  09-12-2013Илья ХУ4    
большая..
#66 23:38  09-12-2013Sgt.Pecker    
И кстати в жопу даёшь? Это Тык просил у тебя узнать
#67 23:38  09-12-2013Шульц ®    
* подозрительно косится на Микульчик * Это правда, Елена?
#68 23:39  09-12-2013Манаев Курбан    
Сиске писке единственное, что мне интересно, Микульчак. Твои литературные потуги никому не нужны
#69 23:40  09-12-2013allo    
эх.. спугнули юриста
#70 23:40  09-12-2013Илья ХУ4    
тут Лен, хитросплетение судеб и отношений, понимаете, а я Наташу люблю, несмотря ни на что.



но против ее циничных , читай, больных проделок
#71 23:41  09-12-2013Григорий Перельман    
как не прискорбно, но насчёт интересов всё правда. только сиськи/письки, никакой лингвистики.
#72 23:43  09-12-2013Sgt.Pecker    
да пусть срёт буквами одно другому не мешает
#73 23:43  09-12-2013Стерто Имя    
"к его лысине куцые пучки растрепавшихся седых волос"..... скокожэ любви в этих словах....

зажыво поотрывали их от лысыни штоли.... жалко старечка.... литература видема...
#74 23:43  09-12-2013Григорий Перельман    
Сержант, ну не обманывай, зачем тебе это. Будь честен.
#75 23:44  09-12-2013Илья ХУ4    
некоторых ещо жопы интересуют...





/потупился и густо покраснел/
#76 23:44  09-12-2013Sgt.Pecker    
про что этот высер можно синопсис в двух предложениях,я ж не ебанулся бапскую хуергу изучать
#77 23:45  09-12-2013Шульц ®    
блядь, просрали юристку...
#78 23:46  09-12-2013Микульчик Елена    
Манаев Курбан, вот и хорошо, что тебе не нужна моя литература. Ты и не читай. И не комментируй мои произведения. Иди ты уже по протоптанным тропинкам, где нет литературы и есть только "сиске писке".
#79 23:46  09-12-2013Манаев Курбан    
Ушла Лена, навсегда ушла.
#80 23:47  09-12-2013Илья ХУ4    
Елена, вы пишите главное!
#81 23:47  09-12-2013allo    
крепка ты погляди на неё..

советской закалки вероятно
#82 23:48  09-12-2013Манаев Курбан    
Вернулас !!! Сиске давай!!!
#83 23:48  09-12-2013Илья ХУ4    
поменьше только борьбы со злом
#84 23:50  09-12-2013Микульчик Елена    
Надоели вы мне. Однообразные. Скучно. Курбан, разучи еще какие-нибудь слова, для того, чтобы блеснуть еще чем-нибудь кроме богатого слова "сиске".
#85 23:51  09-12-2013Илья ХУ4    
Елена, нееееет!!!
#86 23:53  09-12-2013Манаев Курбан    
А вдруг Лена старый, с отвислыми сисками, дряблыми ягодицами и засохшим лоном? А?
#87 23:53  09-12-2013allo    
Лена шаблонно пошла искать разнообразных..

#88 23:54  09-12-2013Илья ХУ4    
Перельман таких любит
#89 23:54  09-12-2013Манаев Курбан    
Молчишь, дочь греха и мать словоблудия!
#90 23:58  09-12-2013allo    
и не представляет даже что хитрые литпромовцы затаили свои развёрнутые искромётные рецензии в порочных трепетных душах а сами только и ждут шанса выплеснуть их увлёкшему их автору в карму
#91 23:58  09-12-2013Шульц ®    
вот вы тут резвитесь, а она возмёт, и засудит сайт за домагания. блядь, налетели как шершни - покажи жопу, покажи сиськи, покажи письку. нет, чтобы приветливо встретить человека, показать ей письки-сиськи. убогие и скучные.
#92 00:10  10-12-2013castingbyme    
вас уже давно пора засудить. Наверняка Микульчик уже прокурору пишет.
#93 01:47  10-12-2013Зазер Ю    
это же затейница Елена у неё все разговоры не нужные
#94 01:55  10-12-2013ima    
Ужас. Плохо, скучно, напыщенно, фальшиво.

Картон съедобней этого варева. А эти «во французском стиле окна», а эта подмигивающая после последнего, предсмертного разговора официальная Анна Васильевна – это не картон, это пенопласт.

#95 02:08  10-12-2013cvetocheG    
чота по-моему Елена душная какая-то

россказ не осилила
#96 02:14  10-12-2013Илья ХУ4    
я тоже не читал
#97 03:03  10-12-2013basic&column    
Героиня крепче фьорда, покоряет стойкостью. Авторша же - самомнением, считая это литературой.

Нудятина и тоска смертная.
#98 03:28  10-12-2013Даниламастер    
я как ху4
#99 03:29  10-12-2013Илья ХУ4    
а я как хуй
#100 03:30  10-12-2013Илья ХУ4    
сто
#101 03:42  10-12-2013Даниламастер    
вот ведь хуй!
#102 03:44  10-12-2013Даниламастер    
признавайся, любишь Наташу?
#103 06:14  10-12-2013Константин Соколов    
нет,ну ничего так.нормально.

экзистенциальненько однако так,да.

много воды,конечно,имхо.
#104 09:06  10-12-2013Гриша Рубероид    
обидели девку бля.
#105 09:12  10-12-2013Гриша Рубероид    
что вот теперь со злом делать? кто с ним будет бороться?
#106 09:37  10-12-2013КОЛХОЗ    
Теперь я понял пачиму Мандела умир.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...