Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Какая разница?

Какая разница?

Автор: Даша Д.
   [ принято к публикации 10:40  10-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1541]
Я не спала всю ночь, а когда уснула, ближе к утру, мне снился Илюша. Он наступил на осколок зеркала в моём коридоре, истекал кровью, пока мы с Д. валялись на диване в комнате. Кровь била фонтаном из его рта и ноздрей, я не знаю, как это связано с осколком, мои сны обычно нелогичны и абсурдны. Я обнимала Д., мы смеялись и болтали, пока её муж умирал. Потом я вышла, взяла его руку в свою. Пульса не было. Он не дышал и не двигался. Пол был липкий, в густых черных разводах, я брезгливо топталась у его тела. Пахло ночью и смертью, и стало жутко, но дороги назад не было.

- Он мертв, - сказала я Д.

Та только пожала плечами.

Меня разбудили крики. Пятый канал транслировал бойню на Майдане. Около четырех часов подразделение Беркута дружно ебашило дубинками полусонных активистов мирной акции. Я забыла выключить телевизор и закрыть окно. Жизнь ворвалась в комнату, вялая и уставшая. Проскрипел первый троллейбус, передачу оборвала реклама подгузников Хаггис. Я набрала Д., на время не обратила внимание.

- Какого хуя? - это вместо приветствия.

- А ты детей хочешь? - спросила я у неё сходу. Я была такая же сонная и разбитая, и голос мой дрожал и срывался.

- Дашка, ты под чем?

- Я под одеялом. А где твой жирный?

- Илья? Он на работе. А что? что-то случилось?

Дверь она мне открыла опухшая и заплаканная. Тот же сюжет показывал её плазменный экран на кухне. Крики не прекращались, камера наезжала на окровавленные флаги и разбитые головы. А вокруг - тишина, улицы пустые и серые, людей нет, транспорт ходит кое-как.

- Родная, да ничего с ним не случится, - успокаиваю её.

- У него телефон выключен. Да и не в этом дело.

- Совесть мучает? - спрашиваю понимающе. На самом деле Илюша мне противен. И как человек он говно, ещё и мент.

- Ага. Так стыдно, Дашка. Даже если его там нет, все равно стыдно. Покурим?

Я киваю, кухню заполняет дым ментоловых сигарет. Д. поставила чайник, включила вытяжку и щелкнула кнопкой на пульте. Стало совсем тихо и грустно. Одинокие кузьмичи выгуливали собак во дворе, туман пробирался под их поднятые воротники, щупал пальцами шеи и лица. Спать хотелось ужасно, глаза слезились то ли от табачного дыма, то ли от обиды. Утро навалилось своим тяжелым телом на наши полуразрушенные домики и дороги.

- А пошли гулять? - говорю ей, осторожно отпивая горячий кофе, - че дома сидеть.

- Ты с ума сошла? Нельзя.

- Да ладно, там уже все закончилось. Людей разогнали. Злые менты ушли спать. И твой скоро вернется, а я его видеть не хочу. Погнали.

Д. ломалась. Что-то говорила о том, что муж ей запретил выходить из дому. Я настаивала, уговаривала двоюродную сестру, тащила за руку в прихожую, почти насильно упаковала её тощее тельце в пуховик. И она сломалась. Согласилась, обулась, подождала, пока я зашнурую ботинки и мы вышли.

- Смотри, - я вытащила из внутреннего кармана куртки бутылку травяной настойки, - это я у вас в баре нашла.

- А я даже не заметила...- пробурчала Д.

И мы пили прямо из горла, идя по тротуару. Нам сигналили одинокие машины, подмигивали фарами. Наверное, в знак солидарности. Водители не знали, что мы не с ними. В лучшем случае мы отдельно, по ту сторону добра и зла, вне хоровода вокруг этой кровавой елки. А в худшем - и этот вариант подходит больше - Д. живет с человеком, который не может обсуждать приказы и отойти в сторону.

Алкоголь хорошенько дал по мозгам. Мы оказались на бульваре Шевченко, где несколько рядов космонавтов охраняли памятник Ленину. Они стояли в своих шлемах молча, с равнодушными выражениями лиц. Эти люди почти не отличались от бронзового вождя. Они казались такими же неживыми, железными, раз и навсегда застывшими в незамысловатой позе.

Помню, как Д. бросала в них цветы. Свежие, красивые. Ума не приложу, откуда они взялись у нас в руках, но их было много. В цветах был и Ленин, и менты. Цветы падали с неба, белые лилии и полевые ромашки застилали мокрый асфальт, кружились в воздухе, и мы в надежде протягивали руки вверх. Потом, лежа на своем диване, я чувствовала приятный запах весны в начале декабря. Я боялась открыть глаза, чтобы не оказаться в объятиях зимы в квартире, где за стенкой в луже крови лежит Илюша. Ещё живой или уже мертвый.

Какая разница?



Теги:





1


Комментарии

#0 11:32  10-12-2013Григорий Перельман    
фу блять, и эта туда же
#1 12:14  10-12-2013Манаев Курбан    
Перельмана потдержу, хоть он и не правоверный, бисмилля-ир-рахман-ир-рахим
#2 12:24  10-12-2013Гриша Рубероид    
мало того что сон про розовый инцест еще явь про жолто-голубые заёбы.
#3 15:36  10-12-2013Teiler_Derden    
ну и трэш йоба
#4 17:26  10-12-2013Виноградная улитка    
бр
#5 18:32  10-12-2013Наталья Туманцева    
Как же эти ебучие Даши с мозгом размером с горошину задолбали делиться своим видением перспектив евроинтеграции Украины.

В Летуале скидки предновогодние, сходите, развейтесь, право слово, помаду прикупите там, хайлайтер, бронзатор, гарленовские метеориты из лимитированной коллекции...

Нет, туда же - про геополитику...
#6 19:37  10-12-2013allo    
нормально написано

только про хуйню противную
#7 19:53  10-12-2013Седнев    
Про Д.

Поебень
#8 22:30  10-12-2013Илья ХУ4    
как Илюша порицаю
#9 22:31  10-12-2013Илья ХУ4    
говно каэш)) но я хихикал
#10 23:01  10-12-2013Стерто Имя    
мирных полусонных акцианеров бют дубинкаме... даша даша...
#11 23:16  10-12-2013Vova Putler    
мои соколы пиздячили хохлопидаров
#12 18:52  11-12-2013    
Перебор с выпедрёжем. Но получше чем у Шевы.
#13 17:45  26-12-2013Лев Рыжков    
Да понравилось чота.

С настроением и концовка грамотная))
#14 14:54  02-01-2014Павел Пронин    
Ежик, ты умница. Плюсик тебе.
#15 14:56  02-01-2014allo    
всё-таки ежик хехе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....