Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Город и твое: «Я»

Город и твое: «Я»

Автор: Данил Кравченко
   [ принято к публикации 16:44  25-11-2004 | Alex | Просмотров: 642]
«Мост – это человек идущий по мосту, че»
Хулио Кортасар

Снег мягко ложился на землю. Не таял, а лишь приятно скрипел под ботинками. Отражая солнце, переливался радужными цветами. Искрился. Загорался внезапными звездочками. Сняв перчатки и прикоснувшись к нему можно было почувствовать тепло, подаренное зимним небом. На улице пустынно.
Я захожу в магазин. Тут тоже не души. Из холодильника можно взять пиво и минеральную воду. На витрине «Киевский торт» и «Наполеон» с заварным кремом. Чуть дальше «Докторская колбаса», «Охотничьи» сосиски, масло, сыр Радомышльский, сыр Чеддер… Перегнувшись через прилавок и протянув руку к сигаретам, я зависаю в практически горизонтальном положении. Кряхтя, как старый дед, выуживаю себе пачку неброской и слегка мерзковатой на вкус «Примы». Все оговорено. За все заплачено. Ни какие деньги уже не нужны. В голове обрывки картин из прошлой жизни. Образ белобрысого мальчугана с веткой цветущей сирени в руках, становится до того реальным, что даже перестаю отдирать крепко-накрепко приклеенную акцизную марку. Вдохнув, чувствую ее сладковатый запах. Второй раз набираю уже полные легкие воздуха, позволяя давно забытому аромату проникнуть в не только в дыхательные органы, но и в сознание.
-Папа! Папа! Сирень зацвела!, -кричит он на бегу и утыкается лицом в штанину отца, обхватив при этом его ногу.
Детский смех журчит и переливается, как небольшой ручей. Слегка щекочет слух…
Резкий порыв ветра приводит меня в себя. На улице по-прежнему пусто. Балда ветер шуршит кульками, то поднимая их в небо, то валяя их, как дурака, по земле. Двери жилых домов распахнуты, как ноги дешевой проститутки. Черные дыры зазывающе шепчут: «Иди к нам. Здесь тепло и влажно. Ну же, дурачок. Неужели ты не хочешь нас?». Новый порыв ветра неожиданно приносит солоноватый запах женщины. Он исходит из этих дыр, это уж точно. Из них аж пар валит. А голоса знай себе свое: «Возьми нас. Трахни своих сучек!». Чтобы забить этот запах приходится закурить, хотя брошенный мною окурок еще не успел упасть и пропитаться влагой. Нужно просто не обращать на все это внимание, говорю я себе. Город не сильнее тебя, говорю я себе. Не дай ему поглотить тебя, говорю я себе.
Хр-хр-хр-хр-хр, -хрустит снег под подошвами ботинок. «Как шило в мешке - два смешка, три насмешки…», -шепчу себе под нос. На перекрестке укрытое белым одеялом одинокое дерево. «Набитый дурак, я смешал в своей трубке…», -продолжаю я в пустом и одиноком городе. «И разом в орла превратился из решки…». Здесь уже можно остановится, и перевести дух. «И душу с душком, словно тело в тележке…».
Когда этот город был еще жив, то в нем были люди. Теперь здесь только я. Всегда мечтавший об одиночестве. Всегда моливший о безмолвии. Стою и кричу во все горло. Ветер подхватывает мой крик и несет его выше и выше. Вместе с тем срывает с головы шапку и она перекати-полем катится, прыгает по закалдобинам и растворяется на занесенной снегом дороге, которой нет ни конца, ни края. Я знаю, что в мире миллиарды таких же городов, где ходят миллиарды таких же слепых и позаброшенных людей. И я также знаю, что нам не суждено найти друг друга…
… В сугробе тепло. Всматриваясь в голубое небо, я слушаю стук своего сердца. Хлопья снег тают на ресницах, а на усах от теплого дыхания превращаются в капельки воды. Снег идет уже два дня. И будет идти еще долго. Закрываю глаза и чувствую, как мягкая махровая лапа начинает накрывать меня с ног до головы.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:12  25-11-2004OlegIzSPb    
Дааа, в Чернобыле уже снег...
#1 17:18  25-11-2004Воструха    
А что. Не хуево. Тока вот скажы Данило - неужели тебе так постоянно жывётсо? Или нокатило? Никогда не мог понять такой поэтической обреченности...
#2 17:19  25-11-2004АlkoZeltc    
про норкотеки походу
#3 17:27  25-11-2004Данил Кравченко    
Если бы всегда так жилось, то уже в живых бы не было.

Бывает иногда.

#4 17:45  25-11-2004Рыкъ    
хз.
#5 18:27  25-11-2004НИЖД    
Несвязка какая-то с сиренью про мальчика. Полные непонятки - чё случилось, почему мужык ослеп? Как отрывок из н/ф романа.

Да, и тема ебли дверных проемов не раскрыта нихуйа.

#6 18:32  25-11-2004Эдуард Багиров    
Нисмок дочетать.
#7 20:12  25-11-2004X    
на свалку.

ничего личного, но, по ходу,таких потоков мыслей тут уже под терабайт будет


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....