Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Настенька.

Настенька.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 19:57  25-11-2004 | Alex | Просмотров: 382]
Посвящается ей.

Однажды я обнаружил на своем подоконнике фею. Она была похожа на крохотную голенькую девочку с приделанными прозрачными крыльями. Сначала я не поверил своему мозгу, подумал, что возможно при интерпретации им электрических импульсов нейронов произошла ошибка. Где-то я читал, что существуют подсчитанная кем-то погрешность мозговых интерпретаций, она составляет десятые доли процента. И этих самых десятых долей хватает, чтобы исказить реальный мир. Именно из-за них каждый человек может решить, что он не адекватен. Особенно если этот человек знает о существующей погрешности. В той же статье было написано, что под воздействием наркотиков эта погрешность экспоненциально возрастает, причем какие именно наркотики способствуют возрастанию, написано не было. Возможно, что все – различается лишь степень экспоненты, какие-то больше, какие-то меньше.

Перед тем как встать с кровати, и подойти к окну, за которым белыми пушистыми хлопьями валил снег, я покурил. Потому вполне возможно, что я был не адекватен. Пододвинув к подоконнику стул, я сел на него и стал наблюдать за выдуманной мозгом девочкой, которая грустными влажными глазами смотрела на улицу. Она почти не двигалась, и вскоре я почувствовал тишину, хотя она не наступила так сразу – нельзя в один момент успокоить орущих резвившихся за стенкой соседских детей, нельзя в один момент заглушить весь транспорт, проносящийся под окнами, и нельзя в один момент запретить людям нажимать на кнопки слива сверкающих белизной унитазов.… Вполне возможно, что в тот момент я просто оглох, отстранился от раздражающих нервную систему звуков. И даже более того, перечеркивая все выше сказанное - возможно, что именно из-за этой временной глухоты я и увидел фею. Возможно, что сигнал, принимаемый глазом от нее настолько мал по величине, что любые помехи, в том числе и слуховые способны его заглушить. Возможно, что фея сидит на подоконнике уже давно, возможно она еще летом залетела в форточку, просто раньше я не видел ее. Все эти мысли рождались в моем мозгу, нагревая его и глаза. Последнее несколько беспокоило, поскольку глазные капли закончились еще два дня назад, и ничто не могло помочь.

Через какое-то время мне захотелось дотронуться до феи пальцем, но как только эта мысль пришла мне в голову, фея как будто бы ожила и повернулась ко мне лицом. И тут я заметил, что ее одна рука в гипсе.

-На прошлой неделе сломала, об стену нечаянно ударилась, - произнесла она и улыбнулась. Я сразу же понял, что фея способна читать мои мысли. С одной стороны это было довольно-таки привлекательно, поскольку для общения с ней мне не нужно было шевелить губами и напрягать голосовые связки, с другой же стороны это было крайне опасно – она могла оказаться каким-нибудь вредным существом и в самый неожиданный момент могла впиться в меня в поисках крови, как вша, например, и я не смог бы тогда от нее избавиться, поскольку она заранее знала бы мои мысли.

Фея вновь подарила мне улыбку, сказочная сила которой успокоила меня раньше последующих за ней слов. Фея сказала.

-Я не опасна. Я просто прилетела погреться. Я не займу много места, если хочешь, я могу спрятаться.

-Нет, не хочу, - сказал я ей.

-Меня зовут Настенька, - она протянула мне свою крохотную руку, потом резко, как будто стесняясь своего неосторожного движения, ее убрала

-Меня Сергей, - сказал я.

-Приятно познакомиться, Сергей. Я не смущаю тебя своим видом, ведь я все-таки девушка?

Я ответил, что нет, а про себя подумал – зачем же она меня спрашивает, если весь мой мозг может просканировать за несколько минут и прочитать из него все интересующее. Я внимательно посмотрел на нее, ожидая ответа, но так и не дождался, вместо этого она спросила следующее

-Сергей, у тебя есть что дунуть?

И в этот момент я вполне убедился в том, что фея все-таки придумана моим мозгом. Ко мне довольно-таки часто в наркотическом опьянении приходят разные существа непонятных форм и мыслей и почти всегда они спрашивают у меня наркотики. Возможно, что подсознательно во мне сидит подобный вопрос и при каждом удобном случае выходит наружу. Зачем он там нужен и какие характеристики моей психики связаны с ним, точно сказать не могу. Могу лишь вспомнить слова известного человека, что не люди выбирают наркотики, а наркотики выбирают людей и в связи с этим предположить, что подобный вопрос есть заложенная генетически программа быть наркоманом.

Я встал со стула, прошел к письменному столу, выдвинул верхний ящик и извлек из него траву, достал трубку. В этот момент мою несчастную зашкаливавшую голову посетили два вопроса. Первый, – каким образом фея будет затягиваться, второй – сколько ей надо выкурить, чтобы почувствовать себя накуренной, ведь вполне возможно, что тело фей, как сказочных существ, обладает большим иммунитетом к ТГК нежели тело человека. Я решил спросить ее об этом, но не успел этого сделать. Настенька, подлетев к столу, своим одновременно мягким и звонким голосом опередила формирующийся в голосовых связках вопрос.

-Поровну, - сказала она, улыбаясь.

Забив трубку, я ее взорвал – затянулся смолистым дымом, окутывающим легкие, будто теплая приятная вода плавающее в ванной тело. Настенька подлетела к моему рту и свернула губы трубочкой. Я медленно вдул в них дым. Подобное повторилось несколько раз, и когда трава в трубке еще даже и не думала заканчиваться, мы решили, что хватит, иначе существовала опасность в тот же миг забыть друг о друге, зажать головы руками и начать дырявить ими в пространстве точки.

-Пойдем к окну, за ним так красиво, сегодня первый снег, - выдыхая последний глоток дыма, медленно сказала Настенька и, расправив крылья, перелетела на подоконник. Убрав трубку обратно в стол, я подошел к своему стулу и сел на него. За окном и вправду было очень красиво и тихо, мерно, медитативно падал снег. Он оседал на фонаре, превращая его во что-то сказочное и нереальное. В тот момент я впервые за свою жизнь рассмотрел в зиме что-то красивое

-Можно я сяду к тебе на голову? - неожиданно спросила Настенька, когда я почти уже растворился в происходящем на улице великолепии.

-Можно, - ответил я, и фея залетела мне на голову, села на неё и, чтобы не упасть, ухватилась за волосы руками.

Все последующее время мы молча смотрели в окно. И через некоторое время я забыл о Настеньке погрузивших в череду налетающих на мозг мыслей, а когда вспомнил, было поздно - ее уже не было. Вместо неё вернулись звуки, вместе с которыми в квартиру вероломно ворвался мир, превратив происходящее за окном во что-то пошлое и некрасивое. Докурив оставшуюся в трубке траву, я лег спать.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:25  25-11-2004X    
чё ты там куриш ? я сколько не курил - до фей не докуривался чота. Салвию?
#1 22:29  25-11-2004Трехглазый С.    
Нет Сальвию не курю, слишком холодно от нее.

Курю свой мозг

#2 01:17  26-11-2004Gobshite    
-Сергей, у тебя есть что дунуть?
#3 10:21  26-11-2004Aborigen!    
Афтар, на мескалин подсел, тока такие приходы могут случиться, ну да, конечно в следующий раз афтар будет разговаривать с самим собой и пускать огненные шары.


По тексту.


-Можно я сяду к тебе на голову?


Охуетительная вещь, разврат какой-то типа пиздой на лицо.


Объясни, при такой разнице в размерах, как ты мог в нее вдувать? Она бы лопнула от такой дозы или на худой конец отравилась.

#4 10:27  26-11-2004ДВА В АДНОЙ    
Аха, ништяк.
#5 10:36  26-11-2004aztek    
Супер!

У меня тоже есть, где феи? Будем искать пятничную фею!

#6 11:17  26-11-2004Буратина    
Атлично.

Сергей, ты норкоман?

#7 11:23  26-11-2004ДВА В АДНОЙ    
Я думаю что Сергей не наркоман. Он только учицца.
#8 12:21  26-11-2004c2h5-oh    
длино и ни о чом
#9 12:47  26-11-2004Сэмо    
ништя-я-як. добрый трип. да. трава видать охуенная.

качественно написано

#10 14:12  26-11-2004Lisitca    
блин трехглазый.

ну понравилось охуенно что еще сказать.

пиши еще. радуеш

#11 14:13  26-11-2004Lisitca    
Aborigen!

не еби мозг

фея она.

#12 14:25  26-11-2004Aborigen!    
Завтра выходной, надо создавать двмжение...


2 Лисица


Расслабься и дыши глубже.


Я растамана узнаю из далека из кармана достану два касяка, один для него другой для меня, для растамана не жалко не фига...


Как любите вы напрягаться, вот инопланетная чеченская террористка, разговаривающая с закрытыми глазами, ибо открыть их было страшно, вот где сила, брат.

#13 15:23  26-11-2004    
Приятный сказец. Очень к пятницэ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....