Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Божья тварь ( глава вторая)

Божья тварь ( глава вторая)

Автор: Zuikiskapustinijia
   [ принято к публикации 18:15  04-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2510]
или
(Речной тупик и все прилегающие тупики от Первомайской)



Первый Новый год в России меня не на шутку озадачил. Перед глазами рисовалось удручающее зрелище в компании верующего православного субъекта
в сочетании с традиционным рождественским постом!
Друзей у него не было, как мне показалось, а мои все остались за границей.
Поздравив всех своих с Рождеством, я всё-таки решила что-нибудь приготовить к празднику. Не сидеть же в сухую!
Набросав небольшой список покупок, даже не забыв котлу Андрюшиных кошек
с двором псом Чемоданом, я принялась за генеральную уборку, которую нужно было делать каждый божий день в этой избушке на брюшке, давно износившей свой фундамент.
Но я генеральные уборки делала в основном только по праздникам – чисто принципиально!

Во дворе яростно залаял Чемодан…потом поскулил немного и притих. Я насторожилась;
Или кто-то свой или прибили кирпичом!
Проходя мимо его конуры, я всегда боялась этого маленького квадратного чудовища, которое постоянно норовило схватить меня за пятку.
Выбежав на веранду, я увидела как Маринка, потрепав Чемодана за ухо, подошла к входной двери и, постучав, просунула в открытый проём свою белокурую голову, замотанную в тёмный платок:
---Здрасти…А, Андрей Леонидович дома?
---Привет! Неа…у родителей в Москве ещё. А ты почему опять такая серая?
---Да, мамка велела пост соблюдать, и Леонид Леонидович любит порядок в таких вещах.
---Мне насрать, что он любит! В жизни платок не напялю, и в Новый год , ей богу, одна нажрусь в стельку!
Маринка улыбнулась и передала пакет.
---Что это?!—Любознательно заглянув туда, я обнаружила дешёвую икону, пару свечек, несколько салфеток вышитых и кусок яблочного пирога.
----Это Андрею Леонидовичу на праздник.
---Ага…может пирог не стоило, а? Он и так толстый…да и как бы пост.
Даже не знаю, что и готовить…
Марин, посоветовала бы…что делать-то?

Марина странно улыбнулась и задорным голоском выдала основы душевно – русской контрибуции:
----Готовьте абсолютно все и в тазиках! - Хмыкнула она:- Не ошибётесь.
---Понятно…пошла искать тазики.

****
Выйдя из метро, на проспекте Мира, красота панорамы заворожила меня не только красивыми объектами, где пупком красовался круглый Олимпийский комплекс,
но каким-то странным запахом, напоминающим типографскую свежее выпущенную продукцию. Однозначно пахло деньгами и притом немалыми.
В самом деле, воздух в центре Москвы был особенным - наркотическим!

И наплевать было, что я снимала комнату в убогой двухкомнатной квартирке восьмидесятилетней Валерии Аркадьевной,
которая за день могла превратить квартиру в офигительную свалку, пригласить в гости такую же глухую и слепую Нину Васильевну.
Внимая вечерним новостям по телевизору, трубящему на всю громкость, они с пристрастием обсасывали события , перекрикивая друг дружку до двух часов ночи.
Вот почему так не хотелось именно сегодня возвращаться пораньше домой.
Предчувствуя, что в новостях уже трещат про перестрелку на Динамо, я уже видела образно весь сценарий обсуждения двух бабуль, которые каждую минуту
мне напоминали бы про мою неудавшуюся смерть.
Нет…я этого не переживу на трезвую голову!

Стараясь не отставать от Андрея, успевала рассматривать витрины мимо
проплывающего торгового комплекса.
Одежда и обувь меня не интересовали. Я пристально высматривала вино водочный отдел.

Мысленно представив свои изделия в одной из этих витрин с бесконечной очередью ненасытных покупателей, периодически вылетела из реального состояние рокового дня, когда сладкая мечта приятной теплотой растекалась в моей душе.
Вечный вопрос: “Быть или не быть?” неожиданно встал поперёк горла.
Однозначно нужно было сегодня напиться!

Наконец узрев нужный отдел, я купила коньяк и конфеты. В любом случае было непривычно ехать в гости с пустыми руками. Да и Андрюша, похожий на Деда Мороза,
что-то не собирался раскошеливаться. Бог с ним, не замуж же собираюсь,
хотя визит попахивал именно этой темой.

Внимательно наблюдая за тем, как я укладывала покупки в пакет, Андрей,
приподняв брови и опустив усы, осторожно спросил:
---Лизанька, ты выпиваешь?
---Так…иногда. Когда мне очень хорошо или очень плохо. Сегодня …как-то всё сразу.
--А у нас никто не пьёт –Предупредительно выложил свой вердикт мой спутник
---Значит, будете есть конфеты. Ну… веди меня, “счастье моё”, куда вёл.

Перейдя трамвайные пути, мы вышли на просторную, ещё забитую шнырящими людьми, алею. Кто то, сворачивал свои торговые столики, упаковывая в коробки книги
и всякую утварь церковную, кто-то впопыхах ещё умудрялся что-то купить.
Проходя мимо белой церкви, Андрюша, плюхнувшись на колени, улетел в нирвану,
бубня себе что-то под нос -
крестился и кланялся, будто чистил кепку об подтаявший сугроб.

Меня тормознуло так, что я стала испуганно озираться, как на стрёме,
словно Андрей зарывал перед церковью бомбу!
Мгновенно вытащив коньяк, я шустро свернула пробку и присосалась к горлышку,
чтоб снять некомфортное ощущение.
Мы, наверное, выглядели очень импозантно, ибо люди, проходившие,
внимательно нас рассматривали.

Через пару минут мне похорошело и стало на всё наплевать. Закурив, я повернулась спиной к церкви и, разглядывая окрестности, пыталась угадать Андрюшин дом.
Выбор маленький. С одной стороны - одна огромная полукруглая махина прямо напротив комплекса, с другой - три одинаковые многоэтажки, как три тополя на плющихе.
Я даже загадала, что если мы войдём в первый из трёх домов, то я останусь в Москве, надеясь в душе, что мы повернём в другую сторону.

Но остановившись возле первой многоэтажки и сообразив, что моя надежда
заблудилась в другой стороне я, уже покачиваясь,
остановила путника возле скамейки:
---Давай присядем на посошок. Что-то опять выпить хочется.
---Лизонька, ты уже пахнешь спиртным. Это плохой тон.
---Тогда давай закусим конфетками. Какая уже разница…- Я раскрыла коробку,
и мы вытащили оттуда пару конфет ассорти. Запив конфетку двумя глотками коньяка,
я спросила:
---Слышь, Андрюш, может, всё-таки, введёшь меня в курс твоей спецоперации.
Я что-то не соображу, что мне говорить твоим предкам?
Давай выкладывай легенду…
---Конечно же, не нужно говорить, что мы познакомились на улице. У Родителей превратное отношение к таким знакомствам.
Предположим, что мы познакомились на книжной ярмарке в Олимпийском.
Так будет порядочней.
Кстати, какие ты любишь жанры?
---Приключения! - Рассмеялась я:—Допустим мы встретились на ярмарке, ага, а теперь мне предоставь достоверную версию. Где ты меня узрел?
---На улице, вернее в кафе на Динамо. И не совсем я. Мы тогда обсуждали с Владимиром Григорьевичем предстоящую фотосессию для его студии. Он, обратив внимание на тебя, сидящую за соседним столиком, сказал, что рядом фотогеничная особа в красной шляпке. Ты смотрела в потолок и улыбалась. Он очень сетовал тогда, что был без фотоаппарата. Даже подходил к тебе. Неужели не помнишь?
---Нет, не помню. Ко мне многие подходили в кафешках, видя одиноко сидящей за столиком. Разные были предложения…гхм...
но видимо его предложение меня тоже не заинтересовало. Я отдыхаю в таких местах от суеты и житейских неудобств и чаще всего никого не вижу.
---Зато я заинтересовался и то, что выяснил для себя мне достаточно, чтоб быть уверенным в своём выборе.
---Ты это серьёзно?! Ты же слепой…или приврал?---Чуть не подавившись очередной конфетой, откашлялась и попыталась его вразумить:-- Давай так договоримся; Заходим, мило беседуем какой - нибудь часик, и потом я сваливаю…а там разберёмся. У меня сегодня был очень трудный день. Я даже соврать не смогу как следует - сил нету!
--У меня, в самом деле, плохое зрение. Вечером и ночью я как-то вижу, как теперь, а днём меня ослепляет свет- ориентируюсь по слуху и памяти. Но принципиально не ношу очки. А… у меня в гостях будь такая, какая ты есть. Я не принуждаю врать. ---Андрей встал, набрал код и пригласил меня в подъезд.

Ох, знал бы он, какая я есть! Я и сама не знаю, какой могу быть завтра, а сегодня спектакль продолжался. Запутавшись в конец, как актриса, забывшая на сцене концовку текста, я покорно шла за режиссёром, в надежде не ляпнуть что-нибудь экспромтом.

Когда мы поднялись на лифте, кстати, очень древним - с двойными дверьми, которые нужно было закрывать вручную, Андрей нажал на звонок и, услышав шорох за дверью, упреждающе сообщил:
---Это я с Лизонькой.
Меня и в самом деле ждали!

Дверь открыл приятной наружности старичок в помятом сером костюме, но в белой рубашке, синем галстуке и обильно пахнувший одеколоном. Проведя робко дрожащей рукой по голове от области лба к затылку, он пригладил волосы, словно не был уверен, что прилично выглядит:
---Весьма рад видеть. Весьма. ----Протянув руку, он добавил:--…Леонид Леонидович.

В широком дверном проёме комнаты показалась пожилая женщина в черном платье, обмотанная по пояс серой шалью.
Сумрачнее самой безлунной ночи, она, подпирая плёчом дверной косяк, сверлила меня проницательно изучающими глазками, мерцающими из глубин впалых глазниц.
Я на миг растерялась и после своего невнятного “здрасте”, перевела взгляд на отца Андрея. Мне он показался приятней.
Леонид Леонидович, немного замешкался, и как то суетливо представил наконец меня хозяйке дома:
---Лина Ивановна. Прошу в зал. Мы уже заждались.

Лина Ивановна, молча, прошла в коридор и открыла шкаф, из которого вылетела огромная моль и, сделав почетный круг вокруг лампочки, направилась в комнату. Наблюдая заворожено за насекомым, я почти смирилась с обстоятельствами, но когда она вытащила мне тапочки 46 размера, в катушках и паутине, которую она протёрла рукой, якобы почистив, решила всё-таки сопротивляться:
----Можно я сапоги свои помою? Мне будет неудобно в этом размере.- Я многозначительно посмотрела на Андрея и потом на неё.
Он тоже вопросительно посмотрел на мать.
---Хорошо. Ванна там.---Махнув рукой, Лина Ивановна заскользила, как приведение в комнату.

Захлопнув ванну и прислонившись к двери, я сделала два глубоких вздоха.
Боже, я тут и десяти минут не выдержу! Нет..и пяти минут!!!—Уточнила я, широко раскрыв глаза от вида изобилия насекомых рвущихся на водопой.
Тщетно пытаясь найти чистый островок на шевелящемся полу, робко залезла прямо в грязно-ржавую ванну и помыла сапоги душевой лейкой, из которой с первыми струями обильно вытекли сначала тараканы. Мрак!
Глотнув опять коньяку, я немного пришла в себя и переложила бутылку в сумку. И к чему тут тапки?

В коридоре меня ждал Андрей. Пройдя с ним в залу, я долго думала:- куда бы присесть? Рядом с Линой Ивановной на грязный диван, заваленный такими же подушками,
или к Леониду Леонидовичу по другую сторону стола, где собственно говоря,
комфорт ни чем особо не отличался. Выбрала всё-таки деда.

Андрюша уютно устроился с торца стола в кресле-качалке. Я положила на стол конфеты, кивнув Андрею, чтоб он начал разбавлять зависшую тишину. Пока его мать разливала чай, он ангельским голосом посвящал родичей в события наших отношений.
Как мы познакомились, куда ходили, с кем общались. Особо не вслушиваясь, я изредка кивала в знак согласия на бред очередной истории. После беглого осмотра территории, которая мало чем отличалась от гаража или складского помещения, пристально уставилась на картины. Они были повсюду и, скрашивали хоть как-то всю эту убогость и грязь.
Иногда, отвлекаясь от просмотра, я машинально отвечала на банальные вопросы старухи, которая дотошно вытаскивала из моей биографии, интересующие её факты.
Поймав паузу между Андреевой болтовней и старухиными допросами, я обратилась к деду:
--Великолепные работы! Чьи они?
---Вам нравятся?
--Да, особенно вот эта. — Я указала рукой на полотно, где на переднем плане стояла пышнотелая девица, держа в руках корзину с сочными яблоками.
На губах застыла улыбка, а глаза прикрывали хвосты косынки, треплющиеся на ветру
и было не понятно, что выражало её лицо- радость или просто добродушное приветствие.
Зато на дальнем плане…облезлая церквушка, на крыше которой обосновались вороньё и сороки, а перекошенный, кое-где лежащий уже на земле, деревянный забор дополнял печальный сюжет безысходности:---Как-то напрягает, даже можно сказать нагнетает страх.

---Это писал мой отец. Если бы он тогда эмигрировал за границу, был бы знаменитым,
но его расстреляли. Две тетки живут во Франции, остальных родственников тоже расстреляли, кроме меня и матери с сестрой. Большая часть картин в пригородном доме.
Думаю, Вы там с Андреем обитаете и уже ознакомились с полной коллекцией?
---Ах да…конечно. Там разные полотна…Впечатляет очень. Но я… я ни разу не интересовалась автором. Всё как-то впопыхах. Сами понимаете…работаю в Москве, обитаю в пригороде. Не до этого…как бы сказать…лишь бы в койку.-

Решив увести в сторону собеседника от темы загородного дома, в котором я ни разу не была, и перевести стрелки на более отвлеченную тему, я напрягла своё воображение, но Лина Ивановна меня опередила, смотря в глаза, как чекист НКВД:

---Лиза, Вы выпиваете? От вас несёт перегаром.
---Я? Ну да, в смысле сегодня по случаю…в кафе выпила, но Андрей ел мороженное, честное слово!- Мне уже начинала раздражать это бабка, так похожая на смерть,
только вместо железной косы, у неё в руках была упаковка лекарства.
--- Чтоб Вы знали на будущее, что мы категорически против спиртного. Мой сын завидный жених, богатый, образованный и верующий. Надеюсь, что Вы это учтёте на будущее?
---Э..эээто то, что я сейчас вижу, его наследство? Вот эти четыре антикварных холодильника, которые заставлены за дверью…эти три старых телевизора, которые он не видит…хотя, понимаю Вас…это ваша недвижимость в Москве!. Хм. Но и это богатство можно легко потерять.
Так что Вы меня не убедили. Надеюсь лишь на его благоразумие.
---Я тоже на это надеюсь. Думаю, что ещё не падали заявление в загс?
---Нет. Мы ещё думаем.---Наконец-то прорезался Андрюшин голос.

Смертельно захотелось свалить поскорей, чтоб не подраться с агрессивной мамашей.
Мне нет дела, где здесь собака зарыта и есть ли она вообще?

---И знаете, что самое главное - Не унималась бабка, запивая таблетки чаем:- Андрюша слепой и ему нужен постоянный уход.
Нельзя ничего поднимать тяжёлое и готовить ему нужно по Православному календарю. Картины тоже его наследство и знайте, что они все зарегистрированы!
Даже странно, но по первому впечатлению, не скажешь, что Вас может интересовать искусство.
---Да уж это первое впечатление говорит о многом... - Я сдерживала иронию из последних сил. Мне хотелось смертельно выпить и покурить: ---И что же сказало оно Вам обо мне?
---Вы похожи на шлюху!
---Замечательно. В любом случае спасибо за честность. – Улыбнувшись, я почувствовала руку Леонидовича на моей руке.
Он, словно извиняясь, тихо сказал:
---Не обижайтесь на Лину Ивановну. Она больна. У неё снова открылась рана, и нестерпимые боли делают своё дело.
---Так может, скорую вызовем?- Я тут же забыла обиду.
--Нет и ещё раз нет!—Возразила Лина Ивановна:- Сколько раз вам говорить, что меня там зарежут. Вы что все моей смерти хотите?

---Ну… нет, так нет. Может чаю на посошок? – Я взяла чайник и направилась на кухню, в надежде накапать себе в горячий чай хоть немного коньяка - разрядить напряженку,
но Андрей, схватив меня за руку, попытался остановить. Выкрутившись, и быстро прошмыгнув к кухне, я открыла дверь и остолбенела.

Плотно утрамбованный хлам, пакеты с мусором и всякой фигнёй почти полностью занимали всю площадь кухни.Кое-где ряды упирались даже в потолок.
Через, узкую щелочку окна, не забитую мусором, удручающее вырисовывался полумесяц подсвеченной мечети. Покрутившись на месте, я протиснулась сквозь пакеты к газовой плите, на которой полностью отсутствовали конфорки. Четыре торчащих трубки зловеще смотрели на меня, давая понять, что дадут мне хорошо прикурить,
если я не так поднесу спичку.

Передумав ставить чайник, я хотела развернуться, но наткнувшись на Андрея, попросила его отойти к выходу. Стараясь быстрей пробраться к двери, я запнулась обо что-то выпирающее из мешка внизу. Завалившись на один бок, машинально ухватилась за близлежащий пакет, который, рухнул мне под ноги, рассыпавшись огромными костями.
Некоторые были такими огромными, что легко можно было проломить череп!
Лихорадочно пробежав взглядом по завалам, я обнаружила ещё множество похожих пакетов, из которых выпирали кости!
Этот сюрприз сломал меня окончательно!

Вручив чайник Андрею, я молниеносно схватила своё пальто из приоткрытого шкафа и забежав в зал- сумочку.
Наспех простившись и сославшись на срочные дела дома, я вылетела пулей, не дав времени Андрею надеть ботинки.
Пробежав до середины аллеи, я, наконец, остановилась отдышаться. Сердце наяривало гопак под адреналином, мысли липко путались. Бутылка была допита в мгновение, с перерывами на три вздоха. Градус помчался вверх.

Пока дошла до метро, раза три трясла головой, боясь, что там застряли насекомые, прыгала как сумасшедшая, периодически протряхивая пальто…
Но мания омерзения так и не проходила.

Успокоилась немного в метро и, уткнувшись в поручень, вырубилась на пару-тройку кольцевых. Наконец …добравшись до дому, меня обдало знакомым запашком и не только им; Уже на первом этаже было слышно, как Валерия Аркадьевна гнобит власть имущих
и всех преступников, ментов и даже пенсионных работников смачным матом,
а соседка, лихо подбадривая, натужно пыталась её перекричать.

Ночь обещала быть бодрой. Медленно переступая через ступеньки, я поднималась осторожно, ежась от холода, усталости и неопределённости.
Притормозив у двери, крепко сжала кулаки из-за головной боли,
словно Раскольников топор, задумав укокошить сразу две старушки.


(продолжение следует)




Теги:





4


Комментарии

#0 18:51  04-01-2014Илья ХУ4    
продолжения не надо







pleaseeee nooooo!
#1 18:58  04-01-2014Колибри    
продолжения надо

/ещё не прочитала/
#2 19:05  04-01-2014Дмитрий С.     
Не понравилось.
#3 19:14  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
ах...как я счаслива хучик, что хоть отметился)))

айяйяй...как неожиданно!!!...аж привстала...дык

#4 19:15  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
#2 Дмитрий С.

ну да..не трэш про ебю...

мистика это!
#5 19:18  04-01-2014Илья ХУ4    
стыдоба, блять



не называй меня так. я женатый импотент. у меня четверо детей даунят
#6 19:21  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
кста..тогда этот высер про тебя!!!....)))

теперь понятно, что ты предчувствуешь)

или это ты был внатуре?! )))



блять вот и пиши креолы...все думают, что про них)))



#7 19:22  04-01-2014Илья ХУ4    
хз



я не читал
#8 19:25  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
знчт буду говорить, что это про тебя

пока не докажешь обратного!)))





#9 19:28  04-01-2014Колибри    
#5

Хуч, а твоя жена увлекалась восклицательными знаками?

/думаю про детей даунов/



Сегодня у кого-то мужика прочитала совет друзьям "Никогда не женитесь на девушках, которые ставят больше трех восклицательных знаков подряд. Да и на тех, кто ставит три - тоже не надо" )
#10 19:29  04-01-2014Колибри    
У меня бывает - ставлю
#11 19:30  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
у меня бывает и так- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и что это значт?)
#12 19:31  04-01-2014Владимир Павлов    
Не надо вам детей, послушайте добрый совет
#13 19:31  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
Павлов, это ты на хучика смотришь?
#14 19:32  04-01-2014Илья ХУ4    
это значит - ты дура
#15 19:32  04-01-2014Илья ХУ4    
ну, навскидку
#16 19:34  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
бля высри коммент полностью!

можно в рифму)
#17 19:35  04-01-2014Колибри    
Что значит? Сама задумалась... Видимо, значит экспрессию, что может обратиться х/з чем. Задушить в порыве любви можем ))
#18 19:39  04-01-2014Владимир Павлов    
Угнетение дофаминергической активности в мезолимбическом пути мозга, если быть точнее
#19 19:40  04-01-2014Владимир Павлов    
Обеднение речи, недостаток выразительных средств языка, что и компенсируется этими восклицательными знаками
#20 19:42  04-01-2014Zuikiskapustinijia    
#18 Владимир Павлов

красавчег, ты чо мне мазги кудрявишь?!!!!

#21 19:43  04-01-2014Седнев    
Забанить бы вас всех - ебланов
#22 19:44  04-01-2014Колибри    
Да? А я в таком смысле даже не подумала )
#23 19:44  04-01-2014Колибри    
Это было Владимиру Павлову
#24 19:45  04-01-2014Седнев    
Колибри, пиздуй нахуй с ресурса, чмо ёбаное
#25 19:46  04-01-2014Седнев    
И все остальные чмы
#26 19:46  04-01-2014Седнев    
Тоже пусть пиздуют. Правильно вчера дыркопф сказал
#27 19:47  04-01-2014Седнев    
Приличному автору сюда западло сунуться
#28 19:48  04-01-2014Колибри    
Открыла сегодня ноут, чтобы дописать сказку... Дейсвтительно, вот какого чёрта зашла сразу на ЛП? Нет, чтобы апосля.
#29 19:49  04-01-2014Седнев    
Да затрамбуй свою сказку в гузло и пиздуй. Нахуй здесь ты со своей сказкой не нужно
#30 19:51  04-01-2014Илья ХУ4    
хе хе



это был прекрасный плов
#31 19:52  04-01-2014Колибри    
На Швейка даже лень реанировать, заебал он меня сегодня во сне, карликом кривоногим прыгал прыгал.. так ничо приличного и не станцевал, тьфу



О! другую сказку я напишу и там главным героем будет этот самый карлик! гы
#32 19:53  04-01-2014Колибри    
я его там по ходу буду превращать... не единожды... ну, потом подумаю в каго ))
#33 19:54  04-01-2014Седнев    
Своих ебанашек полон кузов, еще приблудные палочки коха сука здесь волю чувствуют
#34 19:56  04-01-2014Колибри    
* записала в блокнот: просит превратить его в палочку коха
#35 19:56  04-01-2014Седнев    
Это всё ты, Ху4. Ведешь себя, как самая настоящая салупа. Они начинают думать, что равные типа здесь. Развели косорылую нечисть
#36 19:57  04-01-2014Илья ХУ4    
дайте Олегу кнопку или полкнопки
#37 19:57  04-01-2014Колибри    
Кнопка, а ты сказку дописала? )
#38 19:58  04-01-2014Илья ХУ4    
я нивиновааат
#39 19:59  04-01-2014Седнев    
Да нахуй мне эта кнопка. Мне проще не заходить. Уже полтора инвалида приличных некогда осталось. Пиздеть то вообще не с кем. И писать для этого сброда не стоит
#40 19:59  04-01-2014Седнев    
не встает, верней
#41 20:01  04-01-2014Илья ХУ4    
а вообще ситуация в стране, тоже говно?
#42 20:03  04-01-2014Колибри    
Да у тебя просто не встаёт видать. Пишут для самих себя любимых. Ты тут как и каждый для другого "случайно" присутствующий
#43 20:04  04-01-2014Седнев    
В стране всё заебись. Из офлайна все это говно хлынуло в интернет. Там всё заебись
#44 20:09  04-01-2014Илья ХУ4    
хорошо, а я тут причом?
#45 20:10  04-01-2014Седнев    
Ты, дурачась, удобряешь почву для этого чертополоха. Обильно удобряешь.
#46 20:12  04-01-2014Седнев    
Они же, смотря на это, начинают думать, что говорят с равными, что право имеют
#47 20:12  04-01-2014Илья ХУ4    
ну вот, блять. нашли щас козла отпущения
#48 20:13  04-01-2014Колибри    
* записала в блокнот: сам превратился в Гитлера
#49 20:13  04-01-2014Илья ХУ4    
ну отругай меня
#50 20:14  04-01-2014Седнев    
Их отмирающий гипоталамус цепляется за знакомое "Пошла нахуй!", и они начинают чувствовать себя, как рыба в воде
#51 20:15  04-01-2014Седнев    
Они чувствуют внимание
#52 20:15  04-01-2014Седнев    
Их прёт от собственной значимости. Они становятся уместны
#53 20:16  04-01-2014Седнев    
Короче, будьте вы все прокляты!
#54 20:16  04-01-2014Илья ХУ4    
чо? не хуесосить?



ладно, не буду
#55 20:16  04-01-2014Седнев    
Хайль Гитлер!
#56 20:17  04-01-2014Илья ХУ4    
алах окбар
#57 20:29  04-01-2014Гудвин    
согласен с #46 Швейк ™
#58 20:30  04-01-2014Гудвин    
чем больше всю эту ебучую мерзость троллить, тем она более считает себя значимой. ибо внимание определяет сознание, пусть криво и в кривой голове, но это так.
#59 20:35  04-01-2014Колибри    
Хм, а вполне логичная цепочка нарисовалась, хоть это и сказка будет. Меня всегда занимал вопрос, откуда рождаются Гитлеры?

Амёба – палочка Коха - Гитлер...



тут начинается движуха апокалипсическая, и в обратном порядке по спирали...



Гитлер - палочка Коха - амёба...



Кнопка, мне нравится название твоей задумки "Божья тварь" ))

#60 20:48  04-01-2014кнопка    
#37 Колибри

нет..я только начала эту сказочку...но тута втыкают не сразу...

я в курсе)
#61 20:49  04-01-2014Гудвин    
колибри, ты специально пишешь, как тупая тварь, или ты и есть тупая тварь и делаешь это не специально? это важно.
#62 20:50  04-01-2014кнопка    
#39 Швейк ™

ага..понятно...гыыы

учить жить больше некого...)))





#63 20:57  04-01-2014Колибри    
Гудвин, ну тебе с твоим лицом вообще не идёт вот так разговаривать.

Попридержи язык, ты так умнее выглядишь.

#64 20:58  04-01-2014Гудвин    
понятно, пошла нахуй с ресурса.
#65 21:03  04-01-2014ima    
#55 Швейк ™

Ха. Присоединился к камланию? Меня вызываешь?

Занята.

И вообще - ШМА ИСРАЭЛЬ и, как учил великий Гудвин - идите нахуй

#66 21:06  04-01-2014Гудвин    
вот има вполне объективна и убедительна, если бы еще евреями не размахивала то и дело гг
#67 21:26  04-01-2014Бабанин    
Сиськи рулят, ггг! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская (С). Они еще всему ЛП пизду на голову натянут и правильно сделают: ненужные и неумехи задохнутся. А еще они умеют охотиться стаей. Это страшно!

По креосу - Франсуаза Саган. Пиши, я точно буду читать Если подтянешь к себе Туманцеву - пиздец т.н. "альфа-самцам". Ну а я из пиздоубежища в бинокль с удовольствием буду лорнировать..!)))

Здесь все - ку-ку на оба.
#68 21:27  04-01-2014Седнев    
Нет, Има. Это хайль гитлер было в хорошем смысле. К тебе не относилось. Почти гг
#69 21:57  04-01-2014Илья ХУ4    
#70 22:06  04-01-2014castingbyme    
здрасьте. Дочитала до:

Выйдя из метро, на проспекте Мира, красота панорамы заворожила меня не только красивыми объектами, (с)



решила, что хватит
#71 22:10  04-01-2014кнопка    
#70 castingbyme

....ну так дык...нужно было и до помоек дойти...а друг что-то стоящее обнаружилось бы?)))

#72 22:11  04-01-2014кнопка    
хуч ну конечно спасибо...гхм

а что-нить весёленькое есть?
#73 22:23  04-01-2014castingbyme    
не бывает ничего более стоящего, чем красота панорамы, которая вышла из метро. И не уговаривай
#74 22:25  04-01-2014Böse Mimose    
кастя, что, и до пупка не дочитала?
#75 22:33  04-01-2014кнопка    
#73 castingbyme

ах да..ты это про смысловой ляп? ага есть такое и чо?

если говно красиво упоковать и побрызгать духами вроде красиво тоже

тока есть нельзя...ага

ну это дело привычки...понимаю)



редактирую всегда прои через годик- так вернее)
#76 23:08  04-01-2014castingbyme    
Не дочитала, Ольк. ПРобовала. там вино водочный отдел попался, мороженное, тапочки в катУшках, ну и перл про пупок. Пупок вроде втянутый, а не выгнутый. В общем, у меня чуть помешательство не настало. Пролив теперь ищу.
#77 23:13  04-01-2014кнопка    
#76 castingbyme

Пупок вроде втянутый, а не выгнутый.---ХЕХХХЕ

ну пупок это ещё и центр чего-то))))да и может и выгнутый, а выпуклые есть- это тточно)))



не.... хуч , хоть и не читал, но картинку дал точную!)))
#78 23:21  04-01-2014castingbyme    
Кнопка - это пуп земли, то есть центр, как центр человека. И не пупок, к сожалению. Выпуклые пупки, однако, это - аномалия. Да хрен с ним. Я всё равно не могу читать такое грамматическое хамство. Если б ещё увлекательно было или со смыслом - тогда, конешно, плевать на грамматику. А тут ни того, ни другого.

Извини, не хочу обидеть. Просто не хочу читать.
#79 23:23  04-01-2014Böse Mimose    
смешно, но у меня в этой первой многоэтажке приятель жил
#80 23:32  04-01-2014кнопка    
#79 Böse Mimose

Он тоже хуел от фальцетного воя из мечети с утра пораньше? ))))

А Еще можно было слушать все праздники с Олимпийского, не выходя из дома...

а еще потряхивало порой от подземки...))))



Хорошо, что хоть понимаешь, что это не фантастика))))

это МИСТИКА)))







#81 23:33  04-01-2014кнопка    
#78 castingbyme

ПУП Москвы, это Кремль!

пупок- это Олимпийский....ещё раз повторить?))))
#82 23:34  04-01-2014castingbyme    
а ты не хами тут. Нахуй пошла
#83 23:43  04-01-2014медленный пес    
я не смог сегодня дочитать эту безграмотную, неинтересную хуетень. и завтра не смогу. ладно бы дела были, так нет!
#84 23:49  04-01-2014кнопка    
#83 медленный пес

понимаю..чо там)))

тоже лень читать много букафф, когда ещё традиционно, стандартно..

а редактирую всегда походу показа креола...

надеюсь на редакофф - филологов, которые с удовольствием могут заметить...

кланяюсь им за это и целую в губки

жарко!)

#85 23:52  04-01-2014медленный пес    
мне не лень читать много букоф, кнопа, когда есть ради чего.
#86 00:01  05-01-2014Бабанин    
кнопка: "надеюсь на редакофф - филологов, которые с удовольствием могут заметить... кланяюсь им за это и целую в губки жарко!)"

Хуясе, вскрываются факты коррупции Священной Редактуры. Так вот как продвигаются на нЛП: "кланяются и в губки жарко целуют". А, если - нет, то в подвал Бастилии?! Хорошенькое дельце..! Ладно, придержу себя до после Рождества... Ща негоже!
#87 00:01  05-01-2014кнопка    
85 медленный пес

идея интернационализьма и там всяких измов конечно да...

хуем помахал- идея борца за свободу

трахнул там кого-то- идея победителя

ширнулся - романтический сюр

всё как бы не ново, но идейно)))

всё остальное нудная поебень, в которую нужно углубляться

которая воняет навозной кучей

да...грустно, но я старалась смотреть на это

весело и игриво)

мы все божьи твари в навозной куче)





#88 00:11  05-01-2014кнопка    
#86 Бабанин

да, милый, Литпром единственный щас портал, где за неправильную ЗП будут драть в клочья. Халява, понимаешь. )

Жаль тут не поправишь, зато на другие порталы текст идёт почище ...как бы)

Не гони на меня коней, Бабанин...дык

ничего себе в коррупции меня застукал!

Четыре ходки...хуев полный рот, да ещё Яшкой оттрахали по полной

ничесе продвижение по ....!!))))

!











#89 00:12  05-01-2014castingbyme    
кнопо упоролось
#90 00:26  05-01-2014медленный пес    
нет, кнопко, просто ты не умеешь иначе. не умеешь лучше. вот и все. поэтому рисуешь квадраты от руки. просто квадраты, кривые и банальные.
#91 00:42  05-01-2014Бабанин    
кнопка: Не гони на меня коней, Бабанин...дык ничего себе в коррупции меня застукал!

Четыре ходки...хуев полный рот, да ещё Яшкой оттрахали по полной ничесе продвижение по ....!!))))

Да я же не на тебя, а на СР! Четыре ходки, говоришь? Малым жмешь! Ну, про "полный рот хуев" - это на любителя (в ходку можно пойти и без орала, ггг). Яшу не знаю, врать не буду. Н/л, Кнопка, ты - органичная, ка Пизда (с большой буквы), то бишь, как Природа! С РХ тебя, искренне! (Не бери больше в рот и с яшами не якшайся)))).
#92 01:10  05-01-2014кнопка    
#90 медленный пес

знаешь пес, я вааще люблю учиться ...как бы жизнь продолжается.

но за всю свою жизнь запомнила только два учителя.

Первую учительницу- Елизавету Ивановну, которая часами со мной сидела и учила выражать свои мысли письменно- я была немая.

Директор школы- литератор, который имел терпения дочитать мои сочинения до конца и обсуждал со мной мои мысли. Учителка по рус. яз и летературе, просто ставила кол за первый абзац и не только за ошибки, а именно за то, что не пишу страндартно выдрюченными квадратами. Мысли ей понимаешь мои противоречили устоям )))

Так что ..не обидаюсь я не тех, кто по инерции на ошибках тормозят- это уже в крови.

Текст можно править бесконечно, пока не устанешь...но ты прав, если нет сюжета, то это тупо))) И если читателю лень думать, тоже пустое дело чего-то пояснять.

Так что про квадраты не ко мне....я рисую с натуры, с образной короткометражки, даже если это полная мистика. другое и не запоминается)



красивости и фальшь - мне не интересны)

#93 01:27  05-01-2014castingbyme    
о за всю свою жизнь запомнила только два учителя. (с)

ты заткнёшься когда-нибудь? "два учителя" - турка блять
#94 01:29  05-01-2014Böse Mimose    
вам деушко сразу сказало, что оно заграничное
#95 01:30  05-01-2014castingbyme    
а я вот щас помнить буду, чо оно когда сказало
#96 01:32  05-01-2014кнопка    
#93 castingbyme

ивняюся- ты третья)))

ну так что...где ещё ляпы? Я честно спрашиваю,,,
#97 01:34  05-01-2014castingbyme    
запишись на курсы русского языка.
#98 01:35  05-01-2014castingbyme    
здесь тебе что- ликбез?
#99 01:36  05-01-2014Böse Mimose    
оно сказало в первых строках сиего произведеня
#100 01:37  05-01-2014кнопка    
#98 castingbyme

именно ниликбез)))

я тут истории рассказываю...как бы

а если чо - в редакции поправят- ни сидеть же им без хлеба. О!

Вникаешь?)))
#101 01:38  05-01-2014castingbyme    
ну тогда ладно. Но всё равно скушный текст. Про бухалово. В вино-водочный отдел пошла. Кому это интересно?
#102 01:39  05-01-2014кнопка    
не...не бухалово...)))

#103 01:40  05-01-2014castingbyme    
понаедут, и кроме как что выпили, ничего духовного не привезут
#104 01:40  05-01-2014castingbyme    
а потом галоши пропадают
#105 01:41  05-01-2014castingbyme    
какой у тебя родной язык, Кнопка?
#106 01:46  05-01-2014Böse Mimose    
про хлебушыг для гудвина плачу
#107 01:53  05-01-2014castingbyme    
сподобилась прочесть. Исключительно из-за лени. Ужас какой первобытно-общинный. А потом распространяют слухи по всему миру.
#108 02:01  05-01-2014castingbyme    
там ещё Натрий горами хлеба завален
#109 02:21  05-01-2014Зазер Ю    
Стараясь не отставать от Андрея, успевала рассматривать витрины мимо

проплывающего торгового комплекса. С
#110 02:25  05-01-2014Zuikiskapustinijia    
109 Зазер Ю

чо не так? ...когда не смотришь под ноги...всё словно проплывает мимо....

или должно ещё качать?)))
#111 02:36  05-01-2014Лев Рыжков    
Все ОК, Кнопка.

Косяки - бесподобны. Я прямо ими наслаждался.

Особенно вот этот:

"Мне нет дела, где здесь собака зарыта и есть ли она вообще?"

Супер))
#112 02:39  05-01-2014castingbyme    
Лёва, это как раз не косяк.
#113 02:45  05-01-2014Лев Рыжков    
Анечка, у всех своя толерантность))
#114 02:49  05-01-2014castingbyme    
Да, я толерантна, что пиздец. Местами. Выборочно. Ничто человеческое мне не чуждо. Лёвушка, я тебя лублу.
#115 02:50  05-01-2014Зазер Ю    
Но остановившись возле первой многоэтажки и сообразив, что моя надежда

заблудилась в другой стороне я, уже покачиваясь,

остановила путника возле скамейки: С

читать это тож самое как есть карасей вместе с костями
#116 02:55  05-01-2014Zuikiskapustinijia    
#114 castingbyme

Кастя, Левушка угадал стержневое предложение, или определил- не знаю, но

что это афоризмично, то да!)



типа:

Ты конюшни Авгиевы трёшь смоковницей бесплодной,

Громоздишь Пелион на Оссу, нанося лишь урон,

Ты лишь тень Альма матэр, кайфуешь от лести народной,

А меня задолбал этот приторно-менторский тон!



но без понятия...это белиберда-да)
#117 02:57  05-01-2014Zuikiskapustinijia    
#115 Зазер Ю

согласна- перенасыщено однотипными глаголами...тяжеловато и колко, как стекловата. Теперь вижу)
#118 03:11  05-01-2014castingbyme    
какой он тебе Лёвушка? Падай ниц и руки целуй, что он твой высер прочёл. Такой чести удостоилась
#119 03:17  05-01-2014Zuikiskapustinijia    
#118 castingbyme

а как я могу ещё назвать наимелейшее существо, которое всегда улыбаетцо?

Лёвушка, значит хороший...

и отстань от меня ....ниц паду когда в гости пригласить...а щас я тока под стол и смогу упасть. И вааще...я дописуваю продолжение

не кричи тут очень- кот волнуетцо!





#120 03:21  05-01-2014castingbyme    
те рускем езыком сказано - не надо продолжения. Хотя пеши, чо. Клава терпит.
#121 03:26  05-01-2014Zuikiskapustinijia    
да и те будет бульварчик, где ещё прошвырнуться

не забывай меня, родная!
#122 05:33  05-01-2014Файк    
автор, вскрой себе вены
#123 12:02  05-01-2014Фенечка Помидорова    
косноязычие в письме лечится чтением, а не логопедами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....