Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Богохульство

Богохульство

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 11:04  05-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 534]
Володя открыл глаза и никак не мог понять, толи он спал до этого, толи спит сейчас. Его голова была опущена, и первое что он увидел, что он сидит в большом старом дубовом кресле, закинув ногу на ногу, чуть склонившись набок и упершись локтем о ручку кресла. Еще до того, как он поднял глаза, он понял, что находится, в своем рабочем кабинете, но понятия не имел, как оказался здесь.
В последние годы у Володи было очень плохо со здоровьем. А последние несколько месяцев были вообще из рук вон. Он вспомнил врачей, которые мелькали туда-сюда вперемешку с другими сочувствующими лицами, инвалидное кресло, будь оно неладно, препараты на основе ртути и висмута, и, главное - страх. Страх того, что он умрет, а главное дело его жизни исковеркают, переврут все его мысли. Или еще хуже, сделают из Володи идола, и потом будут творить невесть что, прикрываясь этим самым идолом.
Но сейчас он чувствовал себя очень, даже слишком хорошо. Немного шумело в голове, но это ничего. Сейчас он был готов продолжить работать. «Немедленно найти Отфрида или Леонида Борисовича, узнать последние новости» - сверкнула мысль. Клокочущие обрывки воспоминаний быстро пришли в порядок, мозг быстро выходил на полную мощность, отчетливо вспоминая все, что еще не доделано и не терпело ни малейшего промедления.
Подняв глаза, Володя вздрогнул от неожиданности. У окна, спиной к нему, стоял человек в военной форме. Принадлежность формы с этого расстояния определить было невозможно, но судя по вышколенной и, одновременно, надменной позе можно было предположить, что перед ним человек высокого звания. Медлить и фамильярничать Володя не привык. Он наклонился вперед, вставая, чтобы рассмотреть незнакомца и спросил в лоб:
- А Вы, пыостите, кто?
Человек обернулся, что-то звякнуло у него на ремне. Владимир подошел ближе и узнал Николая. Они никогда не встречались лично, никогда не разговаривали и никогда не видели друг друга даже издалека. Более того, Николай никак не мог оказаться в его кабинете по двум причинам. Во-первых, потому что ему бы этого никогда не позволили личная неприязнь и охрана. А во-вторых, Николай был мертв уже лет шесть как. Посему Володя был уверен, что это какой-то дьявольский розыгрыш, и, разглядывая Николая произнес:
- Хоыоший гыим! И мундиы, и усы…потыясающе! И кто же это пыидумал? – Володя картавил, но это не мешало ему говорить много и выразительно.
- Наденька! Леонид Боыисович! – крикнул Володя, повернувшись к двери. – Ваш ыозыгыыш весьма забавен, однако мне необходимо ыаботать! Будьте так добыы, пыоводте товаыища, и заодно пыинесите свежих газет!
- Я сожалею, но это не розыгрыш. – сказал Николай сдержанно, но твердо. – Уверяю Вас, мне хотелось с Вами встречаться не больше, чем Вам со мною, но без этого нельзя.
- Ваши сожаления, голубчик, оставьте для тех, кто в них повеыит. – сказал Владимир, заткнув палец одной руки за жилетку, а другой, указывая на дверь. - Тепеыь отпыавляйтесь, и позовите кого-нибудь, кто пыинесет мне свежих газет. Только не вздумайте выходить на улицу в таком виде. Товаыищи не оценят Вашего юмоыа.
- Владимир Ильич… - Николай запнулся, соображая, что он впервые называет это имя, и, глубоко вздохнув, продолжил. – Я ждал Вашего появления шесть лет. Мы не покинем сию комнату, пока мы не придем к общему пониманию и примирению. Таковы здесь правила. Смею Вас заверить, что Вы умерли, Владимир Ильич. А посему настойчиво предлагаю Вам успокоиться и подумать хорошенько, ибо нашей общею задачею является сохранение мира. Ибо все наши разногласия отражаются зеркально там, где живут наши сограждане.

***восемьдесят лет спустя***

- Хоыошо! Я допускаю, что я мог бы пыосто выслать Вас с семьей в Англию, больше того, я был готов это сделать. Но Вы были не нужны даже Геоыгу Пятому. – Владимир Ильич ходил взад-вперед, периодически останавливаясь и жестикулируя.- Это бы ничего не изменило, увеыяю Вас! Думаете, Вас сейчас хоть кто-то вспоминает? Скажите еще, что они восстанавливают цеыкви, а Вас причислили к лику святых! Я полагаю, Вам пыедставляется совыеменная Ыоссия монаыхией? Какие еще больные фантазии посещают Ваш ум? Огыомные плакаты с Вашим поытыетом и надписью «Прости нас, государь»?
Николай сидел в углу комнаты и качал головой, обхватив ее руками. Рядом лежала сабля в ножнах.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:38  05-01-2014Дмитрий Перов    
хыень хыеньская
#1 12:24  05-01-2014Стерто Имя    
недакытавел... "«Пыасти нас, ыосудай»? ". ггг...
#2 13:22  05-01-2014Швейк ™    
Отвратительно
#3 15:19  05-01-2014Дмитрий С.     
Вот название очень хорошее.
#4 15:27  05-01-2014allo    
прочёл последнюю строчку

вспомнилось ретивое* вайпера
#5 17:30  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#1 Стерто Имя



ггг задолбался я каытавить, намечался длительный диалог, но представив, каково будет читателю, я решил заканчивать с этим высером))
#6 17:33  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#3 Дмитрий С.



ради названия все и писалось. я под название подгонял текст. это ведь нормально, не?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [7] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....