Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Богохульство

Богохульство

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 11:04  05-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 573]
Володя открыл глаза и никак не мог понять, толи он спал до этого, толи спит сейчас. Его голова была опущена, и первое что он увидел, что он сидит в большом старом дубовом кресле, закинув ногу на ногу, чуть склонившись набок и упершись локтем о ручку кресла. Еще до того, как он поднял глаза, он понял, что находится, в своем рабочем кабинете, но понятия не имел, как оказался здесь.
В последние годы у Володи было очень плохо со здоровьем. А последние несколько месяцев были вообще из рук вон. Он вспомнил врачей, которые мелькали туда-сюда вперемешку с другими сочувствующими лицами, инвалидное кресло, будь оно неладно, препараты на основе ртути и висмута, и, главное - страх. Страх того, что он умрет, а главное дело его жизни исковеркают, переврут все его мысли. Или еще хуже, сделают из Володи идола, и потом будут творить невесть что, прикрываясь этим самым идолом.
Но сейчас он чувствовал себя очень, даже слишком хорошо. Немного шумело в голове, но это ничего. Сейчас он был готов продолжить работать. «Немедленно найти Отфрида или Леонида Борисовича, узнать последние новости» - сверкнула мысль. Клокочущие обрывки воспоминаний быстро пришли в порядок, мозг быстро выходил на полную мощность, отчетливо вспоминая все, что еще не доделано и не терпело ни малейшего промедления.
Подняв глаза, Володя вздрогнул от неожиданности. У окна, спиной к нему, стоял человек в военной форме. Принадлежность формы с этого расстояния определить было невозможно, но судя по вышколенной и, одновременно, надменной позе можно было предположить, что перед ним человек высокого звания. Медлить и фамильярничать Володя не привык. Он наклонился вперед, вставая, чтобы рассмотреть незнакомца и спросил в лоб:
- А Вы, пыостите, кто?
Человек обернулся, что-то звякнуло у него на ремне. Владимир подошел ближе и узнал Николая. Они никогда не встречались лично, никогда не разговаривали и никогда не видели друг друга даже издалека. Более того, Николай никак не мог оказаться в его кабинете по двум причинам. Во-первых, потому что ему бы этого никогда не позволили личная неприязнь и охрана. А во-вторых, Николай был мертв уже лет шесть как. Посему Володя был уверен, что это какой-то дьявольский розыгрыш, и, разглядывая Николая произнес:
- Хоыоший гыим! И мундиы, и усы…потыясающе! И кто же это пыидумал? – Володя картавил, но это не мешало ему говорить много и выразительно.
- Наденька! Леонид Боыисович! – крикнул Володя, повернувшись к двери. – Ваш ыозыгыыш весьма забавен, однако мне необходимо ыаботать! Будьте так добыы, пыоводте товаыища, и заодно пыинесите свежих газет!
- Я сожалею, но это не розыгрыш. – сказал Николай сдержанно, но твердо. – Уверяю Вас, мне хотелось с Вами встречаться не больше, чем Вам со мною, но без этого нельзя.
- Ваши сожаления, голубчик, оставьте для тех, кто в них повеыит. – сказал Владимир, заткнув палец одной руки за жилетку, а другой, указывая на дверь. - Тепеыь отпыавляйтесь, и позовите кого-нибудь, кто пыинесет мне свежих газет. Только не вздумайте выходить на улицу в таком виде. Товаыищи не оценят Вашего юмоыа.
- Владимир Ильич… - Николай запнулся, соображая, что он впервые называет это имя, и, глубоко вздохнув, продолжил. – Я ждал Вашего появления шесть лет. Мы не покинем сию комнату, пока мы не придем к общему пониманию и примирению. Таковы здесь правила. Смею Вас заверить, что Вы умерли, Владимир Ильич. А посему настойчиво предлагаю Вам успокоиться и подумать хорошенько, ибо нашей общею задачею является сохранение мира. Ибо все наши разногласия отражаются зеркально там, где живут наши сограждане.

***восемьдесят лет спустя***

- Хоыошо! Я допускаю, что я мог бы пыосто выслать Вас с семьей в Англию, больше того, я был готов это сделать. Но Вы были не нужны даже Геоыгу Пятому. – Владимир Ильич ходил взад-вперед, периодически останавливаясь и жестикулируя.- Это бы ничего не изменило, увеыяю Вас! Думаете, Вас сейчас хоть кто-то вспоминает? Скажите еще, что они восстанавливают цеыкви, а Вас причислили к лику святых! Я полагаю, Вам пыедставляется совыеменная Ыоссия монаыхией? Какие еще больные фантазии посещают Ваш ум? Огыомные плакаты с Вашим поытыетом и надписью «Прости нас, государь»?
Николай сидел в углу комнаты и качал головой, обхватив ее руками. Рядом лежала сабля в ножнах.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:38  05-01-2014Дмитрий Перов    
хыень хыеньская
#1 12:24  05-01-2014Стерто Имя    
недакытавел... "«Пыасти нас, ыосудай»? ". ггг...
#2 13:22  05-01-2014Швейк ™    
Отвратительно
#3 15:19  05-01-2014Дмитрий С.     
Вот название очень хорошее.
#4 15:27  05-01-2014allo    
прочёл последнюю строчку

вспомнилось ретивое* вайпера
#5 17:30  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#1 Стерто Имя



ггг задолбался я каытавить, намечался длительный диалог, но представив, каково будет читателю, я решил заканчивать с этим высером))
#6 17:33  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#3 Дмитрий С.



ради названия все и писалось. я под название подгонял текст. это ведь нормально, не?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:01  18-07-2017
: [11] [Децкий сад]
Ебал я красоту лугов,
озер и рек, и берегов,
ебал закат, ебал рассвет,
ебал все это много лет,
и шум тропических лесов,
и трели птичьих голосов,
ебал суровы брянский лес,
ебал ООН, ебал Конгресс,
я конституций не читал,
но конституцию ебал,
ебал политиков всех стран:
Иран, Ирак, Афганистан,
устанешь всех перечислять,
кого мне было поебать,
ебал искусства яркий свет,
ебал музей, ебал балет
и оперу, само собой,
ебал и малый, и большой....
От любви никуда не схоронишься
Даже если хотел бы, но как?
От Хабаровска и до Воронежа
Всюду блядство, кабак да бардак!

Я пытался в Калмыцкой республике
Затеряться средь диких степей,
Но разок появившись на публике
Пал я жертвой локальных блядей,

И с душой непотребным изгаженной
Я сбежал в Краснодарский анклав,
Там,среди виноградников саженей,
Пал я жертвой бессовестных баб....
20:17  11-07-2017
: [10] [Децкий сад]

север. вахта...
паутиной, на висках лежит печаль.
тропы вьются серпантином
тяжесть виснет на плечах.

керосиновый фонарик
словно свечка к алтарю.
в портсигаре ждёт чинарик
от него и закурю.

дуют ветры месяц к ряду
забивая пыль в глаза....
08:16  10-07-2017
: [39] [Децкий сад]
Мне рассказать бы, как меня
Девчонки в школе обзывали,
Как я взрослела без тебя
И как мы с мамой тосковали...

Да, у тебя своя семья,
И, видно, счастья много в доме,
Тепла и радости. А я -
В обычном офисном планктоне.

Что рассказать ещё тебе?...
15:54  08-07-2017
: [25] [Децкий сад]
Жалко бабу. Ей досталось
То, что хрюкало, кусалось.
И осталась только жалость
Очень быстро жизнь умчалась.
И еще тоска-усталость.

Жалко бабу. Ей не светит,
Что прекрасный принц в карете..,
Нет! Чужой мужик приветит.
Ну, а свой, с пьяна, заметит,
Как ей гадко жить на свете....