Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Понаехали

Понаехали

Автор: Городецкий Антон
   [ принято к публикации 13:44  05-01-2014 | Na | Просмотров: 1884]
Он скромно сидел в углу пивной и потягивал пиво. Уже третью или четвертую кружку. Его оранжевая накидка уличного рабочего, на которую так недовольно поглядывала официантка, висела здесь же, на спинке стула. Пивная была не особо дешевая, поэтому к таким клиентам здесь не привыкли.
- Кто его вообще сюда впустил? – довольно громко осведомился мужчина из-за соседнего стола, который уже довольно много выпил и которому определенно, не нравилось подобное соседство.
- Да! – поддержал его парень из-за стола напротив. – Гнать их, чурок. Из-за них война и началась.
- Вот ты дурак, - заметил его собутыльник. – Ты посмотри на него, он же азиат. Узбек какой-нибудь. Ты че, вообще не отличаешь. Последний мозг вышибли?
- А мне пофигу, - отозвался парень, громко икнув. – Мозг, говоришь… Меня вот, когда вчистую комиссовали, то долго лечили. Лечить-то лечили, но до конца не вылечили. Работаю сейчас водилой, но иногда затмения бывают. Короткие, но несколько секунд ничего не вижу и не слышу. А ты говоришь - «мооозг»…
- Так как ты по городу ездишь в таком состоянии?
- Так и езжу. Приспособился уже…
- Ну, я с тобой не поеду! Спасибо, что предупредил!



Разговор принял другое направление и про азиата забыли. Тот же молча, показал официантке, чтобы та принесла еще пива. Официантка недовольно сморщилась, но пиво принесла. Правда, пустые кружки унести снова забыла, и они теперь громоздились, заполняя почти весь стол. Азиата это похоже не занимало. Неспешно потягивая пиво, он думал какую-то свою неторопливую думу.
В пивную вошли три крашеные блондинки и направились к свободному столику. Он был только один и находился впритык к столику, за которым сидел азиат. Блондинки уставились на него во все шесть глаз.
- Ну, ваще! – начала одна.
- Докатились! – поддержала вторая.
- Девушка, у вас есть еще свободные столики? – склочным тоном стала вопрошать третья, самая деловая.
- К сожалению, только этот столик свободен, - ответила официантка, но как-то не оправдательно, а даже как-то по-заговорщицки.
- Он же вам всю клиентуру распугивает, - продолжала наседать третья, которая, судя по всему, хорошо разбиралась в этом вопросе.
Официантка, молча и на этот раз, оправдательно пожала плечами. «Мол, что же я могу поделать».
- Позовите менеджера, пусть предоставит нам другой столик! - потребовала первая блондинка. – Мы постоянные клиенты!
Менеджер появился довольно быстро и вместе с тремя блондинками удалился в другой зал. Отсюда было не слышно, о чем они там дальше говорили.
Азиат жестом попросил еще одну кружку пива. На этот раз официантка подошла к нему вплотную, поместила пустую тару на принесенный поднос и тихо, но уверенно спросила:
- Еще что-нибудь заказывать будете?
Азиат ничего не ответил.
- У нас вечером обязательно заказывать основное блюдо, - придумала новое правило для заведения официантка. Оно отнюдь не было новым в ее далеком провинциальном городе. Но знание пригодилось, потому что вовремя вспомнила.
Азиат молчал.
Официантка довольно долго и напряженно прождала неизвестно чего, хмыкнула и, бурча под нос что-то типа «не понимает нифига, бестолочь», отправилась за очередным пивом.
Азиат продолжал потягивать пенный напиток, думая какую-то свою неспешную думу.
Двое мужчин в костюмах и при галстуках появились в дверях пивной. Их уже сопровождал менеджер, который предупредительно и суетливо убрал табличку «Стол зарезервирован» со столика, находящегося в углу зала и сделал предостерегающий жест в сторону официантки, которая уже спешила принять заказ. Взгляд одного из этих мужчин быстро обежал зал и остановился на оранжевых доспехах азиата. Мужчина поморщился.
- И здесь уже…- недовольно протянул он. - Понаехали…Девушка, пригласите менеджера!
Менеджер не успел далеко уйти и появился практически сразу.
- Дима, что это у тебя за клиент в зале? – недовольно поинтересовался мужчина.
- Понял, понял… Владимир Николаевич, - сразу же запричитал менеджер. - Сейчас все будет в лучшем виде.
Менеджер направился к столу азиата и стал что-то тому вполголоса объяснять. Продолжалось это довольно долго. Наконец, покрасневший и с выпученными глазами, менеджер прибежал к столу мужчин в галстуках и стал оправдываться.
- Владимир Николаевич, он не понимает по-русски! – жалобно заелозил менеджер, всеми силами показывая свое особое рвение.
- А мне какое дело, - раздраженно процедил тот. – Пусть его выставят, позови охрану.
Менеджер побежал за охраной и, когда охранник появился вместе с ним в дверях, то был уже должным образом проинструктирован.
- Мужчина, этот стол заказан с девяти часов, - объявил охранник азиату. – Пройдите в другой зал.
Азиат продолжал сидеть и спокойно пить. Охранник попытался легким движением тяжелых рук вытащить азиата из-за стола, но у него ничего не вышло. Охранник вопросительно посмотрел на менеджера. Тот сделал раздраженно-отчаявшийся жест, при этом махнув рукой. Действительно, не драку же устраивать.
- Ну, в чем здесь дело? – поинтересовался подошедший Владимир Николаевич. - Вызови тогда полицию!
- Так они у нас сегодня, Владимир Николаевич, - сказал менеджер. – В вип-зале с 17 часов еще. Сегодня же день рождения начальника нашего отделения.
- Правда? – удивился тот. – Очень кстати, нужно к ним наведаться. Ну-ка, Дима, проводи нас.
Владимир Николаевич с другом удалились, ведомые Димой-менеджером и, судя по тому, что в зал они не вернулись, приняли их там очень хорошо.
Посетители вокруг тоже постепенно напивались. Парень за соседним с азиатом столом заснул, опустив руку в кружку, и едва не упал со стула. Скрипнула дверь за уезжавшими тремя блондинками, передавая по улице отголосок какой-то застольной песни, что распевала одна из них. Даже официантка позволила себе к концу рабочего дня пропустить рюмочку- другую так, чтобы не заметил Дима-менеджер.
Пивная должна была скоро закрываться. Люди, с трудом и покачиваясь, покидали питейное заведение. Кого-то поджидало такси, кто-то нетвердой походкой направлялся в сторону метро. Азиат тоже встал. Натянув свои оранжевые доспехи, он протянул официантке несколько купюр.
- Спасибо, девушка, - улыбнулся он на хорошем русском.


Теги:





15


Комментарии

#0 15:18  05-01-2014Дмитрий С.     
Ну я не понял ничего. Плохая юморэска.
#1 15:23  05-01-2014Павел Пронин    
А про что басня то?
#2 15:24  05-01-2014Фенечка Помидорова    
паша, ты что за говно? рассказывай.
#3 15:25  05-01-2014Седнев    
Пусть сиськи покажет
#4 15:28  05-01-2014Фенечка Помидорова    
пусть чонить умное пизданет.
#5 17:05  05-01-2014Павел Пронин    
Фенечка, лапочка! А тут чо, принято флудить на чужих страницах?

Не, я старых устоев. Не срать в соседском огороде)))
#6 17:58  05-01-2014Ванчестер    
Очень даже путевая вещь. Кто не понял, читайте внимательнее.
#7 18:04  05-01-2014Седнев    
Не нашел второго дна.
#8 19:09  05-01-2014Стерто Имя    
скушно... а азея, это кде? за кремлем, кде уральскеи горы? могодан итакдалее....?
#9 11:06  06-01-2014Кичапов    
Спасибо, девушка, - улыбнулся он на хорошем русском.(цэ)

улыбка нарускам..впечатлила..вот бы он еще по узбукски захохоталь
#10 08:27  07-01-2014Солангри    
Антон, хорошая, добрая миниатюра. А то, что для некоторых труднопонимаема это нестрашно. Даже к лучшему. Может меньше о сиськах и "заумном пиздеже" думать будут, да за ум возьмутся - не малые уже дети.
В общем, ниче так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....