Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - koh-i-noor 2h

koh-i-noor 2h

Автор: brunner
   [ принято к публикации 22:31  12-01-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1650]
Читать не хотелось, и она закрыла книгу. Неважно, чьё имя было на обложке – в последнее время Соня читала всё меньше и меньше – всё меньше и меньше, но старалась жить полной жизнью, каждый день делала что-нибудь новое. Была зима – только что поменялась последняя цифра в числе года, и Соня пошла на каток, хотя раньше никогда не каталась на коньках. Она чувствовала себя неуверенно, и ей хотелось, чтобы рядом был кто-то – несуществующий брат, папа или молодой человек – но таких не было. Зато было много незнакомых людей, тоже чьих-то родственников. И все смеялись, дышали тяжело, и, похоже, радовались.

И махина огромного, древнего, вечно реставрировавшегося монастыря над катком, и колокольный звон, когда отбивали часы, и далёкие, глухие звуки взрывающихся петард. До Рождества было несколько дней, но Соня знала, что она не пойдет в церковь.

Кататься было хорошо, потому что голова была пустой и чистой, как зимний воздух, и хорошо было после купить в палатке дорогого (и потому вкусного) глинтвейна – жалкую попытку европеизации – и снять варежки, и держать его в ладонях. Соня смотрела на людей на катке, на то, как медленно снег кружил в бледном фонарном свете, на то, как вороны дрались из-за хлебных крошек. Дома был Ургант и остатки новогоднего стола, и Соне было всё равно на диету, всё равно на работу, до которой ещё три дня. Шутки Урганта были примитивными и плоскими, но Соня смотрела передачу, потому что знала, что ничего лучше она не найдёт.

Соня немножко подумала о том, каково сейчас родственникам тех, кто погиб в Волгограде, но потом перестала и налила себе из бутылки вина. Салат был всё ещё хорош – она умела делать салаты – а вино кислым и бодрящим; в комнате было холодно из-за щелей в балконной двери, и сквозняки ходили туда-сюда, напоминая о смерти.

Да никакой депрессии не было – была просто тоска, но сложно было эту тоску прогнать: не помогало ни шардонне, ни кьянти. И это всё потому, что опять был новый год, и опять загадана была новая жизнь, и опять тщетные попытки что-то сделать, и всё было бесполезно. Тоска эта была следствием одиночества и Интернета. И Соня, допивая бокал с шампанским, сидя одна перед кукольным Путиным и слушая гимном, думала о том, как быстро всё проходит. Связи разрушаются или формализируются, и вместо линий остаётся пунктир. Ничего более, только слабые штрихи Koh-I-Noor 2H на бумажке. Так было и с её последним парнем – они расстались и не звонили друг другу на протяжении полугода, так было и с её лучшей подругой, которая уехала из страны, последовав за любовью (как она считала). У Сони оставались только родители, добрые милые стареющие, но Соня знала, что со временем и их связь либо прервётся смертью, либо сама сойдёт на нет – из-за взросления, работы, быта. И она ничего не могла поделать.

Соня утерла лицо и продолжила чистить мандарин. Киркоров пел. Послышался грохот салюта.




Теги:





-4


Комментарии

#0 23:25  12-01-2014кнопка    
очень многое не компонуется в образ Сони. Автор видимо забыл перевоплотиться.

От одного Киркорова можно было удавится на люстре...
#1 00:04  13-01-2014castingbyme    
прочла первое предложение. Опять "она". ну што ты будешь делоть? Блять, имён - полный интернет. Нет, сцуко, она!!!!
#2 00:05  13-01-2014castingbyme    
но Соня знала, что она не пойдет в церковь. (с) опять она
#3 00:05  13-01-2014castingbyme    
не буду четать
#4 00:07  13-01-2014castingbyme    
Соне было всё равно на диету, всё равно на работу, (с)

Ей надо было или ей было до песды? убейся, автор, об стену
#5 00:10  13-01-2014castingbyme    
не знаю, как вам, товарищи, а мне это упоминание жертв Волгограда в таком уёбищном тексте в одном ряду с покинутой парнем Соней вывернуло желудок наизнанку.
#6 00:12  13-01-2014castingbyme    
шоб ты сформализировался (с) вконец
#7 00:30  13-01-2014Böse Mimose    
какаяж ёбаная поебень
#8 01:27  13-01-2014Гельмут    
Соня утерла лицо и продолжила чистить мандарин. Киркоров пел. Послышался грохот(с)- это в коридоре их коммуналки в как обычно рухнул на пол сосед. известный сетевой графоман, алкаш с тридцатилетним стажем.
#9 01:48  13-01-2014Лев Рыжков    
Статовал-то автор неплохо. Но к Урганту иссяк, а про жертвы Волгограда так и вовсе молчу.
#10 01:57  14-01-2014Atlas    
Ну ведь искусственная стилистика - по себе знаю; нужно как-бы включиться в этот режим, и лишние слова польются потоком, придавая очарование классической прозы, почти осязаемой "олдовости", пока в глубине души не родится вдруг ощущение, что тебя наебали и ты преисполнишся ненависти и гнева к этим бессмысленным в сущности строкам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....