Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - koh-i-noor 2h

koh-i-noor 2h

Автор: brunner
   [ принято к публикации 22:31  12-01-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 699]
Читать не хотелось, и она закрыла книгу. Неважно, чьё имя было на обложке – в последнее время Соня читала всё меньше и меньше – всё меньше и меньше, но старалась жить полной жизнью, каждый день делала что-нибудь новое. Была зима – только что поменялась последняя цифра в числе года, и Соня пошла на каток, хотя раньше никогда не каталась на коньках. Она чувствовала себя неуверенно, и ей хотелось, чтобы рядом был кто-то – несуществующий брат, папа или молодой человек – но таких не было. Зато было много незнакомых людей, тоже чьих-то родственников. И все смеялись, дышали тяжело, и, похоже, радовались.

И махина огромного, древнего, вечно реставрировавшегося монастыря над катком, и колокольный звон, когда отбивали часы, и далёкие, глухие звуки взрывающихся петард. До Рождества было несколько дней, но Соня знала, что она не пойдет в церковь.

Кататься было хорошо, потому что голова была пустой и чистой, как зимний воздух, и хорошо было после купить в палатке дорогого (и потому вкусного) глинтвейна – жалкую попытку европеизации – и снять варежки, и держать его в ладонях. Соня смотрела на людей на катке, на то, как медленно снег кружил в бледном фонарном свете, на то, как вороны дрались из-за хлебных крошек. Дома был Ургант и остатки новогоднего стола, и Соне было всё равно на диету, всё равно на работу, до которой ещё три дня. Шутки Урганта были примитивными и плоскими, но Соня смотрела передачу, потому что знала, что ничего лучше она не найдёт.

Соня немножко подумала о том, каково сейчас родственникам тех, кто погиб в Волгограде, но потом перестала и налила себе из бутылки вина. Салат был всё ещё хорош – она умела делать салаты – а вино кислым и бодрящим; в комнате было холодно из-за щелей в балконной двери, и сквозняки ходили туда-сюда, напоминая о смерти.

Да никакой депрессии не было – была просто тоска, но сложно было эту тоску прогнать: не помогало ни шардонне, ни кьянти. И это всё потому, что опять был новый год, и опять загадана была новая жизнь, и опять тщетные попытки что-то сделать, и всё было бесполезно. Тоска эта была следствием одиночества и Интернета. И Соня, допивая бокал с шампанским, сидя одна перед кукольным Путиным и слушая гимном, думала о том, как быстро всё проходит. Связи разрушаются или формализируются, и вместо линий остаётся пунктир. Ничего более, только слабые штрихи Koh-I-Noor 2H на бумажке. Так было и с её последним парнем – они расстались и не звонили друг другу на протяжении полугода, так было и с её лучшей подругой, которая уехала из страны, последовав за любовью (как она считала). У Сони оставались только родители, добрые милые стареющие, но Соня знала, что со временем и их связь либо прервётся смертью, либо сама сойдёт на нет – из-за взросления, работы, быта. И она ничего не могла поделать.

Соня утерла лицо и продолжила чистить мандарин. Киркоров пел. Послышался грохот салюта.




Теги:





-1


Комментарии

#0 23:25  12-01-2014кнопка    
очень многое не компонуется в образ Сони. Автор видимо забыл перевоплотиться.

От одного Киркорова можно было удавится на люстре...
#1 00:04  13-01-2014хуесосная фашня    
прочла первое предложение. Опять "она". ну што ты будешь делоть? Блять, имён - полный интернет. Нет, сцуко, она!!!!
#2 00:05  13-01-2014хуесосная фашня    
но Соня знала, что она не пойдет в церковь. (с) опять она
#3 00:05  13-01-2014хуесосная фашня    
не буду четать
#4 00:07  13-01-2014хуесосная фашня    
Соне было всё равно на диету, всё равно на работу, (с)

Ей надо было или ей было до песды? убейся, автор, об стену
#5 00:10  13-01-2014хуесосная фашня    
не знаю, как вам, товарищи, а мне это упоминание жертв Волгограда в таком уёбищном тексте в одном ряду с покинутой парнем Соней вывернуло желудок наизнанку.
#6 00:12  13-01-2014хуесосная фашня    
шоб ты сформализировался (с) вконец
#7 00:30  13-01-2014Böse Mimose    
какаяж ёбаная поебень
#8 01:27  13-01-2014Гельмут    
Соня утерла лицо и продолжила чистить мандарин. Киркоров пел. Послышался грохот(с)- это в коридоре их коммуналки в как обычно рухнул на пол сосед. известный сетевой графоман, алкаш с тридцатилетним стажем.
#9 01:48  13-01-2014Лев Рыжков    
Статовал-то автор неплохо. Но к Урганту иссяк, а про жертвы Волгограда так и вовсе молчу.
#10 01:57  14-01-2014Atlas    
Ну ведь искусственная стилистика - по себе знаю; нужно как-бы включиться в этот режим, и лишние слова польются потоком, придавая очарование классической прозы, почти осязаемой "олдовости", пока в глубине души не родится вдруг ощущение, что тебя наебали и ты преисполнишся ненависти и гнева к этим бессмысленным в сущности строкам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:44  23-02-2017
: [2] [Было дело]

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом

* * * * *
И кто бы мог подумать в нашем мире,
Среди машин и прочей суеты,
Попал под лошадь, прямо в магазине,
Копыта разбросавшую свои....
12:43  23-02-2017
: [2] [Было дело]
В дальнем углу шкафчика, за скомканной ветошью, гнутыми гвоздями, огрызками карандашей и прочим столярным хламом рука нащупала шершавое.
Оказалось – непочатая коробка Беломора.
Щелкаю зажигалкой, затягиваюсь и вспоминаю…

***
… холодное осеннее утро....
12:42  23-02-2017
: [1] [Было дело]
Имя его было Пека.
Жизнь его была – дорога, глаза – серый прах. Свои мысли он предпочитал держать при себе, но если начинал говорить, то, по праву сильного, говорил правду. Именно поэтому он так и не стал всенародным любимцем и героем баллад – правда, подчас так горька – но его узнавали....
12:41  23-02-2017
: [1] [Было дело]
Катя не хотела, чтобы Сергей уходил в рейс.
Целых три месяца, - это очень долго. Но: деньги на свадьбу нужны? - нужны. А где их взять, если не работать?
А в плавании хоть платят хорошо. По нашим меркам. Да и для Сергея это будет уже второй рейс....
11:16  21-02-2017
: [23] [Было дело]
На берегу синего моря, в сверкающих солнечными искрами волнах прибоя, ласкающих пенными гривами белый-белый песок, жил маленький крабик по имени Тао Са. Теплыми днями и звездными ночами Тао Са танцевал под звуки бубна, сделанного из старого коралла; ловил загорелые кокосы, что ветер ронял с высоких пальм;...