Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Про "ПЕПЕЛ" ( Критика )

Про "ПЕПЕЛ" ( Критика )

Автор: Goswin Nickel
   [ принято к публикации 19:02  16-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1954]
Я смотрю сериалы "запоем". Смотреть их по ТВ, сил нет дожидаться следующего дня. Скачиваю и смотрю серий по пять или шесть за день.

Пепел на "троечку". "Пятёрка" только сценаристам. Оценки снижены, вот не знаю кому точно, оператору или режисёру, но снято скучно. Эта скука создаёт впечатление затянутости фильма. Не старался уловить кто накосячил, просто описываю впечатление. В монтаже и сьёмке не хватает динамики. Еще раз подчеркну, сюжет и задумка вообще отличная. Сьёмки всё запороли. Оценка снижена.

Художник по картине или кто там, особо отличился. Количество "киноляпов" для одной картины бьёт все рекорды. Сразу угадывается женская рука. Сплошные косяки в автомобильной теме, я уже не говорю про армейскую. Носом тыкать не буду, злорадство не мой кайф.

Музыка. Никакая. Нудятина на тему классики. При такой музыке наличие "Музыкального продюссера" в титрах помимо композитора немного удивляет. Если не сказать убивает.

Актёры, сюжет и бюджет. Я не знаю кухни взаимоотношений в российском кино, но если взять за основу "голливудскую" схему, то продюссер, "походу" очканул и для подстраховки решил взять "букварную" маркетологическую схему для подстраховочки, и сделал ставку на имена актёров. Мне не понятно сочетание дорогих актёров, порой грандиозных декораций, но экономия на вещах которые в главных сценах так реюут глаз. Тандем Машкова и Миронова прокатил на именах, включая Чулпан и Гармаша. Сюжет настолько захватывающий что "звёзды" в нём ни чего не добавляют кроме рекламы на афишах. На своём месте был только Гармаш. Роль Хаматовой могла сыграть любая. А чего особенного было у Машкова и Миронова?

По сюжету. Нахрена в фильме испанец? Если они партизанили в тылу врага без знания немецкого, что трудно было взять репрессированного здоровяка из поволжских немцев сосланных в Казахстан? И проблема немецкого языка была бы решена. Метод обучения а'ля Монте Кристо военному делу показан просто лениво. Утром ток, вечером строевая. А продюссер сэкономил на военном советнике? Команды не правильные, устав вообще в важных сценах растоптан ( Про мелочи опустим, но при построении вовремя ограбления золота из штаба, Миронов убежал не отдав команды разойтись. Не могла часть без его приказа покинуть плац. Трудно было ляпнуть "разойтись" хотябы офицерам, это при показанной нам вначале строгости полковника.) .

Почему не "взорвалась" татуха с розочкой на плече у Машкова? Гармаш мог её увидеть когда Машков купался в озере например. НКВДэшника не было на построении и Гармаш сразу забыл про наводку друга которому доверял. Перепетии НКВДэшника и золотых цепей, которых ни кто не хватился, вообще это нахрен было надо? Ещё обиднее что когда Гармаш расстрелял "Золотой голос закадровой России", то в миленький, серенький, какого-то хрена кабриолетик, вообще ни одна пуля не попала. Хрень родила хрень. Герой Машкова по прибытию в часть зарекомендовал себя как Жуков, а вконце фильма ему приходилось по нескольку раз повторять приказ, да ещё и с повышением голоса. Это среди фронтовиков и при живом ещё Сталине! Герой "подспустился". Накосячил полковник, по-полной. Так и не стал он офицером. Военные, особенно "запасные" просто морщились смотря на это. Походу сценариста сильно торопили с последними сериями.

Короче, если вы "гражданские" такие умные, чтож вы в столовую строем не ходите?

P.T. ( После титров )
Посоветуйте ещё что-нибудь достойное посмотреть. ( "Оттепель" видел )



Теги:





-3


Комментарии

#0 19:14  16-01-2014Седнев    
Я больше двух серий не осилил
#1 19:18  16-01-2014Илья ХУ4    
Машков и Миронов сделали фильм очень смотрибельным
#2 19:20  16-01-2014Илья ХУ4    
и слишком уж страсти постоянно накаляются и накаляются и накаляются и накаляются...
#3 19:21  16-01-2014Парфёнъ Б.    
и накаляются
#4 19:42  16-01-2014СОФР    
и накаляются
#5 19:48  16-01-2014Шизоff    
напишу ХУЙ, поддержу беседу(с)
#6 20:05  16-01-2014Oneson    
потом раз и перестали накаляться
#7 20:09  16-01-2014Стерто Имя    
и "Хрень родила хрень"
Я посмотрел все. Не понравилось.
#9 20:17  16-01-2014Дмитрий Перов    
скачал ещё 3-го декабря. Но так и не посмотрел - боюсь разочароваться. Зато глянул, буквально за месяц, все 6 сезонов (121 серия) "Остаться в живых" в клёвом качестве.
#10 20:23  16-01-2014Шизоff    
http://www.tvcok.ru/film/nastoyaschij-detektiv.html



вот неплохой пилот

с первых кадров неуважение к неграм и омерике. жаль, если дальше не раскрутят
#11 20:40  16-01-2014Пъ.Б.    
спосибо, Антон.

#12 20:43  16-01-2014Шизоff    
пишу сценарий сейчас. "Новый трёхмерный мир: снег, гомосеки, блогеры"
#13 20:44  16-01-2014Литературный Негр    
да, спосыбо Онтон
#14 21:01  16-01-2014ПЛОТНЕГ    
спасибо, антон. за сценарий особенно. ну и вообще. простое человеческое спасибо.
#15 21:52  16-01-2014детский писатель Шнобель    
Сценарий про заснеженных гомосеков-это жесть. Такое кино нам не надо.

"Пепел"-шикарно.
#16 21:54  16-01-2014детский писатель Шнобель    
Goswin Nickel, посмотри сериал "Во все тяжкие". На мой вкус-замечательно.
#17 12:50  17-01-2014Goswin Nickel    
Спасибо, детский писатель Шнобель, я смотрел первые два сезона, понравилось, наверное продолжу. По конструкции и выдержке стиля от и до, у меня в ТОПе до сих пор Др. Хаус.
#18 12:59  17-01-2014Goswin Nickel    
Шизоff , "True Detective" позакрывали везде. Но HBO будет 100% продолжать.
#19 13:11  17-01-2014СОФР    
когда позакрывали? я только вчера смотрел.
#20 13:21  17-01-2014Goswin Nickel    
СОФР, я лёгких путей не ищу :) мне надо чтоб с iPhone на ТВ выводилось, на лаптопике в глазок спотреть мне не кайф.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....